3
SÁBADO 19 DE NOVIEMBRE DE 2011 u AÑO VI. NÚM VIII www.aapla2006.com IMPOSIBLE CONTRA DOCE MUCHA MEJORA El equipo jugó una gran primera parte y demostró de lo que es capaz EN EL MOMENTO JUSTO A.A.P.L.A. TV grabó las imágenes del encuentro entre el árbitro y Omar ALACRÁN Equipo jóven y luchador. Darán mucha guerra 2 3 La asociación pedirá no volver a cruzarse con Javier Feito Gritó a Omar en el campo y al final del partido le sancionó Expulsó a Víctor y se comió el fuera de juego del 3-2 final

Transcript of IMPOSIBLE CONTRA DOCE - aapla2006.files.wordpress.com · el colegiado, Javier Feito, quiso regalar...

primera parte y demostró de lo que es capaz

EN EL MOMENTO JUSTOA.A.P.L.A. TV grabó las imágenes del encuentro entre el árbitro y Omar

ALACRÁNEquipo jóven y

luchador. Darán mucha guerra

23

La asociación pedirá no volver a cruzarse con Javier Feito Gritó a Omar en el campo y al final del partido le sancionó Expulsó a Víctor y se comió el fuera de juego del 3-2 final

LOCAL MARCADOR VISITANTE Diusframi 1 - 6 OHY Liquid Fútbol Factory 3 - 4 Unión Birra A.A.P.L.A. 2 - 3 CDE Alacrán Rotail I.H. 8 - 0 Los Bulldgos Red Devils 1 - 1 Altético Pepín

LOCAL Hora VISITANTE OHY Liquid 15.00 A.A.P.L.A. Unión Birra 17.00 Diusframi Altético Pepín 18.00 Fútbol Factory Rotail I.H. 19.00 Red Devils CDE Alacrán 19.00 Los Bulldgos

Síntomas de cambio

El A.A.P.L.A. realizó una gran primera parte que acabó con 2-0 u El bajón físico permitió al rival empatar u El árbitro expulsó a Víctor y Quintana paró un penalti u Pepe falló una clara con empate a dos u Javier Feito se comió el fuera de juego del 3-2

L AS N OTAS D E O M A R

✔ El equipo jugó con mucha motivación. ✔ Mejora en la presión de balón en el medio del campo.✔ Con intensidad no pare-ce haber rival que nos pueda vencer.✘ Mentalidad tras goles.✘ Bajón físico en la segun-da mitad.✘ Controlar mejor el parti-do cuando se tiene el mar-cador a favor.

CDE ALACRÁNA.A.P.L.A.

LA FIRMA ✍AlbertoLópez

Me quedaré con lo bueno, lo malo mejor ni pensar-lo, aunque sí recordarlo. El A.A.P.L.A. demostró lo competitivo que puede

llegar a ser en el campeonato y es el primer síntoma de cambio. Una gran primera parte demostró la rabia y ga-nas por querer lograr una victoria que el colegiado, Javier Feito, quiso regalar al rival. Sí, hoy me pongo la máscara de Mourinho y digo un claro “¿Por qué?” ante las injustas decisiones que tomó el árbitro desde el primer minuto. Pero vayamos por partes.

Nivel de campeón. Pocas pri-meras partes tan buenas ha vivido este equipo. El nivel de intensidad fue del 200% y todos y cada uno de los juga-dores estaban eufóricos al descanso. Omar cambió el sistema 4-3-1-2 por el clásico 4-2-3-1 que la asociación utili-zó la pasada campaña y que tan buen resultados les dio. El técnico mejica-no creó una defensa innovadora con Jesús, Pepe, Víctor y Álvaro que dio un buen rendimiento. Chopi y Gil actuaron de pivotes defensivos y Cristian y Ser-gio se abrieron más a las bandas. San-tise entró como enganche y Adri lideró el ataque de los cerveceros. Un equi-po compacto que se puso con un 2-0 al descanso tras dos jugadas aisladas. Cristian primero, tras un buen pase de Adri ante una mala salida del meta ri-val, y Sergio, tras un buen pase pica-do de Santise, al poco tiempo sellaron

los goles. El segundo gol fue una clara muestra de como jugó el equipo en la primera mitad. Sergio superó al portero con un cabezazo leve, y luchó contra un rival por acabar introduciendo el balón en la red. Además, la celebración de los mismos involucró a todos los jugadores del equipo, muestra del entusiasmo y la alegría que existía por cambiar la diná-mica de los partidos anteriores.

El balón no rodó mucho por el cés-ped, pero el estilo del A.A.P.L.A. volvió a lo grande. Se jugó poco dirán algunos, pero la verdad es que fútbol hubo bas-tante. No del que agrada ver, pero sí del que gusta jugar.

Bajón físico. El nivel de intensi-dad ejercido en la primera parte pasó factura. Chopi y Gil no pudieron incomo-dar a los medios como quisieron y perju-dicó seriamente al nivel defensivo. Pero la verdad es que de inicio no se comen-zó mal. Un gol con rebotes en un córner hizo que el Alacrán acortase distancias y se metiese en el partido. Volvieron las dudas y con ellas el segundo gol. Anto-nio luchó con Víctor a por un balón bom-beado. El defensa cervecero se quejó de una falta pero el árbitro dejó jugar. El delantero regateó a Quintana y se em-pataba el partido.

El Alacrán, aplauso por ellos, ejercie-ron una gran segunda parte y se levan-taron tras la estampida. Pero el partido llegaría a su momento cumbre a medi-dos de la segunda mitad.

Quintana, Pepe y Javier Feito. Víctor se fue al suelo en una jugada en el área y el colegiado decretó penalti. El defensa indignado le gritó al trenci-lla: “Pero ¿qué pitas? Eres malísimo”, y éste le expulsó. El A.A.P.L.A. pasaba por su peor momento de juego y tenía que aparecer un salvador. Quintana atajó el

penalti con maestría, estirándose como nunca, y daba alas a un equipo que te-nía poca fuerzas. El que más las recibió fue Pepe, que realizó un gran encuentro, y se convirtió en una gacela imparable a las pocas jugadas. LA asociación se en-contraba todavía dentro del partido y en el banquillo no hacían más que animar. El Alacrán perdió el dominio y se dedica-ron a cortar en faltas, que el árbitro no amonestó, el juego del A.A.P.L.A.

Volviendo a Pepe, el central recogió un fallo rival en medio campo y se plan-tó sólo ante el portero con su gran nivel físico. Falló el uno contra uno cuando todos se preparaban para celebrar el tanto, pero hay que reconocer que solo él podía crear esa situación de peligro.

La asociación se vio afectada y mer-mada, pero Javier Feito tenía guardado un as en la manga. Después de haber sido más que permisivo con el rival en muchas acciones, regaló el tercer tanto al no ver un claro fuera de juego. Borja perdió un balón en medio campo que el equipo anaranjado convirtió en situa-ción de peligro. Un pase al hueco de los dos centrales hacia el delantero en claro fuera de juego serviría para finiquitar el encuentro. Ellos no fallaron y el partido acabó con un 2-3 injusto por las decisio-nes arbitrales.

Es cierto que el equipo no fue igual en la primera que en la segunda parte, pero en ningún momento estuvo fue-ra del partido. Faltó dureza y rabia en partes del mismo, pero la falta de físi-co tumbó a los jugadores. La gente se fue enrabietada, pero no disgustada. Se vieron cosas muy buenas, pero como ya se sabe en el fútbol: contra doce es imposible.

Goles1-0 (15’): Cristian remata una gran jugada tras pase de Adri ante una mala salida del portero rival.2-0 (20’): Sergio Remata de cabeza tras luchar un sombrerito previo que le había hecho al portero.2-1 (60’): Juan reamata de cabeza una jugada con muchos rebotes en el área cervecera.2-2 (70’): Álvaro defina regatéandose a Quintana tras llevarse un balón peleado con Víctor.3-2 (85’): Roberto define con tranquilidad al quedarse sólo delante de Quintana tras un buen pase.

ÁrbitroJavier Feito, del Colegio Madrileno. Amonestó con tarjeta amarilla a Pepe (88’) y expulsó con roja directa a Víctor (75’).

Ptos J G E P GF GC DG

1 OHY Liquid 12 4 4 0 0 26 6 +20 2 Red Devils 10 5 3 1 1 22 6 +16 3 Fútbol Factory 9 5 3 0 2 21 9 +12 4 CDE Alacrán 9 4 3 0 1 11 7 +4 5 Rotail I.H. 7 4 2 1 1 16 6 +10 6 Unión Birra 6 5 2 0 3 12 18 -6 7 Atlético Pepin 4 4 1 1 2 9 8 +1 8 Diusframi 4 4 1 1 2 5 10 -5 9 A.A.P.L.A. 3 5 1 0 4 7 26 -19 10 Los Bulldogs 0 4 0 0 4 1 34 -33

C L A S I F I C A C I O N R E S U L T A D O S

P R O X I M A J O R N A D A

L O S M E J O R E S

L O S P E O R E SLos Bulldogs siguen sin ganar y el AAPLA vuelve a caer golea-do. Superan los 20

El Gueriño QuintanaRealizó una gran

parada en el penal-ti y, excepto en una acción, dio mucha seguridad durante todo el encuentro.

LA PENULTIMA

Carbonero, al buen carbón◗ Sara Carbonero es más que conocida por su relación con Iker Casillas. Aquel apasionado beso que le dio el capitán de España tras la final del Mun-dial se lo dio todo el mundo. En especial Miguel Quintana, nuestor Casillas de turno, quien con su indumentaria negra intenta conquistar a la joven compañera de profesión. Ya sabes Sarita, por reyes pide carbón.

11

◗ Una gran primera parte. No, no voy a hablar del arbitro… de momento. El AAPLA demostró que con orden y tes-ticulina es un equipo más que peligroso para cualquier rival. Presión en primera línea, ensuciando la circulación en el mediocampo e impidiendo cualquier aproximación al área defendida por un servidor, que es tan mito que hasta les hice el favor de generarles una ocasión con bastante humor… y peligro. El 2-0 se antojaba como una buena renta, pero todo el equipo sabía que de haber entrado la gran falta que botó Adrián… el partido hubiera quedado visto para sentencia. El balón se estrello en el larguero y el aire no volvió a llegar a los pulmones a ningún jugador jarrero. Dos goles en pocos minutos como conse-cuencia de la derrota posicional y la pérdida de la posesión terminaron por esfumar las esperanzas de victoria… de momento.

◗ Don Alfredo tenía razón. La frase que encabeza este artículo la pronunció Don Al-fredo Di Stefano en alguno de sus muchos momentos de lucidez. Lo cierto es que, el árbitro encargado de dirigir el último partido del AAPLA también descono-cía las reglas más básicas. Plantillas, entradas por detrás y reiteración en las faltas. Todas pasaron inadvertidas para las cartulinas del colegia-do, el listón lo puso por las nubes facilitando el juego tosco y duro del Alacran (¿por qué tienen nombre de barco secuestrado en el cuerno de África por piratas somalíes? ¿es su sueño erótico?) que

se fue creciendo conforme pasaban los minutos. Hasta ahí mal, pero el criterio del árbitro siempre hay que ‘respetarlo’ y adaptarse a él, cosa que la Asociación no supo hacer. Sin embargo, su excesivo gusto por advertir al mister Omar España y la expulsión –por no entender el juego y las emociones- de Víctor terminaron por descubrir la mierda de arbitraje con la que iba a obsequiar al conjunto cervecero Javier Feito. Ahí te vaya bien, sin vergüenza.

◗ Un rayo de esperanza. Cuando todo va mal, siempre puede ir peor. Eso decía Murphy -¿Eddie?-, al menos. El penalti y expulsión parecían finiquitar el partido. Ilusos. Cuando el ‘8’ del Alacran se disponía a lanzar la pena máxima, un servidor ya estaba preparando el contrataque que lanzaría al blocarle el

lanzamiento. Es mentira, ¿pero a qué quedaría bien en mi autobiografía?. Anyway, que me pierdo, conseguí de-tener el lanzamiento ante los vítores

de la afición y el AAPLA decidió que, entonces, se podía ganar el partido aún siendo uno menos.

Y se rozó la victoria. Contrataque, balón en el carril central, le queda

acomodado a Pepe que se dispone a encarar al meta rival… está sólo…

pero paró el portero. Desilusión. Desde la otra portería, servidor ya tenía los brazos levantados y preparaba la carrera para ir a celebrarlo. No pudo ser. En losúltimos minutos, en otra contra el Alacran –en serio, qué mierda de nombre- consiguió remontar el par-tido y dejar a esta gloriosa entidad con la miel en los labios. La próxima

semana los jugadores ya saben qué camino seguir… pues ese desemboca en la victoria.