Page 3: jornada 13

VA A SER MÁS FÁCIL SUBIR EL ANGLIRU

M. DE LUANCO- ALBACETE 0-0Luis Castelo

No es que vaya a costar subir, es que también va a costar, y mucho, meterse en play off de ascenso. Va ser difícil estar entre los cuatro primeros. La racha del Alba no es nada buena y aunque no es para encender las alarmas sí que es para preocuparse. Son cuatro jornadas sin ganar, fuera de la liguilla, a diez puntos del líder, el Real Oviedo por encima de tí... hay que espabilar ya. No queda otra pese a quien le pese. Ayer el Alba estaba obligado a ganar. Ya sé que es muy fácil

decirlo desde fuera, pero a nadie se le escapa que si quieres estar arriba tienes que vencer en campos como Miramar. Luego acabas acordándote de estos partidos y eso no es bueno. Si no ganas ante los que en teoría son tus rivales directos y tampoco consigues los tres puntos ante equipos más débiles pues apaga y vámonos. En Asturias el Albacete Balompié mostró dos caras. En la

primera parte, aunque al final tuvo ocasiones de gol, pudo ponerse por detrás en el marcador, pero la falta de puntería local y el acierto de Miguel evitaron que el Marino de Luanco se fuese al descanso con ventaja en el marcador.

Page 4: jornada 13

En el segundo periodo mejoró el equipo blanco sobre todo con la entrada de Tete al campo(habrá que pensarse seriamente si el Alba puede permitirse el lujo de tener al pacense en el banquillo) y estuvo muy por encima de su rival. Los manchegos tuvieron ocasiones, estuvieron unos minutos en superioridad por la expulsión de Prieto (luego se fue al vestuario por dos amarillas Zurdo) pero no supieron perforar la meta rival. Nos quedamos con un buen Tete, con el gran trabajo de Curto, la seguridad de Noguerol, el sacrificio del equipo, pero en el fútbol

lo que más cuenta son los resultados y ayer sólo se pudo lograr un empate. Insisto, no hay que encender las alarmas de la sede de la Avenida de la Estación, pero o se espabila o tocará correr. Lo que está claro es que esto va a costar más que subir el Angliru. Ah, perdón, no me acordaba, que esto es un proyecto a tres años. Vamos a ver qué pasa a final de temporada, dónde estamos y si tenemos pasta para seguir con el proyecto.

El Marino contó con ayuda extra

crónica...

Page 5: jornada 13

crónica...

Page 6: jornada 13

Acababa de empezar la segunda parte (min.54’), cuando el Albacete botó un córner a favor. El remate de Torres iba adentro y David Alba queriendo remachar el cuero termina sacán-dolo, como buen defensa que es. La ocasión desbaratada tampoco pudo arreglarla Nogue-rol, que de fuerte chut la envió a las nubes. Y es que el gol es para los delanteros.

Zurdo: “en la segunda parte hemos tenido un cinco contra uno en varias ocasiones y no

supimos materializarlo”

ocasiones...

La mejor ocasión...

Page 7: jornada 13

Page 8: jornada 13

Evidenciamos la falta de gol del equipo, incapaz de marcar a pesar de las ocasiones y por nueve veces las erramos: Las hubo de Torres a pase de David Alba, a pase de Añón y otra rematada con el

hombro en un corner. Las tuvo Curto con un tiro desde la media luna que el portero le desvió, en una jugada que debió acabar Torres y en un intento suyo de chilena. Las tuvo también Adriá tras jugadón

de Curto y otra en jugada personal. Y hasta la tuvo Tete con doble remate que le paró Ponzo.

Rocha: “En la primera ellos tuvieron alguna ocasión a balón parado, pero en la reanudación, con el viento a favor, el Marino no tuvo ocasión alguna y nosotros cuatro o cinco´”

… y nueve ocasiones más

Page 9: jornada 13

Page 10: jornada 13

Quirós “El Albacete me gustó mucho, tiene grandes jugadores y por el ritmo de juego que imprimió puede

decirse que estará arriba al final de temporada”.

“Hemos recuperado la agresividad, nos llevamos un punto ymantenemos la portería a cero. Hay que seguir en esta línea”

“El Marino ha tenido alguna jugada a balón parado y poco más”

“Creo que a lo largo de los noventa minutos hicimos más méritos que el rival para ganar” “Hay gente que entró de nuevo en el equipo yque hay que contar con ellos, todos nos aportan algo´”.

Aranalde

entrenadores...

Page 11: jornada 13

Page 12: jornada 13

Gómez...

El míster del Albacete tuvo que dirigir a sus pupilos desde la grada al estar sancionado. La dificultad fue mínima, ya que la grada de Miramar está pegada al banquillo. Las órdenes sobre su segundo Aranalde, sobre los jugadores directamente, e incluso en alguna ocasión con intermediario en Campos, fueron continuas.

Antonio Gómez lo dirigió desde la grada

Page 13: jornada 13

Gómez:“No hemos tenido acierto cara el gol”

Gómez...

Page 14: jornada 13

De nuevo la mediapunta del Albacete fue para Victor Curto, y no la desaprovechó siendo el jugador más destacado del encuentro. Se movió muy bien entre líneas, sobretodo en la segunda parte, distribuyó, creó y apunto estuvo de anotar. Tiene calidad y visión de juego. Puede ser el acompañante de Calle en la delantera el próximo domingo.

Curto: “Los resultados llegarán. No nos podemos poner nerviosos. A nivel personal me encuentro bien y lo que siento es no poder llevarnos

los tres puntos”.

Curto..

Víctor Curto, volvió y cumplió

Page 15: jornada 13

Curto..

Page 16: jornada 13

Sorprendió Antonio Gómez y dejó a Tete en el banco. Se echó en falta su desborde y profundidad en la banda y cuando salió fue un revulsivo que mejoró al equipo y provocó la expulsión de Prieto.

También sorprendió que fuese el único cambio que realizó el mister, no dando entrada a ningún otro hombre de refresco que hubiese aportado soluciones al equipo.

Sorpresa: Tete en el banquillo

Page 17: jornada 13

Tete...

Page 18: jornada 13

Si en algo nos damos cuenta que hemos abandonado el fútbol profesional, es en la peculariedad de los campos de fútbol en los que nos toca ahora jugar. Uno de ellos es el municipal de Miramar. Campo viejo, instalaciones muy antiguas, vistas pintorescas, marcador de regional. Eso sí, todo envuelto en el ambiente más típico asturiano.

Miramar, campo pintoresco

Page 19: jornada 13

el campo...Miramar, campo pintoresco

Page 20: jornada 13

En la imagen del banquillo del Alba vemos a Abengozar, convocado por primera vez, y a Tete, al que no estamos acostumbrados a ver así, ya que suele ser indiscutible en el equipo titular. Juanlux nos muestra una almohadilla para los campos que es nada más que del Mundial del 82, el que se celebró en España.En la imagen de la derecha, en la tira superior, vemos a Uribe, entrenador de fútbol

Luis Castelo, periodista deportivo de Cadena Ser Albacete, junto a Emilio Gutierrez, exjugador del Alba, y Carreño, el padre de Menéndez y exjugador, extrenador y expresidente del equipo al que nos hemos enfrentado en esta jornada.

El linier vio la cámara de +queAlba detrás de la portería, aunque ya en la segunda parte, y decidió que no podía estar ahí. Por más que le explicamos que en el mundial había más de una en ese lugar y que no es algo tan raro, dijo que no y hubo que quitarla.

los detalles...

Page 21: jornada 13

Page 22: jornada 13

No solo en el sur podemos ver a guapas aficionadas disfrutando del fútbol en los estadios, también en Oviedo es posible y así lo prueba la imagen de esta aficionada. Además, vemos como los aficionados del Alba siguen haciendo miles de kilómetros para animar a su equipo. Los de esta imagen aprovecharon el fin de semana para viajar a Oviedo, que no es que esté muy cerca precisamente. En la imagen inferior, la decoración cuanto menos curiosa que hizo un vecino de los alrededores del estadio sobre el partido Marino-Albacete, parecía un marcador algo obsoleto.

Page 23: jornada 13

la afición...

Page 24: jornada 13

Josema Moreno, enviado especial de masquealba.

Page 25: jornada 13

La Peña Belmonte Sur no se cansa de seguir al equipo de nuestra ciudad por los campos de España. Y además, se nota donde van, porque la imagen superior derecha muestra cómo decoraron con las banderas del Alba y de esta tierra el hotel donde se hospedaban en Oviedo.

Carlos Parra, del Consejo del Albacete Balompié, que siguió el partido con Jesús Gualda, el presidente de las Peñas del Albacete Balompié, y su mujer. Gualda viajó hasta el norte también aprovechando que se celebraba un Encuentro Internacional de Peñas.

Page 26: jornada 13

Se nos atascan los partidos sin es-pacios y éste lo fue. Ante un Marino de Luanco con más tensión que nosotros, con más ritmo y presión, provocó que no nos sintiéramos cómodos en el campo.

Frente a este tipo de rivales, nos cuesta jugar el balón y terminamos abusando en ocasiones del juego directo. Y este tipo de juego, sin Calle en el campo que las baje y aproveche los balones largos, nos hace perder enteros.

En la primera media hora el rival nos separó las líneas, llegábamos arriba en contadas ocasiones, casi siempre por la banda de Adriá y en una subida de David Alba, pero lo hacíamos con pocos efectivos a remate. No aprovechamos lo suficiente la debilidad defensiva de sus laterales Queipo y Guaya.

En estrategia defensiva no estuvimos contunden-tes. Saavedra aprovechó su altura para rematarnos con mucho peligro en sendos centros a balón parado, afortunadamente sin eficacia.

En segundos tiempos aprovechamos la forma física superior a los rivales para dar la vuelta al dominio y ser superiores al rival. En esta segunda parte el Marino acusó el cansancio del esfuerzo realizado y el Alba con la salida de Tete ganó en profundidad.

Llegamos más por banda y Víctor Curto apareció más entrelíneas, pero nos faltó pegada. También nos faltó pausa en los últimos 15 minutos, con un jugador más por expulsión de Prieto, para tocar, circular el ba-lón, esperar a que aparecieran los espacios para ser incisivos y matar el partido. Estuvimos acelerados en esos minutos.

El míster sólo realizó un cambio en los 90 minutos. Está claro que la confianza en 13-14 jugadores del equipo está por encima del resto. Esto puede bajar la tensión y motivación del resto de la plantilla, y como efecto colateral la de los propios titulares. Algo para analizar y no descuidar, aunque para esto cada maes-trillo…

NO NOS SENTIMOS CÓMODOS

Jesús Moreno Entrenador Nacional de Fútbol

Las claves del empate:• Nos atascamos sin espacios.• No aprovechamos la debilidad de sus laterales.• En estrategia defensiva nos remataron fácil.• Segundos tiempos, nos hace superiores el nivel físico.• Faltó pausa contra diez.

Page 28: jornada 13

La Roda gana con un gol pero tuvo mil ocasionesTras varios partidos más para olvidar, La Roda volvió a ganar. Estuvo solvente en defensa y decidió el partido con un gol de Berny. Después, es cierto que le costó mantener la ventaja en el primer tiempo, pero en la reanudación volvió a aparecer esa falta de acierto ante el marco contrario que hubiera provocado sentenciar el partido y evitar el sufrimiento de los minutos finales. Y es que el partido fue jugado de poder a poder, con dos equipos buscando siempre el gol de la manera más directa posible. Esto provocó claras ocasiones en ambas áreas y multitud de acercamientos peligrosos. Pero sólo hubo un gol, cosas del fútbol. Pero durante los noventa minutos partido seguía abierto y se sucedían las ocasiones. Pero no era el día de los rematadores locales. No es normal que no entre la grandísima ocasión de Pablo García, cuyo remate dió por dos veces en el palo para después salir fuera.

Page 29: jornada 13

La Roda gana con un gol pero tuvo mil ocasiones

La Roda...

Page 30: jornada 13

Justo reparto de puntos del Albacete B (1-1)Justo empate a un gol entre Carranque y Albacete B. El encuentro comenzó con dominio alterno y con bastantes imprecisiones que se tradujeron en dos goles tempraneros.En el minuto 8 el visitante Quique controló una pelota en el área y fue derribado por Lolo, que cometió un penalti absurdo que el colegiado no dudó en señalar. Fue este mismo jugador del Alba B el que puso el 0-1 en el marcador, pero en el 22 llegó la igualada con un gol de Álex. El marcador ya no se movería más en todo el partido, aunque ambos conjuntos lo intentaron.

El Albacete Balompié Juvenil dejó atrás su mala racha, en un partido contra el Castellón, al que golearon a domicilio por un contundente 1-4. En los primeros compases el Castellón fue un coladero y eso fue algo que acabó pagando caro.

Cómoda victoria del Juvenil (1-4)

Alba B...

Page 31: jornada 13

Alba B...

Page 32: jornada 13

Dos tantos de Isma Quiñones y Che sirvieron al Atlético Ibañés para remontar el tanto conseguido por Vara para el Torrijos en la primera mitad, en un partido de fuerzas igualadas que se llevaron los locales.

El Ibañés mejora su imagen (2-1)

tercera...

Page 33: jornada 13

El Ibañés mejora su imagen (2-1) El conjunto almanseño, que se fue 3-0 al descando, fue superior durante todo el encuentro. Los visitantes solo dispararon a puerta una vez, desde el punto de penalti para marcar el gol del honor.

El Almansa arrolló al Vilarrubia (4-1)

tercera...

Page 34: jornada 13

El Villarrobledo demostró ante su público por qué es el líder y con ventaja, tras vencer por 3-1 a un Gimnástico de Alcázar que llegaba sin haber cedido ninguna derrota fuera de casa.

El Villarrobledo es más líder (3-1)La Gineta venció después de sumar siete derrotas consecutivas y, aunque no abandona el farolillo rojo, se pone a tres puntos de una salvación que precisamente marca el Hellín con 14 puntos. Un derbi en el que dos equipos flojos en la tabla midieron fuerzas y que se llevó La Gineta.

La Gineta le gana el derbi al Hellín (1-0)

tercera...

Page 35: jornada 13

El Villarrobledo es más líder (3-1)

tercera...

Page 36: jornada 13

Patri, Costa (Alba) Miri, Mari (Marta) Gloria, Mati, Marina, Isa (Aroca) Ali, (Vane) Lauri y María.Goles de María, Lauri y Mati.Buen encuentro de las chicas de la Fundación en el que tuvieron el encuentro controlado desde el min 1 hasta el min 90 las locales no recibieron ni un tiro a puerta. Las chicas de Matías dispusieron de numerosas ocasiones de gol. Al final partido ganado y los tres puntos se quedan en casa. Las discípulas de Matías Martínez se mantienen líderes contando sus partidos por victorias.La semana que viene jornada de descanso.

Las chicas siguen imparablesAlba femenino...

Page 37: jornada 13

Page 38: jornada 13
Page 39: jornada 13

El Albacete Fútbol Sala, ha conseguido una cómoda victoria por 7-3 frente al Melilla, en el pabellón universitario. Los de Domingo Cuartero dominaron el partido en todo momento, tanto que al descanso llegaron 4-0 en el marcador. Los goleadores albaceteños fueron Isaac (2), Marcos (2), Toni, Cata y Chino. Con esta victoria el Albacete FS lleva 11 puntos y se aleja un poco de la zona peligrosa.

El Albacete FS golea al farolillo rojo (7-3)

fútbol sala...

Page 40: jornada 13

carreras populares...

Don Quijote asistió a la I Carrera Popular de Ossa de MontielEl mismísimo Alonso Quijano, caracterizado a la perfección por un vecino de Ossa de Montiel con raíces británicas, asistió a esta

prueba de fondo por el Parque Natural de Las Lagunas de Ruidera, con salida y meta en el Camping Los Batanes, y que albergó a más de 500 atletas junto cientos de acompañantes que aprovecharon la excusa de la carrera para conocer este bellísimo entorno.

Page 41: jornada 13

Don Quijote asistió a la I Carrera Popular de Ossa de Montiel

La 39ª prueba del XI Circuito Provincial de Carreras Populares que organiza Diputación

de Albacete fue para Miguel Vera (Club de Atletismo Fuente El Fresno) y Pilar Igarza

(Club Polideportivo La Roda)

El mismísimo Alonso Quijano, caracterizado a la perfección por un vecino de Ossa de Montiel con raíces británicas, asistió a esta prueba de fondo por el Parque Natural de Las Lagunas de Ruidera, con salida y meta en el Camping Los Batanes, y que albergó a más de 500 atletas junto cientos de acompañantes que aprovecharon la excusa de la carrera para conocer este bellísimo entorno.