Elche nº 35

27
tiroapuerta.com revista digital del Elche Número 35 Efectivo Elche El Elche vence a base de efectividad al Salamanca en un partido gélido. 0-1 Efectivo Elche El Elche vence a base de efectividad al Salamanca en un partido gélido. 0-1

description

Revista digital del Elche con la crónia de la jornada 24 de liga en segunda división que enfrentó a Salamanca y Elche en el Estadio Helmántico

Transcript of Elche nº 35

Page 1: Elche nº 35

tiroapuerta.comrevista digital del Elche

Número 35

EfectivoElche

El Elche vence a base de efectividad alSalamanca en un partido gélido.

0-1

0-1

Page 3: Elche nº 35

Victoria a basede efectividad El guinista del partido lo escribió el mismo que la semana an-terior ante el Nàstic, sólo que los roles estuvieron cambiados.

CrónicaSalamanca - Elche

Page 4: Elche nº 35

Pese al frio, la Peña Els Gafarrons Ilicitans siguió a su equipo en las gradas del Helmántico. Redacción

Rueda de Prensa

José Bordalás: “Ha sido una victoria trabajada y merecida”

Page 13: Elche nº 35
Page 14: Elche nº 35

Ficha Técnica

1 Biel Ribas2 Sito Castro6 Álvaro8 Salva Sevilla (Endika 19’) (Pe-rico 70’)9 Linares11 Quique Martín17 Raúl Gañán18 Murillo21 Goikoetxea22 Toti24 Kike (Akinsola 62’)

Salamanca 0 Elche 11 Willy3 Raúl Fuster5 Samuel8 Juli (Patri 76’)15 Acciari16 Martí Crespi17 Saul19 Ripa (Perera 50’)22 Usero24 Trejo (Generelo 925 Óscar Rubio

Page 15: Elche nº 35

91’)

Gol1-0 Usero (48’)

Jugada por la banda izquierda, amaga Trejo elpase que finalmente pone atrás y Usero mandacon un derechazo desde fuera del área alfondo de la red rozando el palo izquierdo de laportería defendida por Biel Ribas.

ÁrbitroJaime Latre, Correcto con un partido sin mu-chas incidencias en el juego.

Amonestó a Martí Crespi en el 12’, a Raúl Fus-ter en el 42’ y a Acciari en el 52’

4.643espectadoresPartido disputado en elestadio Helmánticoante 4.643 aficionados.Se guardó un minutode silencio por lamuerte de Luis Mo-lowni..

Page 16: Elche nº 35

El minisubmarino incomodómás de lo necesario al líder encasa. El filial abrió el marcadoranotando de penalty. Perocinco minutos después elequipo herculano reaccionabay lograba la igualada tambiénde penalty (Farinós, 27´) Ade-más de la pena máxima, la faltasuponía la expulsión por rojadirecta del portero del villarreal“b”, Juan Carlos. Antes del des-

canso, un cabezazo de SergioRodriguez, servia para adelan-tar a los blaquiazules en elmarcador. En la segunda parteel hércules amplío la ventaja ytambién perdió a un jugador,pero el filial, aunque anotó unsegundo gol no reaccionó.

tiroapuerta.co

4-2

tiroapuerta.comrevista digital de fútbol

El Hércules vence a un

incómodo minisubmarino

Hércules: Calatayud; Rodríguez, Pa-marot, Rodri, Juanra, Farinós, TiagoGomes, Rufete (Gerardo, 66´), Tote(Jorge Alonso, 78´), Sendoa (Kiko,58´) y Delibasic. .

Villarreal B: Juan Carlos; Mario, Kiko,Catalá, Cristóbal, Ángel, Marcos Gu-llón, Natxo Insa (Vicente Flor, 26´),Jefferson Montero, Bordás (JoanTomás, 53´), Hernán Pérez (David Lá-zaro, 53´).

Goles: 0-1. Cristóbal, de penalti (23´).1-1. Farinós, de penalti (27´). 2-1. Ro-dríguez (37´). 3-1. Rodríguez (49´). 3-2. J.Montero (60´). 4-2. Kiko (79´).

Árbitro: Bernabé García. Amarillas aRodríguez; Kiko, Joan Tomás, Cristó-bal y J. Montero. Expulsó al porteroJuan Carlos, con roja directa (24´), ya Juanra por doble amarilla (54´).

8.000 espectadores.

Page 17: Elche nº 35

Jornada 24

Liga Adelante

1-0

Toché le dió de penalty tres su-fridos puntos a un Cartagenaque vió cómo el conjunto irun-darra encerraba a los locales ensu campo en el tramo final delencuentro. El orden de la de-fensa y la suerte (el Real Uniónestrelló una falta en el palo de-fendido por Rubén ) evitaron undesastre para el conjunto efesé.

El Cartagena logra una impor-tante victoria y encadena 3 par-tidos sin perder, dejando atrás laracha negativa de final de año.El Real Unión sigue en puestosde descenso, a 5 de la salvación.

Triunfo agónico del Cartagena

1-1

El Real Betis dejó escapar dospuntos en el Nuevo Colombinoante un Recreativo de Huelvaque supo mantener el empate apesar jugar con un jugadormenos durante los últios 15 mi-nutos.

El Betis no supo aprovechar lasuperioridad numérica y sóla-mente puede sacar un empate

insuficiente para alejarse poco apoco de los puestos de ascenso.

El Recreativo no se puede des-cuidar ya que sólamente le se-paran cinco puntos de la zonade descenso.

El Betis se aleja del ascenso

Cartagena: Rubén; Txiki, Cygan,Chus Herrero (Falcón, minuto 62),Clavero; Mariano Sánchez, Longás,De Lucas, Lafuente (Signorino, minuto85); Víctor (Quintero, minuto 41) yToché.

Real Unión: Otermin; Descarga, Al-calá, Iglesias, Gurrutxaga; Beobide,Sanz, Montoro (Rubén Durán, minuto55), Gabarain (Sergio Francisco, mi-nuto 72); Abasolo y Brit (Maric, minuto67).

Goles: 1-0. De Lucas, de penalti (68´).

Árbitro: Pérez Montero, amarilla aLongás, Mariano Sánchez, Falcón yClavero; Montoro, Beobide, Alcalá yGurrutxaga.

6.000 espectadores

Recreativo: Guaita; Raúl Cámara,Iago Bouzón, Troest, Peña; ÁlvaroAntón, Emilio Sánchez, Jesús Váz-quez, Aitor (Oscar Díaz, m. 64); Barra-les (Pablo Sánchez, m. 68) y Braulio(Javi Fuego, m. 77).

Real Betis: Goitia; Nelson, Melli, Car-los García, Nacho; Arzu, Iriney (Meh-met Aurelio, m.66); Juanma (Damiá,m.66), Capi (Pavone, m.72), JonathanPereira; y Sergio García.

Goles: 0-1: Sergio García (43´); 1-1:Emilio Sánchez (57´).

Árbitro: Lizondo Cortés. Expulsó, pordoble amonestación, a Emilio Sán-chez. Amarilla a Memet Aurelio.

11.500 espectadores

Page 18: Elche nº 35

3-1

El Numancia logra en casa trespuntos de oro que le permitenseguir la estela del grupo quelucha por la tercera plaza de laclasificación. Gracias a una ac-tuación espectacular de DelPino que anotó dos de los tan-tos para su equipo.

Con esta victoria e numanciamantiene vivo el sueño de re-

gresar a la liga de las estrellas lapróxima temporada.

Las Palmas por su parte no debeconfiarse ya que el descenso,que marca el Cádiz, se queda atan sólo 4 puntos.

Del Pino lanza al Numancia

0-3

Aunque el partido empezó deforma favorable para los locales,con un penalty a favor en el pri-mer minuto de juego. Pero Jor-quera le detuvo el lanzamientoa Rubén Castro. El Girona es-peró su momento y anotó antesdel descanso. Los rayistas se vi-nieron a bajo y no supieron re-

accionar. El Girona amplió sucuenta en los últimos instantesde juego. La victoria aleja alRayo de la lucha por el ascensoy saca al Girona del descenso.

El Rayo cae en casa

incapaz de reaccionar

Rayo Vallecano: Cobeño;Coke, Cuadrado, Pelegrin, Al-bacar (Lucas, 75´); Ángel,Movilla (Rubén Reyes, 63´),Piti, Quero; Rubén Castro(Jofre, 52´) y Pachón.

Girona: Jorquera; Galán, Mi-guel, Cañas, José; Xumetra(Beltrán, 82´), Matamala,Tébar (Óscar, 75´), Moha;Calle (Kiko Ratón, 75´) y Pe-ragón.

Goles: 0-1, Cañas (41´); 0-2,Beltrán (87´); 0-3, Peragón(90+´).

Árbitro: Trujillo Suárez. Amari-llas a Piti, Movilla y Cuadrado;José, Matamala y Xumetra.

13.000 espectadores

Numancia: Eduardo; Flaño, Jaio, Pa-lacios, Balenziaga; Nagore; Del Pino,Barkero, Mario (Felipe, 91´); LagoJunior (Goiria, 85´) e Iñigo (Angulo,60´).

Las Palmas: Pindado; Pignol, DavidGarcía, Lamas, Samuel; FranciscoSuárez (Cejudo, 71´), Darino, DanielGonzález, Diego León (Sergio Suá-rez, 65´); Rondón (Marcos Márquez,59´), Saúl.

Goles: 1-0: Del Pino (32´). 2-0: DelPino (40´). 2-1: David González(44´). 3-1: Barkero (92´).

Árbitro: Ontanaya López. Amarillas aNagore; Pignol, Samuel, Sergio Suá-rez, y David García.

4.000 espectadores.

Page 19: Elche nº 35

El portero internacional chilenode la Real Sociedad, ClaudioBravo, se convirtió en el autén-tico protagonista del partidoentre Real Sociedad y Nàstic deTarragona ya que logró el gol dela victoria para su equipo en un lanzamiento de falta directa unminuto antes del descanso.

El conjunto local mostró su su-perioridad en el terreno dejuego pese a no estar dema-siado acertado de cara a la por-tería, ante un àstic demasiadoconservador. El tanto del chilenoy la buena actuación bajo palosdió la victoria a los donostiarras.

1-0

Claudio, Bravo

Real Sociedad: Bravo; Carlos Martí-nez, Ansotegi, Labaka, De la Bella;Rivas, Elustondo (Bergara, min. 86),Nsue, Aranburu, Griezmann (Son-go'o, min. 89); Bueno (Agirretxe,min. 75).

Nástic: Rubén Pérez; Mingo, BielMedina (Parri, min, 66), Jorge, Fa-chán; Miguel Angel, David Medina,Roberto (Walter, min. 60), Re-dondo, Jose Mari (Alex Cruz, min.(48); N'Gal.

Goles: 1-0. Claudio Bravo 44´)

Árbitro: Amoedo Chas. Expulsó aMedina (82´) por doble amonesta-ción. Amarillas a Labaka, Songo'o,Jorge, Miguel Angel, Medina, Parri.

15.500 espectadores

Jornada 24

Page 22: Elche nº 35

1-0

Rafa Jordà se ha convertido enel revulsivo del conjunto gra-nota. Ya que ha anotado entodos los partidos que ha dispu-tado con la camiseta levanti-nista, desde que se incorporó alconjunto valenciano en el mer-cado invernal. La victoria su-

pone la cuarta consecutiva anteCelta que tuvo la posesión delbalón pero que careció de pe-gada.

El Levante se consolida

como aspirante al ascenso

1-0

Córdoba y Cádiz inauguraron lasesión de fútbol de los viernes,que se establece por primeravez temporada auspiciada porMediapro.

El Córdoba logró los tres puntosen un encuentro igualado, gra-cias a un gol de Pepe Díaz.

La derrota y vuelve a dejar alCádiz en la zona de descenso,ocupando la decimovonevaplaza de la clasificación, a 2 pun-tos de la salvación.

Victoria cordobesa en casa

tres meses después

Córdoba: Raúl Navas, Gerardo,Gaspar, Agus, Fuentes; Lizio (JoséVega, min. 76), Carpintero (Scotti,min. 50), Jorge Luque, Dañobeitia;Asen y Pepe Díaz (Juanjo, min.85).

Cádiz: Casilla, Cristian, Silva(Ramis, min. 67), Mansilla, Cifuen-tes; Fragoso, Erice, Enrique, Nano(Abraham, min. 67), López Silva(Tristán, min. 75); Toedtli.

Gol: 1-0, Pepe Díaz (54´).

Árbitro: Lesma López. Mostró ama-rillas a Carpintero y Lizio por partedel Córdoba y a Fragoso para elCádiz.

5.000 espectadores

Levante: Manu, Pau Cendrós,Héctor Rodas, Ballesteros, Ángel,Miguel Pérez, Pallardó (MarcMateu, 58´), Iborra, Jorge Pina(Juanfran, 74´), Rubén y Javi Gue-rra (Rafa Jordà, 58´)..

Celta: Falcón, Vasco Fernandes,Noguerol, Tuñez, Lago, LópezGarai (Michu, 76´), Bustos (Jona-than Vila, 46´), Trashorras, Toni,Iago Aspas (Joselu, 63´) y Papado-poulus.

Gol: 1-0, m.65: Rafa Jordà.

Árbitro: Pérez Riverol. Amarillas aPallardó, Ballesteros, Jorge Pina yRubén; Noguerol, Vasco Fernan-des y Lago. Expulsó a Rafa Jordá(72´) con roja directa.7.000 espectadores

Page 23: Elche nº 35

Ramón Simón - Albacete.Albacete y Castellón se repartieronlos puntos justamente en el CarlosBelmonte, un resultado insuficientepara ambos equipos en sus aspira-ciones por conseguir la permanen-cia. El Albacete comenzó el partidodominando claramente a un Caste-llón incapaz de jugar al fútbol, conconstantes perdidas de balón y de-masiadas lagunas en su juego, sinembargo el conjunto manchego nosupo plasmar la superioridad exis-tente sobre el terreno de juego enel marcador, llegando al descansocon el empate a cero inicial a pesarhaber tenido varias ocasiones, in-cluso a la media hora de juego el ar-bitro anuló un gol de Stuani por unadudosa mano. La segunda mitad

fue otro partido totalmente dis-tinto, una lucha de poder a poderentre ambos equipos con oportuni-dades en las dos porterías, pero sinsuerte en la definición final. Hastaque en el último tramo del encuen-tro el castellonense Uranga reali-zaba una gran jugada por bandacuyo centro remataba Nico Medinaal fondo de las mallas, los blanqui-negros no tuvieron tiempo para ce-lebrar el gol, ya que en la siguientejugada Salva se llevaba a trompico-nes un balón que terminaba convir-tiendo en el gol del empate. Elpartido se rompió y ambos equiposdispusieron de oportunidades parahaberse llevado los tres puntos enel tiempo añadido.

1-1

El Albacete no sabe ganar

ALBACETE: Cabrero, Blanco, Al-berto, Tarantino, López Ramos,Sales, Miguel Núñez (Guille Roldán,min.57), Verza, Hidalgo (Pereira,min.69), Belencoso y Stuani (Salva,min.57)

CASTELLÓN: Lledó, Pedro, Zamora,Xisco Campos, Diego Reyes (GariUranga, min.23), Mantecón (NicoMedina, min.82), Páez (David Silva,min.57), Mario Ortiz, Rafita, Pa-lanca, Ulloa

GOLES: O-1: min. 87, Nico Medina;1-1: min. 88, Salva

ARBITRO: Melero López. Amarillasa los locales Stuani, López Ramos yVerza, y a los visitantes Mantecón yRafita.

2.020 espectadores

Jornada 24

Page 24: Elche nº 35

tiroapuerta.coJornada 24

Importantísima victoria delHuesca, que logra un triple ob-jetivo: alejarse de la zona dedescenso, vencer a un rival di-recto para lograr la permaneciay de vencer por primera vez en2010 en su estadio, rompiendoasí la racha negativa que acom-pañaba al propietario de El Alco-raz desde la victoria al Castellónen la última jornada de 2009.

El Murcia, que dispuso duranteel partido de mejores ocasionesde gol y de dominar el juego, vefrenada la racha positiva tras lareacción de las últimas jorna-das.

1-0

El Huesca frena la

reacción grana

Huesca: Doblas; De la Vega,Dorado, Corona, Juanma;Helguera, Camacho, JoséVegar (Sastre, 65´); GilvanGomes (Gallardo, 79’), Rico,Moisés .

Real Murcia: Elía; Albiol, IñakiBea, Sergio Fernández (Cap-devila, 75´), Sergio Escudero;Mejía, Bruno, Isaac, Pedro(Mario Rosas, 75´), Natalio yChando (Kike, 82´).

Goles: 1-0 Corona, min. 25.

Árbitro: Pino Zamorano. Ex-pulsó a Dorado (94’) y al en-trenador del Murcia JoséGonzález. Amarillas a Hel-guera, Juanma; Mejía yPedro.

4.000 espectadores

Page 25: Elche nº 35

Jornada 25 - Segunda División

Viernes 21:00 Elche - LevanteSábado 18:00 Villarreal B - RecreativoSábado 18:00 Betis - AlbaceteSábado 18:00 Castellón - CartagenaDomingo 12:00 Cádiz - HérculesDomingo 17:00 Girona - Real SociedadDomingo 17:00 Gimnástic - HuescaDomingo 17:00 Murcia - NumanciaDomingo 18:00 Las Palmas - SalamancaDomingo 17:00 Real Unión - R.VallecanoDomingo 17:00 Celta - Córdoba

Jornada 23 - Primera División

Sábado 18:00 Deportivo - XerezSábado 20:00 Barcelona - RacingSábado 22:00 Mallorca - SevillaDomingo 17:00 Málaga - EspanyolDomingo 17:00 Athletic - TenerifeDomingo 17:00 Osasuna - ValladolidDomingo 17:00 Zaragoza - SportingDomingo 19:00 Almería - AtléticoDomingo 21:00 R. Madrid - VillarrealLunes 21:00 Valencia - Getafe

Próxima Jornada

Page 26: Elche nº 35

Sporting 1 - 1 Valencia Xerez 0 - 3 R MadridVillarreal 2 - 1 Ath Bilbao Espanyol 2 - 0 DeportivoRacing 0 - 3 Malaga Getafe 2 - 2 AlmeriaValladolid 1 - 1 Zaragoza Sevilla 1 - 0 OsasunaAt Madrid 2 - 1 Barcelona Tenerife - Mallorca

Fuente: marcadoresonline.com

Primera División - Liga BBVA

tiroapuerta.com

Page 27: Elche nº 35

Resultados y Clasificaciones

Cordoba 1 - 0 Cádiz Numancia 3 - 1 Las PalmasHercules 4 - 2 Villarreal B Recreativo Huelva 1 - 1 BetisAlbacete 1 - 1 Castellón Cartagena 1 - 0 Real UniónR Vallecano 0 - 3 Girona R Sociedad 1 - 0 GimnasticHuesca 1 - 0 Murcia Levante 1 - 0 Celta VigoSalamanca 0 - 1 Elche