JULIO ANDRÉS MORENO LOGRÓ SU PRIMER PODIO EN LA F.FORD BRITÁNICA

description

Transcript of JULIO ANDRÉS MORENO LOGRÓ SU PRIMER PODIO EN LA F.FORD BRITÁNICA

Page 1: JULIO ANDRÉS MORENO LOGRÓ SU PRIMER PODIO EN LA F.FORD BRITÁNICA
Page 2: JULIO ANDRÉS MORENO LOGRÓ SU PRIMER PODIO EN LA F.FORD BRITÁNICA

La cuarta fecha de la Fórmula Ford Británica se realizó el pasado fin de semana, triple cita donde el piloto ecuatoriano Julio Andrés Moreno logró su primer podio de la temporada a finalizar en la tercera casilla en la décimo segunda fecha, resultado que sumado a una cuarta casilla y un sexto lugar en las otras dos pruebas le permiten ascender al tercer lugar del campeonato, además de ubicarse como líder en la clasificación de pilotos novatos, resultados que confirman a Moreno como uno de los mejores prospectos en competencia.

En esta ocasión se utilizaba la configuración larga del circuito de Brands Hatch, denominada Grand Prix, recorrido de 3.916 metros y donde el prospecto ecuatoriano lograba sobre condiciones de pista húmeda el séptimo tiempo en la sesión de clasificación, al detener los relojes en un minuto, 30 segundos con 498 segundos, quedando a 1,774 segundos de la pole position lograda por su compañero, el finlandés Antti Buri, volante que comandaría el pelotón de 21 monoplazas inscritos para esta fecha.

La tercera carrera del fin de semana tenía a Julio Andrés Moreno – que cuenta con el patrocinio de Seguros Oriente – largando en la sexta casilla y al completar los primeros 3.916 metros se ubicaba quinto. En la quinta vuelta ya era cuarto y trabajaba por sumar su primer podio del año, resultado que lograría al superar el inglés Fred Martin-Dye a falta de apenas dos giros, recibiendo la bandera a cuadros en la tercera casilla a 16,255 segundos de Buri, piloto que se llevaría las tres victorias en el Brands Hatch Grand Prix.

La primera carrera se realizada el día sábado y al completar el primer giro Julio Andrés Moreno se ubicaba en la quinta casilla, mejorando al cuarto lugar al cruzar la quinta vuelta. Desde ese momento el prospecto ecuatoriano mantendría la posición.

En la segunda competencia, realizada el domingo a primera hora inglesa, Moreno realizaba una carrera inteligente luego de mantenerse en la séptima casilla en la vuelta inicial y aprovechando el retiro de un rival en el noveno giro se ubicaba sexto hasta recibir la bandera a cuadros.

El prospecto ecuatoriano destacó en las carreras en Brands HatchJULIO ANDRÉS MORENO LOGRÓ SU PRIMER PODIO EN LA F.FORD BRITÁNICA

La cuarta ronda del torneo inglés y primera del certamen Europeo trajo los mejores resultados sumados por el joven quiteño hasta la fecha, logrando el tercer lugar en carrera y ascendiendo al tercer puesto en el campeonato, además de ser el mejor debutante de la categoría.

Por: José E. Teixeira / Twitter: @JETracing

Page 3: JULIO ANDRÉS MORENO LOGRÓ SU PRIMER PODIO EN LA F.FORD BRITÁNICA

“Fue un fin de semana increíble. Sumar mi primer podio en la Fórmula Ford, salir de Brands (Hatch) en el tercer lugar del campeonato y como el mejor novato es el producto del trabajo realizado a lo largo de la temporada – indicó Julio Andrés Moreno – Sabíamos que éramos de los pilotos más constantes pero seguíamos trabajando para acercarnos al podio y llegó ese resultado, ahora sólo queda seguir preparándonos para continuar con el desarrollo.

La muñeca no está al 100% y me molestó a lo largo del fin de semana, por lo que tenemos que seguir cuidándonos para llegar a las otras carreras en las condiciones ideales. Este podio se lo dedico a mi familia, por todo su apoyo, a Seguros Oriente porque si su patrocinio no sería posible esta campaña y a cada una de las personas involucradas en el automovilismo en Ecuador”.

Luego de 12 fechas de la Fórmula Ford Británica Julio Andrés Moreno suma 208 puntos y se coloca en la tercera casilla, certamen que sigue siendo liderado por el finlandés Anti Buri, quien acumula 350 unidades. El inglés Jake Cook es segundo con 233 tantos, mientras que sus compatriotas Cavan Corcovan y Luke Williams completan los primeros cinco lugares con 204 y 199 puntos, respectivamente.

En la clasificación para los pilotos novatos ahora Moreno es el líder con 314 puntos, 24 tantos de ventaja sobre Fred Martin-Dye, mientras que George Blundell es tercero con 274 unidades, en un renglón compuesto por siete volantes debutantes en la categoría.

La siguiente fecha de la Fórmula Ford Británica se realizará el 28 y 29 de julio en el trazado mundialista de Nürburgring, Alemania, mientras que la segunda ronda del torneo europeo se efectuará el 7 y 8 de julio en Spa-Francorchamps, Bélgica.