Transcript of Jornada 27

Page 1: Jornada 27

Page 2: Jornada 27

La tarde ya empezaba turbia, más bien negra, como una premonición del mal partido que luego íbamos a presenciar. Y es que algunos aficionados toledanos, fundamentalmente del grupo radical Komandos Verdes, estaban esperando la llegada de los autobuses con los aficionados del Alba para iniciar una batalla campal. Hubo lanzamientos de piedras, de botellas, incluso alguna navaja tuvo que ser confiscada por la policía.

Fue en las cercanías del parque de bomberos de la capital toledana y los propios bomberos intervinieron, en lo poco que pudieron hacer, para que la cosa se calmara. Al final ocho detenidos, sólo uno de ellos aficionado del Albacete.

En cuanto al partido, de esos para olvidar. El Toledo impuso su fútbol. Juego de presión en campo rival y juego directo a David Sanz. El Albacete que se contagió de los toledanos y tampoco quiso la pelota, queriendo llegar demasiado rápido arriba y perdiendo muy pronto la posesión del cuero.

Las bajas se notaron más de lo deseado. Rocha y Soria formaron en los laterales y Raúl Ruiz y Tete en los extremos, pero éste último en una banda que no es la suya. Algunos intentos individuales de éste y de Víctor Curto, fue el pobre bagaje de los primeros cuarenta y cinco minutos.

Finalizando este primer tiempo llegó la jugada de gol del Toledo. Una apertura a banda, un desdoblamiento de Amores con centro a segundo palo, y buena anticipación de Carlitos que conecta un soberbio cabezazo, a palo cruzado de Miguel.

Empate hostil (1-1)Toledo - Albacete (1-1)

Page 3: Jornada 27

Albacete y Toledo empataron a uno en un derbi regional que estuvo marcado por un ambiente hostil antes del partido, entre aficionados de ambos equipos y hasta en las declaraciones de su entrenador.

Page 4: Jornada 27

Si era difícil realizar el juego propuesto por Gómez, robo y salida al contraataque, todavía más complicado se ponía yendo por debajo en el marcador.

El segundo tiempo se caracterizó por las continuas pérdidas de tiempo de los locales. Los nuestros eran incapaces de hacerse con el claro

dominio, ni de elaborar jugadas de peligro.A los setenta minutos Gómez, intentando

cambiar la situación, ya había realizado los tres cambios. Había retirado del campo a Raúl Ruiz, Calle y Núñez y había dado entrada a Añón, Molina y Colorado. Poco cambió la dinámica del encuentro.

San Sebastián 0 Virgen de los llaños 1... Equipo&afición una piña...

Page 5: Jornada 27

El Toledo que iba perdiendo efectivos en defensa por sobrecargas y Alfaro que tenía que recomponer la parte de atrás con gente menos habitual. Ello benefició para jugar los últimos minutos sin salir del campo rival, pero con un juego muy espeso, plano e incluso estorbándose algunos efectivos de arriba.

Page 6: Jornada 27

goles...

011-0 (40’) Jugada por banda derecha del ataque toledano. Amores desdoblando por banda recibe el balón y centra a segundo palo, donde el pequeño Carlitos llega en velocidad desde la espalda de Rocha, anticipándole y conectando un gran cabezazo a palo cruzado de la meta de Miguel.

Page 7: Jornada 27

goles...

Page 8: Jornada 27

La jugada del penalti...

El partido se estaba acabando y parecía que los puntos se escapaban. Tras un contraataque fallido del Toledo, llega la réplica de los nuestros, Víctor Curto que se adentra en área y Javi Sánchez que va al suelo, tocando balón pero también al delantero albaceteño. El colegiado no lo dudó y señaló los 11 metros.

Page 9: Jornada 27

Page 10: Jornada 27

goles... 11

1-1 (94’) Tras las protestas por el penalti señalado, la pena máxima

fue lanzada dos minutos más tarde, pero a Sergio Molina no le

temblaron las piernas. Con una gran sangre fría, engaña a Saavedra que se lanza a la derecha, para él tirarlo por el centro un poco escorado a la izquierda del guardameta toledano.

Molina: “Cuando era un poco más joven me ponía un poco más nervioso pero ahora estos momentos no me afecta”

Rocha: “El punto tal y como se ha dado el partido es bueno”

Page 11: Jornada 27

goles...

Page 12: Jornada 27

“Nos ha faltado agresividad en el primer tiempo”. “Ha habido una parte para cada equipo. En la primera parte ellos han estado muy bien han competido fuerte. A nosotros nos ha faltado agresividad e intensidad sobre todo en segundas jugadas”

“Este era un campo dificil donde solo ha ganado el Coruxo”

Gómez

Manolo Alfaro: “El míster del Albacete lo que tiene que hacer es hablar del Albacete” “El Albacete es un Ferrari y nosotros un Ford Ka” El míster del Toledo, Manuel Alfaro, no ha reaccionado muy bien a laspreguntas de los periodistas sobre qué le parecía que el entrenador delAlbacete dijera que si el Toledo jugara siempre como este domingo en elderbi regional estaría más arriba en la tabla. “Mi impresión del partido es que estaba ganado. Así de sencillo y que les hanregalado el penalti para poder empatar”. “El míster del Albacete lo que tiene que hacer es hablar del Albacete” “Yo hablo del Toledo y no podemos engañarnos en que el Albacete es el Ferrari de la categoría y el Toledo es un Ford Ka y en ninguno de los dos partidos el Albacete ha sido superior y hoy además ha habido un regalo para el Albacete” “Algún día tendré yo la oportunidad de conducir un ferrari”

entrenadores...

Page 13: Jornada 27

“En la segunda parte hemos mejorado mucho, sobre todo a nivel táctico. Al coger las segundas jugadas hemos tenido más opciones sobre todo al salir Rocha desde el lateral”

“hoy las bajas que teníamos eran importantes y el equipo lo ha notado”. “El Albacete es el mejor equipo con el Cádiz de 2ªB en todo el 2012”

“Nos hemos respetado demasiado los dos equipos, los derbys al final son partidos de mucha intensidad que se deciden en pequeñas cosas.

“La intensidad que ha puesto el Toledo la he visto en pocos equipos que la hayan tenido y eso es algo de alabar. Ojala sigan en esa línea y este el Toledo donde se merece”.

Page 14: Jornada 27

Soria, debut en LigaEl alicantino sólo había jugado en Copa contra el Jaén, y ante el Toledo le ha tocado disputar los noventa minutos. Ha estado bien en el aspecto defensivo, quizá algo falto de velocidad en alguna jugada que le cogieron la espalda. En ataque no se incorporó a penas, pero en líneas generales cumplió.

Page 15: Jornada 27
Page 16: Jornada 27

Buades, reparte de todo...

Joan Castillo “Para ellos enfrentarse al Albacete era como una final”

Page 17: Jornada 27

El buen futbolista del Toledo demostró sus dotes de repartir. Repartió juego desde su parcela en el mediocampo, pequeña porque mucho no corrió la verdad, y repartió “leña por un tubo”, eso sí, con el disimulo del veterano. En cada choque soltaba el codo, pero el que se quejaba era él.

Page 18: Jornada 27

Animo Pedro. Te queremos...

Ese fue el slogan que lucieron en unas camisetas los jugadores del Alba, antes de empezar el encuentro. Bonito detalle para nuestro Pedro, que sigue en una situación de salud delicada y desde aquí queremos sumarnos a ese mensaje. Ojalá pronto te tengamos con nosotros ¡¡¡Maestro!!!

Page 19: Jornada 27

Page 20: Jornada 27

El Salto del Caballo no es monumento de Toledo...

Page 21: Jornada 27

Uno más para la lista de los campos “distintos” que nos estamos encontrando a lo largo y ancho de la geografía española.

Tiene unos fosos de arena tras las porterías y dudamos si es porque dan el nombre de “Salto” al estadio o es para que practiquen el de longitud los jugadores. Además, tiene unos palcos al más puro estilo 2ªB.

Los murciélagos hicieron acto de presencia en el estadio. No sabemos si son “emigrantes de nuestra ciudad afincados en Toledo”, o “viajaron en el día para animar a los nuestros”.

Page 22: Jornada 27

Pelea entre aficiones...

Page 23: Jornada 27

Antes del partido entre el Toledo y el Albacete Balompié hubo un altercado que se saldó finalmente con ocho detenidos, aunque en un principio la Delegación del Gobierno había dicho que eran siete. Uno de los detenidos era aficionado albaceteño y el resto toledanos. Al parecer fue un enfrentamiento entre ultras, que tanto perjudica la imagen del deporte. Algunos testigos explicaron que los ultras del Toledo lo tenían todo organizado y que llegaron a donde se encontraban los del Alba con piedras, palos y hasta navajas. Una imagen bochornosa que no favorece nada al deporte.

Page 24: Jornada 27

Ante todo deportividad, es lo que hay que pedir a cualquier partido y más a un derbi. Pero el ambiente en Toledo estaba

caldeado desde el principio e incluso al término del

encuentro algunos aficionados del Alba se encontraron sus coches rallados. El autobús del Alba tuvo que pasar por

pintadas despectivas a nuestra ciudad y el equipo y hubo

que incrementar la presencia policial al final del encuentro. Hechos para olvidar y desear

que no se vuelvan a repetir.

Ambiente hostil....

Page 25: Jornada 27

Page 26: Jornada 27

No se crean que Jesús Muñoz levantaba así porque así los micros de la Ser, es que estaba emulando aquel día, hace ya algunos años, en que levantó en este estadio la primera copa de Juveniles del Albacete. Entonces era el capitán del equipo.

Arriba, a la derecha, vemos el saludo entre Candela y Andriu, que el año pasado

estuvo en el Albacete B y esta temporada juega en el Toledo. Abajo, a la izquierda, el

capitán Noguerol degusta el café que suelen tomar antes del partido, mientras que en la

fotografía de al lado Rodri, el nuevo delegado del Albacete, reparte ‘sobres’ a los jugadores.

Page 30: Jornada 27

En pareja o en familia, niños y mayores, todos los aficionados del Albacete Balompié que se desplazaron a Toledo animaron hasta el final al equipo en un campo que no resultó fácil. Buen gesto de los jugadores que saltaron al terreno de juego con camisetas de ánimo a Pedro Martínez Bravo y que un aficionado mostraba después con cariño desde la grada.

Así jugamos:

• Rocha y Soria en los laterales, Raúl Ruiz y Tete en las bandas.

• Nos contagiamos del juego directo del rival.

• Sin presión arriba y posicionados muy atrás.

• Muchas pérdidas de balón y poca posesión

Las claves del empate:

• Notamos mucho las bajas de los sancionados, sobre todo en ataque.

• El estado del terreno de juego no permitía mucho control de balón.

• Fuimos imprecisos en los pases y salida de balón.

• Renunciamos a un ataque más elaborado y nos faltó llevar la iniciativa del juego.

• No tuvimos profundidad ni desborde en banda.

• Estuvimos lentos en punta de ataque.• Hicimos al Toledo mejor rival de lo que es.

Page 34: Jornada 27

La Roda suma un disputado empate frente al Marino (1-1)

Page 35: Jornada 27

La Roda...

La Roda y el Marino disputaron este domingo en el campo rodense un partido abierto y de constantes alternativas entre dos equipos que buscaron siempre la victoria, aunque al final el empate les dejó satisfechos porque sirve a ambos para acercarse al objetivo de la permanencia. El partido tuvo de todo, muchas ocasiones, graves errores y alguna que otra acción polémica como el tanto anulado al rodense Megías en el final del primer tiempo.

El Marino intentó aprovechar la situación de Méndez como lateral derecho. Por ahí le buscó Jony y le creó tantos problemas que el entrenador, Rojo, optó por sustituir al defensa cuando no había concluido la primera parte. Precisamente en una jugada de Jony por banda llegó el 0-1 en el minuto 22 que aprovechó Prendes. Por suerte sólo cuatro minutos después llegó el empate en un pase interior que aprovechó Berny. La Roda tuvo entonces sus mejores minutos y se pudo poner arriba en la recta final del primer periodo con el gol anulado a Megías y luego con un poderoso testarazo de Iker Torre al travesaño.

En la reanudación ambos equipos siguieron buscando el triunfo y ocasiones hubo de sobra para romper el empate, pero el resultado dejó a ambos satisfechos.

Page 36: Jornada 27

El Quintanar del Rey ha sacado este domingo un premio demasiado grande en su feudo al vencer por 2-1 a un Albacete B sobre el que no fue superior pero al que no le acompañó la suerte. Los visitantes han regalado dos jugadas a los locales, en un córner y un penalti, que el Quintanar supo aprovechar y esto unido a dos fallos de claras ocasiones de los albaceteños ha hecho que el resultado final se decante del lado del Quintanar. Peñarrubia abría el marcador para los locales en el minuto 27.El Albacete B intentó irse arriba pero acusó las bajas de jugadores importantes en el equipo, aunque en el minuto 53 llegó el empate merced a un tanto de Jorge. Fue un partido muy disputado, sin un dominador claro, en el que el Albacete intentó una y otra vez tener la pelota pero resultó difícil en un campo tan complicado como es el del Quintanar. Al final, en el minuto 74, Santi transformaba en gol un penalti y sumaba el definitivo 2-1 al marcador.

Demasiado premio para el Quintanar frente al Alba B (2-1)

Page 37: Jornada 27

Alba B...

Page 38: Jornada 27

El Villarrobledo encontró al mejor Abengózar para superar a un buen Azuqueca en un partido digno de play-off. El ex delantero del Albacete parece que ha encontrado el punto de forma necesario y resultó siempre un peligro para la defensa visitante. Para poner la guinda al gran partido realizado, marcó el tanto del triunfo después de una magnífica jugada individual.

Abengózar lidera al exitoso Villarrobledo (2-1)

Tercera...

Page 39: Jornada 27

Almansa e Illescas se repartieron los puntos en un resultado que beneficia a los dos equipos. El encuentro se les puso muy de cara a los sagreños, que se encontraron con un penalti y la expulsión de Septiem a los 20 minutos. Morato marcó desde los once metros. El Almansa encontró premio con otro penalti en el minuto 65 que transformó Oca.

Almansa e Illescas se reparten los puntos (1-1)

Tercera...

Page 40: Jornada 27

Un Torrijos superior ha dejado muy tocado al Hellín al ganarle en su casa por 0-1, justamente, eso sí. Chanete ha sumado el único tanto de un partido que para la permanencia del Torrijos puedes ser muy decisiva pero que complica la situación de un Hellín que ha hecho realmente poco por evitar el resultado final.

El Torrijos deja tocado al Hellín en su feudo (0-1)

Tercera...

Page 41: Jornada 27

El Atlético Ibañés sumó un punto gracias a la gran actuación del portero Juan. Incluso detuvo un penalti y frenó a un Madridejos siempre peligroso. El Ibañés sumó un punto importante.

La Gineta ganó un partido donde le iba la vida. Tres puntos que mantienen la ilusión por mantenerse en tercera división. El 2-0 parecía definitivo pero el Marchamalo salió a por todas en el segundo tiempo. El público acabó pidiendo la hora y respiró hondo al conseguir los tres puntos.

El portero salva al Atlético Ibañés (0-0)

La Gineta acabó pidiendo la hora pero se llevó los puntos (2-1)

Tercera...

Page 42: Jornada 27

Femenino...

Page 43: Jornada 27

A las chicas de Matías Martínez les ha costado ganar al Murcia Féminas en el encuentro que se ha disputado este domingo en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta, aunque su esfuerzo ha tenido recompensa y al final se han llevado la victoria y los tres puntos. Empezaron bien las cosas para las locales, ya que Vane marcaba el 1-0 en el minuto 3, tras una gran jugada de equipo; Ali le ha dado el pase desde la línea de fondo y Vane ha finalizado con éxito la jugada. Pero poco duraría la alegría, ya que en el minuto 5, las visitantes, de falta directa, marca el empate. Pecó de exceso de confianza Raquel, la portera del Fundación Nexus, que pensó que el balón iba fuera y se ha colado por el segundo palo. No sería hasta bien avanzado el encuentro, en el 74 de la segunda parte, cuando las locales conseguían el gol de la victoria. Alba remata de cabeza un centro de costa. La victoria en este partido, que ha sido duro porque las visitantes han jugado haciendo muchas faltas y muy duras, era importante para el Fundación Nexus por las bajas que teníamos tras las expulsiones de Mallorca.

Femenino...Al femenino le costó pero pudo con el Murcia (2-1)

Page 44: Jornada 27

Juveniles...

Page 45: Jornada 27

Los juveniles del Alba han ganado con facilidad al Castellón en un encuentro en el que el primer gol ha sido de Chato, de 55 metros. Al principio de la primera parte, en el minuto XX, Chato se disponía a sacar una falta, pero ha visto que el portero del otro equipo estaba muy adelantado, ha pegado al balón buscando el gol y ha abierto la goleada albaceteña. Al final de la primera parte, un penalti sobre Iván, que él mismo transformaba en gol.El Castellón también ha tenido sus oportunidades pero Moti, portero del juvenil, ha hecho dos paradones. En el segundo tiempo, y tras una gran actuación, Moti ha tenido que ser sustituido porque le han pisado la mano –incluso le han roto el guante- y se ha tenido que retirar.Después, y de nuevo Iván ha aprovechado un tiro de Cristo para meter el tercer y definitivo gol.

Un gol de 55 metros de Chato abre la goleada del Juvenil (3-0)

Page 46: Jornada 27

Fútbol Sala...

Page 47: Jornada 27

El Albacete Fútbol Sala se ha impuesto con contundencia al Vicar en una segunda parte muy efectiva de los locales. Y es que, tras una primera parte para olvidar sin ninguna jugada destacada por parte de ningún equipo, en el 24 de la segunda parte Cata ha abierto la lata en el 24. También es cierto que los visitantes han venido solo con siete y el cansancio se ha dejado notar en la segunda parte, cuando han llegado todos los goles. Tanto es así que el segundo tanto lo ha marcado el Vicar en propia meta tras jugada de Josete. Corría el minuto 26 en el marcador y diez más tarde Javi sumaba el tercero, de un tiro potente desde un lado. En el último minuto, Josete ha sumado el definitivo 4-0, que supone la cuarta victoria consecutiva del Albacete Fútbol Sala.

Contundente victoria del Albacete Fútbol Sala (4-0)

Page 48: Jornada 27

Circuto de Albacete...

Page 49: Jornada 27

Grandes carreras de

motos en Albacete con

el regional

Victorias de Marcos Ramírez en Pre Moto3, de Aitor Martínez en las Copas de SSP, de Javier Suarez en las Copas de Extreme, Julio Palao fue el vencedor en el Campeonato de SSP e Ismael Bonilla hizo lo propio en el Campeonato de Extreme.

Page 50: Jornada 27

Page 51: Jornada 27

Page 52: Jornada 27

Riópar fue todo un éxitoMª Elena Ruiz Nieva (Independiente) logró su cuarta victoria consecutiva con una holgada diferencia,

cercana los tres minutos, sobre Violeta Bautista (C. A. 27 de Agosto de Madrigueras). Elena ha logrado el triunfo en Balazote, Bienservida y Molinicos, por lo que se sitúa como líder destacada en la clasificación general del Circuito de Diputación de Albacete.

En categoría masculina, el jiennense Jesús Gómez Moral (Club de Atletismo Correcaminos) tuvo que pelearse la victoria con José Luis Sánchez Cózar (C. A. Molinicos, Camping río Mundo) y Patricio García (C. A. Chinchilla). A falta de tres kilómetros la igualdad absoluta entre estos tres corredores, hasta que el de Martos cambió el ritmo en los últimos 500 metros y fue tomando distancia sobre sus perseguidores.

Carreras populares...

Page 53: Jornada 27

La quinta prueba del XII Circuito Provincial de Carreras Populares que organiza Diputación de Albacete fue para Jesús Gómez (Correcaminos) y Mª Elena Ruiz (Independiente), que logra así su cuarta victoria consecutiva

Page 54: Jornada 27

Page 55: Jornada 27

Patricio García no pudo sumar su cuarta victoria consecutiva. El andaluz Jesús Gómez, que demostró estar a muy buen nivel, y el bombero de Molinicos, Sánchez Cózar, que se mueve como pez en el agua en el corazón de la Sierra, impidieron la gesta del chinchillano. Un corredor habitual en podium como Francisco Lázaro Sesa sólo pudo ser cuarto, una posición que ofrece una idea perfecta del buen nivel de esta carrera.

La mayor parte de los aplausos fueron para el local Pedro Amores (C. A. Albacete-Diputación), que ocupó la sexta plaza llegando a meta junto a Ricardo Carcelén (C. A. Puçol). El fondista de Riópar se proclamó el año pasado subcampeón de España de Maratón en Sevilla, sin duda toda una gesta que fue muy celebrada y aplaudida por sus paisanos.

Los números de esta IV Carrera de Riópar Nacimiento del río Mundo mejoran con creces la edición del año pasado, con 100 corredores más en la línea de meta y mayor porcentaje de participación femenina. Sobre los 608 atletas inscritos, 564 llegaron a la alfombra de cronometraje, lo que significa que sólo se produjo un 7% de abandonos. El club más numeroso fue San Blas de Elche de la Sierra, con 36 corredores finalizados, cuatro más que el C. A. Chinchilla.