El futbol

2
El futbol El futbol es un deporte que consta con 22 jugadores en cada equipo 11 y unos jugadores de cambio por si el jugador o está lesionado eso es decisión del técnico, se juega con una balón y este debe traspasar la línea del arco rival completamente esto se llama “gol”, el equipo que más goles al final del partido haga será el ganador. El juego consta de 90 minutos y son dos tiempos cada uno de 45 minutos y más los minutos añadidos por el árbitro, también hay un descanso intermedio a los dos tiempos de 15 a 20 minutos. El futbol es uno de los deportes más importantes del mundo, se caracteriza por la gran alegría que logra transmitir a las personas, es un deporte muy completo porque logra que los jugadores utilizan cada parte de su cuerpo para jugar este deporte maneja mucho dinero ya que hay mucha gente que lo observa. Este deporte es manejado por distintas agrupaciones que patrocinan a los equipos tanto como clubs y selecciones nacionales, las más reconocidas son CONCACAF, la cual patrocina a las selecciones y clubs centro Americanos y Norte Americanos, CONMEBOL, es la que patrocina selecciones y clubs Sur Americanos, la UEFA es la que patrocina a las naciones y clubs de Europa y la FIFA que es la que maneja todo a nivel de selecciones. Estas organizaciones tienen distintos campeonatos o torneos, de CONCACAF, La copa de oro, Liga de campeones, CONMENBOL, Copa América, Copa Santander Libertadores, Copa Total Sudamericana y copa América, UEFA esta la Champions

description

el fútbol

Transcript of El futbol

Page 1: El futbol

El futbol

El futbol es un deporte que consta con 22 jugadores en cada equipo 11 y unos jugadores de cambio por si el jugador o está lesionado eso es decisión del técnico, se juega con una balón y este debe traspasar la línea del arco rival completamente esto se llama “gol”, el equipo que más goles al final del partido haga será el ganador. El juego consta de 90 minutos y son dos tiempos cada uno de 45 minutos y más los minutos añadidos por el árbitro, también hay un descanso intermedio a los dos tiempos de 15 a 20 minutos.

El futbol es uno de los deportes más importantes del mundo, se caracteriza por la gran alegría que logra transmitir a las personas, es un deporte muy completo porque logra que los jugadores utilizan cada parte de su cuerpo para jugar este deporte maneja mucho dinero ya que hay mucha gente que lo observa. Este deporte es manejado por distintas agrupaciones que patrocinan a los equipos tanto como clubs y selecciones nacionales, las más reconocidas son CONCACAF, la cual patrocina a las selecciones y clubs centro Americanos y Norte Americanos, CONMEBOL, es la que patrocina selecciones y clubs Sur Americanos, la UEFA es la que patrocina a las naciones y clubs de Europa y la FIFA que es la que maneja todo a nivel de selecciones. Estas organizaciones tienen distintos campeonatos o torneos, de CONCACAF, La copa de oro, Liga de campeones, CONMENBOL, Copa América, Copa Santander Libertadores, Copa Total Sudamericana y copa América, UEFA esta la Champions League, Europa League y la copa Europa y por último la FIFA, la Copa Mundial, La Copa Confederaciones y el resto de torneos a nivel de países.

El futbol es un deporte muy bien generado y de gran favoritismo y se podría decir que es el deporte más jugado o practicado y visto en el mundo, es un deporte que crea distintas emociones a sus aficionados, por ser tan reconocido necesitan organizaciones que se encarguen en formar el deporte, este deporte mueve mucho dinero y por esto hay mucha corrupción para favorecer a un equipo en el futbol.