3

Benjamín 2004 Masculino

Lugar: Carpa Hercesa (Pabellón Cajamadrid)

Resultado: hercesa 34 – 33 las rozas

Los peques del Club Deportivo Hercesa sacaron adelante el partido contra Las Rozas con una gran, aunque ajustada, victoria muy merecida por el gran trabajo y esfuerzo que en el partido desarrollaron.

A pesar de la baja de tres de sus jugadores, los chicos sacaron fuerzas en el tramo final del encuentro para imponerse por tan solo un punto.

El fruto de los buenos entrenamientos de todos los jugadores ha propiciado esta merecida victoria.

Benjamín 2003 Masculino

Resultado: Hercesa 70 – 20 Aristos

Ha sido sin duda un partido fácil donde los chicos de Hercesa consiguieron cerrar marcador a Aristos sin mayor problema.

El partido comenzó sin mucha dificultad para los locales y siguió esa tónica durante todo el encuentro.

En ataque corrimos y, las menos veces, conseguimos poner calma y jugar colocados; mientras, en defensa, los veinte puntos que consiguió anotar Aristos fueron demasiados y sin duda propiciados por nuestra floja defensa y despistes en la misma.

Aún así, no faltaron las buenas acciones defensivas por parte de nuestros chavales.

1. CRÓNICAS DE PARTIDOS FEDERADOS

20-02-13

4

Preinfantil B Femenino

Lugar: Parque del Sureste (Rivas Vaciamadrid)

Resultado: Parque Sureste 50 – 66 Hercesa

En el segundo partido de la Segunda Fase, Hercesa se desplazó a Rivas Vaciamadrid para enfrentarse a Parque Sureste. El encuentro comenzó con dos canastas consecutivas por parte de los rivales, sin embargo Hercesa reaccionó pronto, gracias a una defensa con ayudas y buenos rebotes que nos permitieron correr el contraataque y colocarnos por encima del marcador. Durante el primer y segundo cuarto los rivales no dieron con la tecla para atacar a Hercesa que termino con 14-29 en el descanso. Pero ahí no se decidió todo, el equipo rival volvió con ganas de luchar durante el tercer periodo forzando un parcial igualado en puntuación, pero Hercesa se mantenía por encima. Durante el cuarto periodo ambos equipos luchaban y se aprovechaban de los despistes del equipo rival. Hercesa recibió una técnica y tuvo que sustituir a dos jugadoras por una torcedura de tobillo y un golpe en la mano. Aún así, Hercesa mantuvo el tipo finalizando el partido con un resultado de 50-66.

Alevín 2002 Masculino

Resultado: Hercesa 14 – 65 Distrito Olímpico “A”

Nunca la primera derrota de la temporada es fácil de aceptar y esto es justo lo que les ha ocurrido este fin de semana a nuestros peques del Alevín. Está claro que hay que sacar una lectura positiva, pues no ha sido hasta estas alturas de temporada, y contra un rival de gran peso, cuando nos hemos encontrado realmente con problemas.

El partido se nos puso complicado, y nuestros chavales entraron en un bucle del que parecía que les era complicado salir. El gran juego y físico de los rivales, nos ponía dificultades a la hora de encarar el partido.

Esperemos que esta derrota nos sirva para fortalecernos de cara al resto de la segunda fase, y en ningún caso para debilitarnos.

20-02-13

5

Preinfantil A Femenino

Resultado: Espacio Torrelodones 50 – 38 Hercesa

Tras haber empezado esta Segunda Fase con una victoria el fin de semana anterior, nuestras chicas se encontraron en esta ocasión con un rival que nos lo puso complicado hasta el último minuto.

Aunque intentamos hasta el último momento ganar este partido, nos resultó imposible. Nuestras chicas sin duda intentan dar lo máximo de ellas en cada encuentro, por lo que esperamos que esto sea un simple bache en el camino que nos queda por recorrer en esta Segunda Fase.

Como era de esperar, hay rivales que nos lo ponen más difícil haciendo que tengamos que dar lo máximo sin queremos remontarles en el partido de vuelta

Preinfantil Masculino

Resultado: Hercesa 63 – 13 Paracuellos del Jarama

En el primer partido de esta Segunda Fase que jugábamos en casa el equipo no quería otra cosa que conseguir otra victoria.

Fue un partido serio durante los 40 minutos, con una actitud y una concentración muy buena durante todo el partido. El rival no opuso gran resistencia, pues tanto su nivel físico como técnico era notablemente inferior. Esto supuso que el encuentro no requiriese de grandes esfuerzos por parte de nuestros chicos, ya que no tenían dificultades en irse de sus defensores tanto con balón como sin él

Los únicos puntos más flojos en el partido fueron, por un lado que el nivel de intensidad defensiva no fue el de otras ocasiones ( aunque, sin que sirva de disculpa, es cierto que las escasas dificultades encontradas impedían un mayor desempeño); y por otro que seguimos fallando canastas extremadamente fáciles.

En líneas generales buen partido, que sirve para dar aun más moral al equipo y afrontar el importante encuentro del próximo fin de semana contra Buen Consejo, pues parece el principal rival a batir para conseguir el primer puesto en esta segunda fase.

20-02-13

6

Infantil B Masculino

Lugar: Ciudad deportiva Virgen del Val (Alcalá de Henares)

Resultado: Hercesa 61 – 10 Filomax Valcude Alcobendas

Los chicos del infantil federado siguen con su buena racha de resultados, esta vez contra Coslada. Esta victoria afianza su segundo puesto en la clasificación.

El equipo respondió bien todo el encuentro, a pesar de tener dos bajas (P. Cortijo y J. Herrero) y hay que destacar el buen grado de concentración mostrado en el partido

En las próximas dos jornadas nos enfrentamos a dos partidos importantes, para los que afortunadamente contaremos con todos nuestros jugadores. Sin duda, nos encontramos muy mentalizados y con unas enormes ganas de conseguir victorias.

Infantil A Masculino

Lugar: Pabellón Cajamadrid (Alcalá de Henares)

Resultado: Hercesa 72 – 47 Brains.

Aunque en principio esperábamos un partido igualado ya que en el partido de ida ganamos tan solo de seis puntos, empezamos con más intensidad e intención que el equipo contrario.

Ya en el primer cuarto ganábamos 22 – 8, y en el segundo cuarto terminamos manteniendo la misma diferencia de puntos (37 – 23) pues fue más igualado.

El tercer cuarto siguió siendo tan igualado como el segundo, con alternativas y manteniendo siempre la diferencia entre 12 y 14 puntos. Los cuatro primeros minutos del cuarto periodo fueron los peores con bastante desacierto por nuestra parte, pero lo fuimos superando hasta llegar a tener la diferencia con la que acabó el encuentro, 25 puntos.

20-02-13

7

Cadete Masculino

Resultado: Hercesa 61 – 72 Tres Cantos

Nos encontrábamos de nuevo contra el primer rival de esta segunda fase, en el que nuestros chicos se habían impuesto entonces por ocho puntos. Era un partido con gran importancia, pues suponía dejar a un lado a un rival directo en busca de la posición de playoffs. En un partido raro, el equipo entro al comienzo del partido mostrándose serio en la mayor parte de los aspectos del juego, llevando y dominando el ritmo de juego, aunque el nivel de defensivo era escaso, cometiendo faltas más que evitables. Realmente todo marchaba como la seda, pero de repente esto cambió: fallos continuados, regalos al rival que éste no desaprovechaba, eran el mal presagio de lo que se avecinaba. En el aspecto defensivo el equipo comenzaba a flojear aún más, no teníamos una defensa compacta e intensa, permitiendo que el rival campara a sus anchas y limitándose a hacer faltas. Así en el segundo cuarto, un parcial de 0-9 para Tres Cantos, desde la línea de tres hizo que estos se animaran y que el estado anímico de los nuestros se viniera un poco abajo. En el descanso llegó con una desventaja de 10 puntos. En la reanudación, el equipo salió con ganas e intensidad, llegando a una distancia de cuatro puntos en el marcador, pero nunca conseguía recortas más puntos, pues cuando llegaba a esta distancia, recibía una canasta contraria, que sentaba como un auténtico mazazo en la moral de los chicos. Además, pasados los minutos no se peleaban todos los balones ni se veía la intensidad ni las ganas de pelear por estos. Esta fue la tónica general, pero el rival, conforme con llevarse el partido, se percato de la posibilidad que tenía de llevarse un mayor botín: la diferencia de + 8 que teníamos a favor. En los minutos finales la lucha de unos por evitarlo y otros por conseguirlo llenó de intensidad el partido, pero en el último minuto un triple de Tres Cantos daba la ventaja al equipo visitante. En el poco tiempo que quedaba, lo único que ocurrió es que, debido a fallos ofensivos, los visitantes aumentaron levemente su ventaja hasta el 61-72 final. A pesar de la derrota, el equipo se ha conjurado para recuperar la moral, las ganas y la motivación para lo que queda de esta segunda fase, concentrado en corregir errores graves y con las ganas de resarcirse en el próximo partido, pues se miden a Baloncesto Alcalá, contra el que se perdió por 6 puntos. Tienen las ganas de resarcirse ganando y recuperando la diferencia, el juego y las oportunidades de jugar playoff.

20-02-13

8

Cadete Femenino

Lugar: Polideportivo Isla Tabarca (Madrid)

Resultado: Pizarro 33 – 43 Hercesa

Un partido, que en principio no tenía que presentar complicaciones para nuestras chicas y que nos valdría para preparar nuevas cosas para futuros compromisos, se complicó.

El partido comienza a las 9:30 en pista exterior, y las chicas sufren el rigor del frío y no son capaces de entrar en el partido, perdiendo el primer cuarto 8 – 6. El segundo cuarto comienza con algo más de presión en defensa y más acierto anotador pero con demasiados errores y pérdidas de balón, consiguiendo remontar el primer cuarto y cerrando el marcador con un ajustado 20 – 22.

El comienzo de la segunda parte no hace que nuestras chicas mejoren en el aspecto defensivo y se siguen cometiendo los mismos errores, terminando con un 25 – 29. El inicio del último cuarto parece que empieza a meter a nuestras chicas en el partido y dos acciones de robo y contraataque, dan alas al equipo y nos distanciamos en el marcador, para llegar a los últimos minutos con una renta de seis puntos y rematar el partido con control y autoridad defensiva terminando con un 33 – 43.

Junior Femenino

Resultado: Hercesa 54 – 37 Villalba

En este partido nos marcamos como objetivo ganar de más de 14 puntos, la diferencia con la que perdimos en su campo.

Durante todo el partido estuvimos metidas y centradas por conseguir nuestro objetivo mientras que al equipo contrario le costaba anotar con facilidad.

Aunque estábamos algo imprecisas, llegamos al descanso con una ventaja de 8 puntos (27 – 19); y en el tercer cuarto, gracias a nuestra gran defensa, llegamos a tener una diferencia de 19 puntos (41 – 22).

El último cuarto fue un intercambio de canastas por parte de los dos equipos, y el resultado final terminó con una diferencia a nuestro favor de 17 puntos, consiguiendo así el objetivo marcado.

Esta victoria nos permite, provisionalmente, ser primeras de grupo.

20-02-13

9

Prebenjamines

La Garena - Luis Vives/Beatriz Galindo

Lugar: Colegio La Garena

Resultado: La Garena 37 – 0 Luis Vives/Beatriz Galindo

Los chicos del prebenjamín no pudieron hacer nada contra uno de los mejores equipos de la liga, La Garena. La falta de intensidad volvió a ser nuestro punto débil. La parte positiva es que aún quedan muchas cosas por mejorar, y la ilusión de los chicos se hace palpable día a día.

Hay que tener en cuenta que nuestros pequeñines están empezando y que lo más importante de todo es su trabajo y ganas de mejorar y divertirse con sus compañeros.

Benjamines

Luis Vives/Beatriz Galindo/C. Aire - Providencia

Resultado: L. Vives/B.Galindo/C. Aire 34 – 11 Providencia

Buena victoria del combinado benjamín que volvió a ver como una buena presión defensiva es clave para conseguir la victoria.

En el primer cuarto la defensa fue perfecta dejando el marcador de los rivales a 0 (7-0). El segundo cuarto fue mucho más trabado y ningún equipo dejo correr al otro, se llegaría al descanso con un 11-2

Tras el descanso los locales se vinieron arriba y con muchos robos de balón fueron capaces de salir en contraataques muy bien terminados por el mejor jugador del partido y máximo anotador (10 puntos), Pablo Martin, que culminaba los contraataques con entradas o fáciles asistencias a sus compañeros. Finalizaba el tercer cuarto con un 25-7

El final del partido fue más tranquilo y ambos equipos pudieron desarrollar mejor su juego. El resultado final fue de un 34-11 en la que es la segunda victoria consecutiva para el Beatriz Galindo-Luis Vives-Ciudad del Aire.

Resultado: Espartales 41 – 17 Carpa “B”

Primer cuarto muy igualado ante el CBA Espartales. El equipo de Hercesa salió muy motivado después de lograr en el último partido la primera vctoria de la temporada.

Los chavales salieron a darlo todo y el cuarto finalizó 10 - 8 en contra; pero la falta de 4 jugadores y la baja intensidad mostrada en la semana de entrenamientos se notó a partir del segundo cuarto, donde el equipo contrario aprovecho para irse en el marcador.

El partido se convirtió en un monólogo de canastas del contrario y pese a la buena defensa, lograron encontrar buenas posiciones de tiro para encestar. Buena actuación pese a todo ya que se empieza a notar mejoría en el juego y en la actitudde los chavales… Sin duda los resultados llegarán con el tiempo.

Alevines

Pasionistas – Carpa “A”

Lugar: Colegio San Gabriel

Resultado: Pasionistas 32 – 18 Carpa “A”

Partido muy intenso desde el minuto uno, donde las chicas estuvieron siempre dentro de él, no dando nunca un balón por perdido, luchando por los rebotes (17 defensivos Y 7 ofensivos). A lo largo del partido y gracias a nuestra intensidad, logramos 21 balones recuperados, pero también perdimos 31 debido a la presión en defensa del equipo contrario… muchas de las veces rozando la ilegalidad, ya que realizaron una defensa en zona durante gran parte del partido. Pero lo que nos interesa son nuestra chicas, y hoy hay que felicitarlas por el trabajo tan fenomenal que han hecho, sobre todo en defensa, parando sus contraataques de forma espectacular, aunque también con algún que otro despiste.

20-02-13

11

Alevines

Calasanz – Beatriz Galindo/Luis Vives

Lugar: Colegio Calasanz

Resultado: Calasanz 26 – 27 Beatriz Galindo/Luis Vives

Partido muy igualado hasta el final, que comenzó con un resultado favorable al equipo local de 16-6 al término del primer periodo.

En el segundo cuarto, los chicos del alevín Beatriz Galindo/Luis Vives se pusieron las pilas y acortaron distancias con un parcial de 6-2. Tras el descanso lograron distanciarse en el marcador, concluyendo el tercer cuarto con un resultado de 18-25.

La relajación del último periodo les hizo vivir un final ajustado, que concluyó con el definitivo 26-27.

Alevines

Dulcinea “A” – Calasanz

Resultado: Dulcinea “A” – Calasanz

Difícil e igualadísimo partido para el Alevin “A” del dulcinea.

El equipo contrario siendo un equipo técnicamente más flojo, pero físicamente más alto y más rápido, consiguió llevarse el encuentro tan solo por dos puntos.

Nuestros peques estuvieron muy desacertados todo el partido, llegando a tener 4 canastas seguidas al final para haber ganado el partido.

Aun así es la primera derrota de la temporada y todavía queda mucha liga para seguir manteniendo la ilusión y las ganas.

20-02-13

12

Alevines

Dulcinea “B” – Baloncesto Alcala

Resultado: Hercesa 22 – 12 Baloncesto Alcalá

Primera victoria de la temporada para nuestros chicos del Dulcinea “B”.

Desde el inicio del partido fueron superiores al equipo contrario, aunque no lograsen irse en el marcador hasta el último cuarto. La sensación que transmitían es que iban a ganar el partido.

Buena defensa durante todo el encuentro, permitiendo al equipo correr y consiguiendo tiros solos, aunque estuvimos muchas veces desacertados en los tiros consiguiendo marcar solo 22 puntos. Al final, fue suficiente para llevarse el encuentro.

DÍA Y HORA: 23-02-2013 a las 13´00 h.

CAMPO DE JUEGO: Ciudad Deportiva Virgen del Val (Alcalá de Henares)

DÍA Y HORA: 23-02-2013 a las 10´00 h.

CAMPO DE JUEGO: Carpa Hercesa (Pabellón Cajamadrid)

EQUIPO CONTRARIO: Baloncesto Alcalá

DÍA Y HORA: 24-02-2013 a las 11´00 h.

CAMPO DE JUEGO: Pabellón El Juncal (Alcalá de Henares)

EQUIPO CONTRARIO: Ricopia Funbal Alcalá CBJA

DÍA Y HORA: 24-02-2013 a las 16´30 h.

CAMPO DE JUEGO: Pabellón Juan de Austria (Alcalá de Henares)

EQUIPO CONTRARIO: Miguel Hernández

CAMPO DE JUEGO: Carpa Hercesa, pista Mini 2 (Pabellón Cajamadrid)

Prebenjamín Dulcinea/Ciudad del Aire

EQUIPO CONTRARIO: Filipenses

CAMPO DE JUEGO: Colegio Filipenses

Benjamín Dulcinea

EQUIPO CONTRARIO: Mozart

DÍA Y HORA: 23-02-2013 a las 12´30 h.

CAMPO DE JUEGO: Carpa Hercesa, pista Mini 4 (Pabellón Cajamadrid)

6. PRÓXIMOS PARTIDOS ESCOLARES

20-02-13

32

Benjamín B. Galindo/L. Vives/C. Aire

EQUIPO CONTRARIO: Lope de Vega

CAMPO DE JUEGO: Carpa Hercesa, pista Mini 3 (Pabellón Cajamadrid).

Alevín Carpa B

EQUIPO CONTRARIO: Espartales

Alevín Dulcinea B

EQUIPO CONTRARIO: La Garena

CAMPO DE JUEGO: Carpa Hercesa, pista Mini 4 (Pabellón Cajamadrid).

Alevín Beatriz Galindo/Luis Vives

EQUIPO CONTRARIO: García Lorca

DÍA Y HORA: 23-02-2013 a las 11´45 h.

20-02-13

33

En las Jornadas Formación organizadas por el Área Técnica de la FBM, han sido convocados los siguientes niños de nuestro Club en sus categorías correspondientes: