Transcript of Jornada 19

Page 1: Jornada 19

Page 2: Jornada 19

Seguimos soñando

Victoria del Alba tras el parón navideño. Tres puntos que saben a gloria ante un equipo, el Coruxo, que no puso las cosas nada fácil, y que tuvo incluso sus opciones de adelantarse en el marcador. Pero la calidad de los nuestros, en especial Tete, Calle y Adriá, destrozó la bien posicionada defensa rival.

Los gallegos se mostraron como un equipo sólido atrás, con defensa de tres centrales y dos carrileros, más la ayuda de Oscar por delante. En total seis futbolistas siempre por detrás de la línea de balón que dificultaban el juego rápido y directo de los nuestros.

Por ello Antonio Gómez tuvo que optar, en esta ocasión, por un juego más

Page 3: Jornada 19

elaborado, intentando circular el balón y a través de cambios de orientación llevar el cuero a los costados para que Tete y Adriá fueran determinantes en el desborde, con el apoyo de Calle y Torres que caían contínuamente a una y otra banda. El equipo buscó mayor amplitud ofensiva, con los laterales además, recibiendo más abiertos y arriba que de costumbre.

El Coruxo con balón se mostró valiente, sacándolo jugado a través de toque y combinaciones. Pero precisamente fruto de su atrevimiento, en una pérdida en su propio campo, Adriá se interna por banda izquierda y pone un buen centro por abajo al punto de penalti, donde Torres con pierna izquierda remata batiendo a Alberto en el minuto 37 de juego.

Page 4: Jornada 19

Con el resultado a favor, todo se puso de cara. Pocas prisas en el Alba, juego más pausado, con pocas llegadas pero más controlado atrás.

Desperdiciamos alguna ocasión de gol en el primer tiempo, como un remate de cabeza de Torres y otro de Calle. Ellos también tuvieron otras dos, una de Iosu Villar, que tras tocar en un defensa sale a corner, y otra de Oscar Fondevila arrancando desde mediocampo y recortando de tacón en borde de área, disparó fuera.

Tras el descanso el partido todavía fue más frío, con pocas llegadas por ambos bandos y con ocasiones erradas por Calle en dos oportunidades, disparando fuera tras jugada individual y una vaselina en el descuento, y Torres en otras dos, una con remate acrobático y otra a la que el portero gallego le respondió con una gran parada junto a la base del palo.

El dos a cero lo hizo Tete en el minuto 83. Gol de pillería y astucia. Iosu Villar se entretiene y se escurre cuando quiere reaccionar, y el pequeño extremo blanco que le roba la cartera, se va sólo hacia la portería, recorta al portero rival Alberto dejándole en el suelo, y empujando a placer el tanto que sería definitivo.

Victoria que todavía no nos mete en puestos de play-off, pero que nos sigue manteniendo a un punto de Oviedo y Tenerife. Y ahora, a pensar en hacer la “machada” en “La Catedral”.

La calidad se impuso...

Page 5: Jornada 19

Page 6: Jornada 19

los goles...

1-0 (37’). Pérdida de balón en propio campo del Coruxo, Adriá se interna por banda izquierda y ve perfectamente el desmarque a punto de penalti de su compañero David Torres, dándole un pase en bandeja para que el delantero la coloque con pierna a izquierda a la derecha de Alberto.

01

Page 7: Jornada 19

Page 8: Jornada 19

02

Page 9: Jornada 19

los goles... 2-0 (83’). Pillería de Tete que, apareciendo por detrás de Iosu Villar le sorprende, escurriéndose éste en la reacción y no impidiendo que el pequeño extremo blanco le robe la cartera y se vaya sólo hacia la meta de Alberto, recortándolo con sangre fría hacia la izquierda y batiéndole casi sin ángulo a placer, con la grada coreando: “Teteeeee, Teteeeee, …”.

Page 10: Jornada 19

Ocasiones...Fueron pocas, pero muy claras. En el minuto 18 Iosu Villar dispara fuera tras una buena jugada de los gallegos y en el 39’ jugadón de Óscar Fondevila que rompe a los centrales albaceteños con un taconazo por detrás, aunque falló tras encontrarse solo ante Miguel

Page 11: Jornada 19

Page 12: Jornada 19

Ocasiones...Algunas más tuvo el Alba, gracias a su mayor posesión y a las entradas por banda de los Tete y Adriá. Destacan las de Calle en el minuto 60, que dispara al lateral de la red, y la de Torres a bocajarro en el minuto 64, que hace lucirse al portero del Coruxo.

Page 13: Jornada 19

Candela: “Cada vez me acoplo mejor al equipo”.

Page 14: Jornada 19

Josiño Abalde: “Se nota que el Albacete está en racha y cuando estás así ganas los partidos por inercia”“Le jugamos de tu a tu a un gran equipo como es el Albacete”

Lo mejor los 3 puntos...

“El partido fue muy complicado, este equipo le ganó al Lugo 0-2”“Ha sido un partido difícil, los partidos de Segunda B no son tan bonitos como los de Primera”“Sabíamos de la importancia del partido, por eso ningún jugador se ha guardado nada”“Tete una calidad determinante y David Torres hace un esfuerzo muy grande por el equipo”“Candela y Castillo son dos piezas fundamentales en este equipo”

Gómez

Page 15: Jornada 19

Page 16: Jornada 19

El público volvió a alabar la destreza de Tete, que sacó locos a los jugadores del Coruxo, que solo podían pararlo haciéndole falta, incluso el colegiado perdonó la expulsión de Costas, que en un minuto le hizo dos faltas merecedoras de sendas amarillas. Ya se oyen rumores de que podría estar interesado algún equipo de la Liga Adelante, esperemos que se quede y seguir disfrutando de su calidad muchos años.

“Teeeeteee, Teeeeteee”...

Tete: “Yo me debo a mi club y ojalá esté mucho tiempo aquí”.

Page 17: Jornada 19

Page 18: Jornada 19

Torres , tarde de contrastes...

Aunque fue autor del primer tanto, no estuvo tan notable en otros momentos del partido. El público le recriminó algún fallo, pero luego le reconoció el esfuerzo, cuando fue sustituido por Domene. El míster dijo de él que es de esos jugadores cuyo trabajo no siempre se ve claramente sobre el terreno de juego.

Torres: “Sabíamos que en casa no podíamos permitirnos más fallos”.

Page 19: Jornada 19
Page 20: Jornada 19

Un artista. Es lo que fue, de nuevo, Adriá sobre el terreno de juego. El público disfrutó con sus jugadas, incluidas esta ruleta, que desesperó al rival que intentó frenarle por las buenas pero también por las malas. Al final de tanto esfuerzo acabó ‘muerto’ y pidió el cambio, en el que se llevó la ovación de la noche.

La ruleta de Adriá...

Page 21: Jornada 19

Adriá: “Cuando nosotros somos los que tenemos el balón y ellos los que se encierran, es más difícil elaborar”.

Page 22: Jornada 19

imágenes..

Page 23: Jornada 19

Cuando entró el segundo gol se destapó la locura en los jugadores y aficionados del Alba. El que volvió locos a los centrocampistas del Coruxo fue Candela, que estuvo inmenso en el corte. El portero Miguel demostró tener mucho pecho en este control con salto incluido. Y el que poco pudo demostrar fue Domene, en los minutos que le volvió a dar Gómez al canterano.

imágenes..

Page 24: Jornada 19

los detalles...

Page 25: Jornada 19

Miguel Blázquez, responsable de la sala de prensa del Carlos Belmonte, se encargó de llevar ayer sidra y polvorones a la sala. En el palco pudimos ver a Rafael Candel, presidente del Alba, saludar al presidente del Coruxo, suponemos que no es lo mismo que saludar a Urrutia o Cerezo, pero seguro que Candel fue igual de amable. El entrenador del Alba, Antonio Gómez, se cabreó con lo mal que iba el partido antes del gol y puso a calentar a los reservas. En el palco estaban los lesionados y sancionados con los que no pudo contar Gómez y entre las gradas vimos a dos aficionados como los hermanos Perea, torero y futbolista, que milita en el Rayo B.

Page 26: Jornada 19
Page 27: Jornada 19

En la imagen de la izquierda, vemos el marcador mostrando el video que MásqueAlba ha editado con los jugadores del Alba y la colaboración del periodista Luis Castelo mostrando que podemos ganarle al Athletic en Copa. El video se puede ver en ww.masquealba.com. Lo que también se dejó ver en el Carlos Belmonte fue la luna llena, así como algún aficionado con sueño, ¡no era para menos en un partido aburrido por momentos!, guapas aficionadas que desafiaban al frío y algunos aficionados ya más mayores que no recordarán un paso igual por la Copa.

la afición...

Page 28: Jornada 19

Era la última tarde de las vacaciones de Navidad para los más peques y eso se notó en que fueron muchos los niños que acudieron al Carlos Belmonte para animar al Albacete Balompié. Los pequeños dejaron por unas horas sus regalos de Reyes en casa para disfrutar con el fútbol. En la imagen de la grada solitaria, el niño que corre lleva la camiseta de Candela, es como si fuera ponerse ese nombre en la espalda y poder correr y correr sin cansarse y sacando ventaja al rival.

zonas comprometidas del Coruxo.

3. Ocasión clara fallada por los gallegos con 0-0.

4. La pillería de Tete.

Así jugamos:• Mayor amplitud en el juego de ataque, ante defensa de tres centrales.• Cambios de orientación a banda buscando el desborde de Tete y Adriá.• Caídas a banda de los puntas.• Laterales más abiertos y más arriba en salida de balón.

Page 32: Jornada 19

La Roda ha empatado en Vigo, frente al Celta, en un encuentro en el que no ha habido goles, al menos válidos, porque en el minuto 70 le han anulado un gol a La Roda, por fuera de juego de Megías. Polémica anulación, porque los jugadores de La Roda insistían, al final del encuentro, en que no había existido tal fuera de juego. Pero al no haber televisión en el campo resulta imposible ver qué ha sucedido realmente. El guión del partido ha sido soso, muy aburrido y sin ocasiones por parte de ninguno de los dos equipos en la primera parte. Tras la reanudación, en la segunda parte, los locales disfrutaron de más ocasiones que La Roda. El Celta lo intentó y tiró más a portería pero, por suerte para el equipo visitante, los locales se encontraron con Zapata bajo los palos. El portero de La Roda que normalmente es reserva hizo un gran actuación en la visita a Vigo, en la que el equipo rodense solo pudo salvar un punto.

Empate con polémica final de La Roda en Vigo

Page 33: Jornada 19

La Roda...

Page 34: Jornada 19

El Albacete B consiguió sacar un punto de su visita a Casas Ibáñez en un emocionante derbi provincial que concluyó con un 2-2 merced al tanto del equipo visitante en el minuto 95. Atlético Ibañés y Albacete B deleitaron a los aficionados con un derbi lleno de emoción de principio a fin, en el que los locales demostraron ser fuertes en su feudo. El primer gol llegó en el minuto 32 de una primera parte muy igualada, obra de Isma Quiñones. El Alba pudo marcar después en un mano a mano de Roberto con el portero local, que mandó la pelota fuera.Al comenzar la segunda parte, los locales perdieron a Foto que fue expulsado y se encerraron atrás para mantener la ventaja. En el minuto ochenta, Carlos firmó el empate a 1 para el Albacete B, pero cinco minutos después Alberto ponía de nuevo a los locales por delante. Quedaban pocos minutos del encuentro y al final llegó el 2-2, en el 95, en una jugada a balón parado, donde Carlos volvió a ser protagonista.

El Alba B empata en el descuento en el derbi

Page 35: Jornada 19

Albacete B...

Page 36: Jornada 19

El Almansa se lleva el otro derbi en La Gineta (0-2)

Hellín y Manzanares firmaron un empate que apenas les sirve a ninguno, pero menos si cabe a los locales, que volvieron a tirar de heróica para salvar al menos un punto. En las filas de los hellineros destacaron los primeros goles con la camiseta del primer equipo de los juveniles Rosendo y Rubén, en un partido de muchas alternativas y en el que pudo ganar cualquiera.

El Hellín salva un punto en su feudo (2-2)

Page 37: Jornada 19

El Villarrobledo gana hasta con ocho (0-1)

El Villarrobledo demostró en Talavera por qué es el líder de la categoría, imponiéndose a la Unión con un gol de Cubi y después de un partido que se le complicó con las expulsiones y lesiones. Con ocho jugadores acabó el equipo visitante en el que el autor del único tanto fue Cubi, a los pocos minutos de empezar el segundo tiempo.

La Gineta y Almansa ofrecieron un derbi en el que todo estuvo muy igualado. Las dos partes fueron muy similares, aunque hay que destacar que en el segundo ambos tuvieron más y mejores ocasiones de gol. La diferencia estuvo en que el Almansa supo aprovechar mejor sus ocasiones. En la segunda parte, La Gineta tuvo errores y el Almansa no perdonó dos zarpazos de Churre y Víctor Martí, exjugador de La Gineta, dieron los tres puntos al equipo visitante.

tercera...

Page 38: Jornada 19

alba femenino...

Page 39: Jornada 19

El Nexus se lleva el Derbi donde la protagonista fue Lauri (4-0)El Fundación Nexus se impuso por 4-0 al CFF Albacete en la ciudad deportiva, en un típico Derbi en el que los dos equipos disputaban cada balón como si se tratase de una final. Las chicas del Alba salieron con camisetas de ánimo para Lauri, donde se podía leer “Necesitamos tu magia”. Además cada uno de los goles que marcaron, fueron dedicados a la ‘crack’ del Fundación. La jugadora, que se sintió muy emocionada por el gesto de sus compañeras, será operada mañana por el Dr.Vellando. El partido se puso de cara para las de Matías Martínez en el minuto 3 gracias al gol de Isa. La primera parte fue más disputada con varias ocasiones para los dos equipos. En la segunda las del Nexus impusieron su ley y con goles de Mati de cabeza en una falta, María tras jugada de Ali y el que cerraba el marcador fue obra de Alba. El Fundación Nexus sigue invicto tras 12 partidos y CFF sigue en los puestos de cabeza haciendo una muy buena temporada.