Jornada 10. Albacete - UCAM (2-0)

55
A tiro de play off

description

EL ALBA ENCADENA LA SEGUNDA (2-0) El Albacete ha conseguido este domingo sumar la segunda victoria consecutiva, al imponerse por 2-0 al colista, el UCAM Murcia, en el Belmonte. Se quedaron los visitantes con diez al filo del descanso, marcó Rocha para el Alba en el 45 y tras la reanudación apenas cuatro minutos le bastaron a los de Gómez para ampliar ventajas. Candela sentenció en el 49, con el 2-0. Lo intentaron después los de Gómez, pero ya no ampliaron más el marcador. Calle, que fue suplente, salió por Martins en los últimos minutos. Carlos volvió a ser titular y Piojo debutó en el Belmonte en la segunda mitad. El mejor del UCAM, el portero.

Transcript of Jornada 10. Albacete - UCAM (2-0)

Page 1: Jornada 10. Albacete - UCAM (2-0)

Page 2: Jornada 10. Albacete - UCAM (2-0)

Segunda victoria consecutiva del Albacete que le sitúa a las puertas de entrar en los puestos de play off y lo que puede ser más importante, a sólo tres puntos del líder Cartagena. Algo impensable hace unas jornadas.

Si bien el partido no fue brillante, el mismo se rompió terminando el primer tiempo con la expulsión del visitante Alex Cruz y el inmediato tanto de David Rocha al borde del descanso.

Antonio Gómez dejó a Calle en el banquillo y apostó por repetir el once de la pasada semana, con Martins en la punta de ataque y dando continuidad a Carlos en la banda derecha.

El UCAM por su parte presentó un alineación muy reservona, dejando en el banco a sus jugadores de más calidad como Kike Mateo, Diego Torres y Picó, y apostando por otros de corte más defensivo y trabajador.

Esto dejaba claro a que venía el rival, con muchos futbolistas por detrás de la línea de balón, y el tipo de partido le esperaba a los nuestros, con la dificultad de tener que derribar la “muralla” rival.

EL choque no fue brillante, al Alba le faltaba como de costumbre ritmo y velocidad en la circulación del balón e intentaba suplirlo con la rapidez de Martins a los espacios.

Las tímidas llegadas del equipo se diluían con remates flojos o desviados, como el de Carlos de cabeza en el minuto 4 o el de Candela fuera en el 13. Un centro de David Alba toca en un rival y se envenena hacia la meta de Ricardo bien colocado.

El Alba ponía en algún problema a la defensa murciana en balones largos que Martins peleaba y les ganaba la partida, provocando alguna falta e incluso tarjeta amarilla para los defensores.

El público soberano se empezaba a impacientar, mostrando sus protestas desde la grada a los errores

Albacete-UCAM (2-0)

Page 3: Jornada 10. Albacete - UCAM (2-0)

El Alba empieza a despertar

Page 4: Jornada 10. Albacete - UCAM (2-0)

de los nuestros y a las pérdidas de tiempo del rival.Un pase interior de Candela hacia el corazón del

área es mal controlado por Curto que se la va unos metros, suficientes para que Ricardo se haga con el cuero. Minutos después la mejor ocasión del primer tiempo en un remate de cabeza de Castillo a centro de Tete se va a estrellar en el larguero.

Así llegamos a los minutos decisivos del partido. Corría el minuto 40 y con un jugador murciano tendido en el terreno de juego, el Alba decide no echar el balón fuera, algo que irrita al contrario Alex Cruz que recrimina empujando a David Alba la acción. El colegiado considera que es agresión y expulsa al extremo visitante.

Cinco minutos después, una falta botada por bajo por Zurdo no es rematada por Castillo y Rocha llegando por detrás fusila con la zurda al fondo de la red. Gol psicológico al borde del descanso y con el rival en inferioridad.

La tranquilidad la va a certificar Candela rematando de cabeza un centro desde la izquierda y poniendo el 2-0 en el marcador en el 48. Con este segundo gol el partido prácticamente se dio por finiquitado, con todo un segundo tiempo por delante, pero que ya fue intrascendente.

Sólo destacar en este segundo acto una buena ocasión errada por Martins tras asistencia de Curto, pero el senegalés con toda la ventaja para elegir por donde batir al guardameta rival, termina por “disparar al muñeco” entiéndase futbolísticamente, estrellando el cuero contra el portero.

Así hasta el final algún contraataque errado, el debut en casa de Piojo y el UCAM que puso en juego a sus jugadores de más calidad pero ya era tarde para ello.

Los tres puntos que se quedan en el Carlos Belmonte, por segunda vez esta temporada, en un encuentro que fue tan frío como la tarde, pero con el optimismo de pensar que pueda ser el punto de inflexión para que el equipo por fin se llegue a colocar donde le corresponde.

San Sebastián 0 Virgen de los llaños 1... Tres puntos nos separan del cielo

Page 5: Jornada 10. Albacete - UCAM (2-0)

Page 6: Jornada 10. Albacete - UCAM (2-0)

Goles...

Page 7: Jornada 10. Albacete - UCAM (2-0)

Goles...

01Falta en el lateral derecho del área visitante conforme ataca el Albacete. Jugada ensayada a lo “Juande Ramos” con Zurdo poniéndola por bajo, Castillo dejándola pasar, aunque lo hizo tan bien que pareció pifiarla golpeando al aire, y llegada de Rocha por detrás que controla y dispara con pierna izquierda, entrando el balón por el centro de la portería de Ricardo.

Page 8: Jornada 10. Albacete - UCAM (2-0)

Goles... Saque de banda desde la izquierda del ataque que pone Zurdo sobre Víctor Curto, éste controla y se revuelve para centrar templadito al borde de área pequeña y llegada de Candela solo ante la pasividad de la defensa murciana, conectando un cabezazo picado y centrado a pies del guardameta Ricardo que ya se había vencido hacia su derecha.

Page 9: Jornada 10. Albacete - UCAM (2-0)

Goles... 02

Page 10: Jornada 10. Albacete - UCAM (2-0)

La jugada clave

Page 11: Jornada 10. Albacete - UCAM (2-0)

El primer tiempo se acercaba a su fin cuando un jugador del UCAM queda tendido en el terreno de juego y ante las continuas pérdidas de tiempo que estaban realizando los visitantes, el Albacete decide no tirar el balón fuera y continuar la jugada. Al visitante Alex Cruz esto le molesta y lo paga con David Alba dándole un empujón, cayendo éste al suelo y considerándolo el colegiado como agresión expulsa al extremo murciano.

Page 12: Jornada 10. Albacete - UCAM (2-0)

Ocasiones

Page 13: Jornada 10. Albacete - UCAM (2-0)

OcasionesLa más clara, en el segundo tiempo para Martins, cuando una asistencia de Curto le planta sólo ante Ricardo y dispara al bulto. También Carlos de cabeza hizo lucirse al meta murciano. Piojo más tarde tendría la suya con tiro desde fuera de área que desvía el guardameta. En el primer tiempo fue Castillo el que estrelló el cuero en el larguero en un remate de cabeza a centro de Tete.

Page 14: Jornada 10. Albacete - UCAM (2-0)

entrenadores...

Manolo Sánchez:“La expulsión cambió el encuentro completamente y luego vino el gol del Albacete. Han sido dos o tres minutos que han roto el partido”.

“Parece que el Albacete Balompié es solo Antonio Gómez y, si se le hace daño a Antonio Gómez se le hace daño al Albacete Balompi锓Con Martins arriba ha habido muchas segundas jugadas y sobre todo mucha jugada exterior por fuera tanto con Tete como con Carlos”“Yo nunca he dudado del potencial de Martins. Es un jugador de Segunda B que nos puede dar muchas cosas sobre todo esa velocidad punta”“Sería una falta de respeto que yo dejara a Calle en el banquillo por castigarlo. El equipo viene de ganar; Martins viene de marcar, Víctor de anotar el gol del penalti y para nada es así; si tu (refiriéndose al periodista que formuló la pregunta) piensas que esto es un castigo me conoces muy poco porque para nada soy una persona rencorosa”

Page 15: Jornada 10. Albacete - UCAM (2-0)

Gómez

Page 16: Jornada 10. Albacete - UCAM (2-0)

LOS NUMEROS NOS SALEN

11 partidos sin perder

5 victorias

6 empates

1 derrota solo 17 puntos mismos año pasado

2 victorias seguidas 3 puntos del 1º

Page 17: Jornada 10. Albacete - UCAM (2-0)

5 victorias

6 empates

Page 18: Jornada 10. Albacete - UCAM (2-0)

Que distinto se vivió en el palco el final del partido si lo comparamos con el anterior ante Villanovense. Hace quince días,

el Consejo montó una improvisada reunión en el mismo, con la preocupación sobre la marcha del equipo. En ésta ocasión, alegría

del presidente del Alba contrastada por la desesperación del presidente del UCAM, y es que la alegría va por barrios.

La alegría va por barrios

Page 19: Jornada 10. Albacete - UCAM (2-0)

Tomás Pérez Úbeda, 6. Casas Ibáñez 02020. Albacete. E-mail: [email protected]

Reservas teléfono 967 461 054 - 630 581 738 Fax 967 467 184

CH Hoteles ofrece a sus clientes un total de tres hoteles con la mejor ubicación posible dentro de la comarca de la Man-chuela, situados en Casas Ibáñez, centro neurálgico de la comarca, equidistante a los valles de los ríos Júcar y Cabriel. Hoteles con diseño, comodidad y ser-vicios para poder atender a una variada clientela. Cubrimos las demandas de Tu-rismo Rural, Turismo de Negocios y Turis-mo de Salud y Relax. EL confort de sus habitaciones y la aten-ción del personal por los pequeños deta-lles, se suman para ofrecerte una agrada-ble estancia.Hotel Cañitas ClassicCañitas SuitesCañitas SPA

HOTELES-SPA-RESTAURANTESSALONES DE BANQUETES-CAFETERIAS

Page 20: Jornada 10. Albacete - UCAM (2-0)

Pérdidas de tiempo

Page 21: Jornada 10. Albacete - UCAM (2-0)

Los rivales que vienen al Belmonte traen la lección bien aprendida, encerrarse y perder todo el tiempo del mundo. El UCAM en el primer tiempo lo llevó hasta un extremo que desesperó a la afición, incluso fue determinante para que el Alba no echara el balón fuera en la jugada de la expulsión. De los 45 minutos de ese periodo, no se jugaron más de 20. En el segundo tuvieron más prisa.

DAVID ROCHA: “Volvemos a aspirar

a todo”

Page 22: Jornada 10. Albacete - UCAM (2-0)

Martins se gana a la afición

CANDELA: “El equipo ha ganado, que era la asignatura pendiente en nuestro campo”.

Page 23: Jornada 10. Albacete - UCAM (2-0)

Y precisamente no por su puntería de cara a gol, sino todo lo contrario. Tras el derroche de velocidad, desmarques, provocación de faltas, pelea de balones con la defensa murciana y ganas por anotar, la afición estaba deseando que el senegalés les brindara un gol, por eso al ver que erraba las ocasiones, sobretodo la más clara en el segundo tiempo solo ante el portero, la hinchada lo tomó con cariño y humor, ovacionando calurosamente al delantero.

Page 24: Jornada 10. Albacete - UCAM (2-0)

Poco a poco el Albacete va mejorando de cara a gol, pero lo que demuestra cada semana es su solvencia defensiva, con

muchas ayudas y sacrificio. En esta ocasión, el equipo no concedió ni una ocasión clara de gol al contrario, así Campos

no tuvo que realizar ni una intervención. Para ello también colaboró el planteamiento del rival, muy defensivos y dejando

a sus futbolistas de más calidad en el banquillo.

Grandes en defensa

Page 25: Jornada 10. Albacete - UCAM (2-0)
Page 26: Jornada 10. Albacete - UCAM (2-0)

La dupla Tete-Carlos

Hace dos semanas, Antonio Gómez se quejaba de que no tenía extremos por las lesiones de Tete y Adriá. Pues bien, ya ha recuperado al pequeño Tete y además ha descubierto al canterano Carlos. Ahora se juega más por banda y las ocasiones al menos llegan. Los dos estuvieron muy activos, intercambiándose continuamente de banda durante todo el encuentro.

Page 27: Jornada 10. Albacete - UCAM (2-0)

Page 28: Jornada 10. Albacete - UCAM (2-0)

Nuestra danza a lo Haka maorí

TETE “Llevamos desde Agosto sin perder y eso es por algo”

Haka maorí. Pues el Alba no iba a ser menos y practica al más estilo de los All Blacks su particular coreografía, aunque menos agresiva no fue

menos vistosa. A partir de ahora, los All White.

Page 29: Jornada 10. Albacete - UCAM (2-0)

Nuestra danza a lo Haka maoríTodos nos sentimos deslumbrados al ver al equipo de rugby neozelandés cuando en el calentamiento de sus partidos nos brindan la famosa danza

Page 30: Jornada 10. Albacete - UCAM (2-0)

Emotivo homenaje a Raúl Valencia

Antes de iniciar el partido se guardó un sentido minuto de silencio al que fuera jugador del Alba, Raúl Valencia. Además pudimos encontrar en las gradas camisetas y pancartas en su recuerdo, y es que el bueno de Raúl se dejó querer por esta

tierra. Tampoco faltaron los mensajes de recuerdo y apoyo para las víctimas, familiares y el pueblo de El Salobral.

Page 31: Jornada 10. Albacete - UCAM (2-0)

Page 32: Jornada 10. Albacete - UCAM (2-0)

Calle se quedó en el banquillo y no salió hasta la recta final, tras su expulsión en el último partido en el Belmonte. Gómez besa a su hija antes de comenzar el partido y le dio suerte. Abajo vemos lo difícil que resulta ir al palco con un carro de bebé y al lado, los problemillas que con el reflejo del sol en los cristales tuvieron los compañeros de las radios y la prensa escrita para seguir el encuentro. También resulta curioso ver cómo Carlos limpia el esférico para sacar de banda con la precisión con la que solo él sabe.

Page 33: Jornada 10. Albacete - UCAM (2-0)

Los detalles...

Page 34: Jornada 10. Albacete - UCAM (2-0)

mantas tuvieron su protagonismo.

Page 35: Jornada 10. Albacete - UCAM (2-0)

La afición...

Page 36: Jornada 10. Albacete - UCAM (2-0)
Page 37: Jornada 10. Albacete - UCAM (2-0)

La segunda victoria consecutiva del Alba la vivieron en el Belmonte guapas aficionadas, entusiastas seguidores del Alba y hasta alguna mascota que se resguardó en la sudadera de su dueño. Una tarde en la que la afición demostró que siempre está con el equipo y en la que lucía una atractiva luna llena que se convirtió en un foco más en el Belmonte.

Page 38: Jornada 10. Albacete - UCAM (2-0)

Martins, velocidad y aprovechamientos de espacios

Page 39: Jornada 10. Albacete - UCAM (2-0)

banquillo, Martins titular.•Más juego por bandas, con Tete y

Carlos intercambiándolas.•Curto desaparecido.•Circulación lenta de balón.•Mucho juego directo hacia Martins.

Las claves del victoria:•La expulsión de Alex Cruz.•La profundidad, velocidad y

desmarques de Martins.•Las jugadas a balón parado: 1º gol

de libre indirecto, 2º gol de saque de banda.

• Seguridad defensiva•Demasiado temeroso y reservón el

UCAM.

Page 40: Jornada 10. Albacete - UCAM (2-0)

La Roda ha conseguido este domingo una importantísima victoria en la ciudad deportiva del Sevilla frente al filial del conjunto andaluz.Los de Rojo se adelantaron en el minuto 17 y supieron defender el resultado con garra. El gol fue obra de Megías y otro de los protagonistas de La Roda fue Efrén, el meta tuvo un papel destacado en la recta final del emcuentro cuando realizó ina excelente actuación que evitó el empate por parte del equipo local.Pero también tuvo más ocasiones La Roda, como una en el descuento en la que no acertó Jesús en un mano a mano con el meta local.Al final, merecida victoria para los de Rojo que toman aire en liga.

IMPORTANTE VICTORIA DE LA RODA EN SEVILLA (1-0)

Page 41: Jornada 10. Albacete - UCAM (2-0)

La Roda

Page 42: Jornada 10. Albacete - UCAM (2-0)
Page 43: Jornada 10. Albacete - UCAM (2-0)

Alba B

El filial del Albacete B ha conseguido este domingo una contundente victoria al golear al Mora a domicilio por 1-4.Abrió el marcador Iván, de cabeza, en el minuto 33 de la primera parte. Y Samu, en el 42, e Iván, otra vez en el 50, tras el pase por vestuarios, ampliaron distancias para los de Jovi hasta el 3-0.No fue hasta el 89 cuando los locales no hicieron el tanto del honor y todavía el Alba B haría el 1-4 definitivo. Fue Grande, en el 92, que batió al meta local de un disparo cruzado. Gran arranque liguero del filial del Alba que lleva siete jornadas sin conocer la derrota y que en este partido dejó muy patente su superioridad frente al mora.

ESPECTACULAR GOLEADA DEL ALBA B EN MORA (1-4)

Page 44: Jornada 10. Albacete - UCAM (2-0)

El Villarrobledo se llevaba este domingo con facilidad el derbi provincial de Tercera, disputado en el Paco Simón de Almansa.Se adelantó el Villarrobledo en el minuto 30 y con el 0-1 se fue el partido al descanso. Pudo ampliar su renta antes, pero no sería hasta el 78 y el 80 cuando los visitantes sentenciaban el derbi. Ya en el 90, Abellán marcó el del honor para el Almansa.

EL VILLARROBLEDO SE LLEVA EL DERBI EN ALMANSA (1-3)

Tercera

Page 45: Jornada 10. Albacete - UCAM (2-0)

El Baku Hellín ha perdido este domingo en su feudo, por la mínima, frente al Torrijos en un partido que estuvo muy cerca de empatar en el 90, aunque Oca falló a puerta vacía y se escaparon los tres puntos para el Hellín. El Torrijos se adelantó en el 52 y los locales buscaron al menos el empate pero no consiguieron marcar.

EL HELLÍN CAE EN CASA CON EL TORRIJOS (0-1)

Tercera

Page 46: Jornada 10. Albacete - UCAM (2-0)

Fundación Nexus

El Albacete Femenino Fundación Nexus sigue contando sus partidos por victorias y este domingo ha ganado por 0-4 en La Solana. Partido muy serio de las de Matías Martínez, que han controlado el partido de principio a fin. El primer gol, minuto 34, centro de Costa por la derecha, la defensa rechaza y en el pico del área, Vane, la mete en la escuadra de impresionante tiro. Así se llegaba al descanso y en el 59’ Alba recibe un pase entrelineas de Isa y bate a la portera por raso al palo corto. Dos minutos después, Mati vuelve a deshacerse de la defensa con un pase a Vane, que hace el pase de la muerte para que María materializara el tercero. El cuarto llegó tras una jugada de Marina por banda que pasa atrás para que Alba, en dos ocasiones, cierre el marcador. Aún pudieron llegar más, con un tiro al palo de Irene en el minuto 80. El próximo partido nuestras chicas reciben al Murcia Féminas, único equipo invicto como ellas, con lo que se juegan media liga.

EL FEMENINO DEL ALBA SOLO SABE GANAR, 7 DE 7 (0-4)

Page 47: Jornada 10. Albacete - UCAM (2-0)

Page 48: Jornada 10. Albacete - UCAM (2-0)
Page 49: Jornada 10. Albacete - UCAM (2-0)

Juvenil

Hace un mes el Albacete perdía en Copa del Rey contra el Huracán de Valencia, en el municipal de Manises, pues en categoria Juvenil también nos han conseguido ganar, en el mismo terreno de juego y, como en Copa, de manera un poco injusta.Nada más empezar, minuto 3, al Alba le pitaban un penalti en contra que materializaba Litos. Pese al contratiempo, los de Ángel Moreno se reponían y se hacían dueños del campo, los valencianos basaban su juego en envíos largos a los dos puntas, Gerard y Keita, ambos de color. Fruto del buen juego llegó el empate, tras un centro de Pascu, que Serrano, adelantándose al portero, enviaba a la red.Así se llegaba al descanso y ya en el segundo tiempo, dos contras mortales del dúo atacante del Huracán sirvieron para que Keita (jugador que viene del Villarreal y Valencia) hiciera el segundo y el tercero. Los albaceteños siguieron intentándolo y en un penalti hecho a Nacho, el goleador Eloy apretaba el marcador. Pero poco después, Borja, de un zapatazo desde fuera del área, conseguia el definitivo 4 a 2.

EL HURACÁN TAMBIÉN PUEDE CON EL JUVENIL (4-2)

Page 50: Jornada 10. Albacete - UCAM (2-0)

El Albacete Fútbol Sala ha perdido esta tarde contra el Velada por un contundente 5-0, aunque al descanso consiguieron irse 1-0, gracias sobre todo a la buena actuación del portero toledanoEn la reanudación han encajado muy pronto el 2-0 y se han quedado en inferioridad numérica tras la expulsión de Josete, por doble amarilla, pero durante poco tiempo porque en fútbol sala la expulsión dura dos minutos o lo que tarden en encajar un gol. Y a los tresinta segundos lo han encajado. Con el 3-0 se ha acabado el partido. Han tirado de garra y han sacado el portero jugador pero no han podido hacer nada. Es más, todavía encajaron dos tantos más.

Fútbol Sala

CONTUNDENTE DERROTA DEL FÚTBOL SALA (5-0)

Page 51: Jornada 10. Albacete - UCAM (2-0)

Fútbol Sala

Page 52: Jornada 10. Albacete - UCAM (2-0)

La III Carrera Popular de Aguas Nuevas rindió

homenaje a las víctimas del trágico suceso acaecido la semana pasada en la

vecina localidad de El Salobral. Antes del disparo

de salida, se guardó un sentido minuto de

silencio en memoria de los fallecidos. Durante la

prueba, los componentes del Club de Atletismo El

Salobral rodaron en grupo escoltando a su compañera Juani Delicado, hermana de Agustín, una de las víctimas

de este escalofriante episodio.

Carreras populares...

Page 53: Jornada 10. Albacete - UCAM (2-0)

Patricio García (Club de Atletismo Chinchilla) y Violeta Bautista (Club de Atletismo 27 de Agosto de Madrigueras) se alzaron con la victoria. Patricio supo estar al frente de un grupo donde los hombres más fuertes del Circuito trataban de defender sus posiciones de privilegio en la clasificación general, atletas que están realizando una magnífica temporada como José Ángel Leal (C. A. Ibañés) y Diego López (C. A. Chinchilla), entre otros.

Page 54: Jornada 10. Albacete - UCAM (2-0)

Un buen número de atletas comenzó la carrera en Albacete capital, desplazándose hasta Aguas Nuevas trotando por la Vía Verde. Aprovecharon la mañana y la prueba de Aguas Nuevas para realizar lo que en el mundo del atletismo se conoce como “tirada larga”, una acumulación importante de kilómetros idónea para los deportistas que se están preparando maratones. Más de 30 corredores partieron desde la “Fiesta del árbol” en diferentes grupos, pues cada uno de ellos estuvo rodando a un ritmo de carrera distinto.

Page 55: Jornada 10. Albacete - UCAM (2-0)