Jornada 33. Leganés - Albacete (2-0)

37
Una mala noche la tiene cualquiera Ni en defensa ni en ataque estuvo el Alba acertado este domingo en Butarque. Qué sea solo una mala noche.

description

Transcript of Jornada 33. Leganés - Albacete (2-0)

Una mala noche la tiene cualquieraNi en defensa ni en ataque estuvo el Alba acertado este domingo en Butarque. Qué sea solo una mala noche.

Leganés - Albacete (2-0)

La historia estaba de

nuestra parte en Butarque

pero esta vez no sacamos aquí ningún punto.

Y mira que se nos daba bien...

Nos pasó un toro por encima

El Albacete Balompié volvió a perder tras ocho jornadas sin hacerlo y lo hizo dejan-do una imagen pobre a la que ya no nos tenía acostumbrados, en un partido no obs-tante difícil en Butarque donde los de Luis César no suman pero siguen manteniendo ventaja con el descenso.

Hasta que llegó el primer gol los equipos se habían repartido las fuerzas, sin oca-siones demasiado claras, pero en el 21, en un error defensivo en el que Dorronsoro se equivocó al salir, Chuli hacía el 1-0.

Cierto es que evitó después el meta del Alba algún gol más local y pudo anotar el Albacete, pero en el 31 Chuli volvía a anotar, esta vez de penalti, en una jugada en la que Mario Ortiz vio la amarilla. Dorronsoro adivinó por donde dispararía el jugador del Leganés pero no pudo evitar el tanto.

Con el 2-0, el Alba dejó la imagen sobre el terreno de juego de que lo mejor que le podía pasar es que el partido se fuera al descanso y confiar en que la segunda parte fuera la de otras tardes en las que consiguieron remontar para sumar al menos un punto.

Luis César, pensando en conseguir los tantos ansiados, sentó a Diego Benito en el

banquillo y en la segunda mitad salió de inicio Chumbi. De hecho, él tuvo una de las ocasiones más claras de la noche, en un centro de Keko, pero el esférico acabó fuera. No era la noche del Alba y seguía evidenciándose que no les iba a salir nada.

Antes, y durante el partido, Núñez que envió el esférico al lateral de la red -en la primera mitad-, Portu o Pulido, de un cabezazo en una jugada a balón parado, habían tenido algunas de las ocasiones para el Albacete Balompié. Cierto es que los de Luis César no tenían un día acertado en los metros finales.

Luis César siguió reforzando arriba con los cambios, para buscar el gol y Jorge Díaz y Moutinho entraron por Samu y Antoñito. Ellos fueron los otro dos cambios en un partido que todos sabíamos que tenía que llegar, que no se podía seguir ganando siempre y que esperemos que sea solamente eso, un partido, y el Alba vuelva a hacer-nos disfrutar con la garra de otras jornadas pasadas.

Después de ocho semanas sin perder ‘asusta’ volver a hacerlo viendo algunos fan-tasmas del pasado, pero el equipo sigue con un colchón de puntos sobre la salvación y hay que confiar en que este partido haya sido solo una mala noche, una noche de la que aprender de los errores y olvidar después.

Po Equipo Pt Ju Ga Em Pe Gf Gc Dif1 Real Betis Balompié 65 33 19 8 6 51 28 232 UD Las Palmas 59 33 16 11 6 54 36 183 Real Sporting 59 33 14 17 2 43 25 184 Girona FC 59 33 17 8 8 44 30 145 Real Valladolid CF 57 33 17 6 10 50 30 206 Real Zaragoza 49 33 12 13 8 50 45 57 SD Ponferradina 49 33 13 10 10 48 43 58 UE Llagostera 47 33 13 8 12 32 32 09 Deportivo Alavés 47 33 12 11 10 41 35 610 CD Leganés 46 33 13 7 13 36 30 611 CD Lugo 44 33 11 11 11 42 43 -112 CD Numancia 43 33 10 13 10 46 45 113 AD Alcorcón 42 33 10 12 11 38 43 -514 CD Mirandés 40 33 10 10 13 29 37 -815 CD Tenerife 38 33 9 11 13 30 37 -716 RCD Mallorca 38 33 10 8 15 43 52 -917 Albacete Balompié 38 33 10 8 15 38 49 -1118 Club Atl. Osasuna 33 33 8 9 16 30 49 -1919 Real Racing Club 32 33 8 8 17 32 40 -820 RC Recreativo 32 33 7 11 15 29 42 -1321 CE Sabadell FC 32 33 7 11 15 33 50 -1722 FC Barcelona B 30 33 7 9 17 41 59 -18

Por lo menos seguimos igual

El error defensivo en el primer gol 1-0

Era el minuto 21, balón que saca la defensa desde atrás y llega hasta fuera del área de Dorronsoro, donde el guardameta no llega, se equivoca y Chuli le gana la partida para hacer el 1-0.

01

El segundo fue de penalti 2-0

Antoñito cometía penalti y el Leganés se frotaba las manos a la media hora de juego. Chuli, que había anotado el 1-0, lanzaba el esférico y anotaba. Dorronsoro le adivinó por dónde se iba a tirar pero no pudo detener el esférico, aunque sí llegó a tocarlo.

02

Ocasiones

Ocasiones

Núñez lanzó alto un centro de Antoñito que fue una de las ocasiones más claras de la primera parte para el Alba. Tras el gol local, Keko sacaba con el culo el esférico cuando el Leganés estaba muy cerca de marcar. En la segunda mitad, Chumbi, a centro de Keko tuvo la ocasión más clara pero el balón acabó en córner.

Asier Garitano“Ha sido un partido de mucho trabajo porque el Alba te exige mucho, había que cortarles la salida de balón y presionar arriba, es un equipo que corre mucho y ellos también han tenido oportunidades. Hemos jugado muy bien”.

Entrenadores

Luis César Sampedro“Ha ganado el mejor, es una obviedad pero es así”. “Una mala versión del Alba, buena del Leganés, errores en los goles”.

“Ha sido una mala versión individual y colectiva, con goles extraños, no me ha gustado mi equipo. Mérito del Leganés también, solo puedo decir que ganó el mejor y que el equipo no me gustó”.

“Postigo lanza desde su campo y acaba en gol y el segundo de penalti, pero toca levantarse y seguir”. “Cada partido es un examen, hay que sacar conclusiones y pulir defectos”.

El césped no fue la excusa

El césped del Butarque estaba muy mal en algunas zonas, en las que como se suele maldecir parecía que iban a pastar cabras, pero no puede ser la excusa porque estaba mal para ambos conjuntos y el Leganés se desenvolvió mucho mejor.

Chumbi lo intentaba de cabeza en el 21, tras un gran pase de Keko. En otra jugada, de nuevo Keko, que se había cambiado de banda a la izquierda centraba a Chumbi pero éste no llegaba. Y en el arranque de la segunda mitad clara ocasión para Indiano, a centro de Keko desde la derecha, aunque el esférico daba en un defensa local y acababa fuera.

Hicieron lo que quisieron en la primera parte

El Leganés hizo con nosotros lo que quiso en la primera parte. Nos ganaron en todo, en presión, en juego, en goles, en ocasiones: de hecho es que podríamos afirmar que parecían el Alba de hace una semana.

No pudimos aprovechar a Keko

Keko fue el único que en ataque parecía que podía crear peligro y anotar, tuvo un par de

jugadas en las que llegó hasta la línea de córner que no supimos aprovechar. Fue el mejor del Alba en un partido donde en líneas generales

hubo demasiados errores.

Pedazo de fichaje que hicieron en el Leganés en invierno. Viene del Betis y se nota que es de una categoría superior. Hizo los dos tantos del Leganés y es justo reconocerle que este domingo él fue el mejor del partido.