4
Con gran afluencia de público a pesar del frío y de la intensa lluvia, el Athletic venció por 2-7 al Somorrostro, en el amistoso disputado en El Malecón de Muskiz. En el palco de autoridades se encontraban el presidente de la Juventud Deportiva Somorrostro, Miguel Pérez Izurieta, y el vicepresidente del Athletic Club, Juan Pedro Guzmán. Otras personalidades fueron, el presidente de la Federación Vasca de Fútbol Iñaki Dobaran, el directivo del Athletic, Carlos del Campo y Fernando Martín, Eduardo Briones, Iñaki Palacios y Rufino Manterola concejales de los tres partidos con representación municipal. También asistieron Begoña Romo y Amatiño en representación de la empresa Petronor y Esther Pacheco de ByP eventos deportivos. J.D. Somorrostro – Athletic Club

Transcript of J.D. Somorrostro – Athletic Clubbypeventosdeportivos.com/gestioa/anteriores/58.pdf · Deportiva...

Page 1: J.D. Somorrostro – Athletic Clubbypeventosdeportivos.com/gestioa/anteriores/58.pdf · Deportiva Somorrostro, equipo de División de Honor Territorial, en el campo El Malecón de

Con gran afluencia de público a pesar del frío y de la intensa lluvia, el Athletic venció por 2-7 al Somorrostro, en el amistoso disputado en El Malecón de Muskiz.

J.D. Somorrostro – Athletic Club

Ficha técnica

J.D. Somorrostro: Josu, Mikel Lambarri, Iñigo Bozas, Lezo (Endika, min.9), Edorta, Gorka, Ander Cerro, Riki, Rafa Reyes, Gontzal y Joserra. En el segundo tiempo jugaron. Josema, Andoni, Galarza, Alfonso, Txolo, Sergio y Ander Bustamante.

Athletic Club: Armando (Lafuente, min.46), Ander Murillo, Xabi Etxebarria, Javi Casas (Ander Iturraspe, min.46), Koikili, Joseba del Olmo, Iñaki Muñoz, Carlos Gurpegui, Igor Gabilondo; Iñigo Vélez (Ismael López, min.46) y Ion Vélez.

Árbitro: Carlos Delgado Ferreiro (Comité Vasco)Asistente: Iñaki Laviña (Comité Vasco)Asistente: Jorge Salguero (Comité Vasco)

J. D. SOMORROSTRO - ATHLETIC CLUB

El Malecon (Muskiz), 3 de Diciembre de 2008,18.00 horas

SOMORROSTRO ATHLETIC Nº TITULARES G. S. Nº TITULARES G. S.

10 GONTZAL 10 ION VELEZ

11 JOSERRA 11 IGOR GABILONDONº SUPLENTES G. S. Nº SUPLENTES G. S.

“Hat-trick” de Iñigo Vélez en el Malecón

Victoria del Athletic en MuskizEl delantero centro Iñigo Vélez de Mendizabal, jugador con el que apenas cuenta Joaquín Caparrós, se ha reivindicado con 3 goles en los primeros 45 minutos del amistoso que el Athletic Club ha jugado frente a la Juventud Deportiva Somorrostro, equipo de División de Honor Territorial, en el campo El Malecón de Muskiz.El interés del partido estaba centrado, por parte bilbaina, en los minutos de juego que iban a recibir los jugadores menos habituales del conjunto rojiblanco.Entre ellos, el técnico sevillano integró al central del Bilbao Athletic Xabier Etxebarria y también al delantero del filial Ismael López, ya más habitual en el trabajo con el primer equipo.No hubo sorpresasAún así, el equipo local reclamó protagonismo y fue capaz de abrir el marcador en el minuto 4, con un tanto de Lezo, de cabeza, a la salida de un córner. Reaccionó el Athletic y pasado el primer cuarto de hora puso las cosas en su sitio con dos tantos casi seguidos de Iñigo y Ion Vélez, el primero batiendo a Josu con la izquierda y el segundo con la derecha y a pase de Igor Gabilondo.Poco después, en el minuto 23, Iñigo Vélez puso el 1-3 rematando de cabeza, en plancha, otro buen pase de Gabilondo y, ya pasada la media hora, el tercer tanto de Iñigo, a pase de Ion Vélez, y otro gol del “cachorro” Etxebarria que recibió de Gurpegui, pusieron un 1-5 ya imposible para el Somorrostro, que acortó distancias antes del descanso por mediación de Reyes, al meter la punta de la bota y batir a Armando.Dos goles más en la segunda parte, uno al cuarto de hora de Ander Murillo, de fuerte disparo tras hacer la pared con Iturraspe, y otro de Iñaki Muñoz casi al final, dejaron en 2-7 el resultado definitivo.

Otros datos del partido

Min. 6. Gontzal, delante de Armando, lanza fuera por poco.Min. 10. Gabilondo, solo, pasa a Ion Vélez y el balón se frena en el agua.Min.12. Iñaki Muñoz lanza, desde fuera del área, y el portero local desvia a córner.Min. 21. Gurpegui, remata de cabeza, fuera de la portería de Josu.Min. 29. Disparo de Reyes que saca bajo los palos un defensa.Min. 62. Disparo de Iñaki Muñoz al poste de la portería de Josema.Min. 73. Disparo de Joseba del Olmo que despeja a córner Galarza.Min. 81. Jugada individual de Ion Vélez cuyo disparo atrapa Josema.Min. 84. Ion Vélez remata fuera por poco.

Goles

1-0. min .4: Lezo, de cabeza, a la salida de un corner1-1. min.16: Iñigo Vélez bate a Josu con la pierna izquierda1-2. min.18: Ion Vélez, recibe un pase de Gabilondo y bate al portero con la derecha.1-3. min.22: Iñigo Vélez, remata de cabeza en plancha un centro de Gabilondo.1-4. min.33: Iñigo Vélez, envia a la red, con la derecha, tras recibir un pase de Ión Velez.1-5. min.36: Xabi Etxebarria, aprovecha una cesión, de cabeza, de Gurpegui.2-5. min.37: Reyes, mete la punta de la bota y bate a Armando.2-6. min.59: Murillo, de fuerte disparo tras pared con Iturraspe.2-7. min.86: Iñaki Muñoz tras hacer la pared con Ion Vélez.