3

Benjamín 2004 Masculino

Lugar: Carpa Hercesa (Pabellón Cajamadrid)

Resultado: CD Hercesa 48 – 56 Baloncesto Aristos

Derrota inesperada por 48-56 de los Benjamines del club que jugaron como locales contra Baloncesto Aristos a la 13:00. Partido disputado de principio a fin donde la falta de intensidad defensiva y los fallos de los locales marcaron la diferencia, este último aspecto fue el más determinante ya que la falta de anotación en situaciones de uno contra cero sobre todo entradas a canasta en contraataque supusieron que Baloncesto Aristos se llevara el encuentro que aún así fue muy disputado e igualado en el marcador. Desde el Club animamos a los chicos a sigan apelando al trabajo y a los grandes entrenamientos que están realizando para que su juego siga evolucionando y mejorando; seguir con tesón y esfuerzo cada día, es el camino a seguir y mirar hacia delante la única opción posible. El camino es largo y los resultados acabaran llegando.

Benjamín 2003 Masculino

Resultado: CD Hercesa 63 – 49 U.B. Villalba

Partido con la segunda plaza en juego en el que los locales empezaron dubitativos, lo que provocó que los visitantes se pusieran 10 arriba en el segundo cuarto. A partir de ahí, la defensa del CD Hercesa comenzó a ser más intensa, y debido a los numerosos robos los locales dieron la vuelta al partido y obtuvieron un cómodo colchón de ventaja que no bajó de los 10 puntos hasta el principio del último sexto. Tras conseguir solventar el problema de las segundas oportunidades que brindábamos a Villalba, el partido volvió a la senda que llevaba y no hubo más problemas para obtener la victoria.

1. CRÓNICAS DE PARTIDOS FEDERADOS

Page 4: Boletín Informativo 17-04-13

17-04-13

4

Alevín 2002 Masculino

Resultado: CD Hercesa 72 – 22 Brains

No empezábamos bien el partido, las lesiones de Marcos y Pedro dejaban tocado al equipo y con tan solo 10 jugadores, pero si hay algo que nos hace mas grandes es sobreponernos a los problemas y luchar, luchar y luchar hasta salir victoriosos. Buen partido de todos los jugadores, una buena defensa durante todo el partido nos hizo jugar muy bien en ataque y poder salir al contraataque en todo momento.

Un rival que era incapaz de elaborar su juego gracias a nuestra buena defensa, nuestro esfuerzo y trabajo dará su recompensa tarde o temprano.

Nos quedan dos partidos, dos finales, dos pasitos para que nuestro sueño se haga realidad. Este fin de semana a las 12´00 h contra Maravillas en el Pabellón Cajamadrid. Necesitamos vuestro apoyo para poder continuar en la siguiente fase.

Animo chicos!!!!!

Preinfantil B Femenino

Resultado: CD Hercesa 35 – 32 Majadahonda

El partido comenzó de libro, jugando abiertas y colaborando, pasando cortando y recibiendo cerca del aro, pero las cosas comienza a voltearse después del descanso. El escaso número de jugadoras, la acumulación de faltas y la fatiga hicieron que el equipo flojeara intensamente, pero a pesar de las circunstancias el equipo consiguió la victoria con 3 puntos de diferencia. Así se desarrolló el partido: Durante el primer cuarto muy bien el ataque, saliendo bien con pases de la presión rival, en movimiento y corriendo (13-6). Aunque la defensa flaqueaban, conseguimos arreglarlo en el segundo cuarto, mejorando así la defensa, aunque fue el ataque en este momento cuando empezó a empeorar un poco mas (23-10). Después del descanso perdimos un poco la concentración, el equipo comenzó a hacer faltas tontas que presionaron mentalmente a algunas jugadoras, el equipo rival comenzó a aprovecharse de las circunstancias y a crecerse, aun así conseguimos mantener el parcial victorioso (32-17). Pero en el último cuarto la concentración fue ya totalmente nula, los despistes crecían y cometíamos errores, culpa del cansancio, y la presión mental de las jugadoras que con faltas acumuladas veían al equipo rival se les echaba encima. El rival marcó 15 puntos y el equipo local solo 3, aun así no fue suficiente para arrebatar el partido al equipo local que ganó con un 35-33

Page 5: Boletín Informativo 17-04-13

17-04-13

5

Preinfantil “A” Femenino

Resultado: CD Hercesa 46 – 29 Olímpico Aranjuez

Hoy las chicas de Jordi han jugado un partido de transición ante el Olímpico Aranjuez, un arranque explosivo alcanzando un parcial de 10-0 vino seguido por un disputado intercambiode canastas. A medida que avanzaba el encuentro nuestras chicas se instalaron en una cómoda ventaja que rondaba los 12 puntos para conseguir un marcador final de 46-29, los parciales fueron los siguientes: 14-10, 10-5, 8-6 y 14-8. Mañana tenemos un partido clave para nuestras aspiraciones en la pista de Virgen de Atocha. Ánimo chicas !!!!

Lugar: Colegio Virgen de Atocha

Resultado: Virgen de Atocha 45 – 36 CD Hercesa

Hoy las chicas han disputado el partido aplazado en la cancha de Virgen de Atocha

Desde el principio del mismo el equipo local impuso un alto ritmo de juego e intensidad mezclado con una agresividad al borde del reglamento que no es normal en estas edades, de todas formas nuestras chicas han luchado hasta el final y han alcanzado un marcador de 45-36 (10-8, 10-8, 14-9 y 11-11), 9 puntos en contra que no han conseguido superar los 12 que las sacamos en nuestra cancha, dentro de la derrota lo peor de todo ha sido la lesión de Bárbara nuestra número 8 con un problema en el escafoides de la mano, esperamos que muypronto vuelva al grupo.

Resultado: CD Hercesa 32 – 24 Buen Consejo

Partido disputado en el que los Preinfantiles, debido a la amplia renta en el partido de ida, relajó en exceso a nuestros chicos. El nivel defensivo fue bajo y en ataque las soluciones se buscaban individualmente y no en equipo, ocasionando muchos problemas en la anotación por la maraña defensiva del rival que se apelotonaba en la zona rozando la defensa ilegal. Además, todos los rebotes eran para el equipo contrario. En definitiva, partido ganado por ocho puntos, pidiendo la hora!, con unos chicos fríos y apáticos en un partido que sirve como toque de atención para conseguir la primera plaza.

Infantil “A” Masculino (Play Off)

Lugar: Pabellón Cajamadrid

Resultado: CD Hercesa 52 – 60 Espacio Torrelodones

Este partido era muy importante para nuestros chicos, pues podía haber supuesto la entrada directa a Cuartos de Final en el caso de haberlo ganado después de haberles vencido en el primer partido en su campo. Sin duda, Torrelodones llegó sabiendo también cual era la realidad y no estaba dispuesto a caer fácilmente y sin plantar cara.

Al igual que pasó en el primer partido, fue un encuentro muy igualado desde el minuto uno. Aunque nuestros chicos lucharon y pelearon por conseguir la victoria, se fueron viniendo abajo al ver que el marcador se decantaba en el último cuarto por el rival.

No obstante, a falta de un par de minutos conseguimos remontar los 12 puntos que nos separaban poniéndonos a tan solo 2 puntos. Esto supuso una inyección de ánimo para todos, pero Torrelodones volvió entonces a demostrar su fortaleza en la pista.

Aunque ha supuesto un varapalo para nuestros chicos, estamos seguros que pelearan por conseguir clasificarse para los Cuartos en el partido que se disputará el próximo fin de semana en Torrelodones.

Page 7: Boletín Informativo 17-04-13

17-04-13

7

Cadete Femenino

Resultado: CD Hercesa 60 – 36 Baloncesto Chamberí

Segundo Partido de la 2ª fase, un partido con un alto nivel de concentración defensiva y con una buena actitud en ataque.

El partido fue dominado de principio a fin por nuestras jugadoras, sacando bien el contraataque y no dejando colocar la defensa al equipo contrario. En ataque también salieron nuevas jugadas que hacía poco que se habían incorporado.

En defensa, se incrementó la intensidad de otros partidos y provoco numerosas recuperaciones de balón y fallos en el equipo contrario, también se probaron cosas nuevas con un buen resultado.

Resultado: Dulcinea/Ciudad del Aire 14 – 6 Miguel Hernández

Nuestros Prebenjamines jugaron un gran partido con una correspondiente victoria contra el Miguel Hernández.

Estuvimos arriba en el marcador durante todo el partido, aunque tuvimos algunas canastas del otro equipo marcadas por despistes.

Resultado: Dulcinea/Ciudad del Aire 26 – 13 CB Alcalá

Tras el partido de los Benjamines contra Miguel Hernández, los pequeños del Dulcinea/Ciudad del Aire tuvieron otro partido contra el equipo situado en el primer puesto de la liga, CB Alcalá.

Aunque en la otra ocasión que jugamos contra ellos perdimos, en esta ocasión conseguimos una gran victoria sobre ellos sin deja apenas recursos en el marcador al equipo rival aunque contaba con muy buenos jugadores.

Resultado: Nebrija 0 – 32 Beatriz Galindo/Luis Vives

Muy buen partido de los chicos del Prebenjamín desde los primeros instantes. Una buena defensa, les permitió hacer transiciones rápidas que culminaban en canasta. También cabe destacar el dominio en el rebote tanto defensivo como ofensivo.

Al descanso el marcador reflejaba un tanteo de 0-10 para los visitantes. En la segunda parte, los chicos del Luis Vives continuaron con la buena actitud de la primera parte, aportando todos y cada uno su granito de arena.

Benjamines

B. Galindo/L. Vives/C. Aire

Resultado: B. Galindo/L. Vives/C. Aire 22 – 8 Espartales

Fácil victoria del conjunto Benjamín que tuvo el partido bajo control en todo momento.

El inicio de partido no podría haber sido mejor atacando bastante bien (aunque fallamos bastantes tiros claros) y una defensa perfecta que dejo al rival sin anotar (9-0).

El resto del partido transcurrió de forma tranquila para nuestros chicos que no bajaron el nivel en defensa en ningún momento. Se llegaría al descanso con un 13-3.

Al final del tercer cuarto con un 20-6. Y llegaríamos asi al tanteo final de 22-8

Page 10: Boletín Informativo 17-04-13

17-04-13

10

Alevines

Beatriz Galindo/Luis Vives

Resultado: Loyola 28 – 21 Beatriz Galindo/Luis Vives

Partido muy igualado desde los primeros minutos del encuentro. Los dos equipos estuvieron muy bien en defensa, aunque quizá el equipo local abusase un poco de los contactos; pero fue el mayor acierto con el tiro exterior lo que les dio la victoria.

La igualdad entre los dos equipos se mantuvo hasta el último cuarto, donde los locales

cogieron una pequeña diferencia que les sirvió para imponerse al equipo visitante.

Alevines

Ciudad del Aire

Resultado: Ciudad del Aire 44 – 32 Espartales

Trabajada victoria del alevín de Ciudad del Aire frente al CBA Espartales.

Fue un partido de gran dificultad debido a la altísima agresividad en defensa que en muchas ocasiones rozaba la ilegalidad.

El primer cuarto fue muy lento y con una anotación muy baja. Nos costaba mucho atacar por la dura defensa del rival y solo conseguimos anotar 8 puntos , además permitimos anotar 7 al rival, llegando al final del primer cuarto ganando por la mínima y con muchas cosas que mejorar en el juego. En el segundo cuarto salimos mucho más duros en defensa ya que veíamos que se iba a permitir defender con más agresividad de lo normal. A raíz de eso y de una mejor circulación de balón en ataque conseguimos las primeras ventajas llegando al descanso 24-16. El resto del partido seguiría siendo muy duro y en el tercer cuarto volvimos a sufrir en ataque por sus duras defensas permitiendo que se nos acercasen en el marcador llegando al último cuarto con una ventaja de de 5 puntos (33-28) Pero en el último cuarto dimos un golpe sobre la mesa en defensa permitiéndoles anotar solo 4 puntos por 12 nuestros llegando asi a un tanteo final de 44-32.

Page 11: Boletín Informativo 17-04-13