Jornada 30

37
Tanto empate nos mete en un charco El Alba empató en un partido que era para ganar; lo positivo es que no perdemos, pero también podemos entrar este domingo en descenso si, por ejemplo, ganan Osasuna y Racing.

Empate bajo el diluvioFICHA TÉCNICA

0 - Albacete: Dorronsoro, Antoñito, Gonzalo, Núñez, Paredes, Keko, Diego Benito (Chumbi, min.63), Edu Ramos, Samu (Jorge Díaz, min.63), Portu (Ci-doncha, min.75) y Rubén Cruz.0 - Mirandés: Razak, Aitor, César Cane-da, Álex Ortiz, Kijera, Provencio, Emilio Sánchez, Pedro, Álex García (Jordi Pablo, min.63), Igor Martínez (Cantero, min.69) y Urko Vera (Juanjo, min.77).Goles: Sin golesÁrbitro: Piñeiro Crespo (Colegio Astu-riano). Mostró cartulinas amarillas a los visitantes César Caneda y Cantero.Incidencias: 4.752 espectadores.

Empate bajo el diluvioNuevo empate del Albacete Balompié que al menos sigue sumando puntos, esta

vez frente al Mirandés, en el Carlos Belmonte, donde los de Luis César merecieron más en un partido que acabó con el campo encharcado por el diluvio que cayó durante parte de la segunda mitad.

Empezó avisando el Mirandés, con la ocasión de Urko Vera en el minuto 7, que mandó el esférico fuera cuando podría haber aprovechado mejor un error de Do-rronsoro, pero a partir de ahí el Alba dominó una primera mitad en la Keko tuvo algunas de las ocasiones más claras para los blancos y cerca estuvo también Pa-redes de hacer el gol en una jugada a balón parado, donde no llegó por muy poco a cabecear el esférico.

El encuentro avanzaba con el dominio blanco pero sin goles y con la sensación de que el Mirandés podía hacer algo de daño a la contra, pero se fue al descanso con empate a cero.

La segunda mitad fue más intensa pero se repitió el guión sobre el dominio de los de Luis César. El míster trató de llevarse el partido haciendo los cambios arri-ba pero no hubo suerte. Samu y Diego Benito se retiraron cuando restaban unos veinte minutos para el final para dar paso a Chumbi y Jorge Díaz. Precisamente de ellos dos serían después las ocasiones más claras para el Alba; pero en una jugada Chumbi no llegó a rematar cuando se quedaba solo frente al portero y el disparo de Jorge Díaz, que pudo subir un tanto al marcador, fue a las manos del meta rival.

El tercer cambio sería Portu por Cidoncha y fue Cidoncha el que lanzó la última falta del partido, con peligro a favor del Alba, que hizo soñar al Belmonte con el gol en el último suspiro, pero el disparo no llegó a ningún jugador blanco y el partido concluyó con empate a cero.

Un punto más para un Albacete que ha mejorado notablemente desde la primera vuelta y que este sábado volvió a merecer mayor premio del que obtuvo.

Po Equipo Pt Ju Ga Em Pe Gf Gc Dif1 Real Betis Balompié 56 30 16 8 6 45 27 182 Real Sporting 55 29 14 13 2 41 23 183 Real Valladolid CF 54 29 16 6 7 47 24 234 UD Las Palmas 53 30 14 11 5 48 33 155 Girona FC 52 29 15 7 7 41 27 146 Real Zaragoza 43 29 11 10 8 45 42 37 SD Ponferradina 42 29 11 9 9 42 38 48 CD Leganés 41 30 12 5 13 33 29 49 CD Numancia 41 30 10 11 9 44 42 210 UE Llagostera 40 30 11 7 12 27 30 -311 AD Alcorcón 40 30 10 10 10 37 41 -412 CD Mirandés 39 30 10 9 11 28 34 -613 Deportivo Alavés 38 29 9 11 9 35 31 414 CD Lugo 38 29 9 11 9 32 36 -415 RCD Mallorca 37 30 10 7 13 40 44 -416 CD Tenerife 33 29 8 9 12 25 32 -717 Albacete Balompié 32 30 8 8 14 36 47 -1118 Club Atl. Osasuna 31 29 8 7 14 28 43 -1519 Real Racing Club 29 29 7 8 14 28 32 -420 RC Recreativo 28 29 6 10 13 26 38 -1221 FC Barcelona B 28 30 7 7 16 38 55 -1722 CE Sabadell FC 26 29 6 8 15 30 48 -18

Era un partido para ganar y no lo hicimos, por lo que este domingo toca estar pendientes de ver qué hacen equipos como el Racing por si volvemos a caer al descenso.

De uno en uno

Ocasiones

OcasionesRecogemos ocasiones como en la que Paredes inexplicablemente no llega a rematar de cabeza; el centro de Samu al arrancar la segunda parte, que pasa por delante de Portu que no llega. El tiro de Jorge Díaz o el error de Chumbi a pase de Keko, donde el portero le adivina la jugada. Del Mirandés reflejamos el mal despeje de Dorronsoro de puños tras el que casi anota Urko Vera y la jugada por la banda pegada a la línea de córner, en la que el tiro de Pedro se iba fuera.

Ocasión Edu Ramos

Esta ocasión define la mala suerte que nos acompañó este sábado. Ocasión clarísima de Edu Ramos, cuyo tiro lo detiene Gonzalo al dar el esférico en su espalda. No era el día para ganar.

El penalti de la polémicaAvanzada la segunda mitad, penalti clarísimo a Pedro, de Keko, que el colegio no señaló. Siempre dicen que los delanteros defendiendo en el área son peligrosos. Esta vez el árbitro nos favoreció en un instante importante del partido.

El penalti de la polémica

Carlos Terrazas “Ha sido un partido como preveíamos muy disputado. En la segunda vuelta los equipos en su casa pretenden, lógicamente, hacerse fuertes y sabíamos que el Albacete nos iba a poner muchas dificultades como así ha sido, pero creo que las hemos solventado con eficacia y el resultado viene a hacer justicia a lo que se ha visto en el campo”.

Entrenadores

Luis César Sampedro“Podíamos haber ganado; pero no ha sido un gran partido, desde el primer minuto no he visto a mi equipo ágil con balón; hemos podido ganar; hemos quedado a ceros; en los últimos quince minutos ya era impracticable el terreno de juego y acabó prácticamente el partido para nosotros y no ha podido ser”.

“Siempre que no ganamos estamos disgustados pero como nos pasaba en la primera vuelta; antes perdíamos y ahora cuando no ganamos empatamos y ahí seguimos enfrentándonos en esta segunda vuelta a todos los rivales que nos estamos encontrando y estamos siendo competitivos con todo el mundo”.

Fuimos un reflejoEl equipo no ha parecido el de otras veces y mucho menos el que remontó un 2-0 en contra la jornada pasada en Girona. No hemos entrado en el juego, en un encuentro que acabó siendo muy dificultoso por la intensa lluvia. No hay duda, se nos da mal el Mirandés.

Chumbi lo intentaba de cabeza en el 21, tras un gran pase de Keko. En otra jugada, de nuevo Keko, que se había cambiado de banda a la izquierda centraba a Chumbi pero éste no llegaba. Y en el arranque de la segunda mitad clara ocasión para Indiano, a centro de Keko desde la derecha, aunque el esférico daba en un defensa local y acababa fuera.

Gonzalo-Núñez contra Urko Vera

Gonzalo estuvo muy bien en su vuelta a la titularidad. Él y Núñez frenaron a Urko Vera, uno de los delanteros con más peligro de la categoría. Se lo iban turnando y lograron dejarle sin efectividad sobre el terreno de juego. Ambos estuvieron muy bien.

En la primera parte, Samu, que recuperaba la titularidad tras su lesión, fue el mejor del equipo, aunque se le notó que le falta terminar de coger la forma de nuevo y fue de más a menos. Los aficionados y el propio comentarista de Teledeporte se sorprendieron de su cambio y el de Diego Benito, dos de los mejores jugadores en la primera parte.

Samu volvió enchufado a la titularidad

EL MEJOR... PORTU

En líneas generales, Portu, que se retiró avanzada la segunda mitad para dejar paso a Cidoncha, fue el mejor de los blancos. Volvió a demostrar que es un jugador que siempre llega y que aprovecha su velocidad. Estuvo bien hasta que la lluvia lo permitió. Se nota que se le da bien el Mirandés, equipo al que le anotó dos tantos en su feudo.

Mal juegoEsta imagen demuestra lo que fue el partido; malo, con un rival que le gusta jugar directo y mucha lluvia. El balón estuvo mucho tiempo por los aires.