Vecindario - Albacete (2-0)

description

Transcript of jornada 15

¿Dónde está el escudo

Como alma en pena. Así pasó ayer el Albacete Balompié por el Municipal de Vecindario. Si los manchegos quieren estar a final de la temporada regular en puestos de play-off, no pueden hacer partidos como el que realizaron en tierras canarias. Como dijo el técnico madrileño del Alba, Antonio Gómez, ni el campo, ni el árbitro, ni nada de nada… no hay excusas. Los blancos, ayer de rojo, cayeron porque se lo merecieron.

Si en un encuentro sólo tiras dos veces, no eres capaz prácticamente de llegar al área rival, no sabes defender a balón parado… lo más normal es que acabes perdiendo. Y lo peor no fue la derrota, fue la imagen y las sensaciones. No me extraña que el entrenador del cuadro albaceteño se fuese tan enfadado. La cara de Gómez al final del partido lo decía todo. Razones tenía.

Aunque al Albacete Balompié se le vio más enchufado que en otras ocasiones al inicio del envite, no se le veía un equipo capaz de ganar el partido. El primer gol, obra de Yerai Ortega, sacó los colores a la defensa del equipo manchego. Jugada a balón parado y remate de cabeza del ariete canario. Gómez había avisado a los suyos a lo largo de la semana de este tipo de acciones. Sus jugadores o no se enteraron o en esa situación estaban aplatanados.

Para pasar de pag. pulsar en las esquinas

Luis Castelo

Fue para llorar

crónica...

En el segundo período, imaginamos que hubo “Gomezina” en el descanso, el equipo manchego intentó darle la vuelta al marcador, pero enfrente se encontró a un rival, correoso, con las ideas claras consciente de sus limitaciones y que sabía en todo momento lo que tenía que hacer. Un gol de penalti, cometido por el portero Miguel Martínez transformado, por el autor del primer tanto, sentenció un encuentro en el que el justo vencedor fue el equipo blanquinegro.

Es posible que hubiese dos penaltis claros a favor del Alba con Víctor Curto, el mejor de los albaceteños, como protagonista, pero ayer Antonio Gómez lo dejó muy claro: “No hay excusas”. El técnico fue el más sincero de todos.

Ayer David pudo con Goliat. O los hombres le pudieron a los niños, también los dijo Gómez. Y no es la primera vez que pasa, véase el partido de Luanco. Así no, Alba, así no. Así no nos metemos donde corresponde. Ahora toca el Sporting B. Esperemos que no se nos atragante la fabada. Lo que faltaba.Fue para llorar

crónica...

Herreros: “No hemos sabido competir. No hemos entrado nunca en el partido”

goles... (28’) Falta en el lateral izquierdo de nuestra área que saca con pierna izquierda Yerai López hacia segundo palo y, ante la pasividad de la defensa albaceteña en especial de Zurdo que era al que le correspondía marcar, remata de cabeza a placer Yerai Ortega anotando su primer tanto de la tarde.

01

Adriá: “La culpa ha sido nuestra”

goles...

(69’) Falta frente a la corona del área. Yerai López anda rápido en el saque, raso y en profundidad ante el desmarque de Pollo, y nuestra defensa todo lo contrario. Nuñez que se despista, Rocha y Santamaría que reaccionan tarde y el canario que se planta sólo ante Miguel que le derriba en penalti. La pena máxima la lanzó Yerai Ortega a la derecha de nuestro guardameta.

02

goles...

Miguel Núñez: “Lo hemos perdido nosotros”

ocasiones...

Dos penaltis y un palo

Ese fue el bagaje de nuestro ataque, aunque

lamentablemente ninguna de las penas máximas la pitó el

colegiado. En una de ellas Badayco saca un balón con

la mano cuando podía ser gol. En la otra Víctor Curto se

planta ante Álamo y éste lo derriba. El balón al palo fue un tiro de Adriá que parecía

podía ser gol pero que se estrelló en la madera.

Almeida: “Hemos jugado el mejor partido de la temporada ante un gran equipo”

“Ellos han estado como hombres y nosotros como niños”“No hay excusas, ni el árbitro, ni el viento, ni el campo”“He visto todos los partidos del Vecindario y hoy ha competido como nunca”“Trabajamos toda la semana cosas, y al final es ahí por donde recibimos los goles”“Hemos jugado el peor partido de la temporada”

Gómez

entrenadores...

Gómez

Curto y Adriá...

Pobre estuvo el equipo en ataque pero si hemos de destacar a alguien lo haremos sobre estos dos jugadores. Víctor Curto estuvo muy participativo, moviéndose bien entrelíneas, abriendo juego hacia bandas y llegando a remate, incluso fue objeto de un penalti no señalado. Adriá estuvo muy trabajador, entró por banda y centró los mejores balones aunque no encontró rematador.

Los mejores: Víctor Curtoy Adriá

Tuvimos llegadas pero no ocasiones claras de gol.Nos atascamos en ataque y en área rival anduvimos espesos.

Miguel realizó una notable

actuación, tanto en paradas

como en el juego aéreo.

jugadas..

Zurdo no tuvo su día, falló en la marca del primer gol y por su banda llegó el mayor peligro canario.

Sumy fue la novedad en la titularidad pero no estuvo demasiado bien.

jugadas..

En un viaje tan largo da tiempo a muchas cosas, pero a los periodistas

nos ofrece la posibilidad de convivir más con técnicos y jugadores. Y este

año tenemos la suerte de que esa convivencia es muy buena, gracias a que hay personas al frente como

Antonio Gómez, Aranalde o Gonzalo, el preparador físico, y además que

entre los jugadores hay muy buenos chavales, que no están endiosados

como pasaba otras temporadas. Fruto de ese buen rollo que existe,

se permite a este medio pasar a tirar unas fotos en la charla previa

al partido o que un crack como Javier Herreros haga de improvisado

periodista en el autobús de camino a barajas y nos enseñe su trabajo.

Desde este medio de comunicación, os damos las gracias por ser

normales.

el viaje...

No sólo se rompió el Albacete en Canarias, también el dedo meñique del pie izquierdo del periodista Luis Castelo. Momentos antes de partir a las islas afortunadas se lo fracturó y el utillero Antonio Del Rey lo vendó en plena retransmisión.

En estas imágenes el árbitro parece reírse del Alba, Castellanos

ex del Alba se acercó a saludar, Sumy se anuncia con su apellido,

Konare en la camiseta y el banquillo de los manchegos pide socorro después de salir, otra vez

de los puestos de privilegio.

los detalles...

En las Islas hace mejor tiempo que en la Península y eso se

nota en los complementos escogidos por las aficionadas

para acudir al campo. Aquí hay temperaturas estivales y solo es necesario coger una

‘chaquetita’ para resguardarse del aire. Se agradecen estas

temperaturas.

la afición...

En estas imágenes vemos a aficionados del Alba portando una bufanda de nuestro equipo y posando con Ferre, son de Albacete pero trabajan en Las Palmas. No quisieron dejar pasar la oportunidad de acercarse al campo del Vecindario para animar al Alba. El campo está justo al lado del aeropuerto y eso se dejó notar durante el partido. El recuerdo de Yeremi, desaparecido hace años también sigue presente. En la imagen superior derecha Antonio Gómez mira, no sin extrañarse, a la banda.

la afición....

En fútbol, son muchos los principios, tanto defensivos como ofensivos, los que un equipo debe dominar a lo largo de un encuentro. Pero muchos partidos no se ganan ni se pierden con jugadas elaboradas a partir del balón en juego, sino que son las que se inician con una acción

a balón parado las que deciden el resultado a favor o en contra de un equipo.

Y dentro de este tipo de jugadas, tan importante es la estrategia ofensiva, dominar sus movimientos y ejecución en ataque, como la estrategia defensiva, es decir defen-

derlas correctamente cuando las ejecuta el rival.En Canarias, la estrategia defensiva nos privó, al menos, de

haber puntuado. Se quejó Gómez en rueda de prensa que “lo habíamos trabajado durante la semana y al final recibimos gol así”. Evidentemente, si se trabajó, si se habló y si se recalcó y, a priori, todos lo tenían claro, la falta de concentración durante el choque fue la que terminó por decidir.

En el primer gol, una falta lateral que bota Yerai López, el Albacete que defiende en zona, el balón va a segundo palo y Zurdo falla en la marca sobre Yerai Ortega, rematando éste con mucha comodidad y anotando el primero.

En el segundo, una falta en contra centrada frente a la co-rona del área, la relajación y despiste en defensa de Núñez y Rocha permiten que les cojan la espalda, además Santamaría sale tarde, y Adrián Pollo se planta sólo ante Miguel que termi-na derribando al canario en penalti.

Dos acciones en estrategia defensiva te dejan sin puntuar en un campo que era para sacar tres puntos. Pero hubo más. El Albacete no estuvo fino en ataque, donde a pesar de llegar a área rival apenas creo ocasiones claras de gol. Casi todo se hizo por la banda de Adriá, tras recuperaciones en mediocam-po y aperturas rápidas.

Defensivamente se permitieron numerosos contraataques, ante un rival que replegaba en propio campo y que tras recu-perar balón salía con mucha velocidad, haciendo sufrir espe-cialmente a nuestra banda izquierda y que afortunadamente terminaban errando sus delanteros o parando Miguel. Lo cual evitó una derrota mayor.

Siempre es difícil jugar en terreno canario, por el viento, por el viaje, por la superficie de césped artificial, pero en esta ocasión fueron nuestros propios errores los que decidieron la derrota.

Fallamos en Estrategia Defensiva

Jesús Moreno Entrenador Nacional de Fútbol

Gol: falta frente a la corona del área y la pasividad, falta de concentración y lentitud de reacción, dejan sólo a Adrián Pollo al que terminamos haciendo penalti. En el 1º gol también nos remataron otra falta.

ocasiones claras de gol.

El pasado miércoles 23 de noviembre la peña sALBAjes celebró su 3º aniversario con una cena, a la que acudieron los futbolistas del Albacete Adriá, Rocha y Tete. Los del Alba regalaron a los peñistas una camiseta firmada por toda la plantilla y los sALBAjes quisieron devolver el obsequio entregando a cada jugador una bufanda con los colores de la peña. Desde MASQUEALBA felicitarlos y desearles que cumplan muchos más... y que nosotros lo contemos.

peña sALBAjes...

La Roda consiguió in extremis los tres puntos en un partido que se le ponía en contra a los 45 segundos de partido cuando un desajuste de la defensa facilitaba a Vicente para poner el pase de la muerte que remataba a placer Tonino. La Roda no perdió la cara al encuentro y dominó en todo momento. Este dominio se vería rápidamente recompensado; un córner rechazado por la defensa pepinera, caía a los pies de Sergio Ortiz que colgaba el balón magistralmente para que Chupi marcase el empate en el 11 de la primera. A los 33 minutos de encuentro un codazo de Bayón al local Pablo García suponía la segunda amarilla para el pepinero y su expulsión. Los ´rojillos´ estaban con uno más y quedaba mucho tiempo, parecía que se les ponían las cosas de cara. Pero nada más lejos de la realidad, el Leganés no acusó la falta de uno de sus jugadores y se cumplió el tópico futbolístico de jugar mejor con uno menos. De todas formas los rodenses llevaron la iniciativa en todo momento y ya en el tiempo de descuento, un disparo lejano de Berni botaba delante de Falcón que no pudo hacerse con el esférico, por allí pasaba Pierrick que remachaba la jugada poniendo el 2-1 en el marcador. Con este resultado los de ´Rojo´ son séptimos en la clasificación a 2 puntos de los play off.

Jorge Fraile

LA RODA VENCE EN EL DESCUENTO AL LEGANÉS (2-1)

FICHA TÉCNICALa Roda C.F: Bocanegra, Víctor Pereira (Santi Polo ´62), Mikel Méndez, Chupi, Patuso, Jesús (Pierrick ´80), Pablo García, Espínola, Sergio Ortiz, Berni y Megías (Iker Torre ´71).CD Leganés S.A.D: Falcón, Alcántara, Azcárate, Mario, Llamas, David López, Bayón, Vicente, Tonino, Víctor Fernández (´56 Iván Díaz) y Rubén Navarro (´81 Rida).Goles: 0-1 (´1): Tonino. 1-1 (´11): Chupi. 2-1 (´90+): Pierrick.Colegiado: Miguel Bosch Domenech que mostró tarjeta amarilla a los locales Víctor Pereira, Pablo García y Jesús y Rubén Navarro, Azcárate y Víctor Fernández para los visitantes. Mostró tarjeta roja por doble amonestación al visitante Bayón.

La Roda...

Empate a nada del Alba B

El Albacete cedió dos puntos en su visita a Cieza en un encuentro que comenzó de manera inmejorable y que a punto estuvo de acabar con derrota de los castellano-manchegos. Y es que el Cieza estuvo a punto de dar la sorpresa en La Arboleja, ante el Albacete Balompié, finalizando el choque con un sorprendente empate a dos, cuando el conjunto local ahogaba en los últimos minutos del choque a los visitantes, sobre todo, al conseguir nivelar a seis minutos del final un choque que daban por perdido 0-2.

Los Juveniles cedieron dos puntos en Cieza (2-2)

Alba B...

La UD Talavera y el Albacete B se tuvieron que conformar con un empate a nada en el que mereció algo más el Talavera, que disfrutó de más ocasiones. Una de ellas acabó en un gol legal que anuló el colegiado. El partido comenzó con el equipo local volcado sobre la meta rival y apenas había transcurrido un minuto cuando Elías –el mejor jugador del partido—envió en profundidad para Espinosa, pero Luis estuvo atento y muy rápido en su salida para abortar la ocasión de gol. Poco a poco el filial albaceteño se fue desperezando y pasó a dominar el juego. Dani paró bien un disparo de Minguez y dos minutos después Roberto falló una ocasión mollar al disparar fuera cuando estaba solo en el punto de penalti después de un grave error defensivo local en un saque de banda. La segunda parte comenzó con dominio local y un zapatazo de Aragón que salió rozando el larguero. Poco después jugada entre Elias y Kike Aragón que acaba en gol, pero la acción estaba previamente invalidada por fuera de juego. Respondió el Albacete B con un trallazo de Minguez desde la frontal y un paradón de Dani Trujillo. El juego era más rápido e intenso que en la primera parte y ambos equipos parecían decididos a acabar con el empate a cero. Elias llevaba la batuta del juego local y era el mas clarividente a la hora de buscar jugadas de peligro. Y hasta lo intentó desde lejos, pero el balón lamió el poste, poco antes de que el cabezazo de Félix saliera rozando el larguero. En la réplica el Albacete B tuvo el 0-1, pero Trujillo desvió bien el disparo de Faura desde dentro del área.

Alba B...

El líder no perdonó y venció con cierta comodidad jugando incluso a medio gas. Los tres goles llegaron en el primer tiempo. El Torrijos lo intentó pero sin argumentos. Y es que incluso el Villarrobledo hizo diana en su primera llegada a puerta contraria, cogiendo desprevenido a su rival en una jugada a la contra que finalizó en botas de Carlos Alfaro, que marcaba por alto desde el borde del área consiguiendo abrir la lata en el minuto siete de partido.

Al Villarrobledo le sobra con media hora (3-0)

tercera...

El Atlético Ibañés logró imponerse al Tomelloso con un penalti muy protestado por toda la expedición visitante señalado a diez minutos para la conclusión. Foto fue el encargado de trasformarlo. El choque fue muy defensivo con dos equipos que arriesgaron muy poco en busca de la victoria. La primera parte fue de escaso fútbol, con los dos conjuntos muy fríos en su zona de creación y sin decidirse nunca a marcharse al ataque tomando riesgos atrás.

El Ibañés coge aire con un penalti protestado (2-1)

tercera...

La Gineta se desplazó en esta jornada al campo del Carranque donde siguió sin conseguir vencer y no logró ni un empate. Perdió por 0-1, dejó escapar los tres puntos y cierra la clasificación con un descenso en picado que ya empieza a ser preocupante.

La Gineta sigue cayendo en picado (0-1)

tercera...

El Almansa consiguió llevarse el derbi ante un Hellín que intentó defenderse con orden y mantuvo a raya a los locales durante cuarenta minutos, pero que ofreció poco en el aspecto ofensivo. El partido no fue bueno, mucho centrocampismo y pocas ocasiones por parte de ambos conjuntos, sobre todo en la primera mitad en la que los visitantes se dedicaron a desbaratar las propuestas ofensivas locales y los almanseños no encontraron el camino al área hasta los minutos finales, cuando un riguroso penalti decretado por el colegiado facilitó que llegase el primer gol de la tarde. A partir de ese momento el Almansa se creció y goleó al Hellín.

El Almansa golea al Hellín (3-0)

tercera...

alba femenino...

Victoria contundente del Fundación Albacete Nexus Energía en su visita al Lorca. En la primera parte las albaceteñas no mostraron su nivel pese a llegar al descanso con una ventaja de 0-3. En la segunda parte, las jugadoras del Albacete Balompié mostraron su mejor imagen consiguiendo tres goles más pero generando muchas ocasiones de gol. Sólo la falta de acierto rematador impidió que la goleada fuese mucho más amplia.

Victoria contundente del Fundación Albacete (0-6)

FICHA TÉCNICALORCA: Blasa, Clementa, Cristina, Ana (Nardy min. 46), Natalia (Isabel min. 46), Autumiv, Maria (Almudena min. 75), Laura (Virginia min. 69), Angela, Laura y Jesica.EN EL BANQUILLO: Cristina.FUNDACIÓN: Raquel, Marta (VAne min. 59), Mari, Miri, Gloria (Llanos min. 82),

Isa, Mati, Marina, Lauri, Maria(Raquel min. 72) y Alicia. EN EL BANQUILLO: Patri.GOLES: 0-1 Lauri min.8, 0-2 Mati min. 36, 0-3 Maria min. 43, 0-4 Isa min. 61, 0-5 Mati min. 65, 0-6 Lauri min. 86.

El Albacete Fútbol Sala sumo otra derrota ante el Bujalance dejando con once puntos en la tabla de clasificación al equipo. Chino adelantaba al Albacete FS y a los doce minutos, Cata volvió a marcar para el Albacete que se ponía con un 2-0. Lo que suponía un segundo tiempo sin muchas complicaciones para para nuestro equipo.Pero los cordobeses establecían el empate con dos jugadas aisladas ante la sorpresa del equipo albacetense.Con el empate el Albacete FS inicio el segundo tiempo. Pero a los 27 minutos Antonio puso por delante al Bujalante, cinco minutos después fue Chillo el que marco poniendo al equipo cordobés con dos goles de diferencia aunque Paco reducía diferencias al poco tiempo. El Albacete FS se lanzó a por todas con portero-jugador pero un despeje desde la meta visitante trajo consigo un gol desde su campo, a los pocos minutos del final del partido el Albacete redujo distancias siendo la victoria final para el Bujalante.

Poca suete y muchos palos (4-5)

fútbol sala...

Con la IV Carrera Popular de Yeste finalizó el XI Circuito Provincial de Carreras Populares que ha organizado, dirigido y coordinado la Excma. Diputación Provincial de Albacete. La prueba, celebrada en el corazón de la Sierra de Segura, fue del total agrado de los atletas, que además tuvieron la suerte de contar con un extraordinario día en el aspecto meteorológico, con una temperatura más propia de los calurosos días primaverales.La carrera no fue rápida, aunque los desniveles que se deben superar tampoco invitan a ello. El vencedor fue Mateo Pesquer (Mandarache de Cartagena), flamante Campeón del Mundo de Aquatlón en su categoría de Veteranos +35, que realizó una discreta marca de 36:07, rodando a un cómodo ritmo de 3:37 el kilómetro. Pesquer tomó la iniciativa muy pronto y en la meta volante del primer kilómetro ya ostentaba una diferencia importante.En categoría femenina, la distancia entre la vencedora, Mª Elena Ruiz Nieva, y el resto de las competidoras fue abismal. El tiempo entre ella y su inmediata perseguidora, Laura Villar (Club de Atletismo Don Quijote de Albacete) fue superior a los cinco minutos, mientras que la tercera clasificada, Rus Cuevas, llegó otros 20 segundos más tarde.