14
Jugando como en la segunda parte... hasta el colista te pinta la cara

Transcript of Jugando como en la segunda parte hasta el colista te pinta la cara · 2019-10-13 · El Alba voló...

Page 1: Jugando como en la segunda parte hasta el colista te pinta la cara · 2019-10-13 · El Alba voló del Belmonte en el segundo tiempo Lo de ‘voló’ es por el símil con la fotografía,

Jugando como en la segunda parte... hasta el

colista te pinta la cara

Albacete - Oviedo (1-2)

Después de haber ido ganando al colista en tu estadio, haces la segunda mitad que has hecho y pasa lo que pasa. Pues eso, que menudo bajón para los asistentes.

MARTIAGA AUTOMOCIÓN,S.L.AVDA. GREGORIO ARCOS Nº55

TLF. 967 191 555

Menudo bajón

c

La farola de RamisJulio Martínez

La herida que provocó Sangalli colándose entre la tibia defensa blanquecina coincidió en tiempo y forma con la impureza de un pitón atravesando las carnes de un albaceteño ilustre en Zaragoza. Después de perder el billete camino del Belmonte por culpa del jaleo y la gris nocturnidad del Madrid más hispano, pude ver al mejor Alba del curso, solo a ratos. La primera parte, de menos a más, dio alas a los más escépticos. Hasta el licor de un Pedro Sánchez más próximo, en edad y forma, a Benidorm que a Ibiza consiguió equilibrar el PH herido. Y es que aquello de la verdad y la mentira va siempre a favor de corriente. El fútbol tiene un particular concepto de la verdad, pero cuando se ve contra las cuerdas no aloja en sí rencor. Todo acaba saliendo. Justicia divina que hace honor a lo vivido. Como el pobre cabo que acabó colgado de la farola. Su fe, inquebrantable. Su trayectoria, errónea.

¿Cuántas veces habrá caído a lomos de su paracaídas en situaciones harto chungas? Nadie conoce el entrenamiento, solo lo presupone. Lo que cuenta para sacar los tres pun-tos o evitar el tierno roce entre la señora PP y el querido de Malú es caer, como decía Buzz Lightyear, con estilo. En parachute o camino al abismo frente a un muerto en vida. Si hace unos años fue el Oviedo el que resucitó al peor Alba de los últimos años, los carbayones sin su/nuestro Ortuño han puesto un post-it en el libro de la temporada: “Ahora, ¿a dónde?” Sigue, y seguimos insistiendo, sin existir un cuadro claro ni un once tipo. En este amalgama

de peloteros sobran pelotas. No gónadas sino pagafantas que quieren vender motos trucadas de esas que atormentaban a los pijos a la salida del instituto. Ramis tiene ante sí una farola imposible de evitar que es el escarnio de una grada que, si bien no afloja, comienza a tener dudas. Qué fue antes, ¿el novio o el amante?. La comodidad del saberse querido contrasta con la duda y la lujuria del verse pillado. En esa fina línea conviven los habitantes del banquillo del Belmonte y los a veces confusos abonados peleados con el ocasional visitante.

Si miras la clasificación, bien. Si analizas la plantilla y sus credenciales hasta hoy, más que bien. Un abanico amplio para sacar conclusiones. Un choque frontal en el que se enreda no solo el paracaídas del colchón de los 50 puntos sino la historia china del límite salarial. Y por qué este sí y el otro en el banquillo. O por qué coño hablamos de fútbol mientras un paisano se debate entre la vida y la muerte bajo el manto sagrado de la Virgen del Pilar. El partido dejó de interesarme cuando leía en Twitter que Mariano de la Viña caminaba hacia la luz por la vía de la plata. Fue justo ahí cuando el Alba, en dudosa tendencia, frenó en seco su mejoría. Esa farola ovetense que bien podría ser ese toro de Montalvo. Ese día 13 aciago para los frikis del fútbol y para los avezados taurinos. Gloria para Mariano y mucha fuerza para Ramis. Luis Miguel sabe más que nosotros, de ahí sus dudas. Su luz es intermitente. Es más seguro ser temido que ser amado. El míster anda a caballo entre ambas posturas. Yo, de momento, soy inseguro y le amo.

Sacamos al Oviedo del descensoPo Equipo Pt Ju Ga Em Pe Gf Gc Dif 1 Cádiz CF 28 11 9 1 1 18 9 92 UD Almería 19 11 5 4 2 16 9 73 Real Zaragoza 19 10 5 4 1 15 8 74 SD Huesca 19 11 6 1 4 10 6 45 UD Las Palmas 18 11 5 3 3 14 10 46 CF Fuenlabrada 17 10 5 2 3 13 10 37 Rayo Vallecano 16 11 3 7 1 17 14 38 Girona FC 16 11 5 1 5 13 12 19 Elche CF 16 11 4 4 3 11 10 110 Albacete Balompié 16 11 5 1 5 8 14 -611 AD Alcorcón 15 11 4 3 4 16 15 112 SD Ponferradina 14 11 3 5 3 15 13 213 Numancia de Soria 14 11 3 5 3 11 10 114 Extremadura UD 13 11 3 4 4 11 11 015 CD Tenerife 11 11 3 2 6 14 16 -216 Sporting de Gijón 11 11 2 5 4 11 13 -217 CD Mirandés 11 11 2 5 4 12 19 -718 Real Oviedo 10 11 2 4 5 13 17 -419 CD Lugo 10 11 1 7 3 10 15 -520 Real Racing Club 9 11 1 6 4 10 13 -321 Málaga CF 8 11 1 5 5 7 12 -522 Deportivo La Coruña 8 11 1 5 5 11 20 -9

x

Gran primer gol de Ojeda en el Alba

En el 31, Ojeda cambia desde la izquierda a la derecha para Susaeta. El capitán colocó la asistencia de gol con el guante que tiene en la bota para que llegara el remate al primer palo como si de un killer de área se tratara Dani Ojeda. Decía después autor del tanto que era el gol que necesitaba anotar en el Albacete Balompié, aunque le quedaba el sabor amargo de la derrota.

01

x

Se veía venir

Fue empezar la segunda mitad y se notaba que el Oviedo había tomado el mando del encuentro. Y sería en el 71, cuando en una contra tras la pérdida de balón del Albacete Balompié, Sangalli se plantó frente a la portería que defendía Tomeu para batirle y subir el 1-1 al marcador.

11

x

Borja nos dio la estocada

Y el 88, llegó la estocada. Golazo de Borja, que dio con efecto al esférico y bajó de una. Poco pudo hacer Tomeu al verse sorprendido por el zarpazo. Golazo de Borja para subir el 1-2 al marcador, que sería definitivo.

21

x

“Ha sido un partido con dos partes diferenciadas, una buena primera mitad en la que podríamos habernos ido al descanso con más ventaja. Habíamos hablado de ser más atrevidos en la segunda mitad, pero hemos cedido demasiado los espacios, el rival ha crecido”.“A nivel ofensivo, en la segunda parte no hemos conseguido elaborar prácticamente jugadas de ataque, no hemos pausado el partido para ganar algo de control”.“Hay que mostrar niveles de concentración mucho más altos”. “Hay que estar rápido en su sitio”.

Ramis

Entrenadores

Tomás Pérez Úbeda, 6. Casas Ibáñez 02020. Albacete. E-mail: [email protected]

Reservas teléfono 967 461 054 - 630 581 738 Fax 967 467 184

CH Hoteles ofrece a sus clientes un total de tres hoteles con la mejor ubicación posible dentro de la comarca de la Man-chuela, situados en Casas Ibáñez, centro neurálgico de la comarca, equidistante a los valles de los ríos Júcar y Cabriel.

Hoteles con diseño, comodidad y ser-vicios para poder atender a una variada clientela. Cubrimos las demandas de Tu-rismo Rural, Turismo de Negocios y Turis-mo de Salud y Relax.

EL confort de sus habitaciones y la aten-ción del personal por los pequeños deta-lles, se suman para ofrecerte una agrada-ble estancia.Hotel Cañitas ClassicCañitas SuitesCañitas SPA

HOTELES-SPA-RESTAURANTESSALONES DE BANQUETES-CAFETERIAS

x

Rozada“Es una victoria en un campo muy complicado y frente a un gran equipo”.“El primer tiempo estuvo igualado y marcaron en la primera vez casi que llegaron, era un partido lento y ahí el Albacete se maneja bien pero luego aumentamos el ritmo y nos llevamos el partido”.“En el descanso les dije a los jugadores que veía el partido para ganar”.

x

El Alba voló del Belmonte en el segundo tiempoLo de ‘voló’ es por el símil con la fotografía, pero el problema

es que se fue del Belmonte, se metió atrás de una forma muy descarada y le dio alas

al Oviedo, que cogió el balón -57% ellos de porcentaje, 43% el Alba de posesión- y a base de tener más el esférico nos generó ocasiones, ocho tiros

a puerta del Oviedo por cinco del conjunto de Ramis. Nadie

nos lo podíamos creer después de haber visto la primera

parte, en la que el Alba fue dueño del partido e incluso se adelantó en el marcador, que es lo complicado. Y es que el

Oviedo, que llegó como colista, te ha ganado y sin necesidad de esconder la convocatoria.

Los cambios no se entienden, de no ser porque no teníamos muchos en el banquillo por las bajas y había quien no estaba

en condiciones de jugar, porque sino resulta incomprensible que en el empate saques a

un mediocentro defensivo por un hombre ofensivo. El

encuentro, cualquiera de los 9.000 aficionados que había en

el descanso en el Belmonte, diría que ganaríamos con más ventaja

de goles. Además, tenemos el handicap que cambiar de

que cada vez que nos marcan, perdemos el partido.

Avd. de la Mancha nº 88 · 02008 · Albacete · T 967 19 25 [email protected] - comunasartemio.com

x

KecojevicEl ‘todopoderoso’ Kecojevic ha cortado todo lo que podía cortar pero en los dos goles ya no podía hacer mucho más. Decía después en sala de prensa que pese a su partido no estaba contento del todo por la derrota. Advertía que no podían fallar así en el Carlos Belmonte y que hay que corregir cuanto antes los errores.

El mejor...

x

NUEVO BMW X4

La tangana no fue a mayoresHubo tangana al final del partido entre el Albacete Balompié y El Oviedo. Primero saltaron chispas entre Álvaro Jiménez y Juanjo Nieto, al que apartó Zozulia para que la cosa no fuera más. Se metieron más jugadores a separar pero al final hubo también enganchón con el cuerpo técnico.