Mundial es Renzo muccio ne Grupo 2

Transcript of Mundiales

Mundiales

Renzo muccioneGrupo 2

Uruguay 1930El seleccionado local vencio 4-2 al de la rgentina en una motiva final diputado en el centenrio montevideo.Se quedo con la primer copa mundol de la historia

Italia 1934El Seleccionado local venció 2-1 a Checoslovaquia en la final disputada en Roma y se quedó con la segunda Copa el Mundo de la historia. Orsi y Schiavio marcaron los goles del partido.

Francia 1938• La Selección azzurra venció 4-2 a Hungría en la

final de Colombes y se coronó campeón del tercer Mundial de fútbol. Colaussi y Piola convirtieron los goles del ganador

Brasil 1950

La Selección celeste sorprendió a Brasil y le ganó 2-1 al conjunto local en un Maracaná con más de 170.000 personas que sufrieron la derrota. Es el segundo título del mundo para Uruguay.

Suiza 1954

La Selección alemana venció 3-2 al gran favorito Hungría y se coronó campeón del Mundial en Suiza. El equipo teutón se recuperó de un 0-2 al comienzo y se tomó revancha del 3-8.

Suecia 1958

Después de perder en semis en 1938 y en la final de 1950, Brasil logró su primer campeonato del mundo. En la final, el equipo sudamericano goleó 5-2 al local Suecia. Brilló el joven Pelé.

Chile 1962

En Chile 1962 Brasil mostró cuan grande era su superioridad futbolística con respecto a los demás seleccionados. Tan grande que se consagró bicampeón a pesar de perder a su máxima figura Pelé, por lesión en el segundo partido.

Inglaterra 1966

En la final, los inventores del fútbol se quedaron con su primer título al derrotar a Alemania 4-2, con dos goles pólemicos en el tiempo extra.

Mexico 1970

Con el ingrediente extra de que el campeón obtendria su tercer título y se quedaría definitivamente con la copa "Jules Rimet" Brasil e Italia empataron en 1 en el primer tiempo, pero Brasil arrasó en la segunda mitad y con un 4-1 Pelé levantó la Copa en su último mundial.

Alemania 1974

Argentina 1978

En una vibrante final, los locales, empujados por la potencia del goleador del torneo Mario Kempes, derrotaron a Holanda 3-1 en tiempo suplementario.

Mexico 1986

A pesar que Alemania no se rendiría fácil y empataría el partido luego de ir perdiendo 2-0, un gol de Jorge Burruchaga le daría a Argentina su segundo campeonato.

España 1982

En una discreta final Italia derrotó a Alemania 3-1 y Paolo Rossi, autor de uno de los goles se consagró goleador del torneo.

Italia 1990La gran decepción la sufrió el local Italia al no poder acceder a la final tras perder por penales ante la debilitada selección Argentina, que con un Maradona jugando lesionado apenas conseguía pasar etapas.

Estados Unidos 1994

Por primera vez en la historia de los mundiales, un final se definió por penales. Luego de un deslucido encuentro final Brasil derrotó a Italia 3-2 desde los 12 pasos.

Francia1998La final la disputó con el rival que nadie hubiese deseado, Brasil, el campeón defensor, pero guiados por su estrella y líder, Zinedine Zidane, Francia no tuvo problemas y aplastó a los sudamericanos 3-0.

Alemania 2006

Italia se lleva la cuarta copa del mundo

Corea/Japon 2002

Brasil consiguió su quinto Mundial al derrotar a Alemania en la final. Ronaldo, el goleador del mundial convirtió los dos goles del "pentacampeón" en la final.

Sudafrica 2010

Todos fueron testigos del fin de la racha negativa en la máxima competencia de uno de los países futboleros más tradicionales. España se consagró campéon por primera vez en su historia y lo hizo jugando un fútbol de gran nivel.