Albacete - Rayo Vallecano (3-1)

Transcript of Jornada 24

Page 1: Jornada 24

Page 2: Jornada 24

Gran victoria del Albacete (3-1), ganándole a un rival directo en el gol average particular, y ello a pesar de jugar casi todo el segundo tiempo con un jugador menos, por expulsión de Joan Castillo, pero no fue handicap para que el equipo mostrara su mejor cara, tras un gris primer tiempo.

El Rayo B se presentó con todo la artillería, entre otros Rayco y Perea, jugadores con los que Sandoval estaba contando en anteriores jornadas.

En el primer tiempo el Albacete no se encontró cómodo en el juego, ante la presión adelantada de los de Vallecas no se acertaba en la elaboración del juego, y defensivamente los desmarques de los atacantes visitantes ponían en serios aprietos a los nuestros.

Nada más iniciarse el partido, Calle no llegó a rematar una internada de Adriá. Tete minutos más tarde estrellaba el balón contra un defensa en un remate a bocajarro.

Pero fueron los filiales madrileños los que se adelantaron en el marcador a los 11 minutos de juego. Pérdida de Rocha en la salida de balón, Cuerva que conduce hacia el área, tira una pared con Mata que le devuelve ante la pasividad y error de movimientos de la defensa del Albacete, y el mediocentro vallecano que fusila con pierna izquierda a placer a la escuadra derecha de Miguel.

Tras el gol, el Albacete metió más intensidad y puso cerco a la portería visitante durante quince minutos, con algunas ocasiones claras de gol, como la de Noguerol, que al recibir un mal despeje del portero rival, remata alto con pierna izquierda, o la internada de Adriá por izquierda cuyo centro raso no encuentra rematador.

Calle muy incisivo, sacó varias faltas cerca del área, y en una de ellas tras un saque rápido que sorprende a la defensa visitante, el balón llega a Viguera y éste intenta una vaselina, saliendo rozando la escuadra izquierda de Ismael.

Page 3: Jornada 24

Page 4: Jornada 24

El Alba lo intentaba pero sin encontrar resultados, lo cual difuminaba su dominio y el equipo volvió a enfriar su juego, llegando a los minutos finales de la primera parte prácticamente si acercamientos al área.

En una jugada aislada llegó el empate para el Alba. Fue en el minuto 44. Gol de los llamados psicológicos por el momento en que se produce.

Fue en un contraataque de Tete por la derecha y a su centro pasado llega Borja Viguera de espaldas, para en posición acrobática, dar el balón al centro sobre la llegada de Rocha, que desde el punto de penalti fusila con pierna derecha ajustando su tiro al palo izquierdo de Ismael.

El segundo tiempo comenzó con presión arriba del Albacete, con mayor intensidad y decisión, lo cual hizo desaparecer a los visitantes y convertirse en completo dominador del encuentro al Alba.

A los 53 de juego, Castillo fue expulsado por una segunda amarilla muy rigurosa por parte del colegiado, en una falta en mediocampo. A partir de ahí, reestructuración del equipo, con la entrada de Santamaría por Viguera, y el Albacete que jugó cuarenta minutos en inferioridad numérica.

A pesar de estar con 10 jugadores, el Alba continuó siendo mejor, y Noguerol volvió a tener la ocasión más clara, en un remate de cabeza tras saque de esquina cerrado de Zurdo, al que Ismael respondió con una soberbia parada.

Las oportunidades se sucedían. Tete que elige mal cuando podía disparar, Rocha en lanzamiento de una falta roza la escuadra, pero fue en un penalti ingenuo de Jaime, que la toca con la mano por detrás de Calle, lo que provocó que el Alba se pusiera por delante en el marcador.

La pena máxima la transformó Calle, flojo por el centro engañando al guardameta del Rayo B.

Sergio Molina entró por el goleador en el minuto 81, y en dos minutos fue capaz de crearse una gran jugada individual por banda izquierda que acabó en córner, y el mismo rematarlo de cabeza en área pequeña, eso sí en fallo de la defensa visitante, anotando el definitivo e importante por el gol average, 3-1 final.

La expulsión fué clave..

DAVID AÑÓN ANTONIO GÓMEZ: “Hay veces que viene mal quedarse con diez y hoy nos ha venido bastante bien”

JOSE MANUEL JIMENO: “Con un jugador menos parecía que ellos estaban con 12 y nosotros con 9”

Page 5: Jornada 24

Page 6: Jornada 24

goles...

Page 7: Jornada 24

goles... 10

0-1 (11´) Se adelantó el Rayo Vallecano B tras una perdida de balón de Rocha en mediocampo. Cuerva conduce y tira una pared con Mata que le devuelve a la espalda de la pasiva zaga blanca, entrando por el centro y disparando con pierna izquierda. El balón entra por la escuadra derecha de Miguel, que nada pudo hacer por evitarlo.

Page 8: Jornada 24

goles...

Page 9: Jornada 24

goles... 11

1-1 (44´) Empató el Alba en uno de esos minutos llamados psicológicos. Contraataque bien llevado por Tete por la derecha, con centro pasado a segundo palo, donde Viguera la “caza” de espaldas a portería, dejando una asistencia sin mirar para la llegada de Rocha a punto de penalti. El disparo del mediocentro albaceteño entra en portería, pegado al palo izquierdo de Ismael.

Page 10: Jornada 24

goles...

Page 11: Jornada 24

goles... 12

2-1 (77´) Calle recibe dentro del área de espaldas a portería, amaga hacia su derecha y aparece la mano de su marcador Jaime. Penalti ingenuo por parte del rayista que no dudó en señalar el colegiado. Calle lo transforma flojo, por el centro, engañando al guardameta Ismael. la dedicatoria a David el utillero.

Page 12: Jornada 24

goles...

Page 13: Jornada 24

goles... 13

3-1 (85´) El tanto que cerraba el marcador y suponía ganar en gol average al filial franjirojo, uno de los rivales directos para entrar en play-off, lo marcó Sergio Molina con la cabeza, tras rematar en área chica un córner que, ante el terrible fallo defensivo de los visitantes, se paseó por delante de la portería de Ismael.

Page 14: Jornada 24

Y pudieron ser más...

El Alba hizo tres goles y pudo haber anotado alguno más, si la puntería en la definición hubiese estado más ajustada y si Ismael no hubiese sacado varias de ellas. Prueba de ello, en el primer tiempo un tiro de Adriá al que el guardameta mete una milagrosa mano, o la del segundo tiempo de Noguerol de cabeza a la que responde con un paradón, o la de Adriá en la fase final a la que Ismael adivina por donde la iba a tirar.

Page 15: Jornada 24

Page 16: Jornada 24

“La primera parte no me ha gustado nada. He visto mucho desorden, pero no porque los jugadores no quisieran

trabajar, al revés, yo creo que han trabajado más incluso corriendo de

forma desordenada: Candela por delante de Rocha, los exteriores muy

abiertos; demasiada distancia entre líneas”

“El primer tiempo el Rayo ha tenido mucho mérito; ya que junto con el

Lugo ha sido uno de los equipos que más ha intentado tener el balón y han

trenzado bien en tres cuartos para arriba”.

“Darle la enhorabuena a la afición que ha estado con el equipo hasta el final;

a la actitud de los futbolistas en la segunda parte; a los futbolistas que se han quedado fuera de la convocatoria ya que para mi ha sido bastante dificil

esta convocatoria”.

“Tenemos que darle confianza a Alex (Colorado) que lo está pasando mal ya que venía como una figura y un

jugador importante y poco a poco, le tenemos que ir dando para que el se

sienta importante en este equipo”.

“Borja Viguera ha entrenado durante toda la semana de forma excepcional; de cara al gol sus compañeros lo han

conocido y ha estado muy acertado en todos los entrenamientos”.

Gómez

JOSE MANUEL JIMENO: “Quiero ver la jugada del penalty ya que no se que ha sido, si falta, mano, agarrón o que Calle es muy listo; lo que es cierto es que esta jugada nos ha reventado; a lo chavales les ha costado muchísimo ante un equipo tan veterano como el Albacete”

entrenadores...

Page 17: Jornada 24

Page 18: Jornada 24

Las imágenes del Alba-Rayo B...

Page 19: Jornada 24

La victoria del Albacete frente al Rayo B nos deja imágenes como la del salto de Viguera

a la titularidad, la chilena que falló sin portero Calle, menos

mal que estaba la jugada anulada; al pobre Castillo, que lo expulsan por un roce y a él

que hasta se le suben encima y no pasa nada. Y por último un

reconocimiento al partidazo de Adriá que, además de ser muy

bueno, se lo deja todo en el campo.

Page 20: Jornada 24

Borja Viguera debutó en el Belmonte…

Y lo hizo con nota. Formó dupla de ataque con Calle y su aportación en el juego de ataque albaceteño tuvo su importancia. Controló balones cerca de área, jugó de cara con los compañeros, protegió balón gracias a su envergadura y “cazó” de espaldas a portería un balón que se perdía pasado de Tete, para convertirlo en una gran asistencia de gol, lo que supuso el empate y metía al Alba en el partido.

Page 21: Jornada 24

Page 22: Jornada 24

El duelo: Tete vs Perea...

Page 23: Jornada 24

Uno de los alicientes que tenía este partido, para los amantes del buen fútbol, era el duelo entre dos de los mejores extremos de la categoría. Uno en el Albacete: Tete, el otro albaceteño: Alberto Perea. Ambos tuvieron detalles de calidad, sin realizar ninguno de ellos su mejor partido, pero sí que dejaron perlas de su repertorio en el arte de driblar.

Page 24: Jornada 24
Page 25: Jornada 24

Fue muy malo el primer tiempo del Albacete y había que dar un toque de atención al equipo, y Gómez ya empezó camino al vestuario y eligió al capitán Noguerol para pedir explicaciones del mal juego. Después en el vestuario todavía sería mayor la “Gomezina”. Le vino bien al equipo que salió mucho más enchufado, pero la charla tuvo que ser de altos decibelios.

“Gomezina” en el descanso

Page 26: Jornada 24

Y eso que en lo deportivo estuvo de notable.

Page 28: Jornada 24

Los aparcamientos de la zona del Belmonte estuvieron vacíos, después del ‘encontronazo’ entre el club y la Policía Local.

En esta ocasión el palco con tanta chica guapa le tocó a Añón. A este paso, los jugadores van a preferir ver el partido desde la grada.

Page 29: Jornada 24

El periodista de RTVCM Tano

Mora abandonó cómodamente el

estadio en el vehículo de ‘emergencias’.

Los amigos y el hermano de Perea, jugador albaceteño del Rayo B, que fueron al Carlos Belmonte para animarle, entre ellos estaba Chino, jugador del fútbol sala.

Los detalles...

Page 30: Jornada 24

Concurso ‘bocadillos’....

Page 31: Jornada 24

Los dos ganadores de esta semana de nuestro nuevo concurso de ‘bocadillos’ disfrutaron del encuentro Albacete-Rayo B gracias a su ingenio. Arriba vemos a David Campayo Losa, autor de los bocadillos de la foto de la celebración del día que eliminamos al Atlético de Madrid de la Copa del Rey. Abajo, Aurelio Tendero Cortés ganó también dos entradas con su texto para la foto de Antonio Gómez, el míster del Albacete. Os animamos a participar en este concurso, entrando en nuestra web www.masquealba.com

Page 32: Jornada 24

La Peña Luis Castelo de Higueruela animó, y de qué manera, el encuentro. Desembarcaron en el Carlos Belmonte con charanga incluida y, sin duda, sus ánimos contribuyeron notablemente a que el equipo remontara de manera espectacular el encuentro. Al término del partido, los jugadores y miembros del equipo técnico como Gonzalo, el preparador físico, se acercaron para saludarles y agradecerles el buen ambiente que llevaron al campo.

Peña Luis Castelo....

Page 33: Jornada 24

Page 34: Jornada 24

Hacía frio en el estadio del Alba y las bufandas y banderas no faltaron a la cita. Como tampoco los aficionados dejaron pasar la oportunidad de merendar en

el estadio o de comprar el calendario de las chicas del Alba. En las gradas pudimos ver a guapas aficionadas y a muchos aficionados disfrutando de una

victoria muy importante para nuestro querido Alba.

La afición....

Page 35: Jornada 24

Page 36: Jornada 24

Con el escudo del Alba, con lunas, con un perro, a cuadros

o hasta con la Pantera Rosa, este domingo las gradas

del Belmonte se llenaron de mantas para todos los gustos. No era para menos, con el frío que hacía. Menos mal, eso sí, que la afición decidió acudir a animar al equipo, aunque bien

Así jugamos:

• De inicio jugamos con dos “9” (Calle y Borja Vi-guera).

• Primer tiempo desubicados, con demasiada dis-tancia entre líneas en la presión y descoordina-ción.

• Segundo tiempo presión más arriba, más intensa, más concentración y mejor distancia entrelíneas.

• Con diez jugadores no nos descompusimos y con 1-4-4-1, seguimos apretando arriba con las líneas juntas y muchas ayudas defensivas.

Las claves de la victoria:

• El gol “psicológico” en el minuto 44 que suponía el empate.

• El cambio de actitud y la mejora táctica tras el des-canso.

• Segundo tiempo mucho más agresivos y concen-trados.

• El trabajo de Calle arriba provocando faltas cerca de área y el penalti del segundo gol.

• La calidad individual de Sergio Molina en la juga-da que propicia el córner del tercer gol.

• Impresionantes en el aspecto físico, siendo mejo-res con 10 jugadores todo el segundo tiempo.

• Demasiado respeto o miedo nos tuvo el rival, que cambió el sistema y jugó con tres mediocentros y sólo un delantero.

Page 40: Jornada 24

La Roda no jugó bien en el campo del colista y acabó pagándolo caro con una derrota contra el Montañés por 0-1 que le puede salir demasiado cara. Al conjunto rodense le sigue costando ganar fuera de casa, pero los visitantes entraron en el partido sin mucho ritmo y asi siguieron hasta que el árbitro pitó el final. Pero La Roda es un equipo superior y aún sin jugar bien tuvo opciones de ponerse por delante en el marcador. Eso sí, en la primera mitad, cuando los locales todavía le respetaban. Hubo dos ocasiones claras para cada equipo en una primera mitad donde las imprecisiones fueron la nota dominante. El portero rodense, Bocanegra, salvó a los suyos en acciones ante Cubas y Cano, mientras que Berny desaprovechó el mano a mano con el portero rival. En la segunda mitad el Montañeros salidó decidido a cosechar el triunfo. La Roda cedió muchos metros y se sintió impotente. En el minuto 75 llegó el gol de los gallegos obra de Rivera, que se plantó ante Bocanegra y le batió por bajo. Pudo haber sentenciado poco después, pero fue entonces cuando La Roda viendo que el partido expiraba se fue arriba y al menos gozó de alguna ocasión.

La Roda cae en el campo del colista (1-0)

Page 41: Jornada 24

La Roda...

Page 42: Jornada 24

El Albacete B ha vencido al Villarrubia en la ciudad deportiva Andrés Iniesta gracias a dos tantos obras de Jorge y de Mínguez. Los locales se han llevado un partido marcado por la tensión y es que el Villarrubia parece no haber olvidado que el año pasado les perjudicamos el ascenso cuando el Albacete B tuvo que jugar los play off pese a no tener posibilidad de ascender, debido al descenso del primer equipo. Pero la Federación así lo decidió y el Villarubia se quedó con las ganas. Esta tensión ha hecho que los jugadores incluso se quejarán al entrenador del Alba B por haber regado el campo al comienzo del encuentro, como es habitual.Nada más empezar el encuentro, Jorge, el nuevo fichaje del filial que ya debutó la otra jornada, se ha plantado solo delante del portero y éste lo ha derribado, aunque el árbitro no ha pitado penalti ni ha sacado la roja. En el minuto 25, y tras una buena jugada de estrategia, entra en el segundo palo Carlos para hacer el primer tanto del B.Desde ese momento, y durante el primer tiempo, el Alba ha estado encerrado y los visitantes buscando el empate. Los locales han conseguido hacer dos palos que no fructificaron en gol, pero en el minuto 35, Mínguez, en una gran jugada, ha cogido el balón en su área y, tras recorrer unos 60 metros él solo, sube al marcador el golazo del día y el segundo tanto del filial blanco.A los tres minutos, en un saco de corner que ha rebotado de cabeza Bienve, el Villarrubia recortaba distancias y sumaba el 2-1 definitivo.En el final del encuentro, Fran se ha plantado solo delante del portero pero antes de entrar en el área lo ha derribado un defensa del Villarrubia que ha sido expulsado. La falta la han mandado al larguero. El tercero no pudo ser pero el Alba B se hace con una más que merecida victoria.

Obra maestra de Mínguez para la victoria del B (2-1)

Page 43: Jornada 24

Alba B...

Page 44: Jornada 24

El líder Villarrobledo perdió quince semanas después, cuando menos se los esperaba, frente al Socuéllamos, porque se había adelantado en el marcador en el inicio del segundo tiempo y pocos confiaban en la remontada de un Socuéllamos que no dejó nunca de intentarlo y que encontró de esta manera un gran premio a su insistencia. Abengózar hizo el 0-1 en el minuto 50, mientras que Chapi y Raúl Vera dieron la vuelta al marcador a favor de los locales.

El Villarrobledo también puede perder (2-1)

Tercera...

Page 45: Jornada 24

El Villarrobledo también puede perder (2-1) Puede que el Quintanar del Rey merecuera algo más que la derrota ante el Almansa y pese a jugar con dos jugadores menos durante la mayor parte del encuentro por las expulsiones de Lerma y Tajamata, pero lo cierto es que los visitantes supieron traerse los tres puntos. Iñaki, en la recta final del choque, dio los tres puntos al Almansa.

El Almansa logra un gran premio (0-1)

Tercera...

Page 46: Jornada 24

Un golazo de Óscar en el lanzamiento de un doble directo dio los tres puntos al Hellín en su visita al campo del Puertollano B, en un partido que no fue bueno pero en el que los visitantes pusieron más empeño que los locales. Óscar convirtió en gol una de las pocas oportunidades que se vieron en un partido muy impreciso por parte de ambos conjuntos.

Óscar da los tres puntos al Hellín en Puertollano (0-1)

Tercera...

Page 47: Jornada 24

La Gineta sorprendió en esta jornada al empatar en el feudo del Azuqueca, el tercer clasificado de la tabla. El colista consiguió un empate a 1 que le costó no pocos esfuerzos, aunque deberá reaccionar mucho más si quiere mantener la categoría.

El Manzanares dominó mejor el partido en el que recibía al Atlético Ibañés pero los visitantes supieron sacar un buen punto de este encuentro. De hecho, Josete marcó para el Ibañés nada más comenzar el encuentro. En el 23 empató Juanda de penalti. El Ibañés se encerró y el Manzanares ya no fue capaz de marcar diferencias.

La Gineta salva un punto en Azuqueca (1-1)

El Ibañés salva un buen puento (1-1)

Tercera...

Page 48: Jornada 24

Los juveniles del Albacete Balompié pierden por un excesivo 3-0 frente al líder de la categoría, el Valencia Juvenil, quien contó con la inestimable colaboración del árbitro, Iván Caparrós Hernández, del colegio valenciano.Cierto es que al comienzo del encuentro, el Albacete falla dos claras ocasiones de gol y que el primer tanto del Valencia es un fallo de la defensa albaceteña, pero el segundo gol llegó con un clarísimo fuera de juego que Caparrós Hernández pareció no ver. Como tampoco vio, o no quiso ver, dos penaltis a favor del Albacete; el primero una mano y el segundo, al final del encuentro, un agarrón a Iván. El tercer gol llegó en la segunda parte, en una contra.

El árbitro y la pegada del líder pueden con los juveniles (3-0)

Juveniles...

Page 49: Jornada 24

Page 50: Jornada 24
Page 51: Jornada 24

El Albacete Fútbol Sala consigue la victoria en una cancha donde nadie había conseguido puntuar, incluso

el líder Jumilla perdió en la cancha cordobesa. En un pabellón con 350 personas, los de Domingo Cuartero se repusieron del buen comienzo del conjunto local y Toni,

en el minuto 12’, finalizó un contraataque para conseguir el primero. De ahí hasta el descanso, emergió la figura

del portero Iván para evitar la igualada de los locales. Nada más empezar el segundo tiempo, el Ategua

consiguió empatar, en el minuto 23’. Pero un minuto después, Toni le daba otro mazazo a la moral de los

locales, consiguiendo el segundo, tras un tiro cruzado. Chino hacía el tercero para los visitantes en el 32’, tras

otra contra, y dos minutos después, en el 34’, Boyos acercaba a los cordobeses y ponía el marcador en 2-3.

Pero con el Ategua volcado, Isaac en el 36’ metía el cuarto y mataba el partido. Segunda victoria consecutiva

Page 53: Jornada 24

La segunda prueba del XII Circuito Provincial de Carreras populares que organiza Diputación de Albacete ofreció un día soleado y sin viento,

aunque con muy bajas temperaturas

Patricio García y Mª Elena Ruiz Nieva

vencieron en Balazote

Page 54: Jornada 24

La III Carrera Popular de Balazote fue para Patricio García (C. A. Chinchilla) y Mª Elena Ruiz Nieva (Independiente), que vencieron en una mañana muy fría aunque más agradable de lo que se separaba en el principio, ya que el viento no hizo aparición y la sensación térmica fue mucho más benévola de lo que auguraban las previsiones meteorológicas.

Finalmente fueron 869 los atletas inscritos en la prueba, un número realmente considerable y que supera ligeramente la media de inscritos del año pasado en el Circuito de Diputación, cifrada en 863. También se mejoró la cantidad de finalizados, pues pisaron la línea de meta 807 corredores, lo que significa un porcentaje de abandonos cercano al 7%, cuando la media en 20011 rozó el 12%.

Patricio García volvió a competir después de superar una lesión que le ha tenido en el dique seco durante un par de meses. El chinchillano realizó el año pasado una temporada excelente, con buenas marcas en el Maratón de Madrid y Valencia, un esfuerzo físico que le acabó pasando factura al final de año. En Balazote realizaba su primer test después de la lesión y no pudo obtener mejores resultados, pues además de vencer rebajó en 3 segundos la marca que el año pasado realizó Lázaro Sesa.

Page 55: Jornada 24