Agenhoy 15 05 14 (Especial)

4
Florencio Varela - Jueves 15 de Mayo de 2014 - Suplemento especial www.agenhoy.com.ar Defensa hizo historia y logró el ascenso a Primera EL HALCON DE VARELA JUGARA EN LA A DESDE LA PROXIMA TEMPORADA A cuatro fechas del final, con gol de Brian Fernández a los 3 minutos del primer tiempo, el Halcón de Varela logró el triunfo ante San Martín de San Juan, para acceder a la máxima categoría del fútbol argentino por primera vez en sus 36 años de historia. “Estoy feliz, este grupo se lo merece”, dijo Diego Cocca emocionado, tras conseguir el objetivo. Varela fue una fiesta verde y amarilla El camino a Primera IMAGENES DE UN SUEÑO CUMPLIDO INFOGRAFIA El Halcón consiguió el ascenso tan esperad y Varela fue una fiesta.

description

Agenhoy 15 05 14

Transcript of Agenhoy 15 05 14 (Especial)

Defensa hizo historia y logró el ascenso a Primera

EL HALCON DE VARELA JUGARA EN LA A DESDE LA PROXIMA TEMPORADA

A cuatro fechas del final, con gol de Brian Fernández a los 3 minutos del primer tiempo, el Halcón de Varela logró el

triunfo ante San Martín de San Juan, para acceder a la máxima categoría del fútbol argentino por primera vez en sus

36 años de historia. “Estoy feliz, este grupo se lo merece”, dijo Diego Cocca emocionado, tras conseguir el objetivo.

La fiesta siguió en la madrugada VARELA SE TIÑO DE VERDE Y AMARILLO

El encuentro crucial entre El Halcón y San Martín de San Juan por el ascenso a la Prime-

ra División del conjunto de Varela, mantuvo expectante a toda la ciu-dad. La fiesta, a pesar de la lluvia que cayó en la noche, se mantuvo en el centro de la ciudad durante toda la madrugada de este jueves.

Cientos de hinchas, familias de Varela, entre niños y mujeres, disfru-taron del partido en el estadio techa-do del Polideportivo La Patriada en pantalla gigante, a través de la señal DeporTV de la TDA. La mayoría llegó temprano, pasadas las 20, para ver el encuentro en el predio del barrio Santa Rosa, ubicado entre avenida Novak y calle Bonn, a partir de una iniciativa de la intendencia local.

En tanto, en la avenida Teniente General Perón y Monteagudo, en la estación de trenes de Varela, otros cientos de simpatizantes se autocon-vocaron para disfrutar del partido por medio de la pantalla de leds montada sobre el edificio del Bar Los Angelitos.

La euforia de los hinchas, fami-lias varelenses, se hizo sentir tam-bién con bocinazos desde los autos

Los vecinos y los hinchas vivieron con alegría y fervor el triunfo de Defensa y Justicia ante San Martín de San Juan, que decretó el pase a Primera del equipo de Florencio Varela.

EL CAMINO A PRIMERAFUNDACION

(1935)AFILIACION

(1977)DEBUT (1978)

DIVISION C (1982-1985)

B METROPOLITANA (1985-1986)

JUAN CARLOS MOLESDelanteroJugó entre 1985 y 198612 goles en la Primera C2 goles en la Primera B

LOS AZULESLos colores originalesdel Club desde su fundación hasta 1981fueron el azul y blanco.

JUGADORES DESTACADOSCAMISETA Y COLORES

B METROPOLITANA(1993-1997)

B NACIONAL(1986-1993)

B NACIONAL(1997-2014)

En 1935 se crea el ClubDefensa yJusticia.

A.F.A. le dio la afiliaciónen 1977.

HORACIO MILOZZIDefensorJugó entre 1985 y 198713 goles en la Primera C4 goles en la Primera B

JORGE GALLEGUILLOVolanteJugó entre 1996 y 20033 goles en la Primera B44 goles en la B Nacional

VAMOOOS DEFEE!!!

Juega su primerpartido de maneraprofesional en la División D, el 4 demarzo de 1978 contra Cañuelas y gana por 2 a 1.

Asciende a la Primera C en el año 1982 trasderrotar a San Martínde Burzaco por 4 a 0. Logra ascender a la

Primera B en 1985 al golear por 7 a 0 a Barracas Central.

Asciende a la BNacional en junio de 1986 al lograrun empate anteel Club Atlanta.

Tras una magra campaña el Clubdescendió a laB Metropolitanael 19 de junio de1993 al empatarcon Villa Dálmine.

En 1997 consiguióel recordado ascensoa la B Nacional en elestadio Centenario deQuilmes. Fue ante TristánSuárez al vencerlo por2 a 1 con goles de Karabin y Galleguillo.

LOS HALCONESEn 1981 la empresa detransporte El Halcón S.A.auspicia a Defe y de allí cambian apodo y colores.

Diego Cocca Club Defensa y Justicia Walter Busse@Diegococca1 @ClubDefensayJus @Walter_Busse

Gracias a toda la gente se Defensa!!! jugadores, dirigentes, a todos. Hoy viví unas de las mayores alegrías q me dio el futbol.

Defensa les da las gracias a todos los que nos felicitaron, con tiempo agradeceremos personal-mente (ahora estamos ocupados festejando)

No puedo explicar lo q siento en este momento, simplemente gracias!!! Vamos Defe lpm!!!!!!

57 PTS

en avenida San Martín y las calles aledañas al centro y los diferentes barrios. Algunos lucieron la cami-seta del Halcón, gorritas y banderas que se expusieron, incluso, en bal-cones y ventanas.

Con el pitazo final del árbitro Federico Beligoy, estalló la euforia en las calles, en las casas y en La Patriada. Un grupo quedó vivando por el Halcón sobre avenida Te-niente General Perón y Alberdi y otros se movilizaron hasta la sede de avenida San Martín. En ambos lugares se vivió una fiesta con cán-ticos dedicados a Banfield, Quilmes y al barrio donde se emplaza el Tito Tomaghello: El Matadero. La lluvia no fue motivo para dejar de festejar, y por el contrario, el agua avivó los ánimos de los hinchas que tiñeron la noche de verde y amarillo.

DESTROZOS La nota triste de la jornada se des-encadenó en el centro. Un grupo de hinchas levantó las persianas de una zapatería de la Peatonal Mon-teagudo y Perón y tras romper un vi-drió robó zapatillas e indumentaria.

FORMACIONES

F. PellegrinoC. BáezJ. TejeraE. FaccioliM. BenítezV. AguileraA. JuárezN. AcevedoW. CamachoC. GuerraB. Fernández

DT: Diego Cocca

Defensa y Justicia

1L. ArdenteF. QuirogaF. MattíaE. MichelliL. KruspzkyM. BogadoC. AlvarezI. PérezL. GonzálesR. AlanizF. Caballero

DT: J. Azconzábal

San Martín (SJ)

0

El próximo objetivo, salir campeón

Con el ascenso a Primera abrochado, Defensa y Justicia se presta a buscar el título. El equipo del DT Diego Cocca lidera el certamen con 72 puntos tras el triunfo de anoche ante San Martín, mientras que Banfield, el equipo de Matías Almeyda, con un partido menos suma 69 unidades y debe jugar hoy 20.30 ante Douglas Haig de Pergamino y ganar para al-canzar al Halcón. Cocca ya había ad-elantado que de conseguir trepar en la máxima categoría, la ambición del plantel es el de salir campeones. “El objetivo ahora no sólo es ascender sino ganar el título”, reconoció el DT en varias oportunidades.

florencio varela, jueves 15 de mayo de 2014 | | #3ESPECIAL DEFENSA DE PRIMERA

Defensa hizo historia y llegó a PrimeraVENCIO 1 A 0 A SAN MARTIN EN SAN JUAN Y LA PROXIMA TEMPORADA JUGARA EN LA A

El 14 de mayo de 2014, se recor-dará como la fecha en la que Defensa y Justicia logró meter-

se en la historia grande del fútbol argentino. Poco más de 36 años pa-saron desde aquel debut en el Tor-neo de Primera D, cuando El Halcón -con camiseta azul y blanca- derrotó 2 a 1 a Cañuelas con goles de Héctor Cardozo y de Jorge Giache y anoche consagró el ascenso tan postergado para los hinchas del club de Varela.

El Halcón de Varela venció por 1 a 0 a San Martín de San Juan en tierra cuyana por medio de un gola-zo de Brian Fernández. El delantero anotó a los 3 minutos del primer tiempo para el delirio de los hin-chas locales que miraron el partido en sus casas por TV, por Internet, en pantalla gigante en el Polideportivo La Patriada y en el centro de la ciu-dad, autoconvocados en la esquina de avenida Teniente General Perón y la Peatonal Monteagudo.

Así, con la dirección técnica de Diego Cocca se concretó el sueño tras una gran campaña basada en una apuesta por el fútbol ofensivo como ruta hacia el máximo objetivo.

Con este resultado, Defensa lide-ra el torneo con 72 unidades y le sacó una ventaja 15 a Independiente (57) y Atlético Tucumán (57), cuarto y quin-to respectivamente, con 12 puntos en juego para asegurarse el ascenso.

Al comienzo del partido, Defensa

A cuatro fechas del final, con gol de Brian Fernández a los 3 minutos del primer tiempo, el Halcón de Varela logró el triunfo que lo depositó en la máxima categoría del fútbol argentino por primera vez en sus 36 años de historia. Hubo fiesta en Varela que se extendió durante la madrugada. “Estoy feliz, este grupo se lo merece”, dijo Diego Cocca, emocionado.

DE PRIMERA. Los jugadores hacen “el avioncito hacia arriba” que identifica cada conquista del Halcón.

encontró el gol enseguida con un centro de Washington Camacho que tras un error en la defensa sanjua-nina le quedó a Brian Fernández, quien con un fuerte derechazo de-cretó la apertura del marcador.

Enseguida otro yerro del fondo lo-cal le dio una nueva posibilidad a Fer-nández, pero su definición se fue pe-gada al palo derecho de Luis Ardente.

En ese primer tiempo, el ̀ Halcón`, cuya parcialidad se juntó a ver el par-tido en Florencio Varela, donde hubo más de 5.000 personas, marcó la dife-rencia por su mejor andar de equipo ante un rival que se equivocó mucho en defensa y no preocupó en ataque.

Además, Defensa contó con la peligrosidad de la dupla ofensiva formada por Claudio Guerra y Fer-nández. A esto se le sumó la llegada por izquierda del volante Washing-ton Camacho, que complicó con sus centros cruzados.

Distinto fue el trámite en la segun-da etapa debido a que Defensa se con-formó con la ventaja que le daba el ansiado ascenso y San Martín buscó empatar con más fuerza que fútbol.

Así, el partido entró en un pozo con un equipo local que no tuvo cla-ridad y abusó de los centros frente a un rival que se paró bien en el fondo y trató de salir de contraataque.

La más clara que tuvo el `Santo` para empatar fue con un cabezazo del ingresado Lucas Salas, que sacó

de manera excelente el arquero Die-go Pellegrino cuando se le metía en el ángulo derecho.

Defensa aguantó el aluvión san-juanino y se llevó una victoria que le permitió cumplir un sueño después de 79 años de historia y 16 tempora-das seguidas en la Primera B Nacio-nal: jugar en Primera División.

DATOS DEL PARTIDO

Goles en el primer tiempo: 3m. B. Fernández (DJ).Cambios: en el primer tiempo, 18m Hugo Iriarte por Mattía (SM). En el segundo tiempo, 9m. Enrique Triverio por Guerra (DJ), 17m. Lucas Salas por Caballero y Nicolás Pelaitay por Alvarez (SM), 28m. Sergio Velázquez por Camacho (DJ) y 40m. Diego Yacob por Acevedo (DJ).Cancha: San Martín (SJ).Arbitro: Federico Beligoy.