Jornada 16. Loja-Albacete

51
Perdonamos

description

El Albacete Balompié, que tuvo dos ocasiones muy claras para haber dado la vuelta al marcador nada más empatar en Loja, solo ha salvado un punto en su visita al estadio de este equipo que le ha plantado cara y que ha tenido ocasiones también de ampliar ventaja en el marcador.

Page 3: Jornada 16. Loja-Albacete

Empate que sabe a poco después de la superioridad demostrada en el segundo tiempo, pero que podemos dar por bueno si nos atenemos al primer tiempo que realizaron los granadinos y a que se adelantaron en el marcador nada más comenzar el segundo.

El césped artificial no era el de última generación que nos encontramos en Lucena Lucena, sino de mucha menos calidad, lo que igualaba las diferencias entre el nivel de ambos conjuntos.

El Alba repitió alineación de gala, con el tridente goleador arriba (Curto, Molina, Calle) acompañados por Tete. Atrás David Alba volvía al once, tras su sanción de la pasada semana.

El rival se mostró como un equipo difícil y complicado por su juego de contraataque y velocidad, con futbolistas importantes como Gato, extremo muy incisivo, rápido y vertical por banda derecha y Gámiz, con mucha clase y que dejó destellos de gran calidad.

En el primer tiempo el partido estuvo más equilibrado, con demasiado juego directo del Alba y donde los locales llegaron algo más, intentando explotar sus armas ofensivas, pero los nuestros supieron neutralizarlos, haciéndoles caer en numerosos fueras de juego.

Page 4: Jornada 16. Loja-Albacete

Tras el descanso el partido fue otro. Nada más empezar llegó el tanto del Loja, en un fallo clamoroso de Noguerol que entrega el esférico a Ramiro, el cual se planta sólo ante Campos, y aunque éste le para en primera instancia, el rechace es rematado por el mismo Ramiro al fondo de la red.

Jarro de agua fría que reactivó a los nuestros y a partir de aquí el Alba fue muy superior a su rival, jugando más el balón a ras de suelo, circulándolo con mayor velocidad, llegando una avalancha de ocasiones y dominando el partido.

En el minuto 62, el empate que hizo. Una jugada de Calle es finalmente rematada por Víctor Curto con pierna derecha, batiendo por arriba a Tejera.

Pudo llegar inmediatamente el segundo e incluso el tercero, con ocasiones de Tete, Calle, Molina y el propio Curto, pero la puntería final nos dejó con la miel en los labios.

Algún error de nuestra zaga y alguna contra rival nos metían el miedo en el cuerpo. Entró Martins por Calle y tuvo su ocasión en un remate de cabeza con la coronilla que Tejera sacó en una gran parada. Adriá entraría más tarde por Curto.

La jugada polémica fue a cuatro del final, donde Tete reclama un penalti aparentemente claro, por derribo de un defensa granadino, pero que el colegiado no lo quiso ver.

En el tiempo de descuento, fue Campos el que se convirtió en héroe con dos manos milagrosas, una a tiro de libre directo de Dani González y otra a remate de Salmerón, salvando a los nuestros.

Aunque el Albacete acabó el partido como líder en solitario, la victoria del Almería B en La Roda le dio el liderato al filial almeriense y el Alba se quedó segundo, empatado a puntos con el San Fernando, que es tercero. Eso sí, a solo dos puntos del liderato.

San Sebastián 0 Virgen de los llaños 1... Nos fuimos contentos de Loja

Page 5: Jornada 16. Loja-Albacete

Page 6: Jornada 16. Loja-Albacete

Pos Equipo Ptos Ju Ga Em Pe Gf Gc1 UD Almería B 30 16 8 6 2 27 152 Albacete Balompié 28 16 7 7 2 23 153 San Fernando CD 28 16 7 7 2 17 114 Real Jaén CF 27 16 7 6 3 21 105 FC Cartagena 27 16 8 3 5 20 176 San Roque de Lepe 25 16 7 4 5 30 237 Sevilla FC Atlético 25 16 7 4 5 21 178 Écija Balompié 24 16 6 6 4 23 159 Arroyo CP 24 16 6 6 4 17 1610 CP Cacereño 22 16 5 7 4 17 1511 UD Melilla 22 16 6 4 6 13 1712 Lucena CF 21 16 6 3 7 24 2113 At. Sanluqueño CF 20 16 5 5 6 17 1814 La Roda CF 19 16 4 7 5 13 1615 RB Linense 19 16 5 4 7 16 2116 CF Villanovense 18 16 4 6 6 10 1917 Loja CD 17 16 4 5 7 14 2318 Cádiz CF 16 16 4 4 8 17 2019 R. Betis Balompié B 10 16 2 4 10 19 3620 UCAM Murcia CF 6 16 0 6 10 8 22

GRUPO IPos Equipo Ptos Ju Ga Em Pe Gf Gc1 Real Avilés CF 32 16 10 2 4 23 132 CD Tenerife 30 16 8 6 2 27 133 Real Oviedo 27 16 7 6 3 22 144 CF Fuenlabrada 26 16 6 8 2 22 16

GRUPO IIPos Equipo Ptos Ju Ga Em Pe Gf Gc1 Deportivo Alavés 37 16 12 1 3 26 92 SD Eibar 34 16 10 4 2 29 103 Athletic Club B 30 16 9 3 4 22 144 SD Amorebieta 27 16 7 6 3 20 12

GRUPO IIIPos Equipo Ptos Ju Ga Em Pe Gf Gc1 CD Olímpic 36 17 11 3 3 21 92 Levante UD B 34 17 10 4 3 29 163 Huracán Valencia CF 33 18 8 9 1 20 104 CE L´Hospitalet 32 17 9 5 3 32 13

01 (46’). Fallo de Noguerol al darle un mal

bote el balón, dejando solo a Ramiro, el cual conduce hacia Álvaro Campos, dispara y su tiro es parado por el meta del Alba, pero el rechace le vuelve al delantero que termina

fusilando la red visitante. Jarro de agua fría que sirvió para despertar y hacer reaccionar a

los nuestros.

Page 10: Jornada 16. Loja-Albacete

Curto en racha

Page 11: Jornada 16. Loja-Albacete

11(62’). El Albacete tuvo una avalancha de ocasiones sobre la portería del Loja, pero parecía que no se estaba fino en puntería hasta que apareció la fortuna del genio. Solo él podía resolver y así lo hizo. Víctor Curto, tras jugada de Calle, con pierna derecha desde dentro del área, se saca un disparo que da un contrario y bate por arriba a Tejera en lo que supondría el empate final.

Page 12: Jornada 16. Loja-Albacete

Estábamos en el tiempo de descuento y Dani González saca un libre directo ajustado a la misma escuadra derecha de nuestra portería. Cuando algunos aficionados locales ya cantaban gol, nuestro guardameta voló sacando su manopla derecha y enviando milagrosamente el balón a córner. Al final del encuentro todo eran abrazos de felicitación para él.

Salvador Campos

Page 13: Jornada 16. Loja-Albacete
Page 14: Jornada 16. Loja-Albacete

Las 7 ocasiones del Alba

Tras el gol del Loja, avalancha de ocasiones de gol para los nuestros. Una de Rocha, dos de Molina,

otra de Tete, una de Calle y sobretodo las dos de Curto, donde en la primera pecó de egoísmo, teniendo mejor colocados a Molina o Calle y en

la segunda, cuando lo correcto hubiese sido tirar él con más ángulo, quizá influido por la primera,

decidió pasar a un Calle demasiado escorado.

Page 15: Jornada 16. Loja-Albacete

Page 16: Jornada 16. Loja-Albacete

Tete, protagonista en la polémicaDos jugadas reclaman los nuestros.

entrenadores...

“Tuvimos un muy buen rival enfrente”“Un partido muy difícil por varios factores, entre ellos que tuvimos un buen rival y que el terreno de juego no estaba en condiciones óptimas”“El Loja es un conjunto que sabe jugar, tiene varios jugadores muy buenos y con técnica, con velocidad en banda y que nos lo puso realmente complicado”“En la primera mitad tuvimos más el balón y jugamos en corto, mientras que en la segunda fuimos más directos”“Salvo en el error del gol estuvimos bien, a los jugadores no se les puede exigir mucho más”“Al final Campos evitó la derrota con sus dos grandes intervenciones en el último instante”

Gómez

Page 19: Jornada 16. Loja-Albacete

Fernando Estévez

“Es el mejor partido en mucho tiempo aquí, y además frente al mejor rival

que ha pasado por este estadio”

Page 20: Jornada 16. Loja-Albacete

Gran partido del mediapunta, sobretodo en los mejores veinte minutos del equipo en el segundo tiempo, echándose al equipo

encima, cargándose de responsabilidad, queriendo la pelota, distribuyéndola, generando fútbol por los cuatro costados,

moviéndose entrelíneas como pez en el agua y llegando a zonas de remate. Cada vez está mejor este pedazo de futbolista.

El mejor, Sergio Molina

Page 21: Jornada 16. Loja-Albacete

Tomás Pérez Úbeda, 6. Casas Ibáñez 02020. Albacete. E-mail: [email protected]

Reservas teléfono 967 461 054 - 630 581 738 Fax 967 467 184

CH Hoteles ofrece a sus clientes un total de tres hoteles con la mejor ubicación posible dentro de la comarca de la Man-chuela, situados en Casas Ibáñez, centro neurálgico de la comarca, equidistante a los valles de los ríos Júcar y Cabriel. Hoteles con diseño, comodidad y ser-vicios para poder atender a una variada clientela. Cubrimos las demandas de Tu-rismo Rural, Turismo de Negocios y Turis-mo de Salud y Relax. EL confort de sus habitaciones y la aten-ción del personal por los pequeños deta-lles, se suman para ofrecerte una agrada-ble estancia.Hotel Cañitas ClassicCañitas SuitesCañitas SPA

HOTELES-SPA-RESTAURANTESSALONES DE BANQUETES-CAFETERIAS

Page 22: Jornada 16. Loja-Albacete

La imagen del partido

Page 23: Jornada 16. Loja-Albacete

La imagen del partidoPuede definir lo que se llega a vivir en un

típico partido de segunda B, donde un jugador cae al suelo y puede llegar a ser

pisado por rivales y compañeros. Fue una jugada del partido y el afectado sintió desde el suelo las pisadas de Zurdo, Rocha y hasta de su propio compañero Darío y sin estar el

balón en juego. ¡¡¡Otra vez vas y te caes!!!

Page 24: Jornada 16. Loja-Albacete

La anécdota del colegiado

Estamos acostumbrándonos en esta categoría a ver cosas asombrosas en los árbitros cada jornada, pero lo que nunca habíamos visto era hacerle quitar el abrigo a un entrenador, con el frío que hacía, porque “se podía confundir con los jugadores”. Gómez estuvo así un rato, pero no pudo soportar la temperatura y se lo colocó del revés. En serio, estos colegiados son para “echarles de comer aparte”.

Page 25: Jornada 16. Loja-Albacete

Page 26: Jornada 16. Loja-Albacete

El césped nos perjudicó

Page 27: Jornada 16. Loja-Albacete

El césped nos perjudicóNo son excusas para achacar la culpa del resultado, pero sí una realidad que hay que comentar, y es que el césped artificial tenía un bote muy distinto al acostumbrado en hierba natural y los nuestros no terminaron de acoplarse a la superficie, de ahí los numerosos errores como en el gol de ellos. Incluso estéticamente se levantaban numerosas bolas de caucho en cada golpeo.

Page 28: Jornada 16. Loja-Albacete

El estadio Medina LauxaEnmarcado en un entorno impresionante, con una bonita imagen al fondo de la parte alta del pueblo de Loja, rodeado de montañas y naturaleza, nos congratulamos de presenciar este acogedor y coqueto estadio. La estampa es ideal y una muestra más en el recorrido que hacemos por los campos de esta categoría.

Page 29: Jornada 16. Loja-Albacete

El estadio Medina Lauxa

Page 30: Jornada 16. Loja-Albacete
Page 31: Jornada 16. Loja-Albacete

Los detalles...

Arriba, a la izquierda, el periodista Luis Castelo entrevista a José David, que ha editado un disco que incluye una canción dedicada al Alba, ‘Alba de mi Alma’, que seguro gustará a todos los aficionados. Curiosa imagen también la del tren pasando por al lado del estadio del Loja. Calle vio la quinta amarilla y tendrá que cumplir un partido de sanción, mientras que Paco Plaza fue el único consejero del Alba que se desplazó a este partido, en el que demostró incluso sus dotes con el balón. Adriá conversa con un fotógrafo de Loja, que guardaba gran parecido con uno de los actores de ‘La que se avecina’ y a quien incluso el público le coreó el ‘mente fría’ con el que se conoce a este personaje. Él se lo tomó con mucho humor.

Page 32: Jornada 16. Loja-Albacete

La afición...

Page 33: Jornada 16. Loja-Albacete

La afición...El hecho de que haya sido puente y el sábado fuera festivo, añadido a que Loja es un desplazamiento relativamente cercano de entre los que tenemos en Andalucía y al lado de la atractiva Granada, ayudó a que en este partido viéramos a más albaceteños de lo habitual en las gradas del estadio del equipo rival. Nos gusta ver a aficionados del Alba seguirle por los campos porque siempre animan con muchísima ilusión.

Page 34: Jornada 16. Loja-Albacete

Page 35: Jornada 16. Loja-Albacete

La afición...Entre la afición del Loja encontramos una curiosa peña ‘Los 8 u 9 de todos los domingos’ que no solo llevan su nombre en la pancarta, es que lo ponen hasta en el pan que se llevan para el almuerzo. Descubrimos también como hay abonados, especialmente empresas, que tienen su nombre puesto con un cubreasientos en los asientos del estadio. Y también hay quien se las ingenia para verlo aunque sea “entre rejas” pero se ahorra la entrada.

Page 36: Jornada 16. Loja-Albacete

Page 37: Jornada 16. Loja-Albacete

Y como es habitual en los campos andaluces, vimos en las gradas del Loja a muchas aficionadas muy guapas. Claro que no todas eran andaluzas, que también hubo aficionadas albaceteñas que deslumbraron en las gradas del estadio del Loja.

directo•Segundo periodo más intenso y

con toque•Tiramos mucho el fuera de juego•Errores y nervios en la zaga•Avalancha de ocasiones tras el gol

del Loja

Las claves del empate:•El césped artificial nos perjudicó•Poca posesión en primer periodo•Error individual de Noguerol en el

gol encajado•La reacción tras el gol rival•La inspiración cara a gol de Víctor

Curto•El mejor juego, con más intensidad

y posesión en el segundo tiempo

Page 40: Jornada 16. Loja-Albacete
Page 41: Jornada 16. Loja-Albacete

La Roda

La Roda no ha podido esta tarde en su feudo con el filial del Almería, que tiene ahora un punto más que el Alba y es líder en solitario del Grupo IV de Segunda B. El Albacete es segundo, con un punto menos, los mismos que el San Fernando, que es tercero.Pudo marcar el Almería a los 10 minutos pero falló y en el 28 anularon a La Roda un tanto de Megías por fuera de juego. La Roda mejoró su imagen y tuvo alguna ocasión más antes del descanso, así como nada más reanudares la segunda parte, pero perdonó y sufrió después el ataque del Almería que supo irse con liderato de su visita al Municipal de La Roda.El Almería marcó el 1-0 en el minuto 72 y ampliaba ventaja en el 90, sin que La Roda pudiera hacer nada finalmente por salvar algún punto.

La Roda no puede con el Almería B, que es líder en solitario (0-2)

Page 42: Jornada 16. Loja-Albacete

Derrota del Alba B que

mereció más (0-1)

Page 43: Jornada 16. Loja-Albacete

Alba B

Los visitantes han sabido sacar buena renta de un solitario gol de Beamund, con el que se alejan de los puestos de descenso. Dominaba el Albacete B, pero el Gimnástico estaba encerrado y al robar un balón, en una contra, Beamund ha marcado el 0-1. El Albacete B se ha mostrado impreciso en la recta final de la primera parte, pero tras el paso por vestuarios ha salido a por todas y ha disfrutado de ocasiones para, al menos, igualar el marcador. Incluso podría haber dado la vuelta al marcador si le hubieran salido un par de clarísimas ocasiones.Tal ha sido la mala suerte del Albacete B que incluso le han pitado un penalti a favor que Piojo ha errado al lanzarlo, al enviar el esférico por encima del larguero. El filial mereció al menos el empate pero la suerte esta vez no ha estado de su parte.

Page 44: Jornada 16. Loja-Albacete

Un Villarrobledo con cierta poca ambición ha perdido este domingo con el Toledo por 1-0, en un encuentro con un resultado justo pero que podría haber cambiado con las ocasiones falladas por ambos equipos especialmente en la recta final.El gol de los locales llegó en el minuto 37, obra de Alfonso Rivera. Tras el paso por vestuarios el partido se animó y ambos equipos disfrutaron de ocasiones claras que podrían haber cambiado el marcador en uno u otro sentido.Incluso en el descuento pudieron haber marcado ambos, el Villarrobledo en el 92 y el Toledo justo después, pero el marcador ya no se movería.

El Villarrobledo cae por la mínima con el Toledo (1-0)

Merecida victoria del Almansa en el Paco Simón, donde ha ganado por 3-0 al Torrijos en un encuentro que ha dominado el conjunto local.Abría el marcador Abellán en el minuto 6, pero es que antes ya habían tenido una oportunidad cada uno de los equipos.En el 37 llegaba el 2-0 y todavía pudo ampliar el marcador el equipo local antes del descanso.En el 70 les anularon un gol a los locales por fuera de juego y tuvieron más oportunidades de ampliar distancias en el marcador.Tanto avisó el Almansa que el 3-0 acabó llegando, fue en el minuto 84.

Goleada del Almansa al Torrijos (3-0)

Tercera

Page 45: Jornada 16. Loja-Albacete

El Bakú Hellín se ha llevado los tres puntos tras vencer a domicilio Qatar la UD. Talavera en un partido con muchos goles que acabó 2-3.Salad marcó en el 15 y en el 20 y puso al Hellín por delante con 0-2 en el marcador. Pudo tener un marcador todavía más abultado el Hellín, pero no acertó de cara a la portería y en el 41 el Talavera acortaba distancias. Antes del descanso volvió a marcar el Hellín y se fueron a vestuarios 1-3.El último tanto del partido llegó a los siete minutos de la segunda parte. La UD. Talavera recortaba distancias pero el Hellín acertó a mantener la ventaja y se llevó los tres puntos.

Locura de goles y victoria del Hellín (2-3)

Tercera

Page 46: Jornada 16. Loja-Albacete

Fundación Nexus

El Fundación Nexus ha vuelto a demostrar hoy, esta vez en Aspe, por qué lidera la clasificación. Tras el tropiezo del jueves en tierras alicantinas, donde cosecharon la única derrota de la temporada, las chicas de Matías Martínez han vuelto a golear este domingo, en el inicio de la segunda vuelta.Este domingo abría el marcador Ali, en el minuto 29. Encaró a la meta local en solitario, detuvo ésta el primer tiro, pero Ali marcó al rechace. Vane haría el 0-2 en el 42, con un centro desde el segundo palo.Tras el paso por vestuarios, en el 69, María empujó un pase de la muerte de Alba y sumó el 0-3, mientras que diez minutos más tarde, Alba, de tiro cruzado hacía el cuarto.En el descuento, pitaron un penalti en contra del Fundación, por una mano de Miri dentro del área, más que dudosa. El ábritro expulsaba a Miri por la protesta y las locales sumaban un único tanto.Con una primera parte más floja, el Fundación Nexus sí llevó a cabo una segunda parte muy buena.

El Fundación recupera la senda goleadora (1-4)

Page 47: Jornada 16. Loja-Albacete

Page 48: Jornada 16. Loja-Albacete

El Juvenil División de Honor del Albacete Balompié se ha llevado este domingo la victoria al imponerse al Real Murcia con tres tantos de Pau.Ángel Moreno ha hecho una revolución en el 11 y dejab en el banquillo a tres puntales como Chupi, Catali y Eloy.En la primera mitad se ha adelantado el Alba, al sacar un córner. El esférico se quedaba en el área pequeña y, tras varios rechaces, marcaba Pau. Cerca del descanso empatabael Murcia, en una jugada en una falta lateral.Tras el descanso, volvía a marcar Pau para el Alba. El tercero, también con la firma de Pau, llegaría en una contra.Con esta victoria, el Juvenil se queda en la zona tranquila de la tabla.

El Juvenil, con hattrick de Pau, tumba al Murcia (3-1)

Page 49: Jornada 16. Loja-Albacete

Juvenil

Page 50: Jornada 16. Loja-Albacete

El Albacete Basket se ha impuesto hoy al Real Madrid en un encuentro disputado de nuevo en el Pabellón del Parque, que han llenado numerosos aficionados y en el que la emoción ha estado servida hasta el final. Sin duda, un partidazo que ha acabado con el mejor final para los nuestros; la victoria frente al filial del mismísimo Real Madrid, con un resultado ajustado eso sí, 73-71.Comenzó ganando el Real Madrid en el primer cuarto, se alternaron después el liderato en el partido y a falta de un minuto el resultado era 69-69, que finalmente cedió del lado del Albacete Basket. Al descanso, el Albacete Basket ganaba por un ajustado 37-36 al Real Madrid ante un Pabellón del Parque muy entregado. En el primer cuarto, los visitantes se pusieron por delante con 14-23 sobre el Albacete Basket, que salió muy centrado en el segundo cuarto y dio la vuelta al marcador, para retirarse ganando, aunque solo por un punto en el descanso. Kiko, Bonete y Félix, pero especialmente el primero, fueron algunos de los jugadores locales más destacados en el segundo cuarto, para conseguir darle la vuelta al marcador.Varios triples de Bonete en el tercer cuarto ayudaron a que el Albacete Basket terminara este tramo con mayor ventaja sobre el equipo contrario. Con 53-48 en el marcador terminaba este cuarto y llegaba el último, que sería de un ritmo cardíaco para la entregada afición que llenaba el Pabellón del Parque.Al final, victoria para el Albacete Basket por 73-71 y gran celebración en la cancha. No era para menos. El Albacete Basket ha ganado a uno de los grandes de la categoría.