Page 2: Jornada 36

CORAZÓN el que vamos a perder con tanta tensión. CORAZÓN el que sigue latiendo, porque aún tenemos aliento para seguir seguir vivos en play off. Y CORAZÓN que es lo que tenemos que poner, en las dos finales que quedan.

Corazón

Page 3: Jornada 36

El Albacete no termina de rematar la faena de entrar en los play-off. La derrota del Oviedo nos daba la posibilidad de abrir una brecha definitiva de cara a la clasificación pero una semana más dejamos escapar esa oportunidad.

El empate final en el marcador además da opciones al filial atlético, al cual le tenemos ya a sólo un partido y lo que es peor, nos obliga a sumar al menos cuatro puntos en los dos partido que restan.

El partido estuvo marcado por la lluvia y un estado del terreno de juego resbaladizo además de pesado para los movimientos. Por ello las imprecisiones y los errores se multiplicaron en ambos equipos.

En el primer tiempo el Alba tuvo que haber sentenciado, y no por ocasiones, que escasearon, sino porque el Conquense se mostró muy inferior a los nuestros, costándoles mucho salir de su propio campo, en parte por la ausencia en el once de algunos de sus futbolistas más importantes, que Montes, su entrenador reservó en el banquillo.

Los lanzamientos a balón parado de Alex Colorado fue lo que más inquietó a los visitantes, tanto en córner como en saques de libres indirectos.

El Albacete acosaba a los de Cuenca pero sin terminar de definir. La oportunidad más clara fue en el minuto 38 cuando Calle desde línea de fondo cede atrás para Adriá pero éste remata flojo y saca el balón la defensa conquense.

En el segundo tiempo, Montes rectificó y dio entrada a Ruano y Cubillo. Ambos cambios fueron un revulsivo para el Conquense ya que le cambiaron totalmente la cara. De hecho llevaban un minuto en el campo cuando el extremo Ruano llega a línea de fondo tras desbordar en velocidad a Santamaría, centra raso y David Alba en su intención de despejar el balón lo remata hacia propia portería, adelantando en el marcador a los visitantes.

Page 4: Jornada 36

Muy acelerado el Albacete lo intentaba con más corazón que cabeza. Ruano tuvo el segundo pero su tiro cruzado salió fuera. Gómez dio entrada a Sergio Molina y Noguerol, y fue el primero el que se fabricó la jugada que acabaría en penalti en el minuto 71 y además lo transformaría en lo que supondría el empate en el marcador.

Poco duró la alegría pues tres minutos más tarde Javi Selvas fusilaría a Miguel tras recoger un rechace. De nuevo el Alba estaba por detrás en el marcador. De ahí al final el partido estuvo muy descontrolado, con mucho desorden, con Zurdo de lateral derecho y Adriá de carrilero izquierdo.

A pesar de ello en el minuto 84, Víctor Curto abre hacia la izquierda a Adriá que tira raso, falla el guardameta Caballero y el balón se aloja en la red cerrando las tablas en el marcador final.

Con este empate nos vemos obligados a vencer a La Roda y al menos empatar la última jornada en Coruxo, para no quedarnos fuera de la lucha por ascender.

San Sebastián 0 Virgen de los llaños 1... Regalando los play off

Page 5: Jornada 36

Page 6: Jornada 36

goles...

10 0-1 (46’) Santamaría entrega incomprensiblemente el balón a Ruano cerca del córner, éste se le va en velocidad por línea de fondo, levanta la cabeza y pone un centro raso que es introducido por David Alba en propia meta cuando intentaba despejar. Regalo en cadena que puso muy cuesta arriba el partido.

Page 7: Jornada 36

goles...

Page 8: Jornada 36

goles...

111-1 (72’) Sergio Molina se hace un autopase ante Samu Piette y éste se interpone en su carrera obstruyéndole. El colegiado considera que es pena máxima y el propio Sergio se encarga de lanzar por el centro engañando a Caballero, anotando el empate y continuando con su racha de penaltis transformados desde 2007.

Page 9: Jornada 36

goles...

Page 10: Jornada 36

goles...

21 1-2 (75’) Balón centrado desde la derecha de nuestra defensa, sobre el área del Alba, Zurdo despeja al centro, sobre la corona del área. Allí el balón lo recoge Javi Selvas con un perfecto control y sin dejar caer el balón engancha un potente disparo que fusila al guardameta Miguel, sin que nada pueda hacer.

Page 11: Jornada 36

goles...

Page 12: Jornada 36

goles... 2-2 (84’) Balón largo de Noguerol, Juli

Ferrer falla en el despeje y el cuero cae en las botas de Víctor Curto, que abre a la izquierda para la llegada de Adriá.

Éste ejecuta un tiro raso al que Caballero quiere responder despejando con las

rodillas en lugar de las manos y el balón le resbala entre las piernas y se introduce

en la meta conquense.

Page 13: Jornada 36

goles... 22

2-2 (84’) Balón largo de Noguerol, Juli Ferrer falla en el despeje y el cuero cae

en las botas de Víctor Curto, que abre a la izquierda para la llegada de Adriá.

Page 14: Jornada 36

“Si al final no estamos en los play-offs yo sería el primero que se llevaría una decepción, pero confío mucho en el equipo”. “Hemos hecho lo bueno y lo malo del partido. Lo bueno los goles a favor y lo malo los goles en contra que hemos regalado”

Gómezentrenadores...

José Luis Montes“El Albacete ha tenido

mucho más dominio que nosotros”.

“es un equipo con muchísima calidad; con muy buenos jugadores,

sabíamos que ellos también se jugaban bastante por los

resultados que había y por la situación de play-offs”

Page 15: Jornada 36

“El primer gol es de juzgado de guardia”

“Lo hemos tenido muy fácil para meternos matemáticamente pero no lo hemos conseguido y tendremos que estar luchando hasta la última jornada”

“De los árbitros no voy a hablar pero, jugando lo que nos jugamos y nos mandan un árbitro murciano.... es como si en la Copa del Rey jugando el Madrid enviaran a uno de Cataluña. Anda que no hay de Extremadura, o de otros sitios....”

entrenadores...

Page 16: Jornada 36

Caballero fue protagonista...

Viguera: “Teníamos que haber ganado el partido”.

Page 17: Jornada 36

Caballero fue protagonista... Positivo para su equipo en la

mayor parte de sus actuaciones, aunque en el segundo gol se

equivocó al querer despejar con rodillas en lugar de meter las manos. Estuvo muy seguro y

tuvo intervenciones de mucho mérito, como una mano que le sacó, finalizando el choque, a

un tiro de Sergio Molina, u otra gran parada a tiro de Adriá.

Page 18: Jornada 36

No es por falta de

esfuerzo

Si hay algo que no podemos negarles a los nuestros es el esfuerzo y compromiso por el trabajo y el sacrificio. Partido a partido demuestran esa implicación y todos ellos terminan extenuados, la actitud es intachable. Cierto es que no sólo con esfuerzo se ganan partidos, también hay otras cosas que aportar, pero sin él no se consiguen objetivos

Page 19: Jornada 36
Page 20: Jornada 36

Los tenemos de garganta...

Incluso lo reconocía Gómez en rueda de prensa, desde la semana fatídica que perdimos contra el Lugo, At. Madrid B y Oviedo, estamos muy nerviosos. Hemos dejado pasar ya

muchas oportunidades de haber asegurado los play off, y pasamos de tener posibilidades de luchar por la segunda plaza, a dar gracias si conseguimos la cuarta. Quedan dos finales

y nos tenemos que quitar los nervios, ya que de lo contrario, empezarán otra clase de problemas, los económicos y esos si que son para acojonarse.

Page 21: Jornada 36

Page 22: Jornada 36

Núñez volvió al once...

Page 23: Jornada 36

Núñez volvió al once...Y no defraudó. Recuperó balones,

aportó ayudas defensivas, anticipó, trabajó incansable en mediocampo,

luchó, bregó, asistió balones a sus compañeros e incluso se descolgó en ocasiones para

intentar el tiro desde fuera de área. El centrocampista blanco nunca

defrauda y nos congratula volver a verle a gran nivel.

Adriá: “No hay ni ansiedad ni nervios, lo que hay son fallos y mala suerte”

Page 24: Jornada 36

La lluvia no benefició...

Page 25: Jornada 36

Fue la culpable de que el campo estuviera rápido pero pesado. El balón corría bien, pero los jugadores se escurrían en ocasiones. El estado del terreno de juego no era del todo estable por lo que imprecisiones y pérdidas de balón se sucedieron y su parte de culpa tuvo también en los errores cometidos en el primer gol encajado. No es excusa, ya que a ellos también les perjudicó en el error de Caballero.

Page 26: Jornada 36

Sergio Molina abrió el camino del gol...

Sergio Molina “Tal y como se había puesto el partido nos podemos dar con un canto en los dientes con el empate”.

Page 27: Jornada 36

Entró en la segunda parte, jugando escorado a una banda pero trazando diagonales hacia

Con toda la artillería...

Se nos escapaban los puntos y necesitábamos el gol. Por ello Gómez fue introduciendo delanteros conforme pasaban los minutos y terminó juntando a toda la artillería en el campo. Calle, Víctor Curto, Adriá, Sergio Molina y Viguera. Repoker de ases, repoker de gol. Al final no consiguieron la remontada pero si anotar dos tantos.

Page 29: Jornada 36

Page 30: Jornada 36

“Quedada” pasada por agua...La lluvia quiso ser protagonista en la “quedada” organizada en la zona de taquillas, en la previa al partido. Ello fue un handicap negativo para la asistencia, aún así se congregaron aficionados del Alba y el “capi” Noguerol quiso acompañarles, además de entregar de regalo su camiseta. La afición del Alba está y estará a muerte siempre con el equipo.

El ganador de la camiseta de NoguerolJavier se ganó la camiseta de Noguerol al quedarse en calzoncillos y darlo todo para conseguirla. Estuvo dispuesto a quedarse sin pantalones que todo lo que llovía para hacerse con la camiseta del ‘capi’. Con mucho sentido del humor y del Alba hasta la médula, Javier se ganó la camiseta.

Page 31: Jornada 36

Page 32: Jornada 36

Tete y Candela estuvieron en el Carlos Belmonte para apoyar a su equipo aunque no puedan jugar por sendas lesiones. En el centro, arriba, vemos al entrenador del Guadalajara, Carlos Terrazas, que quizás fuera a ver a su próximo rival el año que viene en Segunda, el Albacete. A la derecha, Ramón, jugador del Alba cedido al Leganés, que ha venido a que le miraran los problemas que tiene con una posible hernia y se acercó hasta el Belmonte. Abajo vemos, en las cabinas de prensa, a los periodistas Jorge Fraile y José Manuel Martínez, autores de la sección de El Pulso en MASQUEALBA. Parece que siempre tienen que tener a alguien en medio para no acabar discutiendo. Menos mal que estaba ahí Paula para poner paz… Además, vemos a Y. Cuesta, que llevaba la camiseta manchada de sangre y se la tuvo que cambiar por otro dorsal al obligarle el árbitro. Hubo cierta polémica, pero puede hacerlo porque el número no pertenece a ningún otro jugador.

Page 33: Jornada 36

Los detalles...

Page 34: Jornada 36

Los dos ganadores de esta semana de nuestro nuevo concurso de ‘bocadillos’ Arriba vemos a Manuel Lorenzo. Abajo, Tano Mora .

Concurso ‘bocadillos’....

Page 35: Jornada 36

Page 36: Jornada 36

Los precios populares que el club ha puesto a las entradas animaron a la afición y hubo más de 5.000 personas en el Carlos Belmonte. Fue un día de sol pero también de frío, por lo que los aficionados tuvieron que recurrir tanto a las mantas como a las gafas de sol o improvisados parasoles. Una jornada también con guapas aficionadas en la grada

La afición....

La Peña Belmonte Sur llenó la grade de papeles tifo de tipo argentino con los que animar al club blanco. Un partido en el que, pese a la lluvia y el mal tiempo, en la grada hubo guapas aficionadas y, sobre todo, niños, muchos niños que animaron sin parar al Alba y que garantizan el futuro de esta afición.

Page 37: Jornada 36

Page 38: Jornada 36

Paraguas, chubasqueros o pancartas como paraguas improvisados. Todo servía para cubrirse de la intensa lluvia que este domingo caía sobre el Belmonte. Ello hizo que los aficionados de marcador se subieran a Tribuna, incluso se llegó a abrir la zona de gol para ello al final del encuentro. Había que resguardarse como fuera.

Así jugamos:

• Muy acelerados, con mucha intensidad pero poco orden.

• En primer tiempo buena presión arriba, pero poca profundidad.

• Terminamos muy desordenados, con Zurdo de lateral derecho y poca amplitud en el juego.

• Cometimos muchos errores, tanto en el pase, el control, el despeje y el tiro.

Las claves del empate:

• Mucho orden defensivo en el rival.

• Demasiadas imprecisiones en los nuestros.

• No aprovechamos el mal primer tiempo del Conquense.

• Poca profundidad y amplitud. Mucha acumulación por el centro.

• Juego demasiado acelerado.• Errores individuales.• Terminamos muy desordenados.

Atraco a La Roda en Toledo (2-0)

La Roda ha tenido este sábado en el Salto del Caballo al árbitro como principal rival de un partido en el que ha perdido por 2-0 contra el Toledo. En el 27 pitaban penalti que no era a Megías y Buades subía el 1-0 al marcador. Veinte minutos después señalaban la segunda amarilla a Megías, que era expulsado de forma injusta. Los errores arbitrales han sido el principal enemigo de La Roda en su interés por disputar la Copa del Rey, lo que también hará que salga con más ganas en la próxima jornada en el derbi provincial, contra el Albacete, en el Carlos Belmonte. La recta final fue de La Roda, que dominó claramente, pero todavía llegaría el 2-0 del Toledo.

Page 43: Jornada 36

La Roda...

Page 44: Jornada 36

El Albacete B no quiere rendirse ante el sueño de conseguir jugar los play off y este domingo se ha impuesto al Madridejos por un contundente 1-3. Se le puso de cara el partido muy pronto al Albacete B cuando en el minuto 7, en un contraataque, les pitan un penalti a favor y el Madridejos se queda con un jugador menos. Jorge subió el 0-1 al marcador. Más tarde, en una falta directa, Álex hizo el 0-2, aunque el Madridejos recortó distancias en la recta final del primer tiempo y transformó el 1-2. El Albacete B dio la cara en todo momento y aunque el Madridejos salió a por todas en la reanudación no pudo hacerse con el partido. Las salidas de Quique y Mínguez dieron aire al Albacete B que hizo el 1-3 en las botas de Mínguez. Un partido para felicitar al equipo que ha hecho un trabajo fenomenal y que es consciente de que les quedan dos citas complicadas pero quieren seguir luchando por los play off.

El Alba B pelea los play off (1-3)

Page 45: Jornada 36

Alba B...

Page 46: Jornada 36

Villarrobledo y Hellín se han repartido los puntos en el derbi provincial de Tercera de este domingo, tras empatar a un gol, en un encuentro igualado y ciertamente algo aburrido. Los locales, que cedían la recaudación de la taquilla al Hellín por sus problemas económicos, tuvieron las mejores ocasiones del encuentro pero no acertaron a definirlas. El Hellín, muy serio, se conformó con un punto para asegurar la permanencia.

Villarrobledo y Hellín se reparten los puntos (1-1)

Tercera...

Page 47: Jornada 36

El Almansa lo intentó en su casa contra el Tomelloso y mereció, especialmente en la recta final, el gol, pero al final el encuentro no pasó del empate a cero. Los locales tuvieron dos ocasiones muy claras en cada parte, menos que el Tomelloso, pero no llegaron a materializarlas.

El Almansa mereció más con el Tomelloso (0-0)

Tercera...

Page 48: Jornada 36

Casas Ibáñez celebra este fin de semana sus fiestas patronales y el Atlético Ibañés no ha querido faltar a la fiesta con una contundente victoria por 3-0 contra el Carranque. En el minuto 5 abrió el marcador Foto y los locales dominaron un partido en el que Zapata subió el 2-0 pasado el minuto 75 y poco después Foto volvía a ser protagonistas para cerrar el 3-0.

El Ibañés está de fiesta (3-0)

Tercera...

Page 49: Jornada 36

La Gineta no quiere descender y lo ha demostrado este sábado tras ganar por 1-0 al Talavera en un partido con dos protagonistas David Álvarez, que marcaba el gol, y Buyo que ha parado un penalti en el 91.

La Gineta se aferra a la categoría (1-0)

Tercera...

Page 50: Jornada 36

Femenino...

Page 51: Jornada 36

El femenino del Albacete Balompié ha puesto un buen broche a una temporada de éxitos, al imponerse por 3-2 a La Solana en Albacete a la espera de los play off con los que conseguir el ansiado ascenso. En la primera parte, el Fundación Nexus no ha estado mal pero La Solana ha conseguido marcar las dos veces que han tirado. Se adelantó La Solana y empató después Alba. Volvía a ponerse por delante el equipo visitante pero apareció María para empatar y, más tarde, conseguir el 3-2. Un tanto, el de la victoria que ha sido una gran jugada. En la segunda parte hubo una emocionante lucha por parte de los dos equipos pero las chicas de Matías Martínez han demostrado por qué son las campeonas.

Femenino...El femenino acaba bien a la espera de los play off

Page 52: Jornada 36

El Albacete Fútbol Sala ha perdido contra el líder de la categoría, el Jumilla, por 9-3 en un partido en el que los locales han sido claramente dominadores. El Jumilla, que lleva varias goleadas en las últimas jornadas, ha dejado claro por qué es el líder de la tabla.El Albacete ha estado peor en la primera parte, en la que han llegado al descanso con 6-0. En la segunda parte han mejorado mucho y han tirado del portero jugador, consiguiendo marcar 3 goles, todos ellos de Chino. Eso sí, han llegado otros tres de los locales. Claro, que puede decirse que la segunda mitad ha sido mucho más igualada y el resultado de esa mitad ha sido empate a 3.Ya solo queda un partido de liga, que será la próxima semana y se disputará en Albacete.

El líder golea al Albacete F. S. (9-3)