description

Sanse - Albacete (0-1)

Transcript of Jornada 25

San Sebastián 0 Virgen de los Llanos 1

El Alba se ha impuesto por un gol a cero al San Sebastián de los Reyes en un terreno de juego casi impracticable y con un testarazo de Rocha en el segundo tiempo, haciendo justicia a los méritos y diferencia de calidad entre ambos equipos.

El color y el ánimo lo puso la afición albaceteña que se desplazo en masa a tierras madrileñas, haciéndose notar durante todo el encuentro, pareciendo que el equipo jugaba en casa.

El estado del terreno de juego estaba muy mal para la práctica del juego raseado, por lo que dificultaba cualquier intento de pasar el cuero por mediocampo y deslució completamente el encuentro.

Ello conducía a balones directos arriba y a partir de tres cuartos intentos de entrar por banda, pero sin el ritmo y dinámica necesaria para hacer disfrutar a la grada.

Los primeros minutos fueron de dominio de los nuestros, los cuales tuvieron varias aproximaciones de mucho peligro, con Tete por derecha, Adriá por izquierda y Sergio Molina por el centro como hombres más incisivos.

El Sanse se mostró como un equipo muy inocente, con sólo algunos de sus futbolistas capaces de aportar algo de calidad, pero con líneas organizadas y algo adelantadas y saliendo a la contra puso en algún aprieto a Miguel.

Conforme avanzaban los minutos del primer acto, las fuerzas se fueron igualando, equilibrando las pocas y tímidas ocasiones de gol hasta el descanso, siendo el balón parado el que cobraba protagonismo, pero siempre las defensas por encima de los ataques.

Se llegó al descanso con la sensación de que, siendo más equipo el Albacete, le había faltado un poco de intensidad y decisión de ir a por el partido, para adelantarse en el marcador.

Nada más comenzar el segundo tiempo, un disparo lejano de Rocha pone en aprietos a Miguel Ángel, así como un intento de gol olímpico de Sergio Molina. El Alba que avisaba nada más comenzar la reanudación.

Los acercamientos a portería rival se iban sucediendo, así como las ocasiones de gol. Molina

de nuevo y Viguera apunto estuvieron de lograrlo.Tete reclamó un penalti en área madrileña y

Moncho otro en área albaceteña, pero ninguno lo señaló el colegiado. El gol que a la postre significaría la victoria llegó en el minuto 73 en una jugada a balón parado que de idéntica manera, apunto estuvo de ser gol unos minutos antes.

Falta que lanza Zurdo pasada a segundo palo y por allí que aparece Rocha sorprendiendo y conectando un gran cabezazo que se aloja en la portería del guardameta Miguel Ángel.

San Sebastián 0 Virgen de los llaños 1... Suma y sigue...

De ahí al final se pudo aumentar la renta en varios contragolpes y ocasiones de Raúl Ruiz, que no definió bien, y de Víctor Curto que dispara alto.

El árbitro quiso ser protagonista alargando el choque hasta el minuto 97, cuando en principio sólo había dado tres de descuento, y donde se perdieron dos para atender a Miguel.

Afortunadamente se mantuvo el marcador y la importante victoria que viaja para Albacete, haciéndola todavía de más peso la derrota del Oviedo en La Roda.

goles...

10 0-1 Minutos antes el Alba había intentado la misma jugada y casi acabó en gol. Zurdo bota una falta con rosca cerrada desde el lateral izquierdo del área del Sanse, varios compañeros que arrastran hacia el primer palo y Rocha se desmarca hacia segundo, donde llega a rematar totalmente sólo. La dedicación del tanto fue para Campos en el banquillo.

goles...

Penaltis no señalados...

Ya es tónica habitual en esta Segunda B, que semana tras semana no se señalen penaltis clamorosos. Hubo un agarrón de escándalo a Tete dentro del área madrileña, así como una mano de Moncho. Ellos reclamaron una pena máxima sobre el propio Moncho en área albaceteña. En todas ellas el colegiado “miró para otro lado”.

ocasiones...

Tuvimos varias ocasiones y hasta un gol, parece ser que bien anulado a Adriá, por fuera de juego. En la primera parte, el propio Adriá tuvo el gol, pero debió pasar la pelota a Viguera, que estaba solo. La mayoría las tuvimos en el segundo tiempo, Molina se jugó el tipo en un salto acrobático; Curto lo intentó desde fuera del área, pero se le marchó arriba y Viguera tuvo la más clara, pero no consiguió contactar bien con la pelota y le llegó floja al portero del Sanse.

“sabíamos que era un campo difícil, que ellos tienen una situación complicada y eso hace que jueguen con un plus de

intensidad y ante un rival superior ellos quieren mostrarse fuertes”

“El equipo ha estado bastante serio. El plan de juego era

no cometer errores. Estábamos seguros de marcar a balón parado ya que estos partidos son así”

“No tenía sensación de peligro pero si que es cierto que podía llegar en cualquier momento. En cualquier acción,

cualquier error propio o a balón parado. En cualquier caso, nos ha faltado suerte a la hora de finalizar pero en ningún momento he visto peligrar el partido aunque ellos al final

hayan metido 5 o 6 arriba”

“Me parece vergonzosa la entrada sobre Miguel. Lo ha reventado, labio, lengua, .... y luego además se marcha sin

pedirle perdón aunque me imagino que ahora lo hará. Ha ido con todo y hay cosas en el fútbol que no se pueden permitir,

porque en un lance así ocurre un accidente y tenemos un susto “.

Gómez

Álvaro García: “Es muy difícil jugar en este campo y las fuerzas muchas veces se equilibran”“Queríamos empatar como fuera, ha subido el portero a rematar y es un jugador que no está acostumbrado a buscar remates en los córners y no creo que haya ido a hacerle daño, otra cosa es que haya ido fuerte para intentar meter el gol”.

entrenadores...

Rocha, el mejor...

Y no sólo por el gran gol conseguido, además de las ocasiones creadas. El centrocampista blanco realizó un trabajo encomiable en la medular, tanto de creación como de recuperación. Y por si no fuera bastante, todavía en el minuto 90 tuvo fuerzas para recuperar un balón en la medialuna de su área, correr a portería rival y llegar al remate de la misma jugada. Un auténtico jabato.

Castillo, el Pegaso Blanco...

Una semana más, el central del Albacete se convierte en un coloso en la zaga blanca. Domina el juego aéreo, el de anticipación, el de interceptación, además da salida al balón. Se muestra infranqueable en la defensa, todo potencia y fuerza, por lo que ya le comparan a un camión en la retaguardia.

Era la primera vez que estaban juntos en un terreno de juego, pero se complementaron bien, especialmente en la presión. En ataque el estado del césped no dejó hacer mucho, Sergio Molina se desenvolvió más por la mediapunta y Viguera fue la referencia arriba. Borja tuvo

una en la segunda parte, pero no conecto bien con la pelota y se la mandó fácil al portero Miguel Angel. Molina fue a más conforme iban pasando los minutos y acabó siendo el hombre más resolutivo cerca del área rival.

Y en punta Viguera&Molina...

Víctor Curto volvió un mes después...

Fue en La Catedral su última actuación con la elástica del Alba. Y el equipo le echaba de menos. Es un jugador diferente, que te aporta cosas arriba que otros no las tienen. Pues ya ha vuelto para deleitarnos con sus actuaciones. Aunque tendrá que recuperar la titularidad poco a poco.

Miguel 14 puntos de sutura...

Solventó su trabajo con una buena actuación, pero llegó el fatídico minuto 93. Miguel Ángel, portero rival, sube a rematar un córner a la desesperada y en el intento chocan ambos porteros, llevándose la peor parte el nuestro. 3 puntos de sutura en la barbilla, 5 en el labio y 6 en la lengua. Ayer pudo comer por la anestesia pero el resto de la semana igual la debe de pasar con líquidos

Ya nos damos cuenta en la categoría que estamos y fundamentalmente es por los estadios de los rivales a los que nos enfrentamos. El del San Sebastián de los Reyes es de lo peor. Barbecho en una banda, árboles en la otra y un estado del terreno de juego totalmente impracticable para la realización de fútbol de toque o raseado. En campos así es imposible ver buen fútbol.

El Matapiñonera patatal...

PeroloquemássorprendíadelcampodelSanseeraque,envezdeFondoSur,habíaunedificiodeLofts,pisospequeñosy¿baratos?,180.000€ cuestan estos mini pisos, ocupados generalmente por gente soltera, que recién levantados de una noche dura de carnaval, pues salía

a la ventana a desperezarse y se encontraba con un partido de 2ª división B. El Alba debe salir de este pozo lo antes posible.

... Y el Matapiñonera Lofts

El portero del Sanse, Miguel Ángel, no digirió bien la

derrota y tras encajar el gol gritaba “así también asciendo

yo”, quejándose de los árbitros.

Pobre equipo el rival, que no tiene balones en condiciones

para dejarnos para calentar, aunque los pocos buenos que

tienen se los quedaron para calentar ellos.

LosjugadoresdelSansetienen que vender entradas para poder cobrar. Directivos, cuerpo técnico y jugadores del Albacete les compraron unas pocas para ayudarles.

Al Albacete le va a salir gratis la

próxima estancia en Alcalá. Una cadena

de hoteles había pactado con el club

que de ganar este partido el siguiente

los hospedaba gratis.

Curiosidades....

Víctor Curto no pasó por alto la oportunidad de tomar él mismo alguna fotografía en un mal campo del que sacaron el mejor resultado. Aladerecha,unaficionadodel Sanse increpa a Gonzalo, preparador físico del Albacete, no asimilaron que nosotros éramos mejores. ElmadrileñoCalle,queestaba sancionado, no pudo jugar pero no dejó escapar la oportunidad de ir a ver el partido y, de paso, visitar a su familia.

Junto a esta imagen de Nadal vemos a Manuel Alfaro, el entrenador del Toledo, que será el próximo rival del Albacete fuera de casa, dentro de dos semanas. Habría ido a tomar nota del Alba. En la imagen de al lado, Rocha, la estrella del partido, trata, como sea, de poder volver a colocarse la bota que había perdido. En el campo se veían imágenes de Nadal y Gasol, dos de los grandes deportistas mundiales, no solo españoles,aunquelespesealosgalos.

Los detalles...

LosjugadoresdelAlbaagradecieronalcentenardeaficionadosquehabíanido hasta el campo del Sanse el apoyo

que les brindaron y celebraron entre aplausostanimportantevictoria.La

aficiónvibróconestepartido,comolosaficionadosquefueronhastaMadriden

el viaje organizado por el club blanco. En las gradas se vieron banderas del Alba,deCastilla-LaManchayguapasaficonadasquepusieronunpuntode

belleza a un mal campo.

La afición....

A la izquierda de esta doble página vemos a Esther, nuestra amiga de Onda Madrid, que realiza un buen trabajo. Hasta el estadio del Sanse fueron algunos miembros de la Junta Directiva del Albacete como Honrubia y Parra, que estuvieron junto a Ferre y algunos familiares. Alguna aficionadadesdelagradatuvoquesacardebandacomoRocha y en el estadio, siendo el día que era, y como no podía ser de otra manera, referencias al carnaval y disfraces entre el público.

contraataques.• Concentración para defender el juego a

balón parado del rival.• Entradas por banda de Tete y Adriá. • Lasjugadasdeestrategiaquepropiciaron

Molina se lleva un defensor

La Roda...La Roda se da un festín en casa (3-0)LaRodafuemuysuperioralOviedoyganóconjusticia y con un sobrado 3-0 que todavía pudo haber sido más abultado. Tres puntos más que sellan virtualmente la permanencia y que acerca al equipo a las posiciones nobles. En el primer arreón de los locales llegó el penalti sobre Berny que este último aprovechó en el rechace tras el primer disparo de Sergio Ortiz. El Oviedo se vino abajo y LaRoda aprovechópara castigarle condiversas jugadas a balón parado. El colegiado anuló un gol a Megías en jugada de estrategia antes de que el Oviedo se acercara con peligro en un par de ocasiones, pero el que volvió a acertar fueron de nuevo los rodenses con el 2-0 de Megías en otra falta de Sergio Ortiz. En la reanudación llegó el tercero de Sergio Ortiz y aún pudo haber llegado el cuarto. Ya daba igual, el partido estaba ganado y mediante un serio repaso.

El Alba B se trae un punto de Socuéllamos (1-1)

SocuéllamosyAlbaceteBfirmarontablasenunpartidoigualado,demuchadisputaentodaslas zonas del campo, y donde las defensas se mostraron superiores a los ataques en líneas generales. Ambos conjuntos empezaron apostando por un juego bastante directo, en parte sin duda debido al mal estado del terreno de juego. Faltaban ocasiones de gol, pero había emoción enlacanchayenlagrada.Álex,enel32,seadelantóparaelfilial,mientrasqueyaenlasegundaparte,empataronenunajugadadecórnerloslocales,mercedauntantodeAntonioLeón.ElSocuéllamossequedócondiezenlosminutosfinalesperoelmarcadoryanosemovería.

Alba B...

El Villarrobledo volvió a ganar dos jornadas después. Y lo hizo con justicia aunque con dos tiempos muy distintos. En la primera mitad fue muy superior a un Quintanar que bastante hizo con soportar el chaparrón. Hizo el 1-0 con un testarazo de Moreno y tuvo tres o cuatro ocasiones más clarísimas, la mayoría erradas por Abengózar, incapaz de superar al portero visitante, Félix, en varios mano a mano.

Golpe de autoridad del líder Villarrobledo (2-0)

Tercera...

Golpe de autoridad del líder Villarrobledo (2-0)En un cuarto de hora el Almansa, cuyos jugadores hacían públicos esta semana los problemas económicos del club, se puso con dos goles de ventaja, tantosdeAbellányJoséCarlos,ydejófiniquitadoelpartido teniendo en cuenta la inoperancia ofensiva de los de Torreca, que no dispararon ni una sóla vez entre los tres palos en los noventa minutos. El segundo tiempo comenzó con un jugadón de Garrote para el 3-0. Ahí acabó el partido.

El Almansa olvida la crisis cuando juega (3-0)

Tercera...

ElIbañésmereciómáspremio que un solo

punto en un encuentro disputado en su feudo y en el que se enfrentó a un Azuqueca que fue

inferior pero sacó del partido el mismo botín.

Loslocaleslointentaronpero no pudieron romper

la barrera defensiva delAzuqueca.Alfinal

reparto de puntos y sin goles en el marcador.

El Ibañés mereció más (0-0)

Tercera...

ElIllescasganóenLaGinetademaneramerecida porque fue superior en líneas generalesaunLaGinetaquenotuvosu día y que sigue complicándose la situación. El partido vino marcado por el 0-1 conseguido por el central del Illescas, Víctor Martínez, cuando estaba apuntodefinalizarelprimertiempo.No fue tampoco el mejor día del portero local Buyo, otras veces salvador.

Hellín y Gimnástico han empatado a cero goles en un partido con poco fútbol y escasas oportunidades. Cada equipo controló un tiempo y a falta de buen juego el protagonismo recayó en el colegiado Martínez Olivas, que fue muy protestado por el público local por entenderquenoquisoseñalarunclaropenaltisobreCareaga.Alfinal,empateaceroenelmarcador y justo reparto de puntos.

La Gineta se ahoga más (0-2)

Empate sin fútbol de Hellín y Alcázar (0-0)

Tercera...

Samu rescata al Juvenil en el descuento (1-1)

Juveniles...

El Kelme se adelantó en el marcador al Juvenil del Alba en un partido disputado este sábado en la Ciudad Deportiva ‘Andrés Iniesta’, que Samu consiguió empatar en el descuento.Losvisitantessehanadelantado en el minuto 20, tras un fallo defensivo en un balón que el Alba ha perdido en su área y que los visitantes han sabidoaprovechar.Loslocaleshan tenido varias ocasiones pero la mala suerte y el hecho de que Iván ha estado muy individualista han impedido sumar antes en el marcador.Tras una segunda parte muy flojaporpartedeambosequipos, en la que el Kelme se ha encerrado bien, en el minuto 91 ha marcado Samu, que le ha pegado desde el inicio del área. El Alba todavía ha tenido otra oportunidad en un córner pero el marcador ya no se movería más.El Kelme llegaba a Albacete en el descenso pero solo a cuatro puntos de los Juveniles del Alba, por lo que de haber perdido hoy los locales las cosas se habrían complicado paraelconjuntoalbaceteño.

El Albacete Fútbol Sala disfruta está en racha y este sábado ha conseguido su tercera victoria consecutiva. Esta vez el rival al que ha ganado ha sido el sevillano Alcalá de Guadaira que aunque ha comenzado marcando no pudo hacer nada para frenar al Albacete.El Alcalá de Guadaira se ha adelantado en el minuto 10, pero antes de llegar al descanso Chino se ha plantado solo ante el portero y ha subido el empate al marcador. Con el segundo tiempo, el Albacete se ha despertado y Chino

de nuevo ha hecho otro tanto, el segundo, en una jugada individualconunbuentirodiagonal.Loslocaleshantenidoalgunas otras ocasiones y Javi ha conseguido el tercero.Con el 3-1 en el marcador, el Alcalá de Guadaira ha sacado el portero-jugador. Entonces, Iván, el portero del Albacete Fútbol Sala, ha tenido algunas actuaciones decisivas que han evitado goles del equipo visitante. El Albacete ha podido aumentar el marcador e incluso algún tiro ha dado en el larguero.

Tercera victoria consecutiva del Albacete Fútbol Sala (3-1)

Fútbol sala...

Femenino...

Las chicas deMatíasMartínez han ganadopor 6-0 al Mallorca en un encuentro en el que hanmarcadoCañete,Mati,María,VaneyAlbapor partida doble. El Fundación Nexus ha dominadodeprencipioafinyhamostradola mejor imagen de este equipo femenino. Una cómoda victoria que trae la calma a un equipo antes del partido de la semana que viene, en el que se juegan media liga, en Mallorca, contra las segundas, el Sporting Atlético Ciudat.

Femenino...

Victoria para el femenino antes de la tempestad (6-0)

LatercerapruebadelXIICircuitoProvincialdeCarreraspopularesqueorganizaDiputación de Albacete fue para Patricio García (Club de Atletismo Chinchilla) y Mª Elena

Ruiz Nieva (Independiente), que repiten triunfo por segunda semana consecutiva

Carreras populares...

Bienservida volvió a disfrutar de una fiesta del atletismo popular

LaVCarreraPopulardeBienservidafueenfiestadelatletismopopular.EstabellalocalidaddelcorazóndelaSierradeAlbacetesevolcó,unañomás,conesteeventoparaquetodosaliesea laperfección.Porsi fuerapoco, laclimatologíaacompañóy lapruebasedesarrollóbajouna temperaturamuyagradable,conelcielo totalmentedespejadoyunsolradiantequeinvitabaapasearporlamontaña.

LaganadoresfueronPatricioGarcía(ClubdeAtletismoChinchilla)yMªElenaRuizNieva(Independiente),repitiendoasí la victoria que ambos atletas lograron la pasada semana en Balazote. Y tanto Patricio como Mª Elena vencieron con un poderío enorme, con una diferencia abismal sobre sus perseguidores, demostrando que se encuentran en un pletórico estado de forma.