Campeonato Provincial de Ajedrez La Vila 2015 Ronda 3

1
Club de Escacs La Vila – C.I.F. G53588588 - Registro de Entidades Deportivas de la Com. Valenciana Nº 5799 Sección 1ª CAMPEONATO PROVINCIAL DE AJEDREZ 2015 – LA VILA JOIOSA CRÓNICA RONDA 3ª Este pasado sábado 24 de octubre tuvo lugar la disputa de la tercera ronda del campeonato provincial de ajedrez en el Llar del Pensionista de La Vila. En la categoría absoluta ya tenemos líder en solitario y es Carlos Sánchez Barbado del C.E. La Vila que se impuso con las piezas negras a Salvador Soler Giner. La partida más decisiva de la jornada fue una partida de poder a poder entre los dos jugadores vileros. Salvador Soler sorprendió a Carlos con una apertura poco convencional y consiguió una buena ventaja de apertura pero la partida derivó hacia una posición poco clara, con muchas complicaciones tácticas, donde Carlos Sánchez supo orientarse mejor y ganó una pieza por tres peones. Ya en el final con grandes apuros de tiempo acabo imponiendo la ventaja de la pieza ante la tenaz defensa de Salvador. En segunda posición con 2,5 puntos se coloca Juan José Lloret del club de Muro de Alcoy tras ganar a la joven promesa alicantina Adrián Galiana y ya con 2 puntos un nutrido grupo de jugadores entre los que están Bernat Serarols de Alicante (actual campeón), Miguel Lloret y Salvador Soler de la Vila Alberto Márquez del C.A. Chaturanga y el jovencísimo Santiago García (12 años de edad) que se impuso al fuerte jugador alcoyano Jorge Vilanova demostrando su gran progresión. En la categoría preferente quedan 4 jugadores en lo alto de la tabla siendo líder provisional el jugador de la Vila Jaume Esquerdo. Junto a él están Jesús Sanz del Club ONCE, Salvador Herrero de Alicante y Carles Lledó del Enric Valor. Este torneo sigue estando muy abierto y se presentan muy caras las plazas para el ascenso a la máxima categoría. La nota triste se produjo el domingo tras la disputa de la jornada y fué el fallecimiento del padre de los hermanos Gaspar y Jaume Esquerdo (ambos disputando este torneo), desde el Club de Escacs La Vila queremos transmitir nuestro más profundo pésame a nuestros compañeros y amigos.

description

Ajedrez

Transcript of Campeonato Provincial de Ajedrez La Vila 2015 Ronda 3

Page 1: Campeonato Provincial de Ajedrez La Vila 2015 Ronda 3

Club de Escacs La Vila – C.I.F. G53588588 - Registro de Entidades Deportivas de la Com. Valenciana Nº 5799 Sección 1ª

CAMPEONATO PROVINCIAL DE AJEDREZ 2015 – LA VILA JOIOSA

CRÓNICA RONDA 3ª

Este pasado sábado 24 de octubre tuvo lugar la disputa de la tercera ronda del campeonato provincial de

ajedrez en el Llar del Pensionista de La Vila. En la categoría absoluta ya tenemos líder en solitario y es

Carlos Sánchez Barbado del C.E. La Vila que se impuso con las piezas negras a Salvador Soler Giner.