Jornada 2 Albacete - Arroyo (1-1)

53
¡¡¡Arroyados!!! Albacete 1-1 Arroyo

description

Si la pasada semana nos congratulábamos del buen nivel que había mostrado el equipo en Cartagena, a pesar de la derrota, esta semana no podemos decir lo mismo ante el modesto Arroyo. Mal partido y mal resultado. La única novedad en la alineación fue la posición de Rocha en el lateral derecho, ocupando el sitio del sancionado David Alba, y la entrada en mediocampo de Candela.

Transcript of Jornada 2 Albacete - Arroyo (1-1)

Si la pasada semana nos congratulábamos del buen nivel que había mostrado el equipo en Cartagena, a pesar de la derrota, esta semana no podemos decir lo mismo ante el modesto Arroyo. Mal partido y mal resultado.

La única novedad en la alineación fue la posición de Rocha en el lateral derecho, ocupando el sitio del sancionado David Alba, y la entrada en mediocampo de Candela.

Los primeros minutos fueron algo menos malo, con desdoblamientos por banda izquierda de Zurdo, pero sus centros no encontraron rematador en área. También Adriá por esa misma banda ganaba la espalda en ocasiones a Felipe Belmonte, el chaval de Elche de la Sierra.

Transcurrían los minutos y las ocasiones de gol no llegaban. Así nos

Sabían donde

cogernos

Albacete - Arroyo (1-1)

plantamos en el minuto 17. Una falta botada por Rocha con rosca cerrada desde nuestra banda izquierda, iba a servir para que Sergio Castillo la introdujese en su propia portería, adelantando al Albacete en el marcador.

El Arroyo no se descompuso y salía con juego elaborado por Abel Buades, con desplazamientos a banda buscando la velocidad de Ruano y Carlitos, así como juego entrelíneas de los dos “Espada” (Ibán Espadas y Edu Espada), pero igualmente sin ocasiones claras de gol.

Se llegó al descanso con la victoria por la mínima y algún silbido en la grada se pudo escuchar cuando el equipo se retiraba a vestuarios, en señal de protesta por el poco juego realizado.

El rival tampoco había tenido demasiado desgaste físico en este primer

cogernos

periodo, algo que debía haber sido importante recordando que venían de jugar prórroga en su partido de Copa ante La Roda.

Al comienzo del segundo periodo, Ruano y Núñez intentaron sorprender desde muy lejos a sus respectivos porteros rivales, pero ambos pararon con facilidad.

Toni entró en las filas extremeñas y puso en problemas a la defensa del Alba, en una ocasión que tras marcharse de los dos centrales dispara abajo parando Lledó. Minutos después, un regalo de Castillo a Ibán Espadas, acaba rectificando el espigado central blanco y desbaratando el peligro.

Si de regalos iba el encuentro, Saavedra hizo lo propio despejando mal y entregando el cuero a Martins, que había entrado sustituyendo a Calle, y la asistencia de éste sobre Adriá acaba en disparo contra la defensa visitante.

El error más decisivo llegó en el minuto 72. Tras un saque de córner a favor, Saavedra que desplaza un balón largo hacia Carlitos, que le disputa la carrera uno contra uno a Noguerol, que incomprensiblemente era el hombre que había quedado

San Sebastián 0 Virgen de los llaños 1... Todos cabreados

atrás cerrando en el saque de esquina, cuando debería haber sido otro más rápido. El jugador extremeño que se va sólo ante Lledó, le dribla y marca a puerta vacía ante la desesperación del respetable.

El Albacete quiso reaccionar y tuvo un par de intentos por parte de Rocha y Adriá con poca eficacia.

Antonio Gómez dio entrada a Raúl Ruiz y Julio Soria retirando del campo a Curto y Candela.

De aquí al final, Martins jugó demasiado fuera del área para no haber otro delantero en el campo, así como la posición de Raúl Ruiz y Adriá, colocados a banda cambiada, les obligaba a conducir demasiado, atascando más al equipo por el centro.

Por ello se terminó el encuentro sin tener ocasiones de gol para haber solucionado el problema en el marcador.

Un mal partido del Alba con un mal resultado, pero con mucho margen de maniobra para corregir y solucionar si queremos optar a la disputa de la primera plaza del grupo.

goles...

11-0 (17’) Falta lanzada por Rocha, escorada a la banda

izquierda de nuestro ataque. El balón golpeado con rosca cerrada, muy tenso, con potencia y no excesiva altura es

desviado en la frontal del área pequeña por el defensor extremeño Sergio Castillo hacia su propia meta, batiendo a su

cancerbero Saavedra y abriendo el marcador del Belmonte.

goles...

011-0 (17’) Falta lanzada por Rocha, escorada a la banda

goles...

goles...

111-1 (72’) Tras un saque de esquina a favor del Albacete, el esférico es desplazado en largo por Saavedra, buscando la disputa del mismo entre Carlitos y Noguerol que había quedado atrás marcando, error importante pues deberían haber quedado jugadores con mayor velocidad, el central del Alba que mide mal el bote y el jugador visitante que le gana en velocidad, encara a Lledó driblándolo con facilidad y anotando a puerta vacía.

entrenadores...

Juan Marrero“El Albacete es un equipo que se va a meter en play-offs seguro y es uno de los favoritos para quedar campeón”.

Gómez“Los errores nos están matando. En dos partidos dos errores”. “En la primera mitad Candela y Núñez nos han dado un equilibrio defensivo muy bueno y creo que el equipo ha estado la primera media hora bastante serio”

“En la segunda parte el equipo en ningún momento se ha encontrado cómodo”. “El primer responsable de los fallos soy yo”

“La línea defensiva en la segunda parte ha habido momentos en que no ha estado bien en ningún momento”. “De los tres delanteros de la plantilla Molina es el que peor está”.

El precio de los erroresDos jornadas y cinco puntos que se esfuman a consecuencia de errores que no deberían ocurrir, lo que en estadísticas de tenis serían los “errores no forzados”. Y pudo ser pero, pues al error a la hora de medir el despeje de Noguerol, añadamos un par de Castillo que dejó balones propicios a los rivales y el “capi” Noguerol tuvo que rectificarle. O los corregimos o más puntos volarán de nuestro casillero.

El lateral derecho bendecido cara a golTres partidos de competición lleva disputados el Alba y en los tres su lateral derecho ha sido protagonista de cara a gol. En la primera jornada, David Alba con un centro-chut

obligó a un defensa a anotar en propia puerta. Repitió David Alba ante el Loja en Copa, marcando uno de los

tantos de la goleada y ante el Arroyo ha sido David Rocha el que, ocupando la posición de lateral derecho, anotó con

ayuda de un defensa. Bendecida posición.

Gol de Alba en Copa del Rey contra el Loja

Gol de Rocha en el Albacete - Arroyo

Gol de Alba en el Cartagena - Albacete

El Arroyo supo pararnosMuy bien aprendida traían la lección y mejor todavía la ejecución. La verdad es que supieron ordenarse en defensa, con ayudas continuas en defensa a nuestros bandas, en especial a Tete, con mucho trabajo destructivo de su mediocentro Lolo, y con las ideas claras en los hombres de arriba. Buades aportó calidad en la distribución, aunque mermado de facultades físicas. Y en lo físico, terminaron mejor que nosotros.

La afición perdió la paciencia

GÓMEZ “Nosotros tampoco salimos contentos. Hay que confiar en la plantilla; yo confío muchísimo en los jugadores; creo que es una plantilla sensacional a nivel de trabajo y vamos a tener la humildad que hemos tenido siempre. Saber que esto no es un camino fácil y esto nos sirve para que la gente se de cuenta de que esto no va a ser quedar primeros de grupo de manera fácil. Hay equipo para quedar primero de grupo. Los futbolistas y la afición lo saben. Hay que confiar en nosotros y dejar trabajar ya que seguro que vamos a estar ahí”.

Nuestra sufrida hinchada explotó durante el partido debido a lo que llevan acumulado desde la pasada temporada. Al pobre juego del equipo se le suma contemplar en los medios de comunicación los cruces de declaraciones entre míster y directiva, así como las noticias poco esperanzadoras en lo económico. La paciencia se desbordó y los primeros pitos y protestas se dejaron oír en el estadio. Un par de buenos resultados y todo se cura.

Lledó: de cal y arena

Tras los fallos de la pasada semana, todas las miradas estaban puestas en cada acción que nuestro cancerbero tenía que intervenir. Hubo de todo, desde una salida fallida como el tercer tanto encajado ante el Cartagena, como otras buenas salidas con despejes

incluidos. En el gol nada pudo hacer. En líneas generales, le damos el aprobado esta semana.

“Gacela” Martins

El delantero del Alba, poco a poco, va demostrando sus habilidades en el Belmonte y una de las que plasmó en el partido es su gran velocidad. En una jugada por banda fue capaz de sacar varios metros en carrera a nuestro paisano Felipe y centrar a Adriá, lástima que éste la estrellara contra la defensa. La gente vibró con las perlas del senegalés.

MARTINS “Los aplausos de la afición es algo que se agradece y que a todos los jugadores les gusta”

Julio Soria, el placer de verlo conducir

Gómez le comparaba con Iniesta y si en algo nos recuerda al bueno de Fuentealbilla es en su forma de conducir el balón, siempre con la cabeza arriba, observando todo lo que le rodea sin necesidad de mirar el esférico, siempre preparado para sacar de la chistera un pase que habilite a un compañero. Todo un placer admirar la estética con la que lleva la pelota.

El descontento de Calle

CALLE “es una decisión del entrenador y no voy a entrar en valoraciones sobre si es justo o no; el míster ha creído conveniente cambiarme y no hay más que hablar”

Sustituido en la segunda parte, eso sí como primer cambio, el delantero del Alba no tenía muy buena cara cuando se retiraba a banquillo. Al cruzarse con el Gómez ni quiso dirigirle la mirada para evitar una tensa situación, y es que durante el encuentro algún cruce de palabras tuvieron tras corregirle el míster una posición de fuera de juego y contestar el delantero a su manera.

El amplio fondo de armario que presenta la plantilla del Albacete permite a Antonio Gómez “lujos” como el del sábado,

dejando a Sergio Molina en la grada. Vimos al delantero del Albacete con cara contrariada al ser preguntado en el palco

por la situación y Gómez se la dejó muy clara en rueda de prensa: “de los tres delanteros, ahora es el que está peor”.

Molina

Sergio Molina, ni convocado

climatologiaMuy bonito el color del cielo para verlo en la fotografía pero acabó llevando al Carlos Belmonte el frío en la recta final del encuentro. También hubo tiempo para la luna llena en un partido que se jugó por la noche.

Los goles vacíos

Es el nuevo panorama de las gradas. Con la última campaña de abonos y los precios más asequibles en los laterales del campo, muchos aficionados han variado su ubicación, despoblando en la totalidad los fondos y saturando, sobretodo, la grada de preferencia. Quizá ese movimiento migratorio de abonados contribuyó a palpar un ambiente más crítico en esa grada.

Arriba a la izquierda, nuestro míster Jesús Moreno junto a Andrés Tébar, tomando buena nota de lo que sucedía en el terreno de juego. En el centro, arriba David el utillero explica a Julio Soria las tácticas de Antonio Gómez, que se las ha aprendido bien. Abajo, vemos a Felipe, canterano del Alba que juega en el Arroyo, consolando a Raúl Ruiz al término del partido. Y a la derecha, un técnico del Arroyo mostró su curiosa ropa interior. Llamativa era, desde luego.

Los detalles...

La afición...

La grada de animación no faltó a la cita, con una original pancarta en la que dejaron claro que cumplen temporadas, no años. Un partido en el que hubo guapas aficionadas de todas las edades, donde muchos se cabrearon al ver que habíamos dejado escapar dos puntos y donde se evidenció que el jugador número 12 es la afición.

Aburrimiento y frío en un partido que cada uno llevó lo mejor que pudo,

tapándose incluso con una bolsa de plástico.

Hubo quien se llevó el kit completo del Alba, con

cojines incluidos y todos se irían con la sensación

de que teníamos que haber hecho algo más.

Así jugamos:

• David Rocha en el lateral derecho, Candela en el centro del campo, Sergio Molina ni convocado.

• Primeros minutos: desdoblamientos de Zurdo por banda izquierda pero con centros ineficaces.

• Presión en mediocampo.• Poca pausa y control del juego. • Terminamos sin delanteros pisando

área.

Las claves del empate:

• El gol en propia meta del rival.• El error defensivo en el gol del

Arroyo, Noguerol no debía ser el marcador atrás en 1x1 en un corner ofensivo.

• Demasiada precipitación en acciones de ataque.

• Tras los cambios, Martins cae mucho a banda y, sin más delanteros, nos faltó presencia arriba.

• Con los extremos a pierna cambiada, demasiadas conducciones hacia dentro.

• Sorprendentemente, el Arroyo acabó mejor físicamente.

Injusto marcador para La Roda que este domingo mereció más frente al CACEREÑO en tierras extremeñas. Santi Amaro adelantó a los locales en el 65, de penalti, tras una mano de Jesús.La Roda jugaba con diez desde los primeros minutos, tras la expulsión de Castellanos, pero había tenido claras ocasiones para abrir el marcador, como la que tuvo Sergio Ortiz al filo del descanso y que amarró bien el portero local. A mitad de la segunda parte salieron del campo Megías y Sergio Ortiz y entraron Pablo García y Samuel, aunque el segundo tanto de los locales no tardó en llegar, obra de Valverde, en el 27 de la segunda parte.Apretó con fuerza La Roda pese a estar con diez y Aarón remató a gol una buena jugada de Pablo García, acortando ventaja en el marcador. En la recta final todavía tuvo ocasiones para, al menos, empatar pero no pudo ser y el partido acabo 2-1.

LA RODA LUCHÓ CON DIEZ PERO

NO PUDO CON EL CACEREÑO (2-1)

La Roda

El Bakú Hellín ha logrado su primera victoria ante el Albacete B con un solitario gol en el 89.Piru ha marcado el único tanto in extremis y ha dejado los tres puntos en casa.

EL HELLÍN SE IMPONE AL ALBACETE B EN EL 89 (1-0)

Alba B

El Almansa no pudo este domingo con el Mora en un partido disputado en el Paco Simón, en el que los visitantes se han llevado los tres puntos con un solitario gol pasado el minuto sesenta. El único tanto del encuentro ha sido obra de César y el partido ha estado marcado por un mal arbitraje que ha despertado quejas entre el público.

EL ALMANSA NO PUEDE CON EL MORA EN CASA (0-1)

Tercera

Después de que la suerte no le acompañara el miércoles en Copa, el Villarrobledo se ha presentado este domingo en liga ante su público con una cómoda victoria por 2 tantos a 0, frente al Gimnástico. Solo habían pasado cuatro minutos cuando Rángel abría el marcador. En el 33 Espinosa marcó distancias y el Villarrobledo se fue al descanso con una ventaja que supo mantener en la segunda mitad.

CÓMODA VICTORIA DEL VILLARROBLEDO ANTE SU PÚBLICO (2-0)

Tercera

El Juvenil del Alba ha perdido este domingo con el Murcia por 2-1, con un gol del equipo local en el 93. Los minutos finales tampoco le favorecieron ayer al filial con el Hellín.El Alba Juvenil ha dominado la primera parte de forma clara y ha tenido varias oportunidades aunque el gol solo llegaba en el 42, obra de Antonio. Mario y Sotos tuvieron dos ocasiones muy claras para haber conseguido una renta mayor para la segunda mitad.Tras el descanso, el Murcia empezó empatando, con gol de Miguel Guirau.El Murcia es de los equipos llamados a liderar y eso se notó según avanzaba el partido. Su secretario técnico, Chuti, ha reforzado muy bien el equipo y cuenta con dos internacionales, que han salido en la segunda parte y han marcado la diferencia, uno de ellos Guirau. También tienen a Rubén, central que el año pasado jugó en Tercera con el Quintanar, con solo 16 años. Cuando parecía que el partido acabaría en tablas, llega el descuento y los de Ángel Moreno tienen una ocasión para llevarse el encuentro y de ahí sale una contra local, y otra vez Guirao convierte el gol de la victoria para los murcianos.

EL JUVENIL DH CAE EN MURCIA EN EL DESCUENTO (2-1)

Juvenil

Carreras populares...

El fin de semana ha sido intenso en cuanto a carreras populares se refiere. El pasado sábado, Patricio García (C. A. Chinchilla) y Violeta Bautista (C. A. 27 de Agosto de Madrigueras) vencían en la III Carrera “Entre barrancos” de Alcalá del Júcar, ambas victorias logradas con autoridad y batiendo el récord de la prueba. A la mañana siguiente, Severino Felipe (C. A. Albacete-Diputación) lograba un nuevo récord en la III Carrera Popular de Imaginalia, donde Violeta Bautista se adjudicaba la segunda victoria del fin de semana con apenas unas horas de diferencia entre ambas carreras.

La III Carrera Popular de Imaginalia, celebrada el domingo por la mañana, dejó muy buenas sensaciones entre los deportistas. En una prueba muy bien organizada por la Asociación de Vecinos del Barrio Cañicas, con un trazado muy asequible y totalmente llano, regalos para multitud de atletas y un ambiente de fiesta del corredor popular, Severino Felipe vencía con autoridad e imponía un nuevo récord en el trazado. Jesús Ángel Rodríguez (C. A. Sesi) fue segundo, mientras que José Ángel Leal (C. A. Ibañés), que había sido segundo en la carrera de Alcalá del Júcar, ocupó la tercera plaza.