Listas - Facebook

download Listas - Facebook

If you can't read please download the document

  • date post

    08-Jul-2015
  • Category

    Education

  • view

    92
  • download

    1

Embed Size (px)

description

Ayelen nos enseña a trabajar con listas de contactos en facebook

Transcript of Listas - Facebook

Presentacin de PowerPoint

Privacidad de Facebook

Cada da subimos a nuestro perfil personal de Facebook mas y mas informacin personal: fotos,eventos,datos personales lo que se supone una gran cantidad de informacin privada, cedida y compartida con tercerosPor esto es muy importante tener controlada y bien configurada la privacidad de nuestro perfil

Cmo configurar la lista de amigos en Facebook?

Estas son tareas ,que debemos revisar con frecuencia para comprobar que nada ha cambiado tras las frecuentes reconfiguraciones de la red social

Facebook nos permite gestionar y controlar nuestra privacidad y la visibilidad de nuestra informacin a travs de mecanismos como la lista de amigos o la configuracin de la privacidad. Para poder realizar una buena privacidad en nuestro perfil, primero deberamos tener divididos a nuestros contactos en diferentes grupos para luego poder manejar y decidir que grupo va a tener acceso a una u otra cosa de tu perfil

Para acceder a ellas deberemos buscar en la parte inferior de la columna de la izquierda. Listas como amigos mejores amigos o conocidos siempre aparecern como listas predefinidas. Tambin es posible que Facebook haya creado listas inteligentes partiendo de la informacin que coincide entre tus contactos tales como familia o universidad.Adems de estas listas de amigos, Facebook te da la opcin de crear y configurar tus propias listas a travs de la opcin crear una lista.Lista acceso restringido

Esta lista predefinida por Facebook establece que todos los contactos aadidos en esta lista tan slo puedan ver nuestras publicaciones compartidas de forma pblica. Esta es la mejor solucin para no rechazar la peticin de amistad de ningn conocido pero evitar que tengan acceso a informacin personalQuin ve las fotografas que comparto en Facebook? Para empezar, en las opciones de privacidad, selecciona en todas las casillas "Slo amigos". Por qu? As, solo las personas que t hayas aceptado como amigos podrn ver tus publicaciones. Sino, pierdes el control de quin realmente podr verlo

Configuracin y herramientas de privacidad

Quin puede ver mis cosas?

Aunque se llama igual que la opcin disponible en los accesos directos, desde aqu podrs configurar en mayor profundidad. Se divide en tres apartados:

Quin puede ver las publicaciones que hagas a partir de ahora? - establece la configuracin predeterminada para las publicaciones en Facebook.Revisa todas tus publicaciones y los contenidos en los que se te ha etiquetado - enlaza con el registro de actividad.Limita la audiencia de tus publicaciones antiguas en tu biografa - cambia la privacidad de tus publicaciones antiguas de Facebook para que slo tus amigos puedan acceder.Quin puede ponerse en contacto conmigo?

Ofrece exactamente las mismas opciones que las que hemos visto antes en los accesos rpidos de privacidad: configurar quin puede enviarte solicitudes de amistad y ajustar el nivel de filtrado de tu bandeja de entrada. Quin puede buscarme?Desde aqu puedes elegir quin puede encontrarte en Facebook a partir de tu telfono o direccin de correo electrnico (aunque no tengan permisos para verlos). Las tres posibilidades son Todos, los Amigos de amigos y los Amigos. Quieres que otros motores de bsqueda muestren el enlace de tu biografa? permite a Google leer tu perfil y mostrarlo en sus bsquedas. Est desactivado de forma predeterminada.Permisos y modo personalizado

Algunos de los apartados que hemos visto antes, y otros que veremos ms tarde, se configuran seleccionando en una lista quin tiene permiso para ello.

No siempre estn todas disponibles, son las siguientes:Pblico: a veces llamado "Todos". Disponible para todo el mundo, dentro y fuera de Facebook.Amigos de mis amigos: disponible para tus amigos y sus amigos.Amigos: slo para tus contactos de Facebook.Amigos excepto conocidos: no est disponible para tus amigos que has marcado como "conocidos Listas: disponible slo para la gente incluida en la listaPersonalizado: es la configuracin avanzada.

Al hacer clic en Personalizado se abre una pequea ventana donde se puede elegir exactamente no slo quin tiene permiso, sino a quin se le prohbe.

Este apartado, unido al uso de listas de usuarios, resulta muy til para hacer una configuracin compleja.Aplicaciones y sitios web

Adems de tener en cuenta qu podrn ver tus amigos, tambin debes controlar a qu datos tienen acceso las aplicaciones de la plataforma. Lo encontrars en este apartado.

Las aplicaciones de Facebook pueden leer tu lista de amigos, as como a la informacin que has compartido pblicamente. Adems, puedes haber concedido permisos adicionales a la hora de instalar la aplicacin en cuestin.En este apartado encontrars un listado con las ltimas cinco aplicaciones y juegos que has utilizado. Para ver la lista completa, haz clic en Editar la configuracin.

Desde aqu, haciendo clic en el lpiz podrs obtener un informe completo sobre la aplicacin14Desde la siguiente ventana puedes revocar permisos, si fuera posible o, en caso contrario, eliminar por completo la aplicacin. Adems, si sospechas que una aplicacin pudiera estar extralimitndose y fisgoneando ms de la cuenta, dispones de un enlace para ver a qu datos ha accedido, y cundo: Ver detalles

Los dos desplegables disponibles te sern de gran utilidad para evitar notificaciones no deseadas. Privacidad de actividad de la aplicacin controla quin puede ver las publicaciones relacionadas con la misma, mientras que en Notificaciones puedes elegir entre:

Nunca: No recibirs notificaciones de esta aplicacin. La aplicacin me enva una solicitud: La aplicacin te puede enviar notificaciones por s sola. Desgraciadamente los desarrolladores lo suelen utilizar para hacer spam. Un amigo me enva una solicitud: Recibirs una notificacin cuando proceda de un amigo.

Ahora bien, si tu odio por las aplicaciones es sobrenatural, entonces lo mejor es que hagas clic en Desactivar todas las aplicaciones de la plataforma. Recuerda: es o todas o ningunaBloquear o denunciar personasLo primero que hay que hacer es localizar el Perfil Falso, una vez localizado, debajo a la izq., figura la opcin: "Denunciar/bloquear esta persona" y le damos clic ah.

Se va a abrir una nueva ventana, donde tenemos dos opciones: Bloquear y Denunciar. Lo ideal es tildar ambas, ya que al bloquearla, FACEBOOK limita el contacto de esta persona con nosotros, no aparecemos en sus bsquedas

no puede tener acceso a nuestro perfil, ni siquiera aunque tengamos contactos en comn, accede a nuestros comentarios, fotos o actividad. Nos va a pedir una razn para la denuncia Despus de esto, nos va a solicitar que "Tipo de denuncia" queremos realizar. Elegimos la que mejor nos parezca.

Bloquear un usuario Cuando alguien realmente te molesta o piensas que puede ser un perfil falso, lo mejor es bloquearlo y olvidarse para siemprePara bloquear a alguien:Haz clic en , en la parte superior derecha de cualquier pgina de Facebook.Haz clic en Cmo evito que alguien me siga molestando?Escribe el nombre o la direccin de correo electrnico de la persona que deseas bloquear y haz clic en Bloquear.Si has introducido un nombre, selecciona la persona especfica que deseas bloquear en la lista que aparece.

El usuario no recibir notificacin alguna del bloqueo.

Si no puedes encontrar a alguien utilizando este mtodo, prueba a ir a su perfil y seleccionar Bloquear en el men de su foto de portada Si sigues sin encontrar a la persona que quieres bloquear, es posible que ya no utilice Facebook o que haya restringido su configuracin de privacidad. Ten en cuenta que puedes controlar el pblico del contenido que compartes en todo momento.