150710 La Verdad- El Europa FC Cae Con La Cabeza Muy Alta

2
F. H. GIBRALTAR.- La eliminación ano- che del Europa FC no fue una sorpresa para nadie debido al abultado resultado que el Slo- van de Bratislava logró en su visita a Gibraltar de hace una semana. Seis goles en contra es una losa demasiado pesada, por eso los gibraltareños ayer saltaron al césped sin nervios, mucho más tranquilos que ante su público y con la única inten- ción de disfrutar de un partido histórico ante un rival de en- vergadura. Todo ello permitió que los verdinegros ofrecieran una imagen mucho más compac- ta, fruto también de una sema- na más de trabajo en equipo a sus espaldas y de ir asimilan- do poco a poco conceptos que deben ir a mejor con el paso de las semanas y ya de cara a la competición doméstica. El Europa comenzó el parti- do tratando de proponer un es- tilo propio y jugando de igual a igual a un equipo muy su- perior táctica y técnicamente, pero que ayer no pareció tan invencible como en el partido de ida. Y eso que su técnico optó por alinear un equipo inicial casi similar al que sacó en Gi- braltar, solo con un par de re- toques que incluso le otorga- ban más peligrosidad, como la presencia del internacional y mundialista Vittek en la punta de ataque. No obstante, cuando el Slo- van se iba arriba dejaba evi- dencia de su poderío, siempre bajo la batuta del ‘jugón’ Mi- linkovic, al que es una delicia ver jugar por la calidad que atesora. Así, a los 14 minutos lle- gó la primera ocasión clara en un remate de Milinkovic que el meta Bellido, que debutaba ayer en la eliminatoria, supo atajar bien situado. Pero el Europa tenía poco que perder y un minuto más tarde también puso a prueba al meta Krnac, que tuvo que emplearse a fondo en un lan- zamiento de Javi Fernández, que ayer sí fue titular y una de las claves de esa mejoría de su equipo. Pero el balón parado fue el arma que utilizaron los de casa para ponerse por delante en el marcador, ya que en un córner botado por Milinkovic el argen- tino Gorosito entró con todo para batir a Bellido y sumar un gol más a la eliminatoria. Los minutos iban pasando y el desgaste físico haciendo mella, por lo que antes de al- canzar el descanso el Slovan dio su segundo zarpazo en un desajuste aislado de la zaga vi- sitante que Zrelak aprovechó para anotar. Antes del intermedio tam- bién pudo hacer historia Ton- cheff anotando para su equipo, pero la intervención del meta eslovaco volvió a evitar el obje- tivo gibraltareño. La segunda mitad fue más brusca y con menos juego de toque por las numerosas inte- rrupciones del juego, demasia- do trabado. El Europa trataba de bus- car el cointragolpe y volvió a tener opciones ante la meta ri- val, pero Javi Fernández volvió a encontrarse con el cancerbe- ro y Toncheff no afinó la punte- ría en un lanzamiento que se le Toncheff y Javi Fernández estuvieron muy activos en ataque El conjunto gibraltareño planta cara al Slovan de Bratislava y mejora su imagen con respecto al encuentro de ida. El esfuerzo de los verdinegros se queda sin premio pese a tener ocasiones El Europa FC cae con la cabeza muy alta FÚTBOL. FASE PREVIA EUROPA LEAGUE ARBITRO: Alexandru Tean (MDA), asistido por Anatolie Bodean (MDA) y Victor Mar- dari (MDA). Sin complicaciones. Amonestó a los locales Kubik y Meszaros, así como a Diego Pacheco por los visitantes. INCIDENCIAS: Unos 1.500 espectadores en las gradas del estadio Pasienky en el partido de vuelta de la fase previa de la Europa League en su primera eliminatoria. El marcador de la ida fue de 0-6. GOLES: 1-0 21’ Gorosito. 2-0 35’ Zrelak. 3-0 67’ Vittek, de penalti. 01 Bellido 03 Alberto Me- rino 04 Pacheco 05 6Jukic 10 5(64’ Álex Ortega) 06 Karim 07 Javi Fernán- dez 08 Javi Catalán 11 6Toncheff 17 5(86’ Mor- gan) 16 6Moreno 14 5(71’ Ante Sonkol) 18 Plazanic 19 Akrapovic 30 Krnac 02 Sekulic 06 Dobrotka 07 Kubik 09 Zrelak 10 Milinkovic 16 6Gorosito 19 5(43’ Salata) 18 6Lasik 12 5(46’ Mes- zaros) 27 Simovik 33 6Vittek 20 5(75’ Priskin) 39 Podany 3 SLOVAN BRAT. EUROPA FC 0 Toncheff salta con Gorosito en pugna por el balón bajo la atenta mirada de Javi Catalán. / FOTO MARCOS MORENO 16 LA VERDAD DEL CAMPO DE GIBRALTAR · VIERNES, 10 DE JULIO DE 2015 Deportes VD

description

150710 La Verdad- El Europa FC cae con la cabeza muy alta

Transcript of 150710 La Verdad- El Europa FC Cae Con La Cabeza Muy Alta

• F.H.

GIBRALTAR.- La eliminacin ano-che del Europa FC no fue una sorpresa para nadie debido al abultado resultado que el Slo-van de Bratislava logr en su visita a Gibraltar de hace una semana. Seis goles en contra es una losa demasiado pesada, por eso los gibraltareos ayer saltaron al csped sin nervios, mucho ms tranquilos que ante su pblico y con la nica inten-cin de disfrutar de un partido histrico ante un rival de en-vergadura.

Todo ello permiti que los verdinegros ofrecieran una imagen mucho ms compac-ta, fruto tambin de una sema-na ms de trabajo en equipo a sus espaldas y de ir asimilan-do poco a poco conceptos que deben ir a mejor con el paso de las semanas y ya de cara a la competicin domstica.

El Europa comenz el parti-do tratando de proponer un es-

tilo propio y jugando de igual a igual a un equipo muy su-perior tctica y tcnicamente, pero que ayer no pareci tan invencible como en el partido de ida.

Y eso que su tcnico opt por alinear un equipo inicial casi similar al que sac en Gi-braltar, solo con un par de re-toques que incluso le otorga-ban ms peligrosidad, como la presencia del internacional y mundialista Vittek en la punta de ataque.

No obstante, cuando el Slo-van se iba arriba dejaba evi-dencia de su podero, siempre bajo la batuta del jugn Mi-linkovic, al que es una delicia

ver jugar por la calidad que atesora.

As, a los 14 minutos lle-g la primera ocasin clara en un remate de Milinkovic que el meta Bellido, que debutaba ayer en la eliminatoria, supo atajar bien situado.

Pero el Europa tena poco que perder y un minuto ms tarde tambin puso a prueba

al meta Krnac, que tuvo que emplearse a fondo en un lan-zamiento de Javi Fernndez, que ayer s fue titular y una de las claves de esa mejora de su equipo.

Pero el baln parado fue el arma que utilizaron los de casa para ponerse por delante en el marcador, ya que en un crner botado por Milinkovic el argen-tino Gorosito entr con todo para batir a Bellido y sumar un gol ms a la eliminatoria.

Los minutos iban pasando y el desgaste fsico haciendo mella, por lo que antes de al-canzar el descanso el Slovan dio su segundo zarpazo en un desajuste aislado de la zaga vi-

sitante que Zrelak aprovech para anotar.

Antes del intermedio tam-bin pudo hacer historia Ton-cheff anotando para su equipo, pero la intervencin del meta eslovaco volvi a evitar el obje-tivo gibraltareo.

La segunda mitad fue ms brusca y con menos juego de toque por las numerosas inte-rrupciones del juego, demasia-do trabado.

El Europa trataba de bus-car el cointragolpe y volvi a tener opciones ante la meta ri-val, pero Javi Fernndez volvi a encontrarse con el cancerbe-ro y Toncheff no afin la punte-ra en un lanzamiento que se le

Toncheff y Javi Fernndez estuvieron muy activos en ataque

El conjunto gibraltareo planta cara al Slovan de Bratislava y mejora su imagen con respecto al encuentro de ida. El esfuerzo de los verdinegros se queda sin premio pese a tener ocasiones

El Europa FC cae con la cabeza muy alta

FTBOL. FASE PREVIA EUROPA LEAGUE

ARBITRO: Alexandru Tean (MDA), asistido por Anatolie Bodean (MDA) y Victor Mar-dari (MDA). Sin complicaciones. Amonest a los locales Kubik y Meszaros, as como a Diego Pacheco por los visitantes.INCIDENCIAS: Unos 1.500 espectadores en las gradas del estadio Pasienky en el partido de vuelta de la fase previa de la Europa League en su primera eliminatoria. El marcador de la ida fue de 0-6.GOLES: 1-0 21 Gorosito. 2-0 35 Zrelak. 3-0 67 Vittek, de penalti.

01 Bellido03 Alberto Me-

rino04 Pacheco05 6Jukic10 5(64 lex

Ortega)06 Karim07 Javi Fernn-

dez08 Javi Cataln11 6Toncheff17 5(86 Mor-

gan) 16 6Moreno14 5(71 Ante

Sonkol)18 Plazanic19 Akrapovic

30 Krnac02 Sekulic06 Dobrotka07 Kubik09 Zrelak10 Milinkovic16 6Gorosito19 5(43 Salata) 18 6Lasik12 5(46 Mes-

zaros)27 Simovik33 6Vittek20 5(75 Priskin) 39 Podany

3SLOVAN BRAT. EUROPA FC

0

Toncheff salta con Gorosito en pugna por el baln bajo la atenta mirada de Javi Cataln. / FOTO MARCOS MORENO

17LA VERDAD DEL CAMPO DE GIBRALTAR VIERNES, 10 DE JULIO DE 2015 DeportesVD16 LA VERDAD DEL CAMPO DE GIBRALTAR VIERNES, 10 DE JULIO DE 2015Deportes VD

• FTBOL. FASE PREVIA EUROPA LEAGUE

Una camiseta de la Balona en el estadio eslovaco. / FOTO MARCOS MORENO

march algo desviado.Mediada la segunda parte

una entrada de Moreno den-tro del rea sobre el veterano Vittek fue sealada como pena mxima por el colegiado del encuentro. Lo cierto es que pa-reci clara. El propio goleador eslovaco fue el encargado de poner el tercer y definitivo tan-to en el marcador y cerrar as la eliminatoria.

No obstante, el Europa con-

tinu buscando el premio del gol, pero finalmente se le esca-p pese a la insistencia de sus futbolistas, que quizs mere-cieron ese momento de gloria a lo largo de una eliminatoria en la que las suerte les ha dado la espalda.

Los gibraltareos se despi-den de la Europa League ante un gran rival y con las miras puestas en seguir creciendo para volver a entrar en el bom-bo europeo el prximo ao.

El linense Alberto Merino volvi a ser titular y tuvo presencia frente a la meta rival, como en esta accin. / FOTO MARCOS MORENO

La expedicin regres satisfecha por la excelente experiencia europea

Alineacin inicial del Europa en Bratislava. / FOTO MARCOS MORENO

La expedicin del Europa antes de subir al autocar de vuelta. / FOTO MARCOS MORENO