Sábado, 26 noviembre 2016 Número 1049.pdf

4
EJEMPLAR GRATUITO U. MURCIA NUMANCIA 26ª TEMPORADA El colegiado, protagonista del partido, se equivocó concediendo este gol. Era el 2-2. LFP Al Numancia le crecen los enanos ción de crear peligro cuando atacaban. A este dominio le faltaron últimos pases que se convirtieran en remates peligro- sos. En el 20, a un centro muy bueno de Unai no llegó Mateu por poco. Pero, en el minuto 29, una pérdida de balón en tres cuartos de campo permitió a los murcianos lanzar una contra con un pase en profundidad de Nono al que lle- gó Collantes mucho antes que Munir. Con el exterior de su pie derecho puso el balón lejos del alcance del meta pero acabó estrellándose en el poste. Fue lo único que el Numancia permitió en defensa en toda la primera mitad pero la ocasión fue meridianamente clara. En los comienzos de la segunda mitad, el cuadro rojillo fue fiel a su tra- yectoria de esta temporada. En un fallo defensivo, un balón acabó filtrándose entre la defensa, Imaz chocó contra Munir, que salía y el colegiado pitó un penalti que no pareció. Empató el pro- pio Imaz. Cuatro minutos después, en el 53, Mateu le dijo algo al auxiliar. El cole- giado le mostró la roja directa. Como es lógico, los de Salmerón se volcaron en pos de la victoria. En el minuto 56, David Morillas remató al pos- te derecho con la cabeza un centro des- de el saque de esquina de Imaz. Todo lo bueno que hizo el Numancia en la pri- mera mitad, lo estaba haciendo ahora el UCAM Murcia. Sin embargo, dejó claro en el minuto 68 por qué ocupa la penúlti- ma posición en la tabla. Julio Álvarez botó un córner desde la derecha y Pablo Valcarce, que mide 1'72, remató de cabeza dentro del área pequeña, casi sin saltar, e hizo el 1-2. Poco después, Pablo se lesionó (pa- reció un pequeño esguince) y dejó su sitio a Pedraza. Ya antes, Arrasate había sustituido a Manu del Moral por Orfila para que ocupara la demarcación de lateral izquierdo y adelantase su posi- ción Unai. Con este contundente y defensivo equipo afrontaron los rojillos el último cuarto de hora del choque. Es lo que tocaba. El árbitro, que ya estaba perjudicando notablemente a los soria- nos, redondeó la faena regalando el segundo gol al UCAM. Fue un córner que botó Morillas, remató Jona, atajó como pudo Munir junto al poste y lo introdujo, si el balón llegó a entrar, el por- tero ante las patadas que recibió de Fran Pérez. No fue gol, fue falta, pero subió al marcador. Y en el 87, con el Numancia desesperado, llegó el 3-2. El colegiado prolongó 7 minutos pero no hubo opciones de gol. VOLEIBOL. SUPERLIGA MASCULINA T. Santanderina 3-1 NUMANCIA (19-25 / 25-20 / 29-27 / 25-22) FÚTBOL. DIVISIÓN DE HONOR JUVENIL Antiguoko 0-3 NUMANCIA BALONMANO. 1ª ESTATAL BM Colindres 30-24 BM SORIA 2 3 El Numancia no mereció la derrota. El colegiado perjudicó gravemente a los sorianos ************************************************ UCAM MURCIA 3: Fernando; Kitoko, Fran Pérez, Albizua (m. 71, Natalio), David Morillas; Sergio Mora (m. 42, Tekio), Tito, Collantes; Jesús Imaz, Juanma Delgado (m. 46, Jona) y Nono. C. D. NUMANCIA 2: Munir; Medina, Escassi, Callens, Luis Valcarce; Galarreta, Íñigo Pérez (m. 89, Jairo); Mateu, Julio Álvarez, Pablo Valcarce (m. 76, Marc Pedraza); y Manu (m. 68, Orfila). GOLES: 1-0 (m. 7): Marc Mateu sirve desde la izquier- da un centro preciso entre los dos zagueros que remata de cabeza de forma inapelable Pablo Valcarce desde casi el área pequeña. 1-1 (m. 49): Imaz transforma un penalti que el colegiado consideró que Munir le había hecho al propio extremo murciano. 1-2 (m. 68): Córner que bota Julio Álvarez desde la derecha y remata, des- de dentro del área pequeña, de cabeza Pablo Valcarce. 2-2 (m. 83): Córner que remata Jona, atrapa junto al poster Munir y el balón, si entra, fue porque lo empujó y pataleó Fran Pérez. 3-2 (m. 87): Morillas sir- ve a Imaz y éste a Jona para que marque. ÁRBITRO: Eiriz Mata, del Comité Gallego. Expulsó con roja directa a Marc Mateu por desconsideración con el auxiliar en el minuto 53. También expulsó con roja directa al jugador del banquillo soriano Aitor (m. 74). En el 90, por doble amonestación, Jona vio el camino del vestuario (m. 87 y 90). Amonestó a los locales Nono (m. 22) y Juanma Delgado (m. 23) y a los visitantes Munir (m. 48), Íñigo (m. 87) y Escassi (m. 87). INCIDENCIAS: La Condomina. 2.856 espectadores. El árbitro ha perjudicado gravemente al Numancia esta tarde. Concedió un penalti que no fue y dio validez a un gol que tampoco fue. El UCAM no mereció la victoria. Arrasate sólo realizó un cambio con respecto al equipo que ganó al Valladolid el pasado sábado. Fue el del portero Munir. Parece que el técnico vas- co ha encontrado en Escassi y Callens a su pareja de centrales. A los sorianos se les puso el partido muy pronto de cara puesto que en el minuto 7, Mateu encontró a Pablo Valcarce dentro del área, le envió un balón magistral y el ber- ciano hizo de cabeza su quinto gol de la temporada. El UCAM Murcia, un con- junto que ocupaba posiciones de des- censo y que sólo ha ganado un partido en casa esta temporada, se veía desen- cajado. En el 17, a Escassi le faltó poco para hacer el 0-2 en un rechace tras una falta botada por Julio Álvarez. Los sorianos no pasaban excesivos apuros en defensa y daban la sensa- PABLO VALCARCE MARCÓ DOS GOLES DE CABEZA PERO UN PENALTI RIGUROSO Y UN GOL QUE NO FUE CONDENARON A LOS ROJILLOS A UNA DERROTA QUE LOS DEVUELVE A LA CRUDA REALIDAD NÚMERO 1049 D. L. 182/91 * EDITA e IMPRIME: publi 3 cazuelas, tapas y... Deportiva Bar-Restaurante cazuelas, tapas y... 618 448 018 / 975 22 52 55

Transcript of Sábado, 26 noviembre 2016 Número 1049.pdf

Page 1: Sábado, 26 noviembre 2016 Número 1049.pdf

EJEMPLAR GRATUITO

U. MURCIA

NUMANCIA

26ª TEMPORADA

El colegiado, protagonista del partido, se equivocó concediendo este gol. Era el 2-2. LFP

Al Numancia lecrecen los enanos

ción de crear peligro cuando atacaban. A este dominio le faltaron últimos pases que se convirtieran en remates peligro-sos. En el 20, a un centro muy bueno de Unai no llegó Mateu por poco. Pero, en el minuto 29, una pérdida de balón en tres cuartos de campo permitió a los murcianos lanzar una contra con un pase en profundidad de Nono al que lle-gó Collantes mucho antes que Munir. Con el exterior de su pie derecho puso el balón lejos del alcance del meta pero acabó estrellándose en el poste. Fue lo único que el Numancia permitió en defensa en toda la primera mitad pero la ocasión fue meridianamente clara. En los comienzos de la segunda mitad, el cuadro rojillo fue fiel a su tra-yectoria de esta temporada. En un fallo defensivo, un balón acabó filtrándose entre la defensa, Imaz chocó contra Munir, que salía y el colegiado pitó un penalti que no pareció. Empató el pro-pio Imaz. Cuatro minutos después, en el 53, Mateu le dijo algo al auxiliar. El cole-giado le mostró la roja directa. Como es lógico, los de Salmerón se volcaron en pos de la victoria. En el minuto 56, David Morillas remató al pos-te derecho con la cabeza un centro des-de el saque de esquina de Imaz. Todo lo bueno que hizo el Numancia en la pri-mera mitad, lo estaba haciendo ahora el UCAM Murcia. Sin embargo, dejó claro en el minuto 68 por qué ocupa la penúlti-

ma posición en la tabla. Julio Álvarez botó un córner desde la derecha y Pablo Valcarce, que mide 1'72, remató de cabeza dentro del área pequeña, casi sin saltar, e hizo el 1-2. Poco después, Pablo se lesionó (pa-reció un pequeño esguince) y dejó su sitio a Pedraza. Ya antes, Arrasate había sustituido a Manu del Moral por Orfila para que ocupara la demarcación de lateral izquierdo y adelantase su posi-ción Unai. Con este contundente y defensivo equipo afrontaron los rojillos el último cuarto de hora del choque. Es lo que tocaba. El árbitro, que ya estaba perjudicando notablemente a los soria-nos, redondeó la faena regalando el segundo gol al UCAM. Fue un córner que botó Morillas, remató Jona, atajó como pudo Munir junto al poste y lo introdujo, si el balón llegó a entrar, el por-tero ante las patadas que recibió de Fran Pérez. No fue gol, fue falta, pero subió al marcador. Y en el 87, con el Numancia desesperado, llegó el 3-2. El colegiado prolongó 7 minutos pero no hubo opciones de gol.

VOLEIBOL. SUPERLIGA MASCULINA T. Santanderina 3-1 NUMANCIA(19-25 / 25-20 / 29-27 / 25-22)FÚTBOL. DIVISIÓN DE HONOR JUVENIL Antiguoko 0-3 NUMANCIABALONMANO. 1ª ESTATAL BM Colindres 30-24 BM SORIA

2

3 El Numancia no mereció laderrota. El colegiadoperjudicó gravemente a lossorianos

************************************************UCAM MURCIA 3: Fernando; Kitoko, Fran Pérez, Albizua (m. 71, Natalio), David Morillas; Sergio Mora (m. 42, Tekio), Tito, Collantes; Jesús Imaz, Juanma Delgado (m. 46, Jona) y Nono.C. D. NUMANCIA 2: Munir; Medina, Escassi, Callens, Luis Valcarce; Galarreta, Íñigo Pérez (m. 89, Jairo); Mateu, Julio Álvarez, Pablo Valcarce (m. 76, Marc Pedraza); y Manu (m. 68, Orfila).GOLES: 1-0 (m. 7): Marc Mateu sirve desde la izquier-da un centro preciso entre los dos zagueros que remata de cabeza de forma inapelable Pablo Valcarce desde casi el área pequeña. 1-1 (m. 49): Imaz transforma un penalti que el colegiado consideró que Munir le había hecho al propio extremo murciano. 1-2 (m. 68): Córner que bota Julio Álvarez desde la derecha y remata, des-de dentro del área pequeña, de cabeza Pablo Valcarce. 2-2 (m. 83): Córner que remata Jona, atrapa junto al poster Munir y el balón, si entra, fue porque lo empujó y pataleó Fran Pérez. 3-2 (m. 87): Morillas sir-ve a Imaz y éste a Jona para que marque.ÁRBITRO: Eiriz Mata, del Comité Gallego. Expulsó con roja directa a Marc Mateu por desconsideración con el auxiliar en el minuto 53. También expulsó con roja directa al jugador del banquillo soriano Aitor (m. 74). En el 90, por doble amonestación, Jona vio el camino del vestuario (m. 87 y 90). Amonestó a los locales Nono (m. 22) y Juanma Delgado (m. 23) y a los visitantes Munir (m. 48), Íñigo (m. 87) y Escassi (m. 87).INCIDENCIAS: La Condomina. 2.856 espectadores.

El árbitro ha perjudicado gravemente al Numancia esta tarde. Concedió un penalti que no fue y dio validez a un gol que tampoco fue. El UCAM no mereció la victoria. Arrasate sólo realizó un cambio con respecto al equipo que ganó al Valladolid el pasado sábado. Fue el del portero Munir. Parece que el técnico vas-co ha encontrado en Escassi y Callens a su pareja de centrales. A los sorianos se les puso el partido muy pronto de cara puesto que en el minuto 7, Mateu encontró a Pablo Valcarce dentro del área, le envió un balón magistral y el ber-ciano hizo de cabeza su quinto gol de la temporada. El UCAM Murcia, un con-junto que ocupaba posiciones de des-censo y que sólo ha ganado un partido en casa esta temporada, se veía desen-cajado. En el 17, a Escassi le faltó poco para hacer el 0-2 en un rechace tras una falta botada por Julio Álvarez. Los sorianos no pasaban excesivos apuros en defensa y daban la sensa-

PABLO VALCARCE MARCÓ DOS GOLES DE CABEZA PERO UN PENALTI

RIGUROSO Y UN GOL QUE NO FUE CONDENARON A LOS ROJILLOS AUNA DERROTA QUE LOS DEVUELVE A LA CRUDA REALIDAD

2-0 ganó elaño pasado elNumancia, congoles de Unai(en la foto)y Álex Alegría

Dor: Dorsal. Pos: Posición. PJ: Partidos Jugados. Min: Minutos disputados. G: Goles. A: Tarjetas

amarillas. R: Tarjetas Rojas.

Presidente: Alfonso García. 60 años. Empresario. 13ª temporada.Estadio: Municipal de los Juegos Mediterráneos. 15.000 espectadores.Entrenador: Fernando Soriano logró el milagro de la permanencia el año pasado. Este año, las cosas no le van bien, sobre todo fuera de casa.

ESTADÍSTICAS DE LA U. D. ALMERÍAPRÓXIMA JORNADA.- Numancia-Almería

Los Pajaritos. Sábado, 3/12. 18:15 h. Prieto Iglesias (C. Navarro)

PRÓXIMOS PARTIDOS

2ª DIVISIÓN. 16ª jorn.Hoy y mañanaS 20:00 Zaragoza-ReusD 12:00 Elche-MallorcaD 16:00 Huesca-GironaD 18:00 Córdoba-GetafeD 18:00 Sevilla At.-MirandésD 20:00 Levante-Rayo

L 20:45 Las Palmas-Athletic

COPA REY. 1/16 Ida29, 30/11 y 1/12M 20:00 Leganés-ValenciaM 21:00 Alcorcón-EspanyolM 21:00 Sporting-EibarM 22:00 R. Betis-DeportivoX 19:00 Madrid-C. León (1-7)X 19:00 Formentera-SevillaX 19:00 Toledo-VillarrealX 21:00 Ucam Murcia-Celta

X 21:00 CD Guijuelo-AtléticoX 21:00 Granada-OsasunaX 21:00 Córdoba-MálagaX 22:00 Hércules-BarcelonaJ 20:00 Valladolid-R. SdadJ 21:00 Nàstic-AlavésJ 21:00 Huesca-Las PalmasJ 22:00 Racing-Athletic

1ª DIVISIÓN. 14ª jorn.3, 4 y 5 de diciembre

S 13:00 Granada-SevillaS 16:15 Barcelona-R. MadridS 18:30 Leganés-VillarrealS 20:45 Atlético-EspanyolD 12:00 R. Betis-CeltaD 16:15 Athletic-EibarD 18:30 Alavés-Las PalmasD 18:30 Sporting-OsasunaD 20:45 Valencia-MálagaL 20:45 Deportivo-R. Sdad

2ª DIVISIÓN. 17ª jorn.2, 3 y 4 de diciembreV 20:00 Getafe-Sevilla At.S 18:15 UCAM Murcia-LugoS 18:15 Mirandés-ElcheS 18:15 NUMANCIA-AlmeríaS 20:00 Cádiz-ZaragozaD 12:00 Girona-LevanteD 12:00 Rayo-AlcorcónD 16:00 R. Oviedo-Nàstic

MUNIR

El Almería nunca ha gana-do en Los Pajaritos. Este año, los dos equipos están atravesando problemas.

ESTADÍSTICA PARTICULAR

30/04/16 2ª Numan. 2-0 Almería28/11/16 2ª Almería 1-1 Numan.21/04/13 2ª Almería 1-1 Numan.18/11/12 2ª Numan. 0-0 Almería24/05/12 2ª Almería 2-0 Numan.15/10/11 2ª Numan. 1-0 Almería25/04/09 1ª Almería 2-1 Numan.07/12/08 1ª Numan. 2-1 Almería25/03/07 2ª Almería 3-0 Numan.22/10/06 2ª Numan. 1-1 Almería29/01/06 2ª Almería 1-2 Numan.04/09/05 2ª Numan. 3-0 Almería21/08/05 CRey Almería 0-0 Numan.16/05/04 2ª Almería 1-1 Numan.14/12/03 2ª Numan. 0-0 Almería18/05/03 2ª Almería 1-2 Numan.15/12/02 2ª Numan. 0-0 Almería

Estadística favorable al Numancia: 17 enfrentamientos oficiales con 3 vic-

torias para el Almería, 6 para el Numancia y 8 empates. 14 goles a favor de los andaluces y 18 a favor

de los castellanos.

ENNOVIEMBRE

25%/DTO.en colchones, almohadas

y edredones

Bar - Restaurante

Pº Santa Bárbara, 13 - Tels. SORIA975 21 48 19 / 682 686 683

Menú del día (10 primeros, 10 segundos, a elegir)Almuerzos / comidas / cenas / comidas de empresas

Deportiva 3Publi

la segunda prueba del Circuito arago-nés. Jorge Peñaranda y Marcos Vigil fueron plata en dobles. Jorge también consiguió el bronce en individual mien-tras que su hermana Ana Peñaranda también fue tercera en féminas.

PATÍN.-

La infantil Ana Arancón, oro en la Copa de Castilla y León

La infantil soriana Ana Arancón se pro-clamó el pasado fin de semana en Valladolid campeona de la Copa de Castilla y León. La benjamín Gabriela Sanz fue segunda y María Fernández acabó cuarta. También se celebró la Copa Promesas en la que Enma Arancón fue cuarta en el nivel C.

DUATLÓN.-

El Europeo de duatlón se disputará en Soria el 29 y 30 de abril de 2017

La Federación Europea de Duatlón ha hecho públicas las fechas del campeo-nato continental de este deporte que se disputará en Soria el próximo año. Será el 29 y 30 de abril. Gran fecha puesto que al día siguiente, 1 de mayo, es fiesta.

BADMINTON.-

Doble cita con grandes resultados para los equipos sorianos de la provincia

El pasado fin de semana, en León, el Club Bádminton Soria y la Agrupación Deportiva 89 colmaron sus expectati-vas en la primera prueba del Circuito de Castilla León. Hubo representantes sorianos en cuatro de los cinco podios de categorías absolutas. Así Ana Sanz (CB Soria) ganó sin ceder un solo set. El otro oro fue para Natalia Sanz (CB Soria) conseguido en la categoría dobles mixta junto a su compañero el leonés Jorge Tuda. Además, la jugado-ra de AD 89 de El Burgo de Osma, Esther Pereira, fue segunda en dobles femenino, junto a la palentina Jennifer Fernández, y alcanzó el tercer puesto en la categoría mixta junto con Gustavo Hernández. Por otra parte, Víctor Ortega cayó en semifinales contra el a la postre ganador de la prueba, el valli-soletano Ángel Sánchez, y se tuvo que conformar con el bronce. En categoría inferiores, tres jugado-res del CB Soria se desplazaron a Alfajarín (Zaragoza) para participar en

POLIDEPORTIVO.- FÚTBOL-SALAMerineros 22 cobra ventaja en PrimeraLa derrota de Alqui Soria ante Trebia + por 5-3 deja líder en solitario a Merineros 22 que sigue su marcha inmaculada en esta competición. Ha ganado los cinco partidos disputados. Esta semana, la víctima ha sido Maracanito (2-5). En Segunda División, el líder, Bar Ayllón consiguió la goleada de la semana (2-8) ante Los Paulaners. En la L. O. Oficiales, se destaca Correos.

Page 4: Sábado, 26 noviembre 2016 Número 1049.pdf

Mucho líder para el San José******************************************* ASTORGA 3-0 SAN JOSÉ*******************************************El Astorga había ganado sus siete parti-dos en casa. Para conseguir la octava victoria tuvo que trabajar mucho ante el batallador San José. Un gol en propia meta de los de Edu Modrego, les allanó el camino. Era el minuto 32. Nada más comenzar la segunda mitad Conde hizo el 2-0, pero hasta el 77 no quedó senten-ciado el partido. Fue un gol de Vallejo.

TERCERA DIVISIÓN.-

******************************************* U. SALAMANCA 2-2 ALMAZÁN*******************************************UNIONISTAS DE SALAMANCA 2: Javi; Sito, Rodri, Manu, Ángel, Chamorro (m. 58, Toni), Alberto (m. 78, Diego), Óscar, Álex y CristoS. D. ALMAZÁN 2: Andreas; Huete, Gonchi, Anto, Jesu, Josua, Lobera, Rober (m. 77, Santa Cruz), Diego, Elvira y Losilla (m. 82, Abad).GOLES. 1-0 (m. 9): Balón colgado desde la banda que supera a Anto, controla Óscar quien bate con facilidad a Andreas. 2-0 (m. 11): Robo de balón en la izquierda. El Unionistas plantea un dos para dos que acaba con un recorte al central de Cristo y un disparo a gol. 2-1 (m. 19): Jugada de Lobera que centra, la roza un defensa y el balón se cuela en la portería local. 2-2 (m. 65): Balón peinado por Diego y Roberto remata al palo lejano.ÁRBITRO: Gaspar Barajas, de Valladolid. Amonestó al local Óscar y a los visitantes Andreas, Jesu y Diego.INCIDENCIAS: Anexos del Helmántico, en Villares de la Reina (Salamanca). 700 espectadores.*************************************************

El debut del burgalés Diego Rojas se ha saldado con un punto en el complicado campo del Unionistas de Salamanca, un equipo de récord puesto que lleva 51 par-tidos sin perder. Las cámaras de Canal + estuvieron a punto de ser testigo del fin de la marca puesto que en el minuto 92, Santa Cruz tuvo una gran ocasión de haber marcado. Antes, ya con 2-2, Diego Antón fue objeto de un claro penalti que el colegiado no pitó. Y eso que el Almazán empezó desen-ganchado y recibió dos goles en dos minutos (del 9 al 11). Tuvo la suerte de cara puesto que, en el 19, un centro de Lobera fue desviado a gol por la defensa local. Pero, después los sorianos fueron mejores y le dieron un baño al Unionistas en la segunda mitad en la que empató Rober y no llegó de milagro el gol de la victoria.

Partido intenso y justo empate ******************************************* NUMANCIA B 0-0 BEMBIBRE*******************************************Ha sido un partido con pocas ocasio-nes, muy intenso y con un justo reparto de puntos el disputado esta tarde en la Ciudad Deportiva del Numancia. El Bembibre ha estrellado un balón en el palo mientras que el meta visitante tuvo que realizar dos paradas muy merito-rias a remates de Albitre y de Pablo Sanz.