JULIO MORENO MARCHA CUARTO EN LA FF BRITÁNICA

4

description

Transcript of JULIO MORENO MARCHA CUARTO EN LA FF BRITÁNICA

La Fórmula Ford Británica completó este lunes su tercera y cuarta fecha del calendario, ambas pruebas sobre el trazado de Oulton Park International, donde el piloto ecuatoriano Julio Andrés Moreno recibió la bandera a cuadros en la quinta casilla y en la sexta posición, carreras realizadas bajo condiciones de lluvia, siendo la primera vez que el volante quiteño competía en dicha situación. Luego de las primeras tres carreras Moreno se ubica en la cuarta posición del torneo y como el segundo mejor novato en contienda.

Luego de haber finalizado en el quinto lugar en la primera fecha realizada el pasado día sábado, Julio Andrés Moreno – que cuenta con el patrocinio de Seguros Oriente – volvía a largar en la tercera fila para la segunda carrera, bajo unas condiciones muy complicadas por un fuerte aguacero.

Realizando una largada promedio Moreno se recuperaba rápidamente y se colocaba en la tercera posición, pero antes de terminar la primera vuelta realizaba un trompo y quedaba al fondo del pelotón.

El Safety Car saldría a pista y luego de retirarse comenzaba el trabajo de recuperación del piloto de 16 años, que logró completar las nueve vueltas sobre el trazado de 4.307 metros a 51,166 segundos del ganador de la prueba, el inglés Jake Cook (Jamun Racing), quien relegó al finlandés Anti Buri a la segunda casilla, mientras el inglés Fred Martin-Dye (Enigma Motorsport) completaba el podio.

La tercera y última fecha en el circuito Oulton Park International se iniciaba a finales de la tarde inglesa, con lluvia pero menos intensa que la prueba previa. Moreno partía nuevamente en la quinta posición y luego de 10 vueltas terminaba séptimo lugar a 52,975 segundos del inglés Luke Williams (Jamun Racing, quien sumaba su primer triunfo del año. Jake Cook y Anti Buri serían sus escoltas.

Luego de tres carreras Julio Andrés Moreno acumula 56 puntos y se ubica en la cuarta casilla del campeonato, torneo liderado por Jake Cook y Anti Buri con 82 unidades, escoltados por Martin-Dye con 58 tantos.

Adicionalmente es segundo en la clase de novatosJULIO MORENO MARCHA CUARTO EN LA FF BRITÁNICA

Bajo la lluvia el piloto ecuatoriano logró el quinto lugar en la segunda carrera y la sexta casilla en la tercera prueba en Oulton Park, resultados que le permiten salir en el Top 5 en su primer fin de semana en Europa.

Por: José E. Teixeira / Twitter: @JETracing

En tanto en la clasificación de debutantes Martin-Dye suma 89 puntos, siete de ventaja sobre Julio Moreno.

La siguiente ronda de la Fórmula Ford Británica se realizará del 18 al 20 de mayo en el circuito de Brands Hatch Indy, a las afueras de Londres, prueba que también servirá de apertura del torneo europeo de la categoría. Declaraciones de Julio Andrés Moreno: “Que inicio este en Oulton. Logré terminar las tres carreras y sumar buenos puntos para un campeonato que es muy largo y competitivo.

Con pista sea fui mejorando poco a poco, pero cuando comenzó a llover fue comenzar de cero.Fue muy difícil por la poca visibilidad, cometí algunos errores pero terminé las carreras. Salir cuarto en el campeonato y como el segundo mejor novato es un buen inicio, pero hay que seguir trabajando día a día para acercarnos más a los punteros.

Volveremos por unas semanas a Ecuador para conversar con los medios, a quienes agradezco el apoyo y con posibles nuevos patrocinantes”. PUNTUACIÓN DE LA FÓRMULA FORD BRITÁNICA (TOP 10 DE 16)1. Anti Buri (Finlandia – JTR) 82 puntos.2. Jake Cook (Inglaterra – Jamun Racing) 82 puntos.3. Fred Martin-Dye (Inglaterra – Enigma Motorsport) 58 puntos.4. JULIO ANDRÉS MORENO (ECUADOR – JTR) 54 PUNTOS5. Luke Williams (Inglaterra – Jamun Racing) 53 puntos.6. Eric Lichtenstein (Argentina – Jamun Racing) 49 puntos.7. Ryan Cullen (Inglaterra – Cullen Motorsport) 44 puntos.8. Fabián Welter (México – RVR) 40 puntos9. Kenneth Thirlwall (Inglaterra – Myerscough) 40 puntos.10. Cavan Corcoran (Inglaterra – JTR) 38 puntos.

Para más información de Julio Andrés Moreno, sus próximas actuaciones y resultados previos visiten www.julioandresmoreno.com, también su página oficial en Facebook Facebook.com/pages/Julio-Andres-Moreno y su