Goleada y buen juego para seguir creciendo

Recuperando sensaciones SAGUNTO

1 5PARA GRABAR: GOLES Y JUEGO

Partido contra el Sagunto, después del varapalo de la se-mana pasada. Partido necesario para recuperar sensaciones y vol-vernos a sentir un equipo.

El equipo al completo salió con actitud, el primer gol sería obra de Marcos que, sabedor de la baja estatura del portero rival, probó fuera del área un tiro por alto. Uno cero al descanso y pudo haber sido más abultado, tanto Vi-cent como Luis antes del descan-so estuvieron a punto de marcar el segundo.

Empezada la segunda parte cambiaron al portero pero poco pudo hacer tras el lanzamiento

por la escuadra de A. Morugán que tras romper al defensa con un quiebro agujereaba la red. Ellos recortarían distancias con un gol olímpico. El tercero sería tras un córner de Moru un defensa rival peina la bola para fortuna nuestra y acaba entrando. El cuarto fue de A. Sanchis con disparo raso ajus-tado al palo. El quinto tras una jugada colectiva con mucho pase comandada por Luis, aparecería Santi desde atrás para sin pen-sárselo dos veces batir al portero rival.

Destacar la extraordinaria la-bor defensiva, Javi, Pepo, Voro, Mauro. No hubo peros, gran par-tido de un gran equipo, esta es la línea a seguir.

Esto continúa y queremos se-guir sumando y escalando pues-tos en la tabla, se van notando las mejoras en todo el equipo.

LA CRÓNICASantiCasterá

Lo que dice el vestuario:

Tenemos que seguir con este ritmo de juego en todos los partidos.

Marcos Mejía.

Lo que dice la afición:

El equipo necesitaba una victoria como esta.

Juan Llorca.

EN EL GRUPO ESTÁ LA FUERZA

LAS COSAS VAN SALIENDOEl equipo, que debutaba este año en la categoría, le va cogiendo el ritmo a la competición, y aunque a veces los resultados no acompañen, siempre tienen la mirada en el siguiente partido, siempre con la idea de mejorar.

El Partido de la jornada, F-8

GRAN PARTIDO DE UN EQUIPO QUE QUIERE MEJORAR CADA JORNADA

BENJAMÍN B

No solo hay que destacar el buen mar-cador, también el juego desplegado en el campo del Sagunto. Esta goleada sin duda va a ayudar al equipo a seguir trabajando en la misma línea.

““

3

Trofeo Marca Fair Play:JUGADOR

Alex MartíÍñigo ParraJorge ColonPablo CasabánPablo MarchJavi LezcanoSanti LucasJaime ParraNacho MustienesNacho HervásJavi FayosSanti ValldecabresPablo MejíaJuan LlorcaIgnacio MolinaPepe DomingoLander CuestaJuan VillanuevaÁlvaro LezcanoCarlos LlunaVicent AracilNacho SanchisLuis LlorcaVicent EsteveIgnacio FayosLuis Gamón

EQUIPO

Cadete AJuvenilCadete AJuvenilPrebenjamín BAlevín BAlevín BPrebenjamín BPrebenjamín ABenjamín AInfantil BInfantil BPrebenjamín AAlevín CAlevín CBenjamín AInfantil CInfantil AInfantil AInfantil CBenjamín BCadete BBenjamín BCadete BAlevín AAlevín A

2 4PARA GRABAR: CONGELADOS

Clima gélido el que tuvimos el sábado, el equipo se vio afectado y se les vio agarro-tados durante el encuentro. Hasta tuvimos que usar mantas para mantener calientes a los jugadores y aficionados.

Estamos a un buen nivel y queremos seguir peleando ahí arriba.

Rodrigo Árias.

No es normal que en el primer año de fútbol 11 ganen tantos partidos.

Loles Estarelles.

Partido muy disputado en el que no pudimos desplegar nues-tro mejor juego pero que supimos ganar con oficio pese a las bajas y tirando de la cantera. El equi-po salió enchufado y Diego en el minuto 1 conseguiría el primer tanto. El Amistat que no estaba

dispuesto a dar por perdido el partido comenzó a encerrarnos en nuestro campo hasta lograr el gol del empate, resultado con el que llegamos al descanso.

En la reanudación, cuando mejor estábamos jugando, reci-bimos el segundo tanto. Pero no nos vinimos abajo y conseguimos remontar el partido tras anotar dos goles Santi Vallde, tras sen-dos penaltis, y otro de Diego, tras una gran jugada colectiva.

LA CRÓNICAMouguelGarcía

Victoria con lo justo

ZONA BASKET

Esta semana arranca la liga que decidirá el campeón de la temporada.

El equipo sabe que es un reto complicado tras haber logrado el primer puesto en la primera fase, pero sabe también que tiene equi-po para pelear por el primer pues-to desde el primer encuentro.

El grupo lo conforman equi-pos como: el Penyaroja, el Bº del Cristo, el Eliseo Vidal, el San An-tonio y el Meliana, algunos son ya viejos conocidos, pero otros son completamente nuevos para los Basket Boys.

Ahora llega la hora de la ver-dad y tenemos que demostrar que este año es el nuestro.

COLLVERT DESCANSO

00PARA GRABAR: CITA OBLIGADA

Los Basket Boys no han faltado ni un solo año a la liga de Campeones, otra historia es como quedan clasificados en ella, pero ya es un logro de grandes magnitudes lo que nos regalan cada año.

Ahora no va a haber partido fácil, to-dos van a ser a cara de perro.

Bernabé Albacar.

Este año tienen opciones de llevarse el título.

Cristina Soler.

LA CRÓNICAJaime Sellán

Parón antes de la Liga de Campeones

00

““

““

Buen partido del Alevín B que venció por 2-1 al Alboraya. Con esta victoria, el equipo sumó su sexto triunfo consecutivo con un juego que hasta ahora ha sido impecable. Un fallo defensivo en el primer minuto del encuentro propició que los visi-tantes se pusiesen momentánea-

mente por delante en el marcador. A partir de ahí, el equipo comenzó a desplegar el buen juego que viene siendo habitual durante las últimas jornadas y el Alboraya terminó por ceder. Aznar pondría las tablas en el marcador con precioso disparo cruzado.

Ya en la segunda parte, Moru-gán se quitó la espina que llevaba dentro después de fallar un penalti y metió un auténtico golazo de falta desde casi medio campo.

5

ALEVÍN B ALBORAYA

2 1PARA GRABAR: VUELTA

Después de varias semanas enfermo, Luis Marañón volvió a los terrenos de juego y ayudó al equipo a cosechar la victoria por sexta jornada consecutiva.

Sabemos que ganar al líder va a ser difícil, pero somos capaces de hacerlo.

Luis Marañón.

No paran de ganar y eso les da mu-cha confianza para el próximo partido.

Elena Font.

PREBENJAMÍN B Bº LA LUZ

1 6PARA GRABAR: ATENCIÓN

Dar una llamada de atención al compromiso de los jugadores de venir a los partidos, no se puede ser en un partido solo 7. Tenemos que dar un salto en ese sentido para afron-tar mejor los encuentros.

Con el equipo al completo hubiera es-tado más igualado.

Lucas Asís.

Estamos muy orgullosos del partido de los chavales pese a la derrota.

Paco Contreras.

Jugamos contra el Bº la Luz Xirivella que estaba cerca nuestro y con posibilidades de acortar dis-tancia con ellos, pero unos cuan-tos errores nos costaron caros y hizo que se nos esfumaran esos puntos que nos hacían falta.

Empezamos ganando 1-0, pero acabamos la primera parte 1-1. Tras el descanso confiamos en cambiar algunas cosas y obte-ner la victoria pero no fue posible por algunos despistes del equipo y terminamos el partido 1-6. Lo que nos llevamos de este partido es que no tenemos que bajar la durante todo el partido.

La próxima semana más y mejor, esperando mejorar en los aspectos necesarios.

3 2PARA GRABAR: UNA PENA

La victoria se escapó por poco, pero los ánimos están intactos.

Pablo Torres.

Nos está costando llegar con aire a los minutos finales de los partidos.

Carlos García-Olías.

BENJAMÍN A SEDAVÍ

1 3PARA GRABAR: QUE ESTO SIGUE

A pesar de las dos derrotas encajadas consecutivamente, este equipo no baja la cabeza y quiere seguir trabajando para seguir arriba.

Nadie en el equipo está pensando en tirar la toalla, vamos a seguir peleando.

Nacho Pérez.

Pronto volverán a ganar y estas de-rrotas se olvidarán.

Carmen Navalón.

Aunque el partido no empezó mal para nosotros, la presión del contrario nos hizo cometer algu-nos fallos tontos. Otra vez la de-fensa jugó medio dormida y nos cogieron en tres contrataques ful-minantes. Cuando nos quisimos dar cuenta íbamos perdiendo de 3

goles y cuando quisimos reaccio-nar ya estábamos en la segunda parte.

La segunda parte fue total-mente diferente. Empezamos con ganas de remontar el partido, y en 7 minutos metimos el primer gol. Aunque seguíamos buscan-do el gol, no fue fácil ya que ellos seguían peleando. Muchas opor-tunidades falladas nos pasaron factura.

LA CRÓNICACarlosValldecabres

Sábado frío

¿Crisis?

Con una victoria muy reconfor-tante en el partido anterior afronta-mos el siguiente encuentro. Tenía-mos que ganar para poder escalar puestos en la clasificación pero no iba a ser nada fácil. A lo largo de la primera mitad el equipo jugó con in-tensidad. Los locales se adelantaron

en el marcador tras un claro fuera de juego que el árbitro no pitó, pero el equipo demostró que hacambiado y quiere ir a por todas. Tras un par de jugadas a balón parado Carlos Gar-cía-Olías anotó dos tantos seguidos y nos pusimos por delante en el marcador. El partido parecía contro-lado. Tras el descanso el equipo no bajó la intensidad pero el desgaste físico de la primera mitad y la poca efectividad de los cambios hicieron posible la remontada de los locales poco antes de finalizar el partido.

Estos tres puntos hubieran afianzado el equipo con dos victorias consecutivas, pero no pudo ser. Esta semana esperan volver a la victoria en casa para seguir sumando.

5 1PARA GRABAR: EN LA ESCUADRA

Con el 0-0 Juan Villanueva estrelló un balón en la misma cruceta, quien sabe si 3cm más a la derecha y 3 cm más abajo hubie-ran cambiado el curso del partido.

No sabemos muy bien qué nos ha pa-sado, pero no volverá a pasar.

Jorge Chavero.

Ha sido un partido muy extraño, el equipo no apareció sobre el césped.

Luis Sánchez-Ferragut.

Vuelta a empezar para el equi-po que venía de hacer buenos partidos y lograr buenos resulta-dos.

No podemos echar la culpa al frío ni a la hora del partido, sim-plemente salió todo mal: dimos

tres postes, al rival le salió todo bien, no dabamos tres pases se-guidos... un desastre del que el equipo ya se levantó tras el pitido final.

La primera parte acabó con 1-0 que daba pistas de lo mal que estábamos. En la reanudación un golazo de Nacho parecía poner las cosas en su sitio, pero nada de eso, en diez minutos nos caye-ron cuatro goles más. A olvidarse pronto y a volver con más fuerza.

LA CRÓNICAAndrésBarcia

Congelados y apaleados““

8

M. UNITED M. CITY

3 5PARA GRABAR: COLEGIADO

Juanjo Garcés fue el encargado de impartir justicia sobre el césped. No tuvo que sacar ninguna tarjeta, pero se vio envuelto en algunas jugadas polémicas en las que no se quiso mojar.

Lo que dice un equipo:

No pertenezco a ningún equipo, pero represento al estamento arbitral.

Juanjo Garcés.

Lo que dice el otro:

Tenía ganas de volver a estar en mi máximo rendimiento.

Yayo.

Partido igualadísimo el que vi-vimos en el Teatro de los Sueños de Benimaclet.

El United lo tuvo en su mano, pero el City aprovechó los últimos instantes de partido para hacerse con la victoria. Ambos conjuntos

desplegaron un buen fútbol, a destacar la igualdad que vivimos. Yayo dejó ver destellos de lo que fue en su día. Imperial abajo y de-jando detalles de calidad, podría-mos decir que Yayo ha vuelto.

Risky no pudo hacerse con la victoria, cosa que pudo hacer Javi Abadía que trajo dos fichajes de lo más interesantes a uno de los mejores partidos que vivimos en lo que llevamos de 2015.

LA CRÓNICAJuanjoRodríguez

NOS GUSTA EL FÚTBOL

Un partido para sacar pecho

S. JOSÉ CADETE A

1 5PARA GRABAR: CAMBIOS Y CAMBIOS

Juan Ferrando fue la novedad en el once inicial y cumplió con solvencia. El míster cambió el dibujo para este encuentro, tiró de pizarra y dispuso un efectivo 4-4-2 con Carlos Pacheco de central.

Me he visto muy bien arrancando des-de el inicio.

Juan Ferrando.

Los goles dan mucha confianza a los jugadores y mucha moral al equipo.

Luis Ricarte.

San José, además de ser el patrón de la ciudad, es el nom-bre del rival del partido celebrado en la matinal del pasado sábado. Poco pudieron hacer los josefinos frente al poderío de Collvert que en los primeros cinco minutos ya podía haber goleado.

El equipo presionaba y robaba ante el tiqui-taca de los de Beni-ferri. Al descanso 0-3 con goles de Pablo Pastor, Quique Grau y Luis Ricarte. La segunda parte fue de trámite. Se marcaron dos goles más y, en la última jugada, el San José hacía el gol del honor tras un rechace del guardameta, la Bestia Paps Clérigues. Uno de los mejores de ellos fue sin duda Pepe Daleo, al que vimos hacer alguna que otra bicicleta con el balón en los pies.

0 1PARA GRABAR: POSITIVOS

Lamentarse no sirve de nada, no trae soluciones. Tenemos que seguir mirando adelante y aprender de los resbalones para surgir con más fuerza de nuevo. El derbi siempre levanta ex-

pectación, porque, independien-temente del puesto de los equipos en la tabla, siempre es un partido muy exigente.

No fue una de nuestras me-jores tardes sobre todo de cara a portería donde llegamos a fallar hasta seis ocasiones muy claras.

El Equipo visitante estaba có-modo siendo sujeto pasivo del do-minio local. En el minuto 3 de par-tido ya dispusimos de la primera ocasión clara al fallar un remate en el área pequeña a un metro de la línea de gol. Esta sería la línea de todo el partido, fallando solos contra el portero o con la portería

vacía: No era nuestro día.

En la segunda parte más de lo mismo hasta que en una jugada desafortunada lograron adelan-tarse en el marcador en la segun-da llegada a portería en todo el partido y durante los últimos 20 minutos fueron un frotón sin dar opciones a jugar el balón.

Toca levantarse y aprender de los errores: en fútbol, quien per-dona lo acaba pagando.

Esta semana se nos presenta otra prueba de fuego que debe-mos salvar, jugamos frente al Al-boraya frente al que empatamos a tres en casa. Ahora cada partido va a ser una final y sabemos que vamos a ser observados con lupa, por eso queremos demostrar a los que no creen en nosotros, que se equivocan completamente.

Tenemos que mejorar, pero tenemos ánimos para sacar esto adelante.

Luis Ipiens.

No fue nuestro día y lo pagamos de-masiado caro.

Fernando Álvarez.

A FIGUE SE LE ACABAN LAS EXCUSAS

NO QUEDA OTRA QUE SEGUIR PELEANDOLa liga continua y lo más importante es que aún presenta opciones para ganarla pues los resultados de otros equipos tampoco han sido buenos. Mientras hay liga hay esperanza y eso es a lo que se aferra el Juvenil este año.

El Partido de la jornada, F-11

Otro aviso más para el JuvenilLA CRÓNICA

José MaríaFigue“

10

FONTETA ALEVÍN A

3 9PARA GRABAR: CORRECAMINOS

Cristobal Grau, hizo un partidazo y corrió sin parar hasta pedir él mismo el cambio, peleo y corrió todo, demostró el espíritu que busca el equipo.

Hay que dejarse el alma en cada ba-lón si queremos seguir arriba.

Cistobal Grau.

No hay que confiarse, hay que recor-dar el empate contra el Mislata.

Ana Martínez.

INFANTIL C P. FARNALS

1 5PARA GRABAR: BUEN ESFUERZO

Empezamos muy bien el partido, pero luego se notaron las diferencias.

Germán Cerdá.

Jugando así podemos sacar un buen resultado esta semana.

Javier Lluna.

A pesar de la derrota el equipo dio una buena imagen ante su pú-blico que agradeció el esfuerzo de los jugadores.

El partido se nos pusó de cara con un gol de Cox en el rechace de una falta, con el uno a cero

el equipo supo mantenerse, con cabeza y buscando el segundo que le diera cierta tranquilidad, pero en una jugada aislada, con un chut lejano que parecía que no había entrado La Pobla empató el partido. Con el uno a uno en el marcador empezó la segunda parte y aquí es cuando su jugador número 8, del que un paso suyo eran tres nuestros, desequilibró el encuentro con sus galopadas contra las que poco podíamos ha-cer.

LA CRÓNICACaboBenavent

Ganan, golean y siguen sumando

A pensar ya en la segunda vuelta

Buen partido para cerrar la primera vuelta. Volvimos otra vez a hacer un buen fútbol y tocando sin prisa. El equipo a pesar de la temperatura salió a por todas y de-mostró que no quiere perder la pri-mera plaza, cosa que no sera fácil.El equipo está bien en medio cam-

po y arriba pero en defensa parece haber perdido la solidez que venia demostrando partidos atrás, y en los tres últimos partidos hemos re-cibido nueve goles.

El equipo esta convencido de que todavía se puede mejorar y va partido a partido, en las próximas semanas disputaremos partidos fundamentales en los que tendre-mos que estar al 100%.

LA CRÓNICABorjaSegura

Pese a que el rival contaba con jugadores de mucha más envergadura, el equipo no se arrugó e incluso se puso por delante en el encuentro.

““

““

11

M. CABANYAL PREBENJAMÍN A

1 4PARA GRABAR: PELEADÍSIMO

Entre el cuarto clasificado y el octavo, tan solo hay cinco puntos de diferencia. El equi-po va a pelear por esa cuarta plaza hasta el final de la liga, sin duda sería cumplir un gran objetivo este año.

Hemos hecho un gran partido, quere-mos pelear la cuarta plaza.

Xavi Rausell.

Se va notando la mejoría del equipo semana a semana.

Raquel Martín.

Brillante primera parte

Espectacular primera parte que le bastó al equipo para ir con comodidad al descanso. En el pri-mer tiempo se pudo ver un fantás-tico juego en el que el equipo se encontró muy a gusto. Todas las oportunidades eran nuestras, el equipo local no hizo ningún tiro a

puerta. Se resistía el gol hasta que Caco Silva metía en un córner y nos ponía por delante, luego volve-ría a meter Caco Silva y más tarde Javi “La gacela”. La segunda parte empezamos bien pero empezó a hacer mella el cansancio y el equi-po rival se acercaba con peligro. También se tocó el balón pero no estuvimos acertados en los metros finales, donde se pudo haber am-pliado el marcador. El equipo local metería el gol del honor y RG7 me-tía el cuarto. Gran victoria.

LA CRÓNICAJavierDe Castro

B. ALFAFAR ALEVÍN C

3 0PARA GRABAR: HAY MÁS DE UNA

No nos vamos tristes por la derrota, nos vamos contentos por el juego.

Javier Bernabé.

El equipo está consiguiendo con su juego hacer afición.

Mari Paz Sanfeliu .

Hay personas que opinan que de una derrota no se saca nada bueno. El partido que hizo el do-mingo el Alevín demuestra que esas personas se equivocan. A la peor hora del fin de semana el Alevín empezaba el partido con-tra el líder de la liga. Por momen-

tos era difícil saber cual de los dos equipos iba el primero en la clasificación. Solo dos despistes fueron aprovechados por la gran pegada del equipo contrario. En la segunda parte más de lo mis-mo, intentábamos jugar todos y cada uno de los balones y el líder se dedicaba a despejar y buscar contras, y solo la suerte, y un mal centro que se transformó en dis-paro pusieron el definitivo 3-0. Al final derrota, si, pero dejando una muy buena imagen.

LA CRÓNICALoloPuig

El juego va en línea ascendente

Dice el dicho que “Madre no hay más que una” pero en este equipo ese dicho no nos serviría porque lo cierto es que cada fin de semana son más las madres que vienen a ver el partido. ¡Qué gran afición! “

““

Floja jornada la que dejamos atrás. Nos deja un balance un tanto pobre, aunque siempre hay algo que resaltar para bien y para mal.

Esta semana hay que empezar por la gran victoria del Benjamín B, un equipo que siempre lucha sin descanso y que esta jornada ha logrado no solo una victoria sino también una goleada, recuperando así la moral de un solo golpe.

Continuamos con el buen rendi-

miento del Alevín B que lleva una racha que parece imparable. Y el Cadete A, el Alevín A y el Prebenja-mín A que siguen a lo suyo.

Y no puedo terminar sin dar un tirón de orejas al Infantil A que parecía que ya despegaba, pero se estrelló. Al Infantil C que sigue sin transmitir lo que se espera de él. Y la gran debacle del Juvenil, que casi no merece ni comentario. Ahora toca ir a por la jornada 16, que trae-rá nuevas historias.