Deportes en Acción, 03 de Febrero de 2014

4
El jugador peruano Mauricio Galdós se encargó, ayer, de sepultar las esperanzas de Bolivia de ascender al grupo I de la Copa Davis zona americana, al derrotar en el quinto punto a Federico Zeballos por el marcador de 3 set a 2, con parciales de 6-1, 3-6, 1-6, 6-4 y 1-6. Bolivia llegaba a esta jornada con una ventaja de 2-1, producto de dos victorias, de Hugo Dellien en singles, y de Zeballos y Dellien en dobles, una victoria le aseguraría el pase al grupo I. Sin embargo, en este cuarto día, Perú se encargaría de poner las cosas en orden, primero con Mauricio Echazú que despachó a Hugo Dellien por 3-0, con parciales de 7-6, 6-2 y 6-3, con una actuación desconocida del beniano que jugó su compromiso con un fuerte dolor de barriga, confesó después. Con la derrota de Dellien consumada, el marcador se puso 2 a 2 y las posibilidades estaban tanto para Bolivia como para Perú. La suerte de ambos países se definiría en el partido que deberían disputar Federico Zeballos y Sergio Galdos, que en su primer compromiso había caído ante Dellien. El partido final se inicio al promediar las 15:45, con un público que todavía digería la derrota del beniano Dellien. El juego comenzó con un Zeballos que salió con todo a ganar, atento a todas las jugadas de su rival y producto de ello, gana el set con un contundente 6-1. Pero de inmediato vino la reacción del peruano que ganó los dos set siguientes con parciales de 6-3 y 6-1. Con el marcador 3-1, favorable al jugador peruano Galdós, todo parecía que el cuarto set sería también del peruano, sin embargo Zeballos sacando fuerzas de flaquezas se hizo del mismo y lo ganó por 6-4. El público presente empezó a corear el nombre de Fede, buscando con ello infundirle mayor confianza y seguridad para que enfrente el definitivo quinto set. Pero pareciera que todo estaba escrito, el boliviano entró un poco desconcentrado que provocaron varios errores que fueron muy bien aprovechados por su rival que se puso rápidamente 4-0, a pesar de los gritos de apoyo –Fede- como le gritaba la gente, sólo pudo ganar un punto y el peruano se alzó con el triunfo por 6-1 y con ello le dio la clasificación a su país al grupo I. Los benianos se habían ilusionado con los dos triunfos que obtuvieron los bolivianos, sin embargo como descargo para nuestros representantes, el equipo peruano tiene ya experiencia de competir en grupo I, categoría que perdieron y por ello descendieron al grupo II. OPINIONES Hugo Dellien, (R1) de Bolivia, dijo: “Este es un fin de semana que no vamos a olvidar nunca, estuvimos tan cerca y no pudimos cerrar la serie, esto es triste, porque hay días que ganas y en el otro te puede pasar cualquier cosa. Pues nada, nosotros dejamos todo dentro de la cancha, dimos un buen espectáculo, la gente lo disfrutó, pero no pudimos ganar”. Finalizó Dellien mencionando que esto no termina aquí, están por buen camino, porque es la primera vez que Bolivia está 2 puntos arriba y a un paso de pasar a grupo I. “Seguiremos trabajando porque ahora se viene Guatemala para permanecer en Grupo II”, señaló. Federico Zeballos, (R2) de Bolivia, al hacer una evaluación de su participación dijo: “La verdad es que me sentí jugando bastante bien, quizás pudo más la presión de estar a un paso de hacer historia, quizás en eso nos equivocamos, pero el rendimiento del equipo creo que estuvo ahí”. Álvaro Guzmán, presidente de la Federación Boliviana de Tenis, expresó: “Mucho de tristeza por la derrota, de todos modos hemos estado muy cerca. Hemos perdido en el quinto punto y en el quinto set. Los chicos se dieron íntegros, ha habido un gran sentido de equipo, han dado todo por el todo, pero en el Tenis no hay empate”. Finalmente dijo que ahora queda trabajar porque en abril se vienen partidos con Guatemala por la permanencia en el grupo II y lo que queda es brindarles todo el apoyo a los jugadores para que hagan un buen papel. Christian Sattori, presidente de la Asociación Beniana de Tenis, un poco dolido por la derrota, mencionó: “Sentimientos encontrados, porque (estamos) satisfechos por haber cumplido con la organización, de haber cumplido con todas las exigencias que se nos impusieron, pero obviamente con el trago amargo porque Bolivia no se llevó la victoria”. FOTO APG EQUIPO PERUANO DE TENIS FESTEJANDO EL ASCENSO A LA SIGUIENTE FASE. Galdos sepultó esperanza boliviana en Copa Davis Dellien y Zeballos se esforzaron por ganar, pero la experiencia de los peruanos pesó a la hora de enfrentar los puntos decisivos. Editorial Tiempos del Beni S.R.L. Trinidad lunes 03 de febrero de 2014 Año 3 N° 746 4 Págs. en Acción en Acción Av. 18 de Nov. 360 Telf.: 46-25701 Trinidad -Beni Sucursal: Av. 6 de Agosto

description

Deportes en Acción

Transcript of Deportes en Acción, 03 de Febrero de 2014

El jugador peruano Mauricio Galdós se encargó, ayer, de sepultar las esperanzas de Bolivia de ascender al grupo I de la Copa Davis zona americana, al derrotar en el quinto punto a Federico Zeballos por el marcador de 3 set a 2, con parciales de 6-1, 3-6, 1-6, 6-4 y 1-6.

Bolivia llegaba a esta jornada con una ventaja de 2-1, producto de dos victorias, de Hugo Dellien en singles, y de Zeballos y Dellien en dobles, una victoria le aseguraría el pase al grupo I.

Sin embargo, en este cuarto día, Perú se encargaría de poner las cosas en orden, primero con Mauricio Echazú que despachó a Hugo Dellien por 3-0, con parciales de 7-6, 6-2 y 6-3, con una actuación

desconocida del beniano que jugó su compromiso con un fuerte dolor de barriga, confesó después.

Con la derrota de Dellien consumada, el marcador se puso 2 a 2 y las posibilidades estaban tanto para Bolivia como para Perú. La suerte de ambos países se definiría en el partido que deberían disputar Federico Zeballos y Sergio Galdos, que en su primer compromiso había caído ante Dellien.

El partido final se inicio al promediar las 15:45, con un público que todavía digería la derrota del beniano Dellien.

El juego comenzó con un Zeballos que salió con todo a ganar, atento a todas las jugadas de su rival y producto de ello, gana el set con un contundente 6-1. Pero de inmediato vino

la reacción del peruano que ganó los dos set siguientes con parciales de 6-3 y 6-1.

Con el marcador 3-1, favorable al jugador peruano Galdós, todo parecía que el cuarto set sería también del peruano, sin embargo Zeballos sacando fuerzas de flaquezas se hizo del mismo y lo ganó por 6-4.

El público presente empezó a corear el nombre de Fede, buscando con ello infundirle mayor confianza y seguridad para que enfrente el definitivo quinto set.

Pero pareciera que todo estaba escrito, el boliviano entró un poco desconcentrado que provocaron varios errores que fueron muy bien aprovechados por su rival que se puso rápidamente 4-0, a pesar de los

gritos de apoyo –Fede- como le gritaba la gente, sólo pudo ganar un punto y el peruano se alzó con el triunfo por 6-1 y con ello le dio la clasificación a su país al grupo I.

Los benianos se habían ilusionado con los dos triunfos que obtuvieron los bolivianos, sin embargo como descargo para nuestros representantes, el equipo peruano tiene ya experiencia de competir en grupo I, categoría que perdieron y por ello descendieron al grupo II.

OPINIONESHugo Dellien, (R1) de

Bolivia, dijo: “Este es un fin de semana que no vamos a olvidar nunca, estuvimos tan cerca y no pudimos cerrar la serie, esto es triste, porque hay días que ganas y en el otro te

puede pasar cualquier cosa. Pues nada, nosotros dejamos todo dentro de la cancha, dimos un buen espectáculo, la gente lo disfrutó, pero no pudimos ganar”.

Finalizó Dellien mencionando que esto no termina aquí, están por buen camino, porque es la primera vez que Bolivia está 2 puntos arriba y a un paso de pasar a grupo I.

“Seguiremos trabajando porque ahora se viene Guatemala para permanecer en Grupo II”, señaló.

Federico Zeballos, (R2) de Bolivia, al hacer una evaluación de su participación dijo: “La verdad es que me sentí jugando bastante bien, quizás pudo más la presión de estar a un paso de hacer historia, quizás en eso nos equivocamos, pero el rendimiento del equipo creo que estuvo ahí”.

Álvaro Guzmán, presidente de la Federación Boliviana de Tenis, expresó: “Mucho de tristeza por la derrota, de todos modos hemos estado muy cerca. Hemos perdido en el quinto punto y en el quinto set. Los chicos se dieron íntegros, ha habido un gran sentido de equipo, han dado todo por el todo, pero en el Tenis no hay empate”.

Finalmente dijo que ahora queda trabajar porque en abril se vienen partidos con Guatemala por la permanencia en el grupo II y lo que queda es brindarles todo el apoyo a los jugadores para que hagan un buen papel.

Christian Sattori, presidente de la Asociación Beniana de Tenis, un poco dolido por la derrota, mencionó: “Sentimientos encontrados, porque (estamos) satisfechos por haber cumplido con la organización, de haber cumplido con todas las exigencias que se nos impusieron, pero obviamente con el trago amargo porque Bolivia no se llevó la victoria”.

FOTO

APG

EQUIPO PERUANO DE TENIS FESTEJANDO EL ASCENSO A LA SIGUIENTE FASE.

Galdos sepultó esperanza boliviana en Copa DavisDellien y Zeballos se esforzaron por ganar, pero la experiencia de los peruanos pesó a la hora de enfrentar los puntos decisivos.

Editorial Tiempos del Beni S.R.L.Trinidad • lunes 03 de febrero de 2014 • Año 3 • N° 746 • 4 Págs.

en Acciónen Acción

Av. 18 de Nov. 360Telf.: 46-25701 Trinidad -Beni

Sucursal:Av. 6 de Agosto

Cochabamba (APG).- Aurora volvió a perder este domingo en la ciudad de Cochabamba a manos de The Strongest por la cuenta de 1-2, comprometiendo su panorama en la zona del descenso de categoría ya que sigue hundido en el fondo sin señales de que aparezca un cambio de rumbo.

Tras disputarse tres fechas del torneo Clausura de la Liga, que tiene como líder a The Strongest con nueve puntos y un partido de más, los celestes siguen camino hacia el barranco porque acumularon otra derrota, mientras sus rivales directos en el descenso Sport Boys y Guabirá ganaron en la fecha y esto aumenta los problemas para el otro representativo valluno.

Esta vez el “verdugo” del Equipo del Pueblo fue el panameño Boris Alfaro, flamante contratación de los atigrados, que se congració con su hinchada al anotar los dos goles de la victoria. El doblete del delantero fue marcado a los 38` y a los 44` cerrando el compromiso a favor del Tigre ya que la reacción del local surgió paulatinamente en el complemento.

Alfaro demostró su importancia dentro del área rival al convertir los dos goles aprovechando que la defensa aurorista falló en la marcación personal sobre este futbolista. El primer tanto fue convertido de cabeza y en el segundo solo tuvo que empujar la pelota a un par de metros de la línea de meta.

Los celestes no hicieron notar su juego en el terreno y las acciones se oscurecieron más porque tenía dos goles en

contra, además de una defensa aurinegra que realizaba un buen trabajo.

El Equipo del Pueblo probó con disparos de larga distancia que Andrés Jemio envió a un costado. Los jugadores auroristas le dieron complicaciones al golero, que pese a sus meritorias intervenciones no pudo hacer nada para contener el remate de Eduardo Vallecillo a los 62` y marcar el descuento (1-2).

En el pórtico del frente David Torrico cumplió con una buena labor al desviar los remates en el complemento, el guardameta cochabambino pasó a ser una barrera que el Tigre ya no pudo superar y la calma llegó por un momento sobre Aurora.

La defensa de los vallunos se cerró bien en la recta final cuando The Strongest quiso asegurar el triunfo con la obtención del tercer tanto. En este momento se resaltó la labor de Torrico y de sus compañeros a la hora de defender.

En los minutos finales del cotejo Aurora buscó la igualdad para no quedarse con las manos vacías y con desorden puso a The Strongest contra la pared. Estas ocasiones de gol sólo le dieron un susto a la visita.

COPA DAVIS

LIFJUVE

2. Trinidad, lunes 03 de febrero de 2014

JUGADORES ATIGRADOS FESTEJAN UN NUEVO TRIUNFO DE VISITANTE.

FOTO APG

Aurora pierde y sigue envuelto en el infortunio

Pese a los resultados que no fueron favorables para el equipo Bolivia que jugó frente a Perú, la Copa Davis 2014 Grupo II Zona Americana, en la ciudad de la Santísima Trinidad, fue una verdadera fiesta deportiva.

Así lo dejó entrever la gran cantidad de público amante del deporte blanco que se dio cita al Club de Tenis Trinidad, durante los tres días en los que se programaron vibrantes encuentros de alto nivel competitivo del tenis profesional.

De principio a fin, la gente que se dio cita al escenario deportivo no dejó de ovacionar a la dupla boliviana “Hugo Ernesto Dellien Velasco y Federico Zeballos”, quienes pusieron en alto el nombre del país en estas cálidas tierras trinitarias.

Esta fiesta deportiva no pudo estar más completa bajo los acordes de una banda de música que acompañó con ritmos orientales y nacionales, mostrando que en la capital del departamento del Beni hay buenos ejecutantes en las artes musicales.

El Club Deportivo 8 de Diciembre vs. Pompeya, este domingo, juegan la gran final del Campeonato denominado “Gilberto Montero Peñarrieta”, que controla la Liga de Fútbol de Veteranos de la Juntas Vecinales (LIFJUVE).

Para llegar a esta instancia 8

de Diciembre tuvo que bregar bastante para ganarle a El Prado 3-1, en el partido que se jugó el pasado fin de semana en la Cancha Belén, escenario ubicado en esta misma zona.

Pompeya, el otro equipo finalista, también tuvo que sudar la camiseta para vencer a San Antonio 4-1, en otro

vibrante compromiso digno de una semifinal en el cual los 22 protagonistas tuvieron que brindarse íntegros por el bien del espectáculo futbolístico que tuvo gran cantidad de público, que se apostó en los alrededores de la cancha del barrio Belén.

El presidente de la LIFJUVE, Eduardo Viera Cobene, luego de jugado los dos compromisos por las semifinales, expresó su satisfacción por el buen desarrollo del campeonato.

“Lo único que nos ha puesto incómodos es el mal tiempo que hemos tenido en estos días ya que las canchas que utilizamos para jugar los fines de semanas, se encontraban en mal estado debido a las torrenciales lluvias caídas”, señaló.

Viera, además indicó, que para este venidero domingo se están tomando todas las previsiones para que el presente torneo llegue a su final, “y que tengamos un digno ganador del campeonato Clausura 2013”, finalizó.

Así lo dejó entrever la gran cantidad de público amante del deporte blanco que se dio cita al Club de Tenis Trinidad.

Una verdadera fiesta deportiva

EL PÚBLICO BENIANO NO LE REGATEÓ SU APOYO A LA COPA DAVIS DISPUTADA EN TRINIDAD.

FOTO LPB

8 de Diciembre Vs. Pompeya juegan la gran final

CLUB POMPEYA DEFINIRÁ EL TÍTULO CON 8 DE DICIEMBRE, EL DOMINGO.

FOTO LPB

Esta vez el “verdugo” del Equipo del Pueblo fue el panameño Boris Alfaro, flamante contratación de los atigrados.

Ambos equipos tuvieron que “batallar” bastante para vencer a sus ocasionales rivales por el marcador de 3-1 y 4-1 respectivamente.

La Paz, (APG).- El seleccionado boliviano de fútbol femenino realizó una de las mejores campañas en un torneo internacional durante su estadía en la ciudad de Fray Bentos, Uruguay, sede del Campeonato Sudamericano de la categoría Sub-20 llegando a la fase final y disputar por uno de los dos pases para la Copa Mundial.

Bolivia superó la primera fase del Sudamericano como segundo en el grupo “B” con nueve de 12 puntos posibles y su ingresó al cuadrangular final despertó la ilusión de clasificarse al Mundial, que se celebrará en Canadá del 5 al 24 de agosto de este año.

El plantel boliviano estuvo dirigido por el entrenador Napoleón Cardozo, cuyo trabajo con equipos femeninos viene desde hace varios años atrás y esta vez estuvo más cerca de conseguir el objetivo.

En el grupo “B” Bolivia venció a Ecuador (1-0), a Argentina (1-0) y a Perú (2-1), mientras que perdieron contra Paraguay (0-4),

que finalizó en el primer puesto de esta serie. En la instancia final tendría como rivales a Brasil, Colombia y nuevamente jugaría contra el representativo albirrojo.

Además de lograr el boleto para la etapa final el seleccionado boliviano quedó segundo, detrás de Paraguay, en la tabla de posiciones de Fair Play con un puntaje de 31.

Pese a la voluntad de las dirigidas por Cardozo no pudieron repetir la buena campaña que las llevó hasta la fase final. El equipo verde perdió sus tres partidos del cuadrangular, primero contra Brasil (0-3), luego frente a Paraguay (0-5) y ante Colombia (0-4), los tres llegaban como invictos a la ronda decisiva. La diferencia de niveles se notó porque en estos países hay más actividad para el fútbol femenino.

Brasil se coronó como campeón con nueve, entretanto, Paraguay fue segundo con seis, Colombia tercero con tres y el seleccionado de Bolivia cerró la tabla con ninguna unidad.

Warnes, Santa Cruz (ERBOL).- Un gol logrado por Ferreira a los 84 minutos del encuentro, puso fin a lo que parecía un drama para Sport Boys, que logró la victoria por uno a cero sobre San José, al completarse la tercera fecha de la Liga.

Un sistema cerrado de parte de los orureños hizo que fuera difícil abrir el candado defensivo para los locales, que una y otra vez que estrellaron contra la pared que propuso Baldivieso para el partido.

Primer triunfo azucarero: Guabirá dos Nacional cero

Montero, Santa Cruz (ERBOL).- Un alivio provocó la victoria de Guabirá ante sus

hinchas, que logró las primeras unidades del torneo frente a Nacional Potosí, partido de la Liga jugado en Montero.

Los goles fueron conseguidos por Ríos a los 83 y a los 90 minutos del encuentro, que se definió en la parte final, debido a que los potosinos propusieron una cerrada defensa, que fue un argumento sólido para la tarea visitante.

Real ganó a Blooming por dos a cero

Potosí (ERBOL).- Real Potosí sigue dando la talla de equipo que quiere ser protagonista y se impuso ayer por la tarde a Blooming por dos a cero, en un cotejo que por momentos parecía de waterpolo.

3.Trinidad, lunes 03 de febrero de 2014

Fútbol femenino hizo ilusionar a Bolivia con el Mundial

La Paz (ERBOL).- En un partido que tuvo trámite alternado, Bolívar superó a Wilstermann por la cuenta de dos goles a uno, encuentro correspondiente a la tercera fecha del torneo Clausura de la Liga, jugado en el estadio Siles.

La primera parte de la iniciativa del cotejo fue tomada por parte de los rojos, que a los seis minutos, en una buena jugada, Quero abrió el marcador.

A partir de ese momento y de forma inexplicable, los visitantes retrasaron sus líneas y dejaron a los celestes que fueran los de la iniciativa.

Cuando parecía que el

compromiso estaba controlado, en una jugada de tantas que se presentan en un partido, un centro a la olla, Callejón le sacó ventaja a toda la línea defensiva adversaria y encaró contra el arquero, a quien dejó sin chaces para anotar el gol del empate.

El cotejo, desde ese momento, entró en una especie de abulia futbolera, que marcó un ritmo sin mucha profundidad.

Vladimir Soria, entonces, decidió que entraran Suárez y Capdevila y el partido cambió del todo.

Sumados a ellos, junto a Arrascaita, hicieron de los últimos minutos del partido algo emotivo, hasta que la presión dio resultado: Un golazo de Ferreira, a los 87 minutos, le dio el gol del triunfo a los celestes.

La victoria de los paceños estriba precisamente en la definición del uruguayo, contrastado con el tanto que se perdió Ramallo, en el mano a mano con Quiñónez, sobre el final del encuentro.

Ganó Bolívar e hizo lo más importante: Ganar, el resto se puede analizar.

Santa Cruz (APG).- Tras una evaluación médica, este domingo quedó confirmado que el jugador Alcides Peña acompañará a la delegación que emprenderá viaje el lunes rumbo a Montevideo, Uruguay donde el martes Oriente Petrolero jugará contra Nacional por el cotejo de vuelta de la primera fase de la Copa Libertadores.

Hasta el sábado no se conocía si el futbolista sería parte del equipo, pues su problema en el aductor lo dejó al margen de la plantilla, en el encuentro de ida que venció el refinero por la mínima diferencia, que hace soñar al elenco de Santa Cruz, pues el premio en juego por el pase a la fase de grupos no es nada despreciable.

“No pierdo la esperanza de jugar en Montevideo”, aseguró el jugador quien en las pasadas horas habló con el técnico (Tabaré Silva), y está con todas las ganas de ingresar al campo de juego del país sudamericano donde Oriente Petrolero tiene la misión de ganar.

Además del futbolista el entrenador también podrá disponer del volante español Juan Quero, quien se perdió el partido ante Universitario por la Liga, el viernes debido a una molestia estomacal, ahora está listo para ser tomado en cuenta.

Para el partido el técnico Silva previere guardarse el derecho de anunciar a los once titulares, pero de acuerdo con lo observado el once será el mismo que jugó el cotejo de ida,

pero con la inclusión de Peña, ellos recién se confirmará el martes antes del cotejo.

Entre tanto, el viaje del elenco está programado para el lunes en horas de la mañana, ese día el equipo realizará el reconocimiento del campo de juego del estadio Gran Parque Central, después concentrará en el juego, con la esperanza de retornar al país con la clasificación en la bolsa.

“Los jugadores están concentrados en este partido, nosotros viajaremos con un sólo objetivo, que sabemos será difícil, pero esto es fútbol y jugaremos dos equipos en las mismas condiciones”, aseguró el jugador Alcides Peña.

La primera parte de la iniciativa del cotejo fue tomada por parte de los rojos. A los seis minutos, en una buena jugada, Quero abrió el marcador.

Bolívar derrotó a Wilstermann por 2-1

CALLEJÓN FESTEJA SU GOL CON SU COMPAÑERO DE EQUIPO, PEDRIEL.

FOTO APG

Peña está habilitado para jugar contra Nacional

ALCIDES PEÑA QUIERE JUGAR CON ORIENTE EN URUGUAY.

FOTO EABOLIVIA.COM

JUGADORAS DE LA SELECCIÓN BOLIVIANA Y SU TÉCNICO.

FOTO ELDEBER.COM.BO

Sport Boys superó a San José por uno a cero

Barcelona, España (Elmundo.es).- Neymar no ha aguantado más y ha tecleado. Cómo no, aprovechando las redes sociales, una de sus aficiones favoritas. En un mensaje que acompaña a una foto en Instagram junto a su padre, el jugador del Barcelona ha expresado su punto de vista sobre su contratación por el club azulgrana, algo que no había hecho hasta la fecha, más si cabe desde que se admitiera a trámite la querella del socio barcelonista Jordi Cases contra el ex presidente Sandro Rosell por presunta apropiación indebida en su modalidad de distracción. Y después de que tanto la entidad, al poco de que asumiera su mando Josep Maria Bartomeu, y luego su propio progenitor, trataran públicamente las cifras de la operación.

“Llamé a mi padre para decirle que iba a hablar, y me comentó que me callara, que me preocupara sólo de mi recuperación, que dejara este asunto en sus manos. Siento desobedecerle por primera vez, pero voy a hablar”, advierte Neymar, quien

confiesa que pidió “ayuda a las personas que trabajan” con él “para escribir” el texto.

“Quería darte las gracias por la manera en que tú (su padre, Neymar sénior) has llevado mi carrera, por las empresas que has desarrollado en torno a mi trabajo (sin mencionar a las compañías de su progenitor, N&N y N&R) y por la forma en la que te has encargado de nuestra familia”, comienza a defender el delantero brasileño. Debido a los consejos de su padre, Neymar llegó a jugar “en nuestro equipo del corazón (Santos) y ahora en el de mis sueños (Barcelona)”.

En cuanto a los comentarios generados a su alrededor, Neymar es bastante tajante, sin mostrar ni un ápice de esos gestos entrañables que desprende en ocasiones, ni tan sólo su simpatía: “Sé que mucha gente está hablando, diciendo muchas tonterías sobre nosotros, dudando de nuestro carácter. También he descubierto que tenemos un montón de falsos amigos”.

Todo ello antes de mostrar la prueba definitiva de afecto hacia su padre, confesándole: “Cuando Thiago Silva dijo que moriría en el campo por mí, yo pensé lo mismo de él. Pero por ti no sólo moriría, si no que daría mi vida y la de mi único hijo”. Por último, Neymar pide a su padre que vuelva a España, ya que se encuentra “nostálgico”. “Volveré a jugar en unos días y lo necesito aquí. Es cuestión de tiempo que todo el mundo sepa que usted no hizo nada mal. Sólo hizo de padre”.

4. Trinidad, lunes 03 de febrero de 2014

Madrid, España (Infobae.com).- El Real Madrid no tuvo un paso fácil por el estadio San Mamés. El Athletic Bilbao le hizo rendir un duro examen a un conjunto que venía arrasando a todos sus rivales desde el comienzo del año y el encuentro finalizó 1-1.

Luego de un duro primer tiempo, el Real Madrid consiguió la ventaja en la segunda parte a través de Jesé, pero, rápidamente, el elenco “Rojiblanco” igualó con un tanto de Ibaí Gómez. En su búsqueda por volver a desnivelar el marcador, el equipo de Ancelotti ingresó en una vorágine de apuro y

nerviosismo que Cristiano Ronaldo terminó pagando caro.

A los 74 minutos, el portugués intentó habilitar a uno de sus compañeros en el área, pero la pelota rebotó en Gurpegi. El flamante ganador del Balón de Oro consideró que hubo mano y

se quedó reclamando de manera vehemente. El defensor local le recriminó su actitud y Cristiano le respondió con un manotazo en el rostro.

A partir de allí, se inició una gresca a la cual se sumaron otros jugadores de ambos equipos. En el medio del desmán, el portugués intercambió cabezazos con Iturraspe. Sin embargo, el árbitro Ayza Gámez le mostró la tarjeta roja al jugador del Real por la primera acción y lo obligó a irse a las duchas de manera prematura.

De esta manera, el portugués se perderá, al menos, el duelo de la próxima semana ante el Villareal.

El portugués tuvo un duro cruce con un jugador del Athletic de Bilbao y vio la tarjeta roja.

Su enojo le valió la expulsión

CRISTIANO SE GANÓ LA TARJETA ROJA POR AGREDIR A UN CONTRARIO.

FOTO INFOBAE.COM

EL JUGADOR NEYMAR JUNTO A SU PADRE.

FOTO ELMUNDO.ES

‘Por ti daría mi vida y la de mi único hijo’

Neymar habla de su contratación por el Barça con un mensaje de agradecimiento a su padre en Instagram: ‘Lo necesito aquí’

Lima, Perú (La República.pe).- Sergio Galdos superó tres sets a dos a Federico Zeballos. Horas antes, Mauricio Echazú había derrotado a Hugo Dellien.

Sergio Galdos superó tres sets a dos al boliviano Federico Zeballos, asegurando la permanencia de Perú en el Grupo II de la Zona Americana de la Copa Davis. Él, junto a Mauricio Echazú, le dieron los dos puntos a nuestra selección, con lo que superamos a Bolivia por 3-2.

En el primer encuentro de la llave, Galdos cayó derrotado por Hugo Dellien por tres sets a uno. El boliviano logró el primer punto para su país. Sin embargo, en el siguiente encuentro, Echazú superó a Federico Zeballos, con lo que igualó la serie.

En dobles, la victoria también fue del equipo del altiplano; la dupla conformada por Galdos y Duilio Beretta sucumbió ante la pareja boliviana, integrada

por Dellien y Zeballos, con parciales 6-7 (4), 5-7 y 4-6, en el Club de Tenis de Trinidad, lugar donde se llevaron a cabo la totalidad de encuentros de la serie. Era el 2-1 a favor de Bolivia.

Ayer, Perú mejoró su rendimiento y consiguió dos puntos que significaron la victoria en la serie. Primero fue el turno de Echazú, quien

derrotó a Dellien, y luego Galdos se encargó de vencer a Zeballos y colocar el 3-2 a favor de nuestra selección, con lo que se aseguró la permanencia en el Grupo II de la Zona Americana.

Finalmente, Perú enfrentará a su similar de México, que superó también por 3-2 a Guatemala. Estos partidos serán válidos por el Grupo II y se disputarán del 4 al de 6 abril.

Perú ganó 3-2 a Bolivia y aseguró la permanencia en el Grupo II

DULIO Y GALDOS FELICES POR EL TRIUNFO DE SU EQUIPO.